모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
크라임탄-통계탄 전체글ll조회 188l 1
일단, 다음 챕터로 넘어가기에 앞서
여러분들에게 범인을 추리할 수 있는 여유를 드리려 합니다.

범인이 누구인 것 같나요?

참고로 범인을 밝히냐 못 밝히냐에 따라
엔딩이 달라집니다.
행운을 빌어요, 작가님.

이런 글은 어떠세요?

상근이
인스티즈앱을 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기

6년 전
민윤기
작가님, 혹시 생각은.. 해 보셨나요?
6년 전
독자1
생각이 나지 않으니 작가 때려치겠습니다. (단호)
6년 전
민윤기
작가님..저희 이야기를 소설로 내 주신다면서요.......
6년 전
독자2
제길..
6년 전
독자3
박지민 아니면 민윤기인데
6년 전
독자4
그럼 박지민
6년 전
독자5
ㅇㅋ
6년 전
독자6
6년 전
독자7
민윤기일거같기도 뭔가 수상해
6년 전
독자8
222 왜 하필 다른애들 놔두고 민윤기가 주인공일까
6년 전
크라임탄-통계탄
통계탄 누가 찍었냐 자수해라
6년 전
독자9
애초에 민윤기면 심문도 안했고.. 말이 안됨
6년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자11
지금 살아있는 애들은 어디에 있나여
6년 전
독자12
윤기가 다리를 못쓰게 되니까 애들을 시기해서, 애들끼리 치고박고 의심하게 만드는거는 무리인가....
6년 전
크라임탄-통계탄
모든 가능성을 열어두십시오.
6년 전
독자13
투표마감 언제 하나요
6년 전
크라임탄-통계탄
투표 완료하셨습니까?
6년 전
독자14
모야 엔딩이 달라진다니ㅜ
6년 전
독자15
모든 가능성을 열어 통계탄님.
6년 전
독자16
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
크라임탄-통계탄
ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
독자17
저 투표대로라면 3명을 죽인 범인이 동일하다는 소리겠네
6년 전
독자18
윤기 맞는 것 같아... 진짜..
6년 전
크라임탄-통계탄
투표 마감할까요
6년 전
독자19
네네 끝냅시다
6년 전
독자20
난 김태형한다,,
6년 전
독자21
헐 못 잡으면 누가 또 죽는 건...ㄷㄷ
6년 전
독자22
ㄷㄷㄷㄷㄷ
6년 전
크라임탄-통계탄
투표 종료.
6년 전
독자23
엔딩엔딩
6년 전
독자24
쿠아ㅏㅏ앙
6년 전
독자26
박지민은 범인이 맞..을까요호옹
6년 전
독자27
지민!@!!@
6년 전
민윤기
...아무래도, 내가 곰곰이 생각해 봤는데
6년 전
민윤기
범인은 지민인 것 같아.
6년 전
박지민
도대체 왜 그렇게 생각하세요?
6년 전
독자28
윤기가 1위였으면 난 것 같아 라고 했으려나
6년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본격 자연스럽게 자수하기
6년 전
독자32
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자슠ㅋㅋㅋ
6년 전
독자30
아윤기같아투표잘못헝둣
6년 전
민윤기
....... 일단 맞는지 아닌지 얘기해 줘.
6년 전
박지민
솔직히 말하면
6년 전
박지민
네, 저 맞아요. 저 맞다구요.
6년 전
독자34

6년 전
독자35
ㅎ러럴
6년 전
독자36
홀맞았다
6년 전
독자37
?와
6년 전
박지민
그래요, 제가 세 명 다 죽였어요. 문제 있어요? 문제 있냐고요.
6년 전
독자39
헤에
6년 전
독자40
많지...
6년 전
독자41
대박 맞아써
6년 전
독자42
박뻔뻔이
6년 전
독자43
공범 없냐
6년 전
독자44
뽄뽄이니
6년 전
민윤기
...하, 지민아.
6년 전
독자45
윤기 다리다치게한것도 짐인..?
6년 전
독자46
설마
6년 전
민윤기
...그래, 일단 우리 다 조난 상황이니까, 서로 분탕질은 그만 하자. 더 이상 사고사던, 뭐던, 새로운 사망자는 만들기 싫으니까.
6년 전
독자47
왜 너는 나를 만나서-
6년 전
독자48
뚜듕 끝
6년 전
민윤기
어떻게 된거야, 지민아. 그냥... 차례차례 말해줬으면 좋겠어.
6년 전
박지민
....남준이 형은 우리 대학에서 가장 인기가 많아요. 그에 비해 저는 아웃사이더에 가깝죠.
6년 전
독자49
ㅎㄷㄷ
6년 전
독자50
대학슈스였구나...
6년 전
독자51
헐.. 쮜민...
6년 전
독자53
맴찢이여..
6년 전
독자52
우리학교엔 왜 없..
6년 전
박지민
저희 동아리 부원 중 하나가 정국이잖아요. 신입생이고.. 꽤나 인기가 많잖아요. 근데 걔, 남준이 형이랑 사이 가깝지 않은 걸로 알고 있어요.
6년 전
독자54
찌밍... 누나한테 와... 맛있는 거 사줄게...
6년 전
독자55
왜 내 후배중엔 이런 후배 없냐 광광
6년 전
박지민
조난 첫째 날에... 경사가 꽤 있는 산비탈에서 정국이랑 호석이 형이 하던 얘기를 엿들었어요.
6년 전
전정국
호석이 형, 남준이 형이랑 어떻게 하면 친해질 수 있을까요?
6년 전
정호석
음... 너가 신입생이고 아직 널 잘 알지 못해서가 아닐까? 시간이 지나면....
6년 전
전정국
그러기에는 우리 동아리 부원 중 지민선배랑도 친하던데요?ㅋㅋㅋ
6년 전
독자56
친해지려고 했구나..ㅠ
6년 전
독자58
아..정국...아..
6년 전
독자57
저거에 빡돌았나..
6년 전
박지민
평소 정국이랑 제가 트러블이 있었잖아요. 물론 일방적인 정국이의 꼽주기에.. 그래요, 저도 열등감이 조금 있었어요.
6년 전
독자59
헐 꾹이 너무해 근데 지민이가 더ㅓ 무섭
6년 전
박지민
조난 당해서 스트레스도 컸을 뿐만 아니라, 너무 화가 나서... 죽이고 말았어요.
6년 전
독자60
지민은 그만 분노를 참지 못하고 살인을 결심하고만다.
6년 전
박지민
형, 그거 알아요? 눈이 녹색인 괴물은.. 질투를 의미해요.
6년 전
독자61
알고 있었지 훗
6년 전
독자63
말 해주지
6년 전
독자64
아까 누가 말했눈디!!
6년 전
독자65
어떤 탄이 댓글로 가르쳐줘서... 8ㅅ8
6년 전
독자66
글쿤,,,
6년 전
독자67
내가 말했었는데...8ㅅ8 쥬륵...
6년 전
독자69
고마오...!!! 너탄이 오늘의 추리왕이다...!
6년 전
독자70
69에게
꺄악><

6년 전
박지민
어찌 보면 서로 간의 질투로 인해.. 그러니까.. 네, 그걸로... 이런 상황이...
6년 전
독자62
오 잘 맞춰써
6년 전
민윤기
..굳이 힘들면, 이런 얘기 안 해도 돼. 일단 구조가 우선이고...
6년 전
박지민
아니요, 그냥, 하겠습니다... 어차피 이렇게 된 마당에...
6년 전
박지민
조난 3일쨰 밤, 호석이 형을 냇가로 불렀어요.
6년 전
박지민
호석이 형이 조난 첫째날 밤, 정국과 나눈 대회를 제가 엿들은 걸 봤거든요. 절 은연 중에 경계하더라구요.
6년 전
독자68
임마.. 호석이 좋은 사람이라며..
6년 전
정호석
지민, 무슨 일이야?
6년 전
박지민
그냥... 좀 우울해서 밝은 형이랑 좀 있어보려구요.
6년 전
박지민
이후로, 저희 둘은 말이 없었어요. 어색해서 주머니에 손을 찔러넣었는데, 그 때 녹색 괴물 카드가.. 그래요, 땅바닥에 떨어지고 만 거에요.
6년 전
독자72

6년 전
박지민
호석이 형이 다가오더라구요. 들킬까봐, 녹색 카드르 발로 꾸욱 밟았어요.
6년 전
정호석
지민, 무슨 일이야?
6년 전
박지민
아, 저 뭐 떨어뜨린 것 같아서요.. 같이 찾아주실래요?
6년 전
정호석
호석이 형이 허리룰 굽히고 찾고 있을 때, 목장갑이랑.. 비닐 장갑을 끼고 호석이 형을 살해했어요..
6년 전
독자73
와 지민이...
6년 전
독자74
왜죽여?
6년 전
민윤기
...도대체 왜?
6년 전
독자75
호석이 꽤 오래 숙이고 있었나보구나...
6년 전
박지민
.....저를 의심하고 있었기도 했고, 우연히 카드가 떨어져서... 절 더 의심할 것 같았거든요.
6년 전
박지민
어쩔 수 없었어요.
6년 전
박지민
저도 여기서 그만하려고 했어요. 사실 정국이 빼고 원한은 없었어요.
6년 전
독자76
아하
6년 전
독자77
남준쓰는...
6년 전
박지민
근데.. 정국이랑 호석이 형 때문에 스트레스가 쌓인게, 괜히 남준이 형 때문이라는.. 생각이 들었어요.
6년 전
박지민
생각해보면 정국이가 저를 싫어한 것도, 호석이 형이 저를 경계한 것도, 정국이가 나머지에게 얘기하고 다녀서 좋지 않은 평판인 것도...어찌 보면 다 그 형 때문인 것 같았단 말이에요.
6년 전
독자78
...? 어째서
6년 전
박지민
저도 이러고 싶지 않았어요, 남준이 형 제가 제일 좋아하는 형이었어요. 그런데 그런데... 알아요, 제가 잘못한 거 다 알아요.
6년 전
박지민
제 생각이 병신같은 것도 다 알아요, 잘못했어요, 잘못했어요.
6년 전
박지민
...남준이 형이 호석이 형이 죽고 흥분한 것도.. 사실 그거에 한 몫 하긴 했어요, 죄송해요, 잘못했어요
6년 전
독자80
그 와중에 김태형은 촉으로 범인 맞춘거야?
6년 전
독자81
이야 리스펙트
6년 전
박지민
비닐장갑이랑 찢겨진 카드는 연쇄 살인이 종료되었다는 제 나름의 신호였어요.
6년 전
박지민
찢겨진 카드는... 질투의 대상이 없어졌다는 얘기랑 같겠죠.
6년 전
박지민
그래요, 사실.. 제가 범인이길 알길 바랬어요, 그냥, 죄송해요, 잘못했어요, 저 미워하지 말아주세요....
6년 전
민윤기
.......
6년 전
민윤기
그 이후로 아무도 말이 없었다. 모두들 숙연해졌다. 나는 지민의 어깨를 두어 번 쳤다. 다들 피곤한지 잠에 빠졌는데, 지민 혼자 잠을 설쳤다.
6년 전
독자82
..운동 다녀오니까 끝나있어...아까 나 책갈피 해준탄 고맙다. 거기부터 읽어야지..(눈물)
의도치않게 범인이 누군지 아는상태에세 읽게생겼...

6년 전
독자83
아아....(애잔)
6년 전
독자86
...(눙물)
나 작가님이 글 올리셨을때 2등으로 댓도 달았는데..못봐써...(세상

6년 전
독자88
우와 책갈피해준탄이야헤헤..범인...또륵
6년 전
독자113
고마워!!
쭉 보구있다!!
탄들 추리하는거 다 읽었어!!
...또륵
너무 늦었나봐...

6년 전
민윤기
며칠 후에 우리는 극적으로 구조되었고, 그렇게 일상으로 돌아간 것 같았다.
6년 전
민윤기
CHAPTER 04. 나머지 이야기.
6년 전
민윤기
작가님, 범인을 어떻게 맞추셨네요.
6년 전
독자84
근데, 비닐장갑은 뭐여?
6년 전
독자85
끼고 호석이 죽인것
6년 전
크라임탄-통계탄
꽤나 흥미로워요. 씁쓸하기도 하네요.
6년 전
독자87
술은?? 술도 맥인거야?
6년 전
민윤기
네, 뭐 그렇죠. 물론 그 때의 저희는 진짜 돌아버리는 줄 알았어요.
6년 전
크라임탄-통계탄
그래서, 나머지 세 분은.. 지금 어떻게 살고 계신가요?
6년 전
민윤기
나머지 둘의 소식은 알고 있지만, 지민이의 소식을 몰라요.
6년 전
독자89
지민이 이상한 생각한 건 아니겠지?
6년 전
크라임탄-통계탄
지민군이요?
6년 전
민윤기
네, 소식이 끊어진지 꽤 오래..... 어, 잠깐만요.
6년 전
크라임탄-통계탄
윤기는 주머니에서 휴대폰을 찾더니 길게 온 MMS 문자에 당황하였다.
6년 전
크라임탄-통계탄
무엇이죠?
6년 전
민윤기
모르는 번호로... 문자가 왔는데, 혹시 모르니 같이 봐주세요.
6년 전
크라임탄-통계탄
그래요.
6년 전
크라임탄-통계탄
그의 휴대폰에는, 지민의 문자가 와 있었다.
6년 전
박지민
형, 안녕하세요. 엄청 오랜만인 것 같아요.
6년 전
박지민
아직도 후회하고 있어요. 했던 짓들.
6년 전
박지민
매일매일, 속죄하며 살려구요.
6년 전
박지민
아마.... 저 정국이에게도, 남준이 형에게도, 호석이 형에게도... 용서받지 못하겠죠?
6년 전
박지민
형하고, 석진이 형, 그리고 태형이에게도 용서받지 못 할 거에요.
6년 전
박지민
...그동안 고마웠어요.
6년 전
박지민
정국이랑, 남준이 형, 그리고 호석이 형에게... 평생 용서 구하며 살게요.
6년 전
NEWS
속보입니다.
6년 전
독자90
아 안돼
6년 전
독자91
헝 앙대
6년 전
독자92
살자 제발
6년 전
NEWS
한 달 전, MT 사고가 일어났던 CT대학교 옥상에서
6년 전
NEWS
한 학생이 추락하였습니다.
6년 전
NEWS
급히 구급차로 이송하였으나.......
6년 전
독자93
평생 용서 구하면서 산다며!!!!!!!!
6년 전
독자95
위에서 산다는 말이었니ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자94
안돼...지미나...ㅠㅠ
6년 전
민윤기
.......
6년 전
크라임탄-통계탄
...그의 문자가, 죽어서.. 용서를 구하겠다는 뜻이었나봐요..
6년 전
민윤기
전, 잘 모르겠어요.. 아직도 그런 상상을 해요.
6년 전
민윤기
그냥 범인을 맞추지 말 걸, 그냥.. 그런 생각이 들어요.
6년 전
민윤기
..제가 바랄 수 있는 건, 그 네 명 다.. 편안했으면 좋겠다는 거에요.
6년 전
독자96
틀리면 어떻게 됐을깜
6년 전
독자97
지민이 안죽었을려나..
6년 전
민윤기
..그냥 이제 분위기를 바꿔볼게요. 그래서, 작가님 책 이름은 무엇으로 하실 건가요? 출판되면 알려주셔야 해요!
6년 전
크라임탄-통계탄
당연하죠, 음 제목은...
6년 전
크라임탄-통계탄
SUBSISTENCE, 생존의 비밀.
6년 전
크라임탄-통계탄
-
6년 전
독자98
끝?
6년 전
크라임탄-통계탄
사건, THE END. 수고하셨습니다. 필명 달으셔도 됩니다! 마음대로 하세요!
6년 전
크라임탄-통계탄
궁금한 점은 댓글로 고고고!
6년 전
독자99
ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자100
술!!!
6년 전
크라임탄-통계탄
남준이 술을 먹고 정신이 없을 때 죽였어요!
6년 전
독자102
ㅇㅎ 그렇군..
6년 전
독자101
비닐장갑이 왜 끝내겠다는 신호였나요?
6년 전
크라임탄-통계탄
비닐장갑이 아니라 비닐장갑을 벗어놓았다는게 살인을 끝내겠다는 신호에요! 이제 지문을 감출 일이 없다는 의미입니다
6년 전
크라임탄-통계탄
엄마랑 통화 잠깐만 하고 올 테니, 댓글 남겨주세요!
6년 전
독자103
작가님 수고하셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 지민이도 죽어버렸네요....8ㅅ8
6년 전
독자104
남준이가 스스로 술을 마신건가요?
6년 전
크라임탄-통계탄
네! 같이 마시자구 하면서 지민이는 안 마셨어요
6년 전
독자105
아 맞아
6년 전
독자106
다른 엔딩은 어떤 것이졍?!
6년 전
독자107
범인못맞췄을때의 에피소드도 알고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자108
정국이 시계는 왜 깬거예요?
6년 전
크라임탄-통계탄
와따 클탄한거 걸린줄알았어요
6년 전
독자110
굉장한 뜨륄러~
6년 전
독자109
지민이가 정국이 돌로 맞아서 죽은 거 같다고 진짜로 그렇게 한 겁니까?
6년 전
크라임탄-통계탄
넹!
6년 전
독자111
ㄷㄷㄷ.. 지민
6년 전
크라임탄-통계탄
쪽지.. 엄청 많이 쌓였어요..ㅎㅎ
6년 전
독자112
그래서 저는 댓글 알림 꺼요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
크라임탄-통계탄
일단 다른 엔딩은
6년 전
크라임탄-통계탄
윤기가 다르게 추리를 하지만 설득력을 얻지 못하고, 그 상태에서 구조가 됩니다.
6년 전
크라임탄-통계탄
윤기가 이 얘기를 작가님(여러분들)에게 얘기 하고, 작가님이 윤기의 집을 나설 때 쯤, 누가 윤기의 집으로 들어갑니다.
6년 전
크라임탄-통계탄
그것은 바로 지민이였습니다. 잘 지내고 있는지, 물어본 지민은 방금 나간 저 분이 누구냐고 물어봅니다.
6년 전
독자114
헐 설마 짐니가 죽이나
6년 전
크라임탄-통계탄
윤기가 대답을 얼버무리자, CT대학교 MT살인사건을 책으로 만든다는 걸 뉴스로 이미 다 보았다며, 왜 자신에게 거짓말을 하냐고 따집니다.
6년 전
크라임탄-통계탄
윤기는 도망치려 하지만 다리때문에 도망치지 못합니다.
6년 전
크라임탄-통계탄
지민은 윤기의 목을 조르며 사건의 전말을 다 얘기하고, 유유자적하게 그의 집을 나옵니다.
6년 전
크라임탄-통계탄
지민이 태형과 석진도 죽였을지는, 여러분들의 상상에 맡기도록 하겠습니다.
6년 전
크라임탄-통계탄
이제 진짜 드디어 끝!!!!!!!!
6년 전
독자115
...? 지민아?
6년 전
독자116
????지민아??
6년 전
크라임탄-통계탄
헷.. 다들 사라지ㅕㅆ다 (소금소금) 하여튼 다들 감사해요.. 범인 맞추신 거 렬루 오랜만인 것 같네요.
6년 전
크라임탄-통계탄
뭔가 제 클탄에는 짐니가 범인인 게 많은 듯 합니다.
6년 전
독자117
지민: ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
크라임탄-통계탄
><
6년 전
크라임탄-통계탄
그럼 이것으로 마치도록 할까요?
6년 전
독자118
수고하셨습니다 작가님><
6년 전
크라임탄-통계탄
감사합니다!
6년 전
독자119
헐ㄷㄷㄷ 지민...
6년 전
크라임탄-통계탄
필명 달으실 분들 달으시구.. 하튼 여러분들 다 수고하셨어요 고마워요!
6년 전
독자120
수고해써 !.!❤❤
6년 전
크라임탄-통계탄
반말...?(흘깃) ♥
6년 전
독자121
오구오구오구오구❤❤
6년 전
크라임탄-통계탄
5959라니... 5959라니!
6년 전
크라임탄-통계탄
전 99년생..데헷><
6년 전
독자122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 두시간 걸려쓰..
6년 전
크라임탄-통계탄
저의 예상력 보셨습니까 키야야
6년 전
크라임탄-통계탄
참고로 다음 클탄은 방학때 오지 않는 이상 수능 & 논술 이후가 되겠습니다
6년 전
독자123
언제든지 하핫❤
6년 전
크라임탄-통계탄
다들 거마우어ㅕ ♥
6년 전
독자124
ㅠㅠㅠㅠ넘나 슬픈 것...8ㅅ8.. 작가님 항상 기다릴게요♥ 저도 오랜만에 크탄 달리니까 크탄 짜고싶어지는 크탄이었슴돠!!!!!!
6년 전
크라임탄-통계탄
저야.. 영광이죠 헿 저 관음할겁니다 꺄르륵
6년 전
독자126
꺄륵 관음 꿀잼... 오늘 신나게 질문하고 댓글달았네요ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
크라임탄-통계탄
ㅋㅋㅋ 참여해주셔서 감사합니다!♥ 많이 쉬웠죠?
6년 전
독자128
크라임탄-통계탄에게
아뇨 작가님ㅠㅠㅠㅠ 제가 얼마나 어렵다구 했는데요....

6년 전
크라임탄-통계탄
128에게
헿 그런가요 그래도 일단 용의자 자체가 별로 없으니ㄱ까..?

6년 전
독자131
크라임탄-통계탄에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ범인은 아주 넓은 시야와 열린 가능성을 통해 통계탄님. (단호)

6년 전
크라임탄-통계탄
131에게
세상에

6년 전
독자125
나도...수능 논술...
그 전에 크탄하나 해야되는데...ㅜㅜ

6년 전
크라임탄-통계탄
얼른 하세요 꺄르륵
6년 전
독자127
너무 복잡해서... 오지 말까.고민 중임다.
오늘 오랜만에 즐거워써여

6년 전
크라임탄-통계탄
복잡한 거 좋죠! 사실 제 클탄도 막 깔끔한..?건 아닌지라 ㅋㅋㅋㅋ 즐거우셨다니 다행이에요 ♥
6년 전
독자130
크라임탄-통계탄에게
좋았어요!!!! 진짜루. 사극으로 오면 저예요(소곤소곤)

6년 전
크라임탄-통계탄
130에게
사극...렬루 기대중이랍니다.

6년 전
독자132
크라임탄-통계탄에게
겁나 복잡쓰여서...아마 절 원망할거야...분명해

6년 전
크라임탄-통계탄
132에게
세상에...

6년 전
독자133
크라임탄-통계탄에게
나중에 합작 같은거 하면 재밌겠네요.

6년 전
크라임탄-통계탄
133에게
언제나 환영입니다:)

6년 전
독자134
크라임탄-통계탄에게
방학 하면 한번 달려요!

6년 전
크라임탄-통계탄
134에게
넹><

6년 전
독자135
크라임탄-통계탄에게
어디에서 의논한번해요. 나중에?

6년 전
크라임탄-통계탄
135에게
공지사항에서 은밀하게 얘기 한 번 해 봅시다.

6년 전
독자136
크라임탄-통계탄에게
어딥니까 거기

6년 전
크라임탄-통계탄
크라임탄-통계탄
다들 거마웠어요 내 사랑 마니먹어여... 수능끝나면 주말에 사람 짱짱할 때 올게요...! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
6년 전
독자129
오늘은 당당합니다.. 저 맞췄거든요 하핳ㅎ 항상처럼 찍었지만.. 그래도 맞춰쓰❤
6년 전
크라임탄-통계탄
역시 ㅣ찍신 강림 IS IMPORTANT
6년 전
크라임탄-통계탄
다시 한번 공지하지만 비루한 작가임에도 불구하고 저와 합작..이라던가 뭐 그런거 하고 싶으시거나 저 사람이랑 얘기 좀 해 봐야게ㅡㅆ!!하는 분들은 공지사항이라는 아름다운 글로 와주시면 됩니다 ♥♥
6년 전
크라임탄-통계탄
다음 크라임탄은 시뮬레이션게임 형식으로 진행됩니다. 미연시 CRIME TAN VERSION이라고 보시면 되겠어용
6년 전
크라임탄-통계탄
모든 크라임탄 할 때마다 아 나 범인 몰라 빼애액 하고 저 찍으시는 분들 있는데...혼나요 아주
6년 전
크라임탄-통계탄
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ㅍ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 랩슈톡 랩슈톡 01.24 18:09
방탄소년단 [방탄소년단/공] 나랑 놀 수 찾아요24 07.24 23:22
방탄소년단 [크라임탄] 청춘살인게임 : 첫 번째 살인사건1908 Chairperson 07.16 19:53
방탄소년단 [방탄] 배틀, 임신 18 07.16 12:46
방탄소년단 [크라임탄] 휘월인연 [諱越洇戀] 예고25 아서도일탄 07.15 17:21
방탄소년단 [방탄] 조직 1 07.14 23:55
방탄소년단 [크라임탄] Episode 07.SUBSISTENCE 범인 투표261 크라임탄-통계.. 07.13 22:19
방탄소년단 [크라임탄] Episode 07.SUBSISTENCE774 크라임탄-통계.. 07.13 20:42
방탄소년단 [방탄] 임신중 7 07.11 09:50
방탄소년단 [방탄] 조직 1 07.08 22:22
방탄소년단 [방탄] 조직 1 07.08 12:07
방탄소년단 ^0^ 206 07.04 23:24
방탄소년단 [방탄] 임신 1 07.02 10:08
방탄소년단 [방탄] 조폭 1 07.01 08:59
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 2182 01.13 17:09
방탄소년단 [방탄] 임신, 부탁 1 06.22 16:38
방탄소년단 [방탄] 임신 1 06.08 10:11
방탄소년단 [방탄] 임신, 부탁 1 06.07 19:33
방탄소년단 [방탄] 임신, 부탁 1 06.05 23:09
방탄소년단 [크라임탄] Remember510 아서도일탄 06.05 22:31
방탄소년단 [방탄] 임신, 부탁 1 05.28 20:20
방탄소년단 [방탄] 임신, 부탁 1 05.28 10:00
방탄소년단 [방탄] 임신, 부탁 73 05.27 21:15
방탄소년단 [방탄] 임신, 부탁 1 05.22 22:50
방탄소년단 [방탄] 리얼, 배틀 3 05.21 23:40
방탄소년단 [크라임탄] POCLAIN845 민탄 05.21 22:02
방탄소년단 [크라임탄] POCLAIN / 예고12 민탄 05.21 14:19
트렌드 🔥