모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
완다 전체글ll조회 2060l
등장인물 이름 변경 적용

그럼에도 불구하고 03. 

(부제 : 힘들 때 찾아온 첫 사랑이 위험한 이유 ) 

"황쌤, 나 왔어요." 

왜 인지는 모르겠지만, 그 말을 듣고 황쌤 병원으로 향했다. 

황쌤은 가방을 들고 차에 올라 타려다 내 목소리를 듣고 내쪽을 쳐다 봤다. 

나를 보고 웃어주며 나에게 다가오던 황쌤의 표정이 굳는다. 

"왜 울고 있어요" 

" 남자친구가 결혼한다는데, 어떻게 해야해요?" 

그 말에 황쌤은 아무말도 하지 못했다. 

황쌤은 나를 조수석에 태우고 휴지를 꺼내 주며 말 했다. 

"일단 뉴스룸까진 1시간 남았어요. 나는 내 이상형을 계속 뉴스룸에서 보고싶으니깐, 일단 방송국으로 갑시다." 

아무말도 없이 그저 황쌤은 차에 시동을 걸고 방송국에 데려다줬다. 

생방까지 30분. 

내 휴대폰은 엄청난 진동이 울리고 있었고, 

나는 사회부 임기자, 그러니깐 내 남자친구 

아니 다시말하면 내 전 남자친구,  

아니 전 남자친구는 아닌가 헤어지자는 소리는 안했으니깐.. 

어쨌든 그 사람과 6개월 전까지만 해도 사랑한다고 속삭이던 그 지하주차장에서 

황쌤의 차를 타고 있다. 

엄청난 침묵을 깨고 말을 건건 황쌤이였다. 

" 성이름씨. 일단 뉴스룸 진행부터 해 줘요. 여기서 보고 있을게. 

그 남자 때문에 이름씨 인생을 망가뜨릴수는 없잖아. 

끝나고 와요. 오늘은 야식 상담 하죠 뭐." 

그 말에 점쟁이의 말이 떠올랐다.  

남자를 조심하라고, 그래서 나는 황쌤에게 고개를 끄덕이고 

차 문을 열고 나왔다. 

"이상으로 9시 뉴스를 마치겠습니다." 

"언제나 저희는 사실만을 전하도록 노력하겠습니다." 

"내일은 더 좋은 소식으로 찾아 뵙도록 하겠습니다." 

"감사합니다." 

황쌤 덕분에 뉴스데스크에는 생방10분 전에 들어갔고, 

아무 탈 없이 방송을 마쳤다. 

그리고  

나는 바로 뉴스룸을 빠져나왔다. 

"선배!" 

"선배 괜찮아요?" 

저 끝에서 뛰어오는 소리가 들리더니 내 옆에 멈춰 선 박지훈이 말한다. 

얘는 진짜 왜 이렇게 타이밍을 못 맞추는지 모르겠다. 

"지훈아 혼자 있고 싶어." 

내 말에 고개를 끄덕거린 박지훈은 다시 뉴스 데스크 쪽으로 향했다. 

"그래서, 그 김기자랑 이름씨 남자친구 아니,  

그 쓰레기랑 결혼을 한다는거 잖아요." 

"그렇다니깐요! 그것도 애를 가져서." 

오늘은 황쌤의 진료실이 아닌 실내 포차에서 소주를 마시며 

내가 왜 울었는지에 대해서 이야기 하고 있다. 

역시 실연에는 소주지. 

황쌤이랑 이야기를 하다보니, 어느새 실연의 아픔은 분노로 바뀌었고 

어떻게 복수를 해야할까로 바뀌게 되었다. 

"일단, 이름씨가 더 좋은 남자를 만나야겠네." 

"이번엔 진짜 절대 사내연애 안해요. 계속 들어오는 선이나 거절하지 말걸. 

일단 살을 뺄까요?" 

"왜 살을 빼요? 지금도 예쁜데." 

"황쌤만 나 이쁘다고 그래요. 아무도 나 이쁘다고 안해." 

"왜 안해요 우리 부모님도 이름씨 같은 며느리 데리고 오라그러는데," 

"아, 그냥 황쌤한테 나도 시집이나 갈까?" 

내 장난 스런말에 황쌤은 어깨를 으쓱이고 웃으며 말했다. 

"그러던지." 

"오늘 즐거웠어요. 역시 황쌤만큼 제 말 잘 들어주는 사람도 없는거 같아요." 

"뭐, 오랜만에 찾아온게 남자한테 차이고," 

"아 차인거 아니라니깐요! 내가 찰거예요." 

"그러시던가. 집에 들어가서 일단 씻고 자요. 내일은 더 좋은 소식으로 찾아 와 주고." 

"알았어요, 내일 점심 먹으러 갈게요." 

내가 매일 뉴스룸에서 하던 말, 

그 말을 장난스럽게 하며 나를 집으로 들여 보낸다. 

황쌤은 황쌤대로 나를 정말 잘 위로 해 준다. 

편안하다. 진짜.

"선배 국장님이 찾으시는데, 긴히 할 말이 있대요." 

"어, 고마워" 

"아 그리고 누나, 오늘 우리 생방 중에 배우 인터뷰 있는거 알죠?" 

"아 맞아 잊고 있었다. 누구라 그랬지?" 

"그건 비밀, 아 누나 오늘 나랑 점심 먹기로 했어요 알죠?" 

까먹고 있었다. 지훈이랑 오늘 김앵커선배랑 밥 먹기로 한거. 

"어, 맞아 지훈아 오늘 누나 선약이.." 

"아 누나, 우리 이 이야기 한 달전부터 했잖아요. 선배 누나랑 밥 먹는다고 전주에서 올라오는데?" 

"아 진짜 알았어, 어떻게든 시간 낼게." 

오자마자 박지훈에게 전해 들은 소리는 국장님이 날 찾는 다는 소리였다. 

그리고 오늘 점심 약속을 했었다고 한다. 

황쌤한테 점심 같이 먹기로 했는데, 문자나 보내야겠다. 

[쌤, 저 오늘 점심 선약 있었어요.] 

[김선배랑 밥 먹기로 했었대요ㅠㅠ] 

[점심 같이 못 먹을 것 같은데] 

[죄송해요] 

내 카톡에 황쌤의 답은 

황쌤 [아쉽다. 오늘 맛있는거 사 주려고 했는데] 

[알았어요. 점심 맛있게 먹어요] 

황쌤에게 미안하다고 카톡을 다시 보내고, 나는 국장실로 향했다. 

어제 일 때문에 징계를 내리시려고 하나, 

무릎이라도 꿇어야겠다. 하고 찾아간 곳에는 국장님과 어떤 남자가 앉아있다. 

그 남자를 보고 엄청 놀랐다.

진짜 꼴도 보기 싫은 사람이 있으니깐. 

"인사해 성앵커, 옹성우씨. 알지? 이번에 미국 MCU랑 영화 찍은," 

"안녕하세요 이름씨 오랜만이네요." 

[워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 03 | 인스티즈 

와 씨... 진짜 되는 일이 하나 없는 한 주다. 

"네, 안녕하세요.." 

"둘이 아는 사이야? 어쩐지, 옹 배우가 또 성앵커만 찾더라. 너 아니면 인터뷰 안한다고. 

그래서 니 징계 없던 일 된거야. 정신 똑바로 차리고 방송해." 

"네, 감사합니다." 

"그럼, 국장님 성이름씨 잠시 데려가도 될까요? 방송국 구경좀 하게요." 

"그러니깐, 여기는 뉴스룸 뉴스데스크고..." 

"아, 그래서 지금 나랑 둘이 있는데 할 이야기가 그거야? 

엄청 할 말 많을 것 같은데," 

"조금있다가 여기서 인터뷰 할거예요." 

"그럼 인터뷰 할 때 나랑 이야기 해 줄거야? 난 그거도 나쁘지 않은데" 

오랜만에 본 나한테 또 아무렇지 않게 장난을 치며 이야기 한다. 

무슨이야기. 우리사이에 이야기가 필요한가, 

일방적으로 누가 먼저 그랬는데,  

이 말이 목까지 차올라 왔지만, 말을 하면  

투정부리며 찡찡대던 고등학교 2학년 성이름이 될거 같아 꾹 참았다. 

"저쪽으로 가시면 저희 아나운서실 있고요," 

"저기 성이름 너 나랑 지금 거의 5년만에 만나서 한다는 이야기가 그거냐고. 

너 나한테 할 말 없어?" 

"3층 아래로 내려가면 드라마 세트장인데 한번 보실래요?" 

"왜 거기서 우리 이야기 드라마로 한번 찍어보게? 

그럼 뭐가 필요하려나, 교복. 연습실. 공항정도?" 

"아 진짜! 뭐가 뭐! 할말이 뭐 있어! " 

"보고싶었어. 진짜 많이." 

내가 아마 진짜 사랑한 남자가 있었다면, 

아마 이 사람 이였을 것이다. 

그러니깐 내 모든 처음을 같이 했던,  

첫 사랑부터 끝 사랑이 될 줄알았던, 

5년동안 끝없이 사랑했던, 

헤어진 이후에도 5년동안 나를 힘들게 했던 

그 남자가 내 앞에 서있다. 

내가 처음으로 전했던 소식의 주인공이자, 

내가 마지막으로 소식을 전할 주인공인 사람. 

옹성우를 다시 만났다. 

점쟁이 말이 다 맞았다. 

남자를 사귀면 안됐고, 남자한테 꼬이면 안됐다. 

완다의 말 : 

안녕하세요! 완다예요. 

일단 세번째 여주의 첫 사랑이자 잊지못할 사랑을 주고 상처를 준, 옹배우가 나왔어요. 

분명 오늘은 옹배우를 설명 해야하는 상황 이였는데, 넘나리 황쌤 분량이 많은것!! 

아마 황쌤은 다음 회에도 나올거예요. 

사실 황쌤은 여주한테 무슨 일만 있어도 달려가 말 하는 갈대밭 같은 곳이 되버린 상황이예요. 

그리고 박앵커는.... 음 일단 숨겨진 뭐 그런게 있으니깐, 박앵커는 엄청난리가 날 예정이구... 

이제 마지막으로 자수성가한 사업가가 나올거예요. 

아마 이 사업가도 황쌤 못지않게 엄청난 설렘 포인트가 있을 거예요. 

빨리 소개 다 하고 여주 쟁탈전하고싶어요ㅠㅠㅠ 

그럼 다음 화에서 봐용!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
설마.. 사업가가 녤인가요... 아 정말 작가님 심장에 무리오겠어요.... 다음 글도 기다리고 있겠습니다♡
6년 전
완다
맞아여 맞아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장에 무리가지 않게 단단히 동여 매고 계세용!!
6년 전
독자2
작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ황쌤 넘 설레구ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
완다
감사합니다ㅠㅠㅠ 더욱 더 설레고 재미있게 만들어 볼게용!!
6년 전
독자3
헉 민현이에 성우에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설렙니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
완다
감사해요ㅠㅠ 더 설레게 만들어 드릴게용!!!
6년 전
독자4
첫사랑이 배우인 옹이라니ㅠㅜ 잘 어울려요ㅜㅠ 그렇게 보고싶단 말 훅 들어오면 심장에 해로워..ㅠㅠ
6년 전
완다
그쵸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아아ㅠㅠㅠㅠ 심장 폭행 전문인가봐여ㅠㅠ
6년 전
독자5
여주가 너무 부럽네요 인생에 남자가 그것도 벤츠가 몇명이 붙는가야...나는 ...........하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
완다
벤츠에 람보르기니 별 좋은차 많이 붙었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리도 있을거예요!!!! 팟팅팟틴
6년 전
독자6
작가님 오늘 글도 역시 최고ㅜㅠㅜ넘넘 재밌게 잘봤어요항상 죻은글 감사드립니다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ최고최고
6년 전
완다
아이고ㅠㅠㅠ 감사해요 재미있게 읽어주셔서!!! 항상 응원 해 주셔서 감사해용!!
6년 전
독자7
대박 .. 어쩜 설정을 이리도 신선하게도 잡으셨는지... 신알신 누릅니다~~.
6년 전
완다
신알신 감사합니다ㅠㅠㅠ 헤헤 저 왜 이거 지금 봤을까요ㅠ 히유ㅠㅠㅠㅠㅠ 칭찬 감사드려용!!!
6년 전
독자8
옹배우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ전남친 사인가요ㅜㅜ
6년 전
완다
옹배우 전남친인가요!! 뭘까요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
헐... 작가님 ㅠㅜㅜ민현이 지훈이 성우 여주 계탔네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 재밌어요 정주행갑니다우❤️
6년 전
완다
여주 인생 일류예오 진짜ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
사업가 녤이라니.... 큽 ㅠㅠㅠ 옹이랑은 무승 안 좋은 일이 있엇던 걸까여??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
완다
옹이랑은 무슨사이일까요~~~ 녤이랑은 무슨 사이일까용!!!!!! 사실 녤 사업가 잇으면 저 거기에 투자 합니다!!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
완다
성우가 나왓습니다!!
6년 전
독자12
자수성가 사업가는 녤이겟져 ?ㅠㅠㅜㅜ 그럼 어떡하죠ㅠㅠㅜㅜㅜ 저중에 고르라면 절대 못고를텐뎅 ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
완다
누구를 고르셨나요!!! 완다는 과거여행중이랍니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
허러러러럴ㄹ 성우야.......ㅠㅠㅠ황쌤도 너무 설레고ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 오빠친구가 자꾸 치근덕거려요38 코크 07.12 23:12
워너원 [워너원/옹성우] 남사친 보고서 1장4 남보 07.12 22:17
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 마지막처럼_024 07.12 21:10
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0133 뽐봄 07.12 19:19
워너원 [워너원/김재환] 지옥에서 온 그의 붐붐5 지훈이 셔틀 07.12 18:38
워너원 15 미러 07.12 18:19
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 G102 홍차화원 07.12 03:53
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너14 22개월 07.12 03:50
워너원 [워너원/이대휘] 구원 032 HPX 07.12 03:26
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 마지막처럼_015 07.12 01:40
워너원 [워너원/옹성우] 7년 사귄 남자친구랑 헤어지려고요 3270 워너워너 07.12 01:35
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 02199 김코튼캔디 07.12 00:59
워너원 [워너원/강다니엘윤지성/녤성] 전남친이 헤어진 다음날 사귀자고 할때 대처법 (Feat. 옹)6 널잇는날 07.12 00:59
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0345 저편 07.12 00:51
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 021390 Y사원 07.12 00:37
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클(LOVE CIRCLE) 0237 Lighter 07.12 00:30
워너원 [워너원/강다니엘] 옆 집 동생 H99 댕뭉이 07.12 00:23
워너원 [워너원/김재환] 눈치 드럽게 없는, 똥촉 김재환 下 29 교생친구 07.12 00:12
워너원 [워너원/박지훈] 박지훈이 사랑할 때 B16 로이스 07.11 23:31
워너원 [워너원/강다니엘] 배틀 연애, 남친새끼가 문제로다 3135 꿀딴지 07.11 23:05
워너원 [워너원/배진영] 코드넘버 0001 다크딥 07.11 22:51
워너원 [워너원/박우진] 불X친구가 남자로 보이면 어떡하죠? B48 해라 07.11 22:23
워너원 [워너원/박지훈] 니네만 고3이냐 우리도 고3이다. Kakaotalk7 윙 츄 07.11 22:15
워너원 [워너원/박우진] 춤 잘 추는 부산 전학생은 싸가지가 없니? - 두울21 불막창 07.11 22:10
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 01267 김코튼캔디 07.11 21:49
워너원 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -1343 몽그리 07.11 14:43
워너원 [워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP. 750 짹짹아참새해 07.11 14:20
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위