모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
제이W 전체글ll조회 2001l 20

[EXO/빙의글/변백현] Time warp 02 | 인스티즈

w.새벽시간

8:00 AM

멍한 표정으로 침대에 걸터 앉아 있던 찬열이 뒷머리를 긁적긁적 거리며 하품을 한다.아무리 많이 자도 아침잠은 가시질 않는다.

목이 말라 부엌으로 비실비실 걸어나가자 편안한 동물잠옷 차림으로 빵을 굽고 있는 **이가 보였다.저 잠옷은 언제봐도 귀여웠다.

좋은 아침- 아침 인사를 하자 뒤를 돌아 나를 향해 한번 웃고는 다시 빵을 굽는다.

"근데 왜  잠옷 차림이야?오늘 운동 안나갔어?"

"......"

거의 매일 아침운동을 하고 츄리닝 차림으로 아침밥을 준비하던 **이었는데

혹시 어딘가 아픈가 싶어 이마에 손을 대보자 뜨겁지는 않았다.어디 아파?아프냐고 묻자 고개를 절래절래 흔든다

그리고는 내 손을 가져가 손바닥에 한 자 한 자 적기 시작했다.'늦잠자서 그랬어,걱정마.'

늦잠도 잘 안자던 애가 어제 늦게잤나?픽 웃고는 식탁에 마주 앉았다.

샐러드와 계란후라이,잼,바삭하게 구워진 빵이 식탁위에 자리하고 있었다.찬열이 냉장고에서 우유를 꺼내 컵 두개에 가득 따랐다.

너 많이 먹어야지 키크지- 아플때나 아니면 자신이 먼저 일어나 아침을 차리는 날 말고는 거의 매일 **이 아침을 차렸다.

제법 귀찮기도 할터인데 꾸준히 아침을 차려주는 **이가 고마운 찬열이었다.

"나 오늘 일이 많아져서 야간 할수도 있어"

"........"

"..혼자 있을 수 있겠어?"

당연하다는 표정을 지으며 고개를 끄덕 거린다.그래 알았어-

하룻밤동안 집에 혼자있을 **이가 벌써부터 걱정이 되었다.작게 내 손을 두드리고 웃는 너는 뭐라도 해주고 싶은 내 마음을 알까?

네가 말을 하지않아도,이제는 눈만 쳐다봐도 무슨 말을 하는지 알만큼 익숙해졌다.그게 제일 슬프다.

-

[오늘 운동 안나오셨네요..]

[그래도 혹시나 해서 기다렸는데..]

[혹시 제가 불편하신건 아니죠?]

오빠를 보내 놓고는 다시 침대안으로 기어들어가 핸드폰을 확인했다

어제 번호 사건이후로 오늘 아침엔 운동을 하러 가지않았다.쪽팔린것도 있고,미안한 감정도 있고 해서.

그런데 카톡을 확인하자 불편한건 아니냐고 묻는 그의 물음에 벌떡 일어나 타자를 쳐내려 가기 시작했다.절대 불편함은 없는데..

[아니예요!]

[제가 오늘 늦잠 자느라...]

급하게 답장을 보내자 바로 1숫자가 사라지고는 '잘잤어요?'라고 답장이 왔다.

비록 서로 핸드폰을 통해 대화를 하는 거였지만,이 남자가 나에게 보내오는 문자 하나하나에 따뜻함이 묻어났다

" **아!여기-"

서로 카톡을 주고 받다가 카페에서 만나기로 약속을 잡았다.허둥지둥 준비를 하고는 카페로 들어가자 손을 들어보이며 나를 부르는 백현이었다.

대화를 하면서,아 물론 카톡으로- 나이가 동갑이라는걸 알고는 서로서로 말을 놓기로 했다,

어색하게 웃으며 손을 흔들어 인사를 하고는  맞은편 자리에 앉았다.

"이쁘게 하고 왔네?예쁘다"

"......."

예전 모습은 그대로 남아있네-마음속으로 작게 중얼 거리던 백현이 핫초코가 담긴 컵을 내밀었다

머그컵을 받고는 백현을 쳐다보자 눈짓으로 컵을 가르키고는 마셔보라고 한다.달콤한 향기가 코끝으로 전해져 기분이 좋아졌다.

한 입을 마시고는 작게 웃었다.내가 제일 좋아하는 핫초코였다.항상 카페에 오면 핫초코빼고는 아무것도 마시지 않았는데,백현이는 어떻게 안거지?

'나 핫초코 좋아하는거 어떻게 알았어?'

메모장에 끄적여 보여주자 아- 하며 고개를 끄덕 거리고는 웃는다.달달한거 좋아할거같아서-

그런데 계속 이렇게 메모장으로만 대화하다가는 백현이가 불편할거란 생각이 들었다.

일일히 내가 쓴 글자를 보며 답을 하는 백현이에게 미안해져 고개를 떨구고는 애꿎은 머그컵만 톡톡 두들겼다,역시 이상태로 사람을 만나는거는 무리였던거야..

"나 안 불편해 괜찮아.하고 싶은말 있으면 계속 써써 보여줘"

괜찮다며 들려오는 목소리에 고개를 들어 백현이를 쳐다봤다.그저 나 혼자 머릿속으로 생각하던 것을 백현이가 알아차리고 말을 하는것이 신기했다.

작게 놀란듯한 표정을 지어보이는 나를 보던 백현이 살짝 웃는다. 신기하지- 내가 방금 말하던게 딱 너가 생각했던거지?

응..내가 생각하던거였어.. 

"굳이 메모장에 써서 안보여줘도되"

".....?"

"난 그냥 너만 봐도 뭐라고 말하는지 알것 같아"

메모장을 자기쪽으로 가져가 숨겨버린다.그리고는 나를 보곤 하고 싶은 말을 해보란다.내 눈 똑바로 쳐다보면서 머릿속으로 말해봐

이건 또 무슨 상황인가 싶어 고개를 갸우뚱해보이자 얼른 해보라는듯 나를 재촉한다.아,알았어..

메모장 없이 대화하는거 괜찮겠어?불편하지않을까?

"괜찮아.안불편해 너도 나도 익숙해질거야"

내가 한 질문과 아주 비슷하게 대답을 하는 백현이었다.너 뭐,심리학자라도 되는거야?

신기해져 허탈한 웃음을 내뱉자 눈을 동그랗게 뜨고는 뭐야,아니야?틀렸어?라고 되묻는다.

아니 맞았어.진짜 신기해- 백현이의 눈을 바라보며 고개를 젓자 씨익 웃는다.나도 신기해-

"그래도 가끔은 내가 못알아듣는거 있을땐 손에다가 써주기-"

이렇게 난 너에게 한 발자국 한 발자국 다가갈거야,다만 네가 먼저 멀어지지 않았으면 해

-

"변백현!!"

"간다~간다.어,야!같이가!"

청소당번이라며 백현이 반앞에서 쪼그려 앉아 기다리기를 한시간째.

아근데,청소당번이면 청소를 하던가 저 놈은 자꾸만 빗자루로 친구들과 칼싸움이라며 놀지않나,그러다가 창밖으로 떨어트리지를 않나..

기다리다가 지쳐버린 내가 소리를 지르고 먼저 반에서 나와 멀어져서야 가방을 어깨에 매고 쫒아나와 어깨에 팔을 걸친다

"많이 기다렸어요?우리 **이?"

"너는 청소를 하는거야 아니면 노는거야?"

김종대가 자꾸 먼저 시비를 거니까 그렇지,가자 이 오빠가 맛있는거 사줄게-

진짜?아이스초코!먹으러가자 나 진짜 아까부터 땡긴단말야

여름에는 아이스초코,겨울에는 핫초코?응,그렇지!

"핫초코 좋아하는것 처럼 나도 좀 많이 좋아해줘봐"

너와 내 나이 열일곱

예술고등학교에 들어가 보컬동아리에서 만나게된 너와 나

서로의 목소리를 합쳐 달달한 화음을 만들어내 노래를 불렀던 너와 나

그때로 과거여행을 한다면 조금이라도 현재와 다르게 미래를 바꿔 놓을 수 있을까?

과거여행 한번 해보고 싶다

-

새벽시간이예요-어제는 밖에서 뛰어놀다가 올리지 못했다는 사실..

저번편에도 많은 댓글들이!!꺅꺅 겁나 좋아여♥

사랑하는 암호닉들 갑니다!(혹시나 신청하셨는데 리스트에 없으면 꼭 말해주세요!바보같이 잘까먹어요..;)

구래서님,대박님,빡찬님,사이다님,밀라나쿠르니코바님(암호닉맞나요?)몽구파파님,고구마님,까칠님,됴마됴님,삐딱이님

별이님,쫑님,오징어님,이봄님,첨밀밀님,달수님,뀨뀨님, :)님       그리고 독자 여섯분 감사합니다!!

내일은 다시 기다림의 초승달 올리러올게요!깜둥아!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
밀라나쿠르니코바!마자영~ㅎㅎㅎ이거계속기다리고있었어요!!
11년 전
독자2
우와 제 닉도 이써여 삐딱이에여ㅎㅎ 오늘도 잘보고가욜
11년 전
독자3
빡찬이여!! 근데 여주가 과거에는 말할수있었나봐요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아다음편도 완전기대되요ㅠㅠ!!
11년 전
독자5
오징어입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일드뎌 기다림의초승달이나오는군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ깜둥아ㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이번편도잘봤어요ㅜㅜㅠㅠ작가님진짜금손bbb
11년 전
독자5
대박이에요!!!!!!! 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 핫초코 안좋아해 널 좋아해.. 헤헿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 좋다ㅠㅠ
11년 전
독자6
핳 ㅜㅜㅜㅜ사랑해 ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자7
사이다에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ백현이ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
암호닉 도경순대로 신청할게요!진짜 이런분위기 글 좋아해요ㅠㅠ아련아련...
11년 전
독자9
몽구파파에요우엉ㅜㅜㅜㅜㅜ아아**이는무슨일때문에기억잃고말을못하게됫을까요오ㅠㅠㅜ아련아련 배큥이가 내눈을바라보고 하앍.....♥
11년 전
독자10
오 약간 스펙트럼 분석기같아요ㅎㅎㅎ항상잘보고있습니다ㅎㅎ
11년 전
독자11
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완저뉴ㅠㅠㄷ
11년 전
독자12
이봄입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ핫초코보다 너를사랑할께백현아ㅠㅠㅠㅠ새벽감수성ㅠㅠㅠ결말까지기대해요!!!!!
11년 전
독자14
구래서/ 아 뭔가 있나봐요ㅠㅜㅠ왜 말을 못하ㅜㅠㅠㅠㅠ무슨 사이 ㅠㅠㅠㅜ왜 기억을 못하는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ내일 기다림의 초승달도 기다릴게요!
11년 전
독자15
ㅠㅠㅠ 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!! 배큥이 !!!!저 앞으로 자주 올게여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
궁금해요ㅠㅠㅠㅠ 재밌어요 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
쫑이에요!
11년 전
독자17
궁금해요ㅠㅠㅠㅠ 재밌어요 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자18
아 진짜 재밌게 보고 가요ㅠㅠㅠ다음편도 기대할께요!
11년 전
독자19
아 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기대할께요!
11년 전
독자20
백현이 너무 따뜻하네요 말투 하나하나가..ㅠ 과거에 힘든일이 있었더라도..서로 빨리 알아가고 그러면 좋겠습니다..!ㅠ작가님 늘 글 잘 읽고 갑니다 감사합니다..:)
11년 전
독자21
헐 대박 이게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ 아닙니까 너무 조하요t.t이런 아련달달딱 제취향인거 아시고쓰는거죠? 자까님=나요? 1편끝에 반전이 있어서 더 놀랏어요 아항 이런과거가 있엇구나ㅎㅎㅎ깨알종대네욤..뀨 기달초쓰시느라.. 못주무시곸ㅋㅋㅋ웃프네요 아 빨랑 내일되라~~~~~아 벌써내일이구나 저는 밍밍이유ㅋ_ㅋ
11년 전
독자22
됴마됴에요!다음편은 기다림의초승달이라니ㅠㅠ기다리고있을게요!
11년 전
독자23
헐ㅠㅠㅠ언능 다음편 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07