영애에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
영애 전체글ll조회 6466l 2

[EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 21(부제 : 비글들이랑 술마시기) | 인스티즈

[EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 21(부제 : 비글들이랑 술마시기) | 인스티즈

김동률 - 취중진담

(브금이랑 안 맞는 부분도 있을....그래도 그냥 봐줘영♡)

오늘은.....속이 부글부글 끓는 썰임.

납치 사건이 있고 나서 시간이 좀 흘렀는데도

트라우마가 워낙 커서

사람들 많이 있는 곳에는 발도 못들였음.

근데 어느 날 드라마를 보는데

남주랑 여주랑 포장마차에서 술을 엄청 맛깔나게 먹는거야.

와.....

초록친구들이 막 눈 앞에서 날라다니는데 미치겠는거임?

근데 아직 몸도 회복이 안 됐고

술 마시러 나갈 용기도 없어서

그냥 탄산이나 마시자 하고 주방으로 내려감.

"야야야야야 너네 잔도 없이 마시게에?"

"사내새끼가 그냥 마셔라 좀. 여기서 이러는거 주방장 아재나 준면이형한테 걸리면 그냥 다 아작이야."

"그러게 포장마차로 나가자고."

"아오 도경수 이 깐깐한 자식 그냥 마셔라 좀."

난 내 눈이 잘못된 줄 알았음

주방 내려갔더니

92라인이 초록친구들 꺼내놓고 저러고 앉아있는거임?

".....너네 뭐냐"

"......매...매미?"

"새끼야 벌써 취해.......가 아니네....우리 징어 오빠 보고 싶어서 왔져염~?"

"왜 쌍으로 난......징어?"

"징어야아아아아아아아아아아"

한 마디 했는데 겁나 시끄러움.

"너네 근무 중에 지금 음주하는거임?"

"근무중 아니지로오오오옹 우리 오늘 오후부터 off지로오오옹"

"아무리 오프여도 너네 이거 준면오빠한테 걸리면 아작날....."

"누님. 한 번만 봐주십시오."

준면오빠 이름 나오자마자

넷이 동시에 무릅을 진짜 "뽝!!!!!" 소리 나게 꿇는데

에효.....

너네도 참 힘들게 사는구나

"그럼 말 안 할테니까 나도 마시면 안 돼~?"

술 마실 절호의 찬스를 잡은 나는

살짝 콧소리까지 섞어가며 부탁해봤지만

저 말 나오자마자 넷이 다 정색하면서

그럴거면 그냥 준면오빠한테 말하라고 몸도 회복 안 한 애가 정신이 빠졌냐면서

엄청 뭐라고 하는데

무서워서 그냥 짜짐....

쟤네가 저럴 때보면 경호원이 맞는데.......

대체 왜 평소에는........

"야 먹지 말라면서 날 여기 잡아놓는 이유가 뭐냐"

"남자 넷이 있으면 칙칙해."

그래..

참 도경수 너다운 대답이구나.

그렇게 92라인의 술파티가 시작됐음

어찌나 술이 쭉쭉쭉 들어가나

무슨 술에 웬수진 놈들인줄.

그리고 Hell이 열렸지.....

일단 똥개가 멍멍이답게 정신줄을 제일 먼저 놓음.

"우뤼~쥥어~나 많이 보고시퍼쪄여~?"

"........미쳤냐 너"

"하웅~오뽜는 우뤼 쥥어가 너뭐너뭐 보고시퍼쪄여~"

"하......내가 너무 오래 살았다. 오래 살았어....."

아주 혀가 제대로 꼬여갖고 온갖 외계어를 뱉어내는데

구럭시가 갤럭시랑 접신했을 때 보는 느낌이었음.

그 다음에는 청젤찡이 정신줄을 놓음.

근데 얘 대박인게

술취하면 정색함. 안 찡찡댐.

"오징어."

"......빠오즈세요?"

"대답 안 하냐."

"ㅇ...왜?"

"노래 불러줄까?"

"ㄴ...노래?"

"그래~난 취했는지도 몰라~"

이와중에 노래 겁나 잘부름.

김동률님 콘서트 온줄.

넷 중에 그나마 얘가 제일 괜찮았음.

근데 문제는

저 취중진담을

술 취하고 시작해서 완전 떡 될 때까지 계속 부름.....

심지어 잘 불러서 계속 CD 반복재생 해 놓은 느낌....

한 한달은 취중진담 안 듣기로 했음.

나머지 둘이 진짜 대박임.

일단 도경수.

얘는 진짜 술마실 때 조심해야 함.

여자가 옆에 있으면 안 됨.

나 진짜 당황했음.

"징~어"

"....제발...너까지 취했다고 하지 말아줘."

"나 무슨 색 제일 좋아하게~?"

"......까만색?"

"치.....아닌데......"

일단 이 '치.....'에서 소름이 한 번 돋았음

근데

"ㅁ...뭔데?"

"......살색♡"

"ㅇ....왓???????????"

계속 이런 야시시한 말들을 완전 음란마귀 낀 표정으로 줄줄 내뱉는데

얘 입 열 때 돋은 소름이 얘 입 닫을 때까지 안 없어짐.

근데 중간에

"징어는 러시아가 좋아 일본이 좋아 한국이 좋아?"

"난 러......흠흠"

이딴 질문해가지고

나 커밍아웃 당할뻔....

하.....위험했다.

마지막은 박찬열.

얘는....얘는 진짜.....하........

"징어야. 내가 웃겨줄까?"

"너 그냥 가만히 있어도 웃기니까 제발 취했으면 그냥 자."

"저~기 바나나가 보이네? 우리 징어 바나나먹고 나한테 반하나?"

".........뭐?"

"어! 저기 접시에 장미 그려져 있어!!! 장미란에게 장미란?"

"............"

"응? 저기는 꿀이 있네~? 꿀은 누가 만들지? 벌이 만들지!!!!!!! 그럼 안소희는 벌에 안소희나요?"

"..........."

"어 저기 햄도 있다!!!!!징어 나 좋아햄?"

"..........."

여기까지는 그냥 참으려고 했음.

근데

"어!!!저기 오렌지도 있어!!!!"

".............."

"오렌지 먹은지 얼마나 오랜지......."

그 하이개그를 듣는 순간

정말 내면에서부터 깊은 빡.침이 막 솓구쳐 오르는데.....

결국 폭발함.

"야 이 새끼야 내가 너 술 먹으면 곱게 쳐 자라니까 왜 입은 열고 쓸데없이 주방관찰하면서 내 귀를 ㅇ러배ㅏ히;3847$(ㅇ비ㅓㅏㅅ댛.ㅈ-0ㅅ0(*&.테!!!!!!!"

"아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!"

그냥 입에서 뚫린대로 다 말하면서 박찬열 머리채 쥐어뜯고 있는데

우리가 너무 시끄러웠나 봄....

"여기 무슨 일 있.........징어 여기서 뭐해?"

"오.....오빠......."

퇴근하던 준면오빠 등ㅋ장ㅋ

"......지금 얘네 술 마신거야? 여기서?"

"아....그....그게....그러니까......"

마음 같아서는 그냥 정신줄 놓은거라고 말하고 싶은데

한 놈은 취중진담 볼륨 100으로 올려서 부르고 있고

한 놈은 혀 꼬부라져서 외계어 하고 있고

한 놈은 음마낀 표정으로 앉아 있고

한 놈은 머리카락 붙잡고 아프다고 찡찡대고 있으니

어떻게 변명을 하겠음.

덕분에 준면오빠 빡ㅋ침ㅋ

".......일어나."

완전 낮은 목소리로 조용히 일어나라고 하는데

이 멍청이들이 술에 쩔어가지고 그냥 헤벌레만 하는거임.

"......일어나라고 새끼들아."

나 그 때 준면오빠 욕하는거 처음 들음.

덕분에 92들 조금 정신차림.

혼은 나갔는데

일어는 나더라고.

딱 각잡고.

"....너네 미쳤냐? 어?"

진짜 소리 하나도 안 지르는데 무서운게 어떤건지 준면오빠 보고 깨달음.

화날수록 차분해지는 사람이 진짜 무서운거더라고....

근데 이 인간이 화 내면서 속이 탔는지

종이컵에 있던 투명한 액체를 벌컥 들이킨거임.

"오..오빠 그거 소...!!!!!!"

하....더 빨리 말해야했음.

준면오빠 그거 마시자마자 얼굴 빨개지더니 그 자리에서 그냥 잠.

몸에 힘이 점점 풀리더니 그냥 바닥에서 잤음.

"...........하............"

알고 보니까 오빠가 술에 진짜 약해서

한 모금도 못 마신다 함.

근데 물인줄 알고 소주를 그렇게 벌컥 들이킨거임.

하...........

짐짝이 하나 더 늘음.

"우왕~쥔면이형도 취했뉘엥~?우와아아아아앙"

"형 살구 좋아해서 나랑 살구싶나? 그래서 여기서 이러나?"

"그래~난 취했는지도 몰라~"

"....형 자려면 옷 벗고 자야되는데......"

오빠 쓰러지는 동시에 봉.인.해.제.

하느님.....

이 어린양에 왜 이러십니까......

이 인간들을 어떻게 처리해야되나 엄청 고민하는데

그때 진짜 구세주가 등장함.

"......징어? 징어 여기서 뭐해요?"

"......레....레제에에에에에에엘!!!!!"

레젤이 등장함....

하......신이 날 버리지 않으셨어....

"레젤 이 인간들이 있잖아요"

레젤 손 붙잡고 막 얘네 얘기하는데

이상하게 막 눈물이 나는거임??

나 엄청 당황했었나 봄.

"어이구어이구 그랬어요? 레이가 내일 혼내줄게요!"

"...꼭 혼내줘야되요."

"그럼요~자 약속!"

"약속!!"

레젤 덕분에 이 짐짝들 당직실로 다 옮김.

착한 레젤이 침대에까지 올려주려 했지만

내가 막음.

절대 편하게 자게 할 수 없지.

그리고 유성매직으로 얼굴에 낙서해놓고 사진찍고 도망 옴.

뭐 그 다음날 난리난리가 났지

근데 이 말도 안 되는 흑역사를

92라인+준면오빠가 기억을 못함.

그래서 놀리는 맛이 없음....

아 근데

중간에 엄청 고맙고 설렜던 일이 있었음.

"우뤼~쥥어~"

"너 혀 안 풀면 나 그냥 간다."

".....많이 아퐜어염?"

".....응?"

"내가.......내가 이 큥이가........우뤼 쥥어 지켜줬어야 됐는데.....내가.......이 멍췅이가 우리 쥥어 못 지켜써.....그래서......우리 쥥어 많이....많이 아파써...."

"백현아."

"내가.....제일.....제일 가까이 이썼는데......근데.........바보같이.........."

"......현아."

"........아파쪄? 엄청 아파쪄? 우리 앞이라서.......내 앞이라서 안 아픈척하는 거져? 예전에는 빛 조금만 비춰도 못자더니....이젠 스탠드 안 키면 자지도 못하고......"

"........."

"그렇게 사람 좋아하던 애가...........사람도 못 만나고..........."

"........."

"맨날 눈 마주치면서 생글생글 웃던 애가.....눈 마주치면........먼저 놀라고........"

"백현아....."

".......미안해."

혀 꼬부라지는 소리로 나 잔뜩 긴장시키던 애가 

점점 목소리가 낮아지더니 평소처럼 말하면서 우는데

겉으로 티 안내면서 내 걱정 얼마나 많이 하고 있었는지, 나한테 얼마나 미안해하고 있었는지

술에 빌어서 다 털어놓는데

너무 안쓰러워서 껴안고 울었음.

"바보야. 네가 나 살렸어. 그린티라떼가 살렸다고 나. 너 아니었으면 나 여기 못 있었어....."

"........."

"고마워. 끝까지 포기하지 않아줘서."

똥개랑 그렇게 한참 울었는데

이번에는 청젤찡이 노래 부르다 말고 나를 딱 잡더니

"징어야."

"넌 또 왜"

"나 되게 아팠다?"

"어디가?"

".......그 썩을 놈이 너 때리는 영상을 보는데.....막 가슴이 찢어지는 게 어떤지 알겠더라."

"....종대야."

"나도 다른 사람처럼 눈 감고 싶은데. 너무 끔찍해서 안 보고 싶은데 용의자가 어떤 놈인지 찾아내야 되니까 어떻게든 눈을 뜨고 보는데...."

"........."

"......너무 무서웠어. 네 비명도 무섭고, 네가 맞고 있다는 것도 무섭고, 저러다 네가 내 옆에 없을까봐 무섭고......"

".........."

".....이젠 절대. 절대 안 놓칠거야. 절대 안 뺏길거야. 무슨 일이 있어도...내 손으로 너 지킬거야."

"........"

"그러니까 그 때처럼 절대 포기하지마. 절대. 절대."

"...응. 절대 포기 안 할게. 네 옆에 정말 꼭 붙어 있을게."

행동분석한다고 그 동영상을 수십 번도 더 돌려봤을 종대라는 걸 아니까

종대 말 듣는데 정말 가슴이 찢어지더라.

화장실에서 들었는데, 종대 그 영상 때문에 트라우마 생겨서 레이한테 상담 받는댔거든.

그 아이가 너무 가여워서

내 어깨에 고개를 대고 끄억끄억 우는 그 아이 등을 계속 토닥였음.

취중진담이라는 말이 있잖아?

그날 92라인이 나한테 매우 큰 똥을 선물로 줬지만

그만큼 큰 고마움이랑 미안함을 안겨줬음.

내가 얼마나 소중한 사람들이랑 살아가고 있는지,

얼마나 사랑받는지,

얼마나 복에 겨운 삶을 살고 있는지

깨닫게 해줬음.

고마워.

다들 정말 사랑해...

오늘 두 편 올라와서 놀랐죠?ㅋㅋㅋ

반전이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 금요일까지 못 올 것 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 달래시라고 두 편 올려요!!!

저번편에 암호닉 신청해주신 분들은 여기다 다시 달아주세요ㅠㅠㅠㅠ

답글은 내일 한 번에 달을게요!!

댓글 달아주시는 분들 정말 너무너무너무 감사합니다♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

암호닉은 [영애] 이렇게 말머리 달아서 댓글 맨 앞에!

소재신청은 댓글로~

여러분 사랑해요!

금요일날 만나요♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 21(부제 : 비글들이랑 술마시기)  161
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅇㅇㅇ
10년 전
독자8
헐!!!! 1등이에요ㅠㅠㅠ으아어어 1등한적 처음인데ㅠㅠㅠㅠㅠ허허허허허허 하루에 두번이나 오시다니ㅠㅠㅠㅠ진짜 마지막에 레이가 존댓말할때 완전설렜어요ㅠㅠ 진짜 백현이랑 종대가 진심으로 말할때 완전 눈물날뻔했어요ㅠㅠㅠㅠ 으아어어 징어가 다시 애들이랑 장난치고 그렇게 되서 정말 다행이에요!! 오늘도 꿀잼이네여 작가님 사랑해요(하트) 암호닉 신청해도 되요? 두부찌개로요!!
10년 전
독자24
로션이에여!!!!!!아진짜 이글 초록글1위달려야해오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 와ㅠㅠㅠㅠ애들도너무 의리있고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱이에요 그냥 말그다로 최고ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
초록글 1위라니ㅠㅠㅠㅠㅠ그만한 가치가 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠ로션님이 저 울리시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자64
헐제가여기다댓글을달았었네요..ㅋㅋㅋㅋ어쩐지 댓글이 없어졌다해ㅛ어요...
10년 전
영애
1등 축하드려요~~~~~~저도 레이 존댓말 참 좋아합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 말머리 달아서 형식 지켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자2
안녕하세욬ㅋㅋㅋ및에 순위권에있어서 제목이끌려서봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜재미있어욬ㅋㅋㅋ정주행끝냈어요들레이~암호닉신청해두되나요?징징이로요!!
10년 전
영애
우와우와~끌려서 와주셨다니 감사합니다ㅎㅎ앞으로 많이많이 봐주세요~!암호닉 말머리 달아서 형식 지켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자3
뀰이예여!!!!!!!!
10년 전
독자7
와!!!!!!!! 3등했어여!!!!!!! 작가님!!!!!!! 자 3등!!!!!!!!! 예헷!!!!!!!!! 씐난다! 씐나! 씐나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 취하니까 더 비글이야..... 하.... 징어야... 수고 많았다..... 레젤도.... ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 큥이랑 다른 애들도 징어 납치당해서 진짜 고생했었엇네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 미안하다는 말도 못하고ㅠㅠㅠㅠ 술에 취해서라도 말해서 다행이지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정마 ㅠㅠㅠㅠ 애들아ㅠㅠㅠㅠ 이제 더 니네가 지켜주면 듀ㅐㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
3등 축하드려요~!!!!그러니까요....진짜 저 비글들 현실에서 만났으면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼요!!!엑소가 징어 지키면 문제 없습니다~댓글 감사해요 뀰님♥
10년 전
독자4
앞부분은 웃겼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒤로 갈수록 아련하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 불쌍하고 그르네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
ㅠㅠㅠㅠㅠ다들 아련아려뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자5
새우깡
10년 전
독자19
다들 주사도 만만치 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 중에서 도경수가 제일 마음에 든다ㅋ 나도 살색 좋아하는데.....(의심미) 안 자고 있었는데 작가님 신알신 떠서 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 자야겠어요...zzz 김준면은 저렇게 카리스마 있다가 자다니.... 카리스마는 무슨..... 술도 못 먹는데.....(비웃기) 금요일이라도 뭐 이틀이니까 참아볼게요!!! 보고싶을 거예요....☆★ 끝부분은 좀 울컥하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떤 사연있는 돌+아이 때문에 저런 사태가.... 어휴...... 다들 잘 이겨냈으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프디마 모두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님도 감기 조심하세요♥ (뭔가 급 마무리같다....ㅎ)
10년 전
영애
저도 됴됴 주사가 제일 조...좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실...금요일이 아니라 오늘 오고 토요일까지 못........저도 보고싶을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새우깡님도 감기조심하세요!!감사합니다♥
10년 전
독자63
헐 간기랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아보셔서 다행이에요! 설령 일주일이라도 기다릴게요ㅎㅎ 고3이 쉽지 않죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
작가님 오늘 폭연 ㅠㅠㅠㅠ 아 취한거 처음엔 웃겼는데 뒤에 보고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴... 진영이그놈을...... 준면실장님 주량이 그렇게 약해서 어디 쓰겠어여? 저랑 주량 트레이닝좀 하시죠. (진지)
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠ이진영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 저랑 먼저 트레이닝하고 보내겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자9
코카 오늘 자까님 폭ㅋ풍ㅋ연ㅋ재ㅋ시네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이부터 취중진담나오자마자 눈물날뻐뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
그니까요ㅠㅠㅠ배큥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김준면은 뭐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 코카님♥
10년 전
독자10
으앜ㅋ앞에는엄청웃겼는데 뒤에진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들징어를생각래줘ㅓ서ㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그니까요ㅠㅠ뒤가 아려뉴ㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자11
애들술취하니깐난리다ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ술취하니깐 더시끄러웤ㅋㅋㅋㅋ근데나중에는...어휴...애들도얼마나힘들었을까..마음이찢어졌을꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠ술의힘을빌려서말했지마뉴ㅠㅠㅠ고생많았다너네들도ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
엄청 시끄럽죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 힘쇼힘쇼!!!댓글 감사합니다♥
10년 전
독자12
막 웃다가울다가...ㅠ뱃겨니랑 종대랑 끝까지 사람을 감동싴네요...ㅠㅠ
10년 전
영애
마지막에 아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 힘쇼했으면 좋겠어요~댓글 감사합니다♥
10년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠ첨엔 걍 웃기고 재밌었는데 뒷부분에서 감동....ㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ엉엉ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥이랑 청젤찡이 갑입니다ㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자14
판다입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅂ작가님 왜 못오세요...(오열한다)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래도 완전 저를 울리고....마침 딱 컴티인데ㅠㅠㅠㅠ유유유유유작가님 보고싶을거예여 징지잊잊유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
사실...오늘 올리고 토요일까지 못와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그때까지 조금만 참기!!!저도 판다님 보고싶을거에요ㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자15
백현이랑....종대ㅜㅜㅜㅜㅜ 이야기할때ㅜㅜㅜㅜ눈물퍽팔....ㅜㅜㅜ취중진담을..제대로했네요ㅜㅜㅜㅜ 흐아ㅠㅠㅠㅠ 감덩감동.... 그래두 엑소들도 얼마나 고생했는지도 느껴지고.... 후우ㅠㅠ
10년 전
영애
진짜 취중진담이 엄청 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 이제 힘쇼행쇼했으면~댓글 감사합니다♥
10년 전
독자16
쇼리에요ㅠㅠㅠ저진짜 보다가 울거같았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요작가님 이건진심이에요....사랑합니다...
10년 전
영애
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 쇼리님 진심으로 사랑합니다♥♥
10년 전
독자17
사장님인데ㅠㅠㅠㅠ두편얼라와서 너무 좋암슨데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금요일ㄴ가지 안오신다니ㅠㅠㅠㅓ우우럭규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우이으ㅡ박현아 종대야 ㅠㅠ 호휴 마으아파..나ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
사실...오늘 오고 토욜까지 못와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어도 참기!!댓글 감사해요 사장님♥
10년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지구댜예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미있게보다가 뒤에사 폭풍눈무류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그니까요ㅠㅠㅠㅠ뒤에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ댓글 감사합니다 지구댜님♥
10년 전
독자20
포스터예요ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ현실눈물ㅠㅠㅠㅠ종대랑 백현이 너무 안쓰러웠어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
맘고생이 다 느껴져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포스터님 댓글 감사해요♥
10년 전
독자21
고기만두입니당ㅋㅋㅋㅋ경수 술버릇ㅋㅋㅋ하...그래도 박찬열 아오...그나저나 백현이랑 종대ㅠㅠㅠㅠ너무 고맙네요ㅠㅠ우리 징어ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
경수 매력 터지죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까요ㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다 고기만두님♥
10년 전
독자22
예찬이에여 도경수술버릇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감동적인시키....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
전 개인적으로 찬열이 주사가 참 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공들인 주사라서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 예찬님♥
10년 전
독자22
오늘도 글쓴이는ㄴ내게 설렘과 아픔을 주는구나.... 나도ㅠ저런 경호원ㅇ열 두명만.....하아아...
10년 전
영애
일단 저부터 찾는걸로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자23
하루예요 ㅠㅠㅠㅠ마지막 폭풍 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 애들이 얼마나 징어 아끼는지 완전 깨달았어요ㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 보고 가요!!ㅠㅠ
10년 전
영애
그쵸?ㅠㅠㅠㅠ징어는 행복한 여자에요ㅎㅎㅎㅎ댓글 감사합니다 하루님♥
10년 전
독자23
바밤바☆ 여주가 애들의 소중함을 느끼는 뜻깊은 시간이엿어...☆ 하... 찡해진다 전에 똥개가 멋잇다 햇는데...종대야.... ㅠㅠ 행동분석하는 니가 멋잇다
10년 전
영애
똥개도 종대도 다 대박입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요 바밤바님♥
10년 전
독자25
ㅜㅜㅜㅠ ㅜㅜ92라인짱ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅠㅜ ㅜ
10년 전
영애
92라인이 갑이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자26
땡글이여요⊙▽⊙!! 앞부분에 개떡이 됐던 부분만 읽었으면 아마 92라인 뺨을 짜자작 때렸을지도 몰라요..ㅎㅎ...뒷부분에 취중진담 부분이 있어서 급 녹아내림ㅠㅠㅠㅠㅠ자기전에 인티 들어오길 너무너무 잘 한거 같아요ㅠㅠㅠㅠ자까님 드세여 제사랑⊙▽⊙♥♥♥ 술ㄹ먹었냐구여?!?!?!?!?! ㅁ말짱합니다!!!!!!! 자까님도 나 좋아햄?!?! 바나나먹으면 나한테 바나나??!?!!...네 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ..암튼 결론은 자까님 나랑 행쇼 ~ ♥
10년 전
영애
그쵸..?ㅋㅋㅋㅋ제가 쓰면서도 진짜 비글스러워서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땡글이님 바나나먹고 나 너무 좋아햄!!!////////죄송해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요 땡글이님 우리 둘이 행쇼합시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자27
메리딸기에요! 두편이나 써주시다니 오늘 잠은 다 잤나봐요. 다들 본인에게 너무 잘 어울리는 주사에 한참 웃다가 무서운 준면님 나와서 마음 졸이다가 늘어난 짐짝을 보면서 또 빵 터졌어요. 글에 몰입해서 혼자 감정이 수십번 왔다갔다 했네요. 살색을 좋아하신다는 경수씨? 라면 먹고 갈...(음흉) 깨알 같지만 명불허전 레젤. 해맑음이 너무 귀여워요. 아무리 비글이여도 역시 마지막은 감동의 도가니탕이네요. 조용히 끙끙 앓았을 백현이와 종대의 속마음에 같이 울 뻔 했어요. 감정이입 최고!
10년 전
영애
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ해결하러 왔으면서 짐짝됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 저희집에서 먼저 라면 먹......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸~?다들 고생했을거에요ㅠㅠㅠ감정이입 잘 된다니 다행이에요!매번 진지한 감상 감사합니다 메리딸기님♥
10년 전
독자28
아진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ애들술주정귀어워서 쥬금ㅜㅜㅜㅡ준면이술옷마시는거보고쥬금ㅠㅠㅜㅜ레이존댓말에쥬금ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뒤에 에필로그때매 너무고맙고감동적이라쥬금ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ대체날몇번죽이시는거에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님날가져엉엉ㅜㅜㅜㅡ
10년 전
영애
그니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음부터는 자제할게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님 제가 루팡하는걸로!!ㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자29
[둥이탬] 렁헝 애들다 미안한마음을 다 담아두고있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음은 애기다아ㅏ당애리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 징어도 후유증 빨리업ㄱ어지기루ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
다들 애기에요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자30
바닐라라떼에요!!!!!!으허어ㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 애들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 취중진담진짜ㅜㅜㅜㅜ 징어야 넌 행벅한여자야!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 사랑한다 널ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
영애
우리 징어 인기녀네요~ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요 바닐라라떼님♥
10년 전
독자31
몽글리에요!!
핳오랜만에댓글다네요..ㅠㅠㅠㅠ오늘 백현이랑종대..ㅡㅠㅠ진짜납치사건때 그심정이그려지는것같아서너무슬펐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도술마시고술주정은용납못한다(단호)
도경수..음마..킁너는 봐줌ㅎ나도살색을좋아하니깐(ㅇㅅㅁ)
어쨌등..♥♥잘읽고갑니다작가님!!전역주행하러가야겟어여~

10년 전
영애
그러게요ㅠㅠㅠ몽글리님 오랜만이시네요ㅠㅠㅠ저도 주사는 절대네버..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵넵!역주행 자주자주 해주세요♥
10년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들다너무쵸화ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 천사세요?ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ감덩이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비록술마시고힘들게는했지만...ㅎ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
다들 엔젤입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자33
작가님 나 책임져요 완전 펑펑울었잖아요... 내일아침 내눈 어쩔거야.. 작가님이 책임져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기 잘못이 크다고 생각하고있을 백현이랑 눈 뜨고 볼 수 없는 장면을 몇 번이고 봐야 했을 종대의 아픔이 고스란히 느껴지네요ㅠㅠㅠ
10년 전
영애
어이쿠 많이 우셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 안 부었을거라고 미...믿습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
영애
그쵸?ㅠㅠㅠㅠ뒤가 참ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자35
[오투] 이번 편 너무 슬프쟈나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그와중에 도경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(의심미) 어떤 표정인지 상상되는건 저뿐인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이랑 종대 내가 달래줄게요ㅠㅠㅠㅠ 빨리 내품으로 와요ㅠㅠㅠㅠㅠ나랑 백현이랑 종대 행쇼♡
10년 전
영애
저도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ경수 그 음마낀표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 저랑 먼저 행쇼하는걸로..ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자36
미룽/작까님 이렇게 연달아 두편씩 올리시면 정말 사랑해여♥ 이번편 처음엔 시끌한게 귀여웠는데 마지막 감동크리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 정말 혼자 맘고생 심했네여ㅠㅠㅠ다룬애들도 그렇고ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 우리 징어는 언제쯤 트라우마에서 벗어날까여ㅠㅠ
10년 전
영애
헤헤헤헤 우리 징어 금방 벗어날 수 있을 거에요!!!!댓글 감사합니다 미룽님♥
10년 전
독자37
아까왔던 시말서가 죽지도않고 또왔네에~ㅋㅋㅋ 작가님 시말서 왔씀돠!! 아니 이자식들이 또 시말서 쓸라고!! 어디 높으신 영애님 앞에서 초록친구들을 마시고 말이야! 감히 영애님을 빼놓고 마시는거야?! 징어 울겠다ㅠ 아니 그와중에 도경숰ㅋㅋㅋㅋ 너 평소에 일반인 코스프레 하는거짘ㅋㅋ 애가 점점 이상해지고있엌ㅋㅋㅋ 괜찮아 경수야 이 누나는 너의 그런면도 사랑해줄수 있어 일루와서 앵겨♡ 종대야 너의 그 취중진담을 녹음해서 내 귓가에 틀어놓고 싶구나 그럼 내 귀는 녹아버리겠지ㅠㅠ 진짜 천만번 돌려들을 자신있어ㅠㅠ 징어가 맞을때 그렇게 마음이 아팠구나ㅠㅠ 우리 종대 너무 착해서 어떡해.. 박찬열 너는 머리를 아주 다 뜯겨봐야 정신차리짘ㅋㅋ 너의 그 하이개그는 정말 적응 할려해도 적응이 안된다 너덕분에 내 귀수준도 떨어지고 아주좋아 찬녀라 하하 준면아ㅠㅠ 아 진심 너때매 핱어택ㅠㅠ 나 쥬거ㅠㅠㅠ 실장님은 괜히 하는게ㅜ아니었어ㅠㅠㅠ 레젤은 뭐.. 말할것도 없고ㅠㅠ 마지막으로 변백ㅠㅠ 하 정말.. 물론 징어가 그렇게 당한건 니잘못도 크지만 너 덕분에 징어 살린거야ㅠ 죄책감 갖지마..내 마음이 더 아파ㅠㅠ 지금 행복하면 된거야ㅠㅠ 아부지 저 백현이랑 결혼하고 천국 가겠습니다 허락해 주세요..제발ㅠ 큥아 난 널 너무 사랑하지만 넌 징어랑 더 잘어울린다 백징행쇼ㅠㅠ 너네 헤어지면 나 마포대교 간다 그리알고있어.. 작가님ㅠㅠ 방금 전에 전편 보고왔는데 저에게 이런 선물을 주시다니..저 백현이 포기할게요 그대신 작가님을 주세요 작가님만은 포기 못합니다ㅋㅋ 아니 무슨 이 작품은 댓글을 짧게 쓰고싶어도 짧게 쓸수가 없어; 아놔 결론은 작가님 사랑한다구요ㅠㅠ 저같은 망징에게 매일밤 이런글을 하사하시고ㅠㅠ 마지막으로 또 항상 하던거! 작가님 사랑해요 알라뷰 워아이니 아이시떼루 쿤락쿤캅♡♡♡♡♡
10년 전
영애
우와 시말서님~저도 경수 이런 캐릭으로 만들기 싫었는데......저도 모르게 그만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 찬열이 하이개그 쓰면서 막 어우........말로 다 표현할 수가 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 종대 라이브 좀....진짜 면봉으로 보여도 되니까 생귀로 듣고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ준멘은 뭐...괜히 리다가 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋ백징을 좋아해주시는 분들이 많은 것 같아요~러브라인 넣을까 말까 갈등중입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 임자 없는거 아시잖아요 얼른 루팡해가세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 시말서님 사랑해요 알라뷰 워아이니 아이시뗴루 쿤락쿤캅♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자38
갸또에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 일등은 하지 못했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들술취한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어서..... 보다가 급 감동...특히 백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속이 왜 이렇게 깊은거죠ㅠㅠㅠㅠ?
10년 전
영애
백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 종대도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요 갸또님♥
10년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술주정들이 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋ도경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
ㅇㅅㅁ 넘쳐요..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자40
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게 보고있는데 마지막에 완전 감동이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 종대 다 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
영애
둘 다 진짜 설렘설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자41
꽃게랑이에요!!!이야 이번편bbb 배큥이....많이 슬퍼구나ㅜㅜㅜㅜ죄책감안가졌으면좋겟다 ㅜㅜㅜ종대ㅜㅜㅜㅜ종대야......ㅜㅜㅜㅜㅜ 경수 음란마귀....좋네요!!! 작가님금요일에뵈요♥
10년 전
영애
그니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 오늘 오고 토요일까지 못와요ㅠㅠㅠㅠ기다려주세용~ㅎㅎ댓글 감사합니다 꽃게랑님♥
10년 전
독자42
난늑대고넌미뇨랍니다!!와 비글라인들 정말 술먹으면 안되겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 우리들의 레젤!!!당신은정말 천사였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 그렇게설레게 할수가있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 백현이랑 종대가 말하는거 보고진짜 감동스럽기도하고 종대는 그일이후로 트라우마가 생기다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 애들이다들너무 착하고 의리가넘치네요^^그럼 작가님 빨리오세요(눈물을머금고 댓을쓴다)♥♥♥
10년 전
영애
그쵸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레젤은 뭐 그냥 엔제루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넵넵 오늘 올리고 토요일까지 못오지만..ㅠㅠㅠ최대한 서두를게요!!댓글 감사합니다 미뇨님♥
10년 전
독자43
비글들술먹으면안돼겠어요ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ준면이..안녕..바이짜이찌엔..ㅠㅠㅠ레젤 진짜천사인거같아요! ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이랑종대ㅠㅠ말하는데나까지슬프고ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
오늘은 다 매력터졌던 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자44
크림치즈
10년 전
독자45
[크림치즈]로 암호닉 신청할게요!! 큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ왜이렇게안쓰러워ㅠㅠㅠ근데설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
넵넵!크림치즈님은 이미 되어있어요~ㅎㅎㅎㅎ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자46
고추장이에여!! 아 얘드라ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 첨에 술마시고 애들이 막 주사부리는데 웃겨서 큭큭댔더니...취중진담이 이렇게 감동적이라니ㅠㅠㅠㅠ다들 징어옆애 가장 가까이 있으면서 누구보다 슬퍼했을텐데ㅜㅠㅠㅠ안쓰럽다ㅠㅠㅠ근데 준면어빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼내다가 자버려서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무튼 오늘 두편 올려주셔서 감쟈해영 하트
10년 전
영애
그러니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가 준멘이 그렇게 훅 갈 줄 예상했겠어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 고추장님♥
10년 전
독자47
아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 종대랑 배큥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생햇네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨흐엉어어어어어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자48
미키마우스임돠!!흐어ㅠㅠㅠㅠ난 애들 술버릇 나오는게 좋아ㅠㅠ취중진담!!!!!짜진짜 조화해여ㅠㅠ죠으다죠으다
크러어ㅓ러ㅓ러ㅠㅠ큥아ㅠㅠ종대야ㅠㅠ감동이다 진짜.......ㅠㅠ흡...
근데 경수..둘만 있을때 한번 초록친구들 데려와야겠구먼??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 준며나..너..(한숨부터 쉬고 야레야레 시전) 술도 못마시고 사회생활은 어떡하니...?

10년 전
영애
저도 이런 소재 참 좋아합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 준멘이니 다 알아서 잘 할거에요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 미키마우스님♥
10년 전
독자67
넹ㅋㅋ앞으로도 재밌는 썰 많이 써주세요♥♥
10년 전
독자49
와진짜애들이술먹고밉상이네하고있었는데ㅠ취중진담이라니ㅛㅛㅜ징어납치때문에애들이많이힘들었군요ㅠ
10년 전
영애
그럼요ㅠㅠㅠㅠ경호원인데 못 지켰으니까ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자50
오구오구오구 애들 우는거봐 ㅠㅠㅜㅜㅜ오구오구오구오구
10년 전
영애
우쭈쭈쭈쭈ㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자51
[또롱이]으어.....다시 신청했어요..!! 금요일까지 작가님을 만나지 못한다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어헣어헝헝헝헝허유ㅠㅠㅠ슬프네요..........글도 너무 슬펐어요....마지막에 백현이랑 종대가 너무 안쓰러워서...눈물이.......흐엉.......처음엔 완전 웃으면서 보다가....허유ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에 울었자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
사..사실 오늘 오고 토요일까지 못와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이 좀 슬펐죠~?ㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자52
ㅇ어ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에 감덩 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
영애
마지막이 참 짠해요ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자53
멍멍이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ처음에는 이비글들하고 마음한구석부터깊은빡침이올라왔지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ역시감동을주네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으이그이쁜것드류ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
그니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요 멍멍이님♥
10년 전
독자54
헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ또올라와서깜놀ㅠㅠㅠ완전잼잇어여ㅜㅜ
10년 전
영애
헤헤헤 재밌다니 다행이에요~댓글 감사합니다♥
10년 전
독자55
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취중진담너ㅜㅁ사ㅡ렆슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요♥
10년 전
독자56
애니에요ㅠㅠㅠ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ김준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
영애
매력 터지죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 애니님♥
10년 전
독자57
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반전이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도완전꿀재뮤ㅠㅠㅠㅠ근데징어앞으로계속밖에안나가나여ㅠㅠㅠㅠ..?_갑자기궁금해져서뀨..
10년 전
영애
에이~이제 회복되고 나가야죠~징어도 비...비글이라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사해요♥
10년 전
독자58
ㄹ응악 전 편 보고 왔어요 낄낄낄이에요!!!! 변백현 마지막에 미안하다고 하는 거 진짜 레게했어요.. 날 설레게했어.. 앜ㅋㅋㅋㅋ맞다 그리고 제가 친구들이랑 카페에 갔는데 그린티라떼보고 흠칫 떠니까 이편 같이 보고 있는 애도 흠칫 하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 아이컨택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼.. 큼큼 징ㅇ어 부럽.. 아ㅏ휴 전 편에 변백현 그 10년지기 친구 그 편 생각나서 변백현만 보면 아주 심장이 바운스바운스 하고 뛰네여.. 그 축처진 눈으로 막 절렇게 울면서 미안하다고 하면 전 쥬금..어째서 변백현 같은 사람이 더 없는 거죠..? 제 주사는 길이나 방이나 계단이나 상관 없이 대자로 뻗어서 자는데.. 차라리 그게 나을 거란 생각도 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수 주사 아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김준면 정색할 때도 멋있고 아후 진짜 아우.. 저런 경호원 있으면 진짜.. 진짜 자사류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 김종대 노래부르는 거 뭔지 알 것 같ㅌ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 청젤이 주쭈쭈 저랑 같이 술 먹으러 가자고 전해주시지 않을ㄹ래여..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 역시 오늘도 재밌게 보고 갈게요 작가님 요즘 많이 추우니까 옷 따뜻하게 껴입으시고!!!! 감기 조심하세요 사랑하는 거 아시죠?♥
10년 전
영애
우와우와 친구분도 제 글 보시는거에요~?완전 뿌드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두 분이서 대통령썰 얘기하시는거 상상하니까 더 뿌듯뿌듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10년지기 편 이후로 백징행쇼를 원하시는 분들이 되게 늘었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예 그럼요 그런 주사면 양반입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엑소같은 경호원있으면 제 영혼따위 마구마구 바칠 수 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 청젤이는 제가 먼저 루팡하는걸로.....☆★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵넵 따뜻하게 껴입을게요ㅠㅠㅠㅠㅠ낄낄낄님도 추우니까 옷 따뜻하게 입으세요!!저도 사랑합니다♥
10년 전
독자59
규라에요!!!금요일까지못오신다니마음이아프지만...전나쁜아이에요이렇게늦게보다니ㅠㅜㅜㅠ역시우리레젤이짱이에요ㅋㅋ우리준멘오빠돜ㅋㅋㅋ쓰러지곸ㅋㅋ차마주정이없어서다행이란말을못하겠네요ㅋㄱㄱ
10년 전
영애
오..오늘 오고 토요일까지 못와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레젤 만세~~~~댓글 감사합니다 규라님♥
10년 전
독자60
아두편이나올줄몰랏어요ㅠㅠㅠ 너무늦엇어ㅠㅠㅠ 그리고큥이.....ㅠㅠㅠ니탓이아니야
10년 전
영애
괜찮아요~안 늦었어요ㅎㅎㅎㅎ그러게요 큥이 힘쇼ㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다♥
10년 전
독자61
됴큥입니다ㅠㅠ마지막에백현이랑종대ㅠㅠ얼마나고생했을까여ㅠㅠ근데애들술먹이면되게귀엽닼ㅋ특히경수ㅋㅋ진짜안그런애가 그러니까웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영애
그쵸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전매력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 됴큥님♥
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
영애
저도 찡했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준멘은 저런게 매력이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 찡찡님♥
10년 전
독자65
치킨

헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 무ㅜ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ영애님 이렇게 사람 감동시키기 있기 없기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐야ㅜㅜ완전 멋있쟈나ㅠㅠ이건 아니쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋있쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우러규ㅠㅠㅠㅠ
개인적으로 엑소랑 징어랑 야밤에 몰래 나가서 영화를 본다거나 한강에 간다거나 그런 도주를 하는 에피소드를 보고싶네영ㅎㅎㅎ
역시나 오늘도 정말 정말 잘 보고 갑니다!!

10년 전
독자65
됴트리오예여 ㅠ 작가님 계속 저 이렇게 감수성 풍부해지게 하실래여!ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ 아진짜 ㅠㅠㅠ 김종대 ㅠㅠㅠ 제일 찡찡대더니 고생많았어 ㅠㅠ 큥이도 고생해쪙 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 제일 힘들엇던게 너희들이었을텐데 유유유유ㅠ 작가님필력 소오름 ㅠㅠ아 징쨔 ㅠㅠㅠ 작가님 사랑해여ㅠㅠㅠ 막 선물을 막막 폭탄으로 주고싶어지네ㅔㅔㅠㅠ 포인트 많이 주고봐도 아깝지 않을 작품 ㅠㅠㅠ 아무튼 사랑해여 ㅠㅠ 종대도 쿵이도 작가님도 징어도 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
마지막에 가서 진지해지는데 울뻔..
10년 전
독자68
블리에여!!!!!아ㅠㅠㅠ큥이랑청젤찡이저러눈거보니까울컥할뻔..ㅠㅠㅍ너무몰입해서봣나욬ㅋㅋㅋ이와중에도경수음란해...니가음마덩어리엿군..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들술주정웃겨죽ㄱ겟어욬ㅋㅋㅋ그나저나징어는언제괜찮아질지ㅠ백현이가말한거보니더안쓰러워여ㅠㅠ
10년 전
독자69
보조개
10년 전
독자70
아ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ아련하네요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ근뎈ㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ취한겈ㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱ ㄱ너무기여웠어ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 자까님이절여러번울리시네요ㅠㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자71
소녀시대에여 이번편ㅠㅠㅠㅠㅠ막상 웃긴 것 만은 아니네여ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이랑 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가 아직 까지도 마음에 품고 있었을 줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠ종대도 영상 트라우마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안쓰러워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암튼 작가님 금요일까지 안오신다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이때가지 쓰신 거 보면서 버틸게여.......
10년 전
독자72
안녕하져 우리 작가님? 저 들어왔다가 깜짝 놀랏자나여!! 우리 작가님 글이 춰럭글에 뙇!!!!!!!! 내용도 허벌나게 재밋고잉! 보니까 연재된지 시간이 좀 지낫는데 ㅈㅓ는 왜 올라옹지 몰랏을까여....참 안타깝네영...여튼! 오늘도 참 내용이 재밌어요 여러모로 술주정잌ㅋㅋㅋㅋ색다른 사람도 있었고. 하하. 그래도 마지막은 좀 울컥하네요. 그래도 아가씨가 좀 부럽기도 해요. 저렇게 걱정하고 지켜주는 친구같은 경호원들도 있고 ㅇ유후~♡ 여튼 뭐. 오늘도 너무 재밌게 읽고가요! 참..같은 글을 쓰는 작가로써 되게 우리 영애님 멋잇고 자랑스럽고 뿌듯하고 막막 그러네요!!!! 춰럭글 다시 한 번 축하드리구여!!!! 앞으로도 대박나세요! 그럼 다음편도 착하게 잘 기다릴게여! 마지막으로 사...사..사랑합니다 자..작가님...(소심

)

10년 전
독자73
백현아종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ겁나 슬펐어요..상담까지 받을정도로..ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 오늘 꿀잼!작가님 화이팅~♡
10년 전
독자74
[오리곡이] ㅠㅠㅠㅠㅠ애들이 얼마나 마음이 아팟을까요....ㅠㅠㅠㅠㅠ오눌 그게 다 느껴져서 너무 슬프네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
난니가필요해츄에요~~앞부분에 술먹을때는 ㅠㅠㅠㅠ역시 비글들 ㅠㅠㅠ했는데 뒤에 미안하다할때 눈물날뻔했어요 ㅠㅠ하아
10년 전
독자76
아... 저 지금 뭐하는 걸꺼요ㅠㅠㅠ 이샤벽애ㅠㅜㅜㅜ 잠도 안자고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그정도로 작가니뮤ㅠㅠㅜ소설이 너무 좋어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자77
ㅠㅠㅠㅠ경호원이네요 역시ㅠㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅠ멋잇네요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자78
푸틴이에요!! 늦게와서 죄송합니다 ㅠㅠㅠ 처음에는 술취한게 너무 귀여워서 웃고만 있다가 백현이랑 종대가 말할때 저도 마음이 찢어지는줄 알았네요 ㅠㅠㅠ 백현이랑 종대뿐만 아니라 경호원애들 다 너무 죄책감들고 미안해 했을께 눈에 보여서 안쓰럽네요ㅠㅠ 잘 읽고갑니다!!
10년 전
독자79
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ92드루ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자80
으엉..마음이따뜻해지네여...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
눈물이다아애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아그착항사란들진ㅋ자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
웃으면서 보다가 끝쪽에 백현이랑 종대..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자83
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜마음아팠을것같아요ㅠㅠㅠㅍ
10년 전
독자84
얼마나 충격이였을까ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ죄책감도ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자85
술은.. 조심히 마십시다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자86
얼마나걱정했으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상담까지ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰러어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자87
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대변ㅅ백혀누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레게할래
10년 전
독자88
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가다먹먹하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
10년 전
독자89
준면엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자90
헐...마지막 부분보면서 눈물나뮤ㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠ아련하다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자91
어흐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마지막에 울컥하게하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자92
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 걱정했을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자93
으어ㅠㅠㅠㅠ비글라인이지만정말 마음이다따스따스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도감덩받아서울뻔했자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자94
헐백현이종대ㅠㅜㅠㅠㅠ진짜감동ㅜㅜㅠ슬퍼ㅠㅠㅠㅠ백혀니진짜설렌다ㅠㅠ
10년 전
독자95
그냥 웃기기만 한 편인줄알앗는데 ...ㅠㅠㅠㅠㅠ그게아니엇어ㅠㅠㅠ아...얘들아 ㅠㅠㅠ진짜 감동크리 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자96
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 준면이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자97
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ백혀ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ애두라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자98
아진짜ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ정말좋더ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 작가님 필체진짜 좋은거같아요ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 특별편7(부제 : il mio ultimo ..65 영애 02.01 22:50
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 특별편6-1(부제 : 시한부)62 영애 01.30 00:09
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 28(부제 : 징어 섹시 터지던 날)176 영애 01.27 21:19
엑소 [EXO/징어] 1930년, 그 해 경성 03 (부제 : 우스꽝스러운 이야기)85 영애 01.26 00:53
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 27(부제 : 삼촌 이 누나 좋아해?)188 영애 01.24 20:21
엑소 [EXO/징어] 1930년, 그 해 경성 02 (부제 : 위험한 동행)86 영애 01.21 23:40
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 26(부제 : 잠꼬대)160 영애 01.21 23:38
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 25(부제 : 종대가 아프다고?)173 영애 01.20 23:28
엑소 [EXO/징어] 1930년, 그 해 경성 01 (부제 : 그녀와 그들의 첫 만남)104 영애 01.19 22:06
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 24(부제 : 연하의 습격)177 영애 01.19 19:41
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 23(부제 : 내 이미지 어쩔래)145 영애 01.18 20:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 154 영애 01.18 01:05
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 22(부제 : 까치까치 설날)163 영애 01.15 23:58
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 21(부제 : 비글들이랑 술마시기)161 영애 01.15 00:08
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 20(부제 : 납치, 그 후.)169 영애 01.14 22:51
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 19(부제 : 징어 납치사건2)180 영애 01.13 21:33
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 18(부제 : 징어 납치사건1)205 영애 01.12 21:41
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 17(부제 : 야구동영상)159 영애 01.12 21:19
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 특별편4(부제 : 찬열이랑 짝짝쿵)109 영애 01.11 21:07
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 특별편3(부제 : 백현이랑 짝짝꿍)112 영애 01.10 22:26
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 16(부제 : 벼...변백현 오빠)145 영애 01.09 23:43
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 15(부제 : 징어가 아파요)169 영애 01.09 00:09
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 특별편2(부제 : 경수랑 짝짝꿍)120 영애 01.08 21:20
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 특별편 (부제 : 민석이랑 짝짝꿍)124 영애 01.08 00:52
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 14(부제 : 6명이랑 춤 춰보셨어요?)115 영애 01.07 20:51
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 13(부제 : 준면씨가 준면오빠가 된 사연)..131 영애 01.07 08:08
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 12(부제 : 치느님 영접 대작전)111 영애 01.07 00:40