모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
달콤한 망개 전체글ll조회 1342l 1

[방탄소년단/민윤기] N극과 S극의 연애방식 | 인스티즈

N극과 S극의 연애방식

by. 달콤한 망개

엄마 친구 아들. 딱 그 정도였다. 녀석과 나의 관계는. 처음부터 녀석과 내가 으르렁거리며 싸워댔던 건 아니다. 오히려 나답지 않게 과한 친절을 베풀면 베풀었지. 날선 고양이 같던 녀석의 첫인상은 은연중에 내게 선을 긋고 있었고 그 당시 딱히 그 선을 넘을 마음도 없었던 나는 형식적인 인사만 건네고 고개를 반대편으로 돌려 버렸었다. 그래, 어쩌면 그냥 처음부터 안 맞았다는 말이 맞을지도 모르겠다. 녀석과 나의 성격은 하나부터 열까지 맞는 구석이 하나 없었고 그 덕에 하루라도 안 부딪치는 날이 없었으니까. 처음에는 그저 신기했다. 세상에 이렇게까지 나랑 안 맞는 사람도 존재할 수가 있다는 게. 그러나 엄마와 아주머니가 왕래하는 날이 늘어가면 늘어갈수록 반강제적으로 녀석과 붙어 지내는 시간 또한 늘어갔고 그냥 무시하고 넘겨버렸던 일들도 크면 클수록 눈엣가시가 되기 일쑤였다. 덕분에 유년시절부터 이 악연을 끈질기게 이어오고 있는 건 두 말할 것도 없고.

그게 취미가 됐든, 취향이 됐든 뭐가 됐든간에 녀석과 나는 서로에게 차이가 있다는 사실 하나로 이상하리만큼 살벌하게 싸워대곤 했다. 물론 지금도 마찬가지. 나는 내가 싫어하는 걸 그가 좋아한다는 게 정말 죽기만큼 싫다.

쾅- 교실 문을 세게 열어젖히자마자 보이는 두 인영에 욕이 목구멍 끝까지 치밀어 올랐다. 책상 위에 엎어진 민윤기 덕택에 눈에 보이는 건 익숙한 검은 뒷통수 뿐이었지만 그 옆에 제 자리인 마냥 엉덩이를 붙이고 앉아 있는 정민아의 태도에 습관적으로 입술을 꽉 깨물었다. 깜짝 놀란 얼굴로 저들끼리 속닥거리는 소리를 무시한 채 성큼성큼 걸음을 옮겨 민윤기의 자리로 다가갔다. 

"어, 여주? 안녕 오랜만이다?"

싸늘한 분위기와 맞지 않는 발랄한 목소리로 인사를 건네는 모습에 어이가 없어서 웃음이 비집고 새어 나오려 그랬다. 세상에 너 같이 뻔뻔하고 눈치 없는 것도 찾기 힘들 거다, 

"됐고 비켜."

"응? 뭐라고?"

"비키라고. 민윤기 옆에 내 자린 거 몰라?"

"음... 그치만... 윤기가 나보고 자기 옆에 앉아 있으라고 했는걸?"

입술을 오물오물 거리며 큰 눈을 더 동그랗게 뜨는 정민아는 가증스러운 얼굴로 잘도 민윤기를 팔아먹었다. 아 진짜 아침부터 열 받게. 더워 죽겠는데 아주 날을 잡았는지 아니면 진짜 끝장을 보자는 건지 끝까지 비킬 생각은 없는 듯 빙글빙글 비위 좋게 웃기만 하고 있다. 민윤기 존나 짜증 나는 새끼. 이 사단이 일어나고 있는데도 꿈쩍도 안 하는 납작한 뒷통수를 한대 후려갈길까 싶다가도 녀석과 여기서 싸웠다가는 교실에 남아날 성한 물건이 없을 것 같았다. 아무 죄도 없는 반 애들한테 괜한 피해를 끼치고 싶지도 않고. 

"야, 정민아."

"응?"

"민윤기가 너 좋대?"

"...어?"

"민윤기가 너 자기 옆에 앉아 있으라 그랬다며."

"아... 응."

"걔 지 여친 아니고는 자기 옆에 안 앉히는데."

"...어? 근데 여주 너 1학년 때부터 계속 윤기 옆에 앉,"

"아 시끄럽고 묻는 말에나 답해."

"....."

"민윤기가, 너 보고 자기 옆에 앉으래?"

아까 잘만 놀리던 입은 대체 어디로 사라진건지. 땅을 파고 기어들어 갔나. 눈만 데굴데굴 굴리며 눈치를 보는 정민아에 한숨만 픽 새어 나왔다. 사실 알고 있다. 정민아가 민윤기를 좋아하는 건 맞지만 굳이 거짓말을 하면서까지 이럴 담이 있는 애는 아니다. 그 말은 즉슨, 민윤기가 그런 말을 하긴 했다는 거지. 다시금 밀려오는 두통에 눈가를 꾹꾹 누르면서 발로 툭 민윤기 무릎 밑을 걷어찼다. 

"야, 안 일어나?"

[방탄소년단/민윤기] N극과 S극의 연애방식 | 인스티즈

"...아 누구, 김여주?"

"그래, 김여주다 이 새끼야."

"또 아침부터 뭐가 그렇게 불만인데."

불만은 무슨. 눈 뜨자마자 새끼라는 말을 들은게 어이가 없는지 삐딱한 눈빛으로 올려다보는게 까딱 잘못했다간 진짜 주먹이 날아갈 수도 있을 것 같았다. 마음만 같아서는 두들겨 패서 병원에 입원이라도 시키고 싶다만.

"너 예전부터 나한테 그랬지. 귀엽고 애교 많고 착한 여자가 이상형이라고."

"...갑자기 무슨 뜬금없는 소,"

"그 여자 지금 네 옆에 앉아있으니까."

"....."

"꼭 놓치지 말고 잡아라. 알겠니, 친구야?"

영문을 모르겠다는 얼굴로 고개를 옆으로 돌린 민윤기는 이내 짜증스럽다는 듯 머리를 털며 아, 김여주 그게 아니고- 라는 말을 내뱉었고 나는 아무렇지 않은 표정으로 툭툭 그의 어깨를 털었다. 괜찮아, 윤기야. 나는 취향이 아쉽게도 너랑 정확히 정반대라서. 귀엽고 착하고 애교 많은 건 딱 질색이였는데 어떻게 일이 좋게 풀렸네. 얼이 빠진 민윤기를 내버려 두고 그대로 고개를 옆으로 돌렸다.

"앞으로 민아야, 거기 계속 앉아."

"...어?"

"거기 계속 앉으라고. 나 이제 거기 안 앉을 예정이라서."

멍청한 정민아의 표정에 아랑곳하지 않고 사근사근한 말투로 말을 이어나갔다. 민윤기 옆에 딱 달라붙어 있어야 한다, 알겠지? 아주 그냥 거머리처럼 달라붙어 있어, 숨 못 쉬어서 살려달라 빌 정도로. 참고로 민윤기 이상형 귀엽고 착하고 애교 많은 거니까 알아두도록 하고. 잘해보라는 듯 정민아의 어깨도 툭툭 털어주고는 그대로 발걸음을 돌려 맨 뒷자리로 향했다. 동시에 핸드폰을 켜 문자도 보냈다.

'헤어져, 이 병신아'

반짝 전송 확인이 뜨자마자 쾅 하는 소리와 함께 자리에서 일어서는 민윤기가 보였지만 아까도 말했듯 교실에서 그와 싸울 생각은 단 일 퍼센트도 없었다. 

'앉아, 더 열 받게 하지 말고.'

민윤기 표정이 어떻든, 나를 바라보고 있든 아니든 그대로 고개를 숙여 얼굴을 책상 위로 파묻었다. 그 순간에도 드는 생각은 딱 하나였다. 

이렇게까지 안 맞기도 힘들겠다.

14년을 함께했어도 녀석과 나는 여전히 상극이다.

+) 치고박고 싸우는 로맨스물 정도 되겠네요. 물론 치고박고의 정도가 좀 살벌할 수는 있습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ 취향부터 취미까지 전부라고 봐도 무방할 정도로 맞지 않는 상대랑 사랑을 하면 어떨까 싶어서 쓴 글인데... 그래도 윤기랑 여주랑 공통점이 하나 있다면 둘 다 성격이 불도저라는거죠. 딱 봐도 둘 다 성격이 한 가닥 하는 것 같죠? ㅎㅎ 그나저나 요즘 너무 더워요 ㅠㅠ 비도 많이 오구... 내 님들 모두 몸 조심하시고 건강 잘 챙기셔요 ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뭔가 반전이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ사귀는 사이일줄이야! 치고박고 싸우는 로맨스물 좋아요ㅠㅜ 너무 재밌어요 흑흑 다음 편도 기대해도 될까요...?!ㅎㅅㅎ 잘 읽고 갑니당❤️
6년 전
비회원33.21
달콤한 망개님..이거 읽는 내내 브금 뭐지 생각이 계속 들어서욬ㅋㅋㅋㅋ브금 물어보는건 처음인데 이거 대체 제목이 뭔가요.....(머쓱)그리고 배틀연애는 상당히 제 취향입니다(♡)
6년 전
달콤한 망개
에곸ㅋㅋㅋ 귀여우셔라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 브금 너무 좋지 않나요? 한 번만 듣고 꽂힌 노래는 찾기 힘든데 그 중 하나에요 이 노래가 ㅋㅋㅋㅋ 반복 재생 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
노래 제목은 디아의 비행 소녀 입니다! 글 읽어주셔서 감사해요♥

6년 전
독자2
오 걍 친구인줄알았는데 사귀는사이였다니
그러고 저렇게화끈하게 바로헤어지곸ㅋㅋ
초금 살벌하네옇

6년 전
독자3
아 작가님 글 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 글마다 분위기가 확확 다른데 다 좋아요 ㅠㅠ
오늘 배틀연앸ㅋㅋㅋ 둘 다 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 완전 반대라길래 서로 좋아하는데 삽질하나? 생각했더니 이미 사귀는 사잌ㅋㅋㅋㅋ 헤어지는 순간도 순식간이얔ㅋㅋㅋ 진짜 딱 N극이랑 S극이네욬ㅋㅋㅋ 성격이 불도저인게 완전ㅋㅋㅋ 잘 어울려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음 글도 기다릴게요!

6년 전
독자4
[찡긋]으로암호닉신청해요 설마사귀는사이였을줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
달콤한 망개
암호닉 신청 감사해요! ㅎㅎ 아직 미숙해서 어떻게 암호닉을 활용하는건지도 잘 모르지만... 얼른 배워서 익숙해지도록 할게요! 글 읽어주셔서 감사해요♥
6년 전
독자5
여주성격이 진짜 쌔다 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ진짜 정반대 성격들이라 흥미진진해욬ㅋㅋㅋ 뭔가 귀욥다 ㅎㅎ반전은 이둘이 사궜데...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [워너원/프로듀스101] 제게는 두 명의 남사친이 있는데요, 0130 본인 07.10 19:16
방탄소년단 [방탄소년단] '느낌의 공동체' 2ND PROJECT [세번째.난희-下] (完)27 느낌의 공동체 07.10 19:09
워너원 [브랜뉴/워너원/임영민/김동현/박우진/이대휘] 리얼남매 Talk -1281 몽그리 07.10 17:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 불알친구 너탄X불알친구 전정국 조각 S1 - 6075 침벌레 07.10 16:31
뉴이스트 [뉴이스트/황민현/김종현] 사랑은 왜 아파야만 할까 034 글쓰는걸사랑하.. 07.10 16:10
워너원 [워너원/하성운] 오늘도 하성운 上4 피로해복제 07.10 14:54
워너원 [워너원/박지훈] 우리 반에 양아치가 있는데 걔가 요즘... 1089 진빵 07.10 13:49
워너원 [워너원/하성운] 동네에 하나쯤은 있는 하성운 E97 홍차화원 07.10 07:16
엔시티 [NCT/정재현] 9년 째 친구인 정재현과 사랑둥이 썰 113 나츠사마 07.10 04:29
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 친절한 영민씨 G185 드래곤수프 07.10 04:19
워너원 [워너원/이대휘] 구원 022 HPX 07.10 03:27
워너원 [워너원/강다니엘] S급 가이드는 왜 그래?25 더블 07.10 02:51
워너원 [워너원/강다니엘/윤지성/녤성] 어쩌다 마주친 pro 무제와 녜름 07.10 01:58
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 K260 어니 07.10 01:58
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘] 핑퐁핑퐁 F88 강만두 07.10 01:31
프로듀스 열분 자지 말아좌여••••!!!!자지 말아요!!!!38 강만두 07.10 01:12
기타 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. [암호닉신청공지] 2110 씨씨 07.10 01:11
프로듀스 [프로듀스101/박지훈] 애아빠 박지훈 16 END64 뷔메랑 07.10 00:59
워너원 [프로듀스101/워너원] 공고의 홍일점 공주가 됐어요 A39 공쥬님 07.10 00:30
워너원 [프로듀스101/워너원/홍일점] 프듀고 윤지성 여동생.FACEBOOK18 윤지성여동생 07.10 00:19
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 엿같은 쇼윈도, 엿같은 공개연애, 엿같은 임영민 ㅡ 完171 글. 07.10 00:12
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 06144 씨씨 07.10 00:02
워너원 [워너원/김재환] 눈치 드릅게 없는, 똥촉 김재환 上 25 교생친구 07.10 00:00
워너원 [워너원/배진영/옹성우] 나를 좋아하거나 내가 좋아하거나 Facebook 0025 명랑토끼 07.09 23:54
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 8143 꼬부기 덕후 07.09 23:40
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 32114 니퍼 07.09 23:29
프로듀스 [MXM/임영민/김동현] 양극단-서로 매우 심하게 거리가 있거나 상반되는 것 515 체리맛토마토 07.09 23:21
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위