모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
단언컨대 워너원은 비주얼이 11명입니다 전체글ll조회 4018l 2
등장인물 이름 변경 적용

내게는 ―17년 동안 남사친이었던― 남자 친구가 있다.

똑똑-

“어, 왜?”

[워너원/강다니엘] 남사친과_야구_경기를_보고_오면_생기는_일.txt | 인스티즈

“그래서 오늘은 언제 들어와?”
“글쎄, 아직은 잘 모르겠는데.”

한창 나갈 준비를 하고 있던 와중에 방문을 두드리는 소리가 들려 방문을 열자 다니엘이 우두커니 서있었다. 그에 무슨 일이냐 묻자 나를 방 안으로 밀어 자신도 방 안으로 들어온 뒤 방문을 닫고는 침대에 풀썩 걸터앉아 내게 물음을 건네는 놈이었다. 아, 오늘 내가 몇 시에 들어오는지 궁금에서 온 거구나? 귀여운 자식. 다니엘의 질문에 살짝 웃어 보이곤 뒤돌아 거울을 보며 애매한 대답을 내놓았다. 립스틱을 바르며 힐끗 거울 뒤로 비친 놈을 보니 눈에 띄게 시무룩해진 녀석이었다.

“올 때 데리러 갈까? 어디서 만나기로 했어?”
“아냐, 괜찮아. 걱정하지 마.”

걱정되는데…. 다니엘이 중얼거리는 것을 못 들은 척하며 거울 속으로 눈을 마주치며 활짝 미소를 지어 보이자 억지로라도 입꼬리를 끌어올려 보이는 녀석이다. 술 많이 마시지 말고, 연락 자주 해. 응? 뒤를 보아 아직도 나를 걱정스레 쳐다보는 녀석에게 살짝 입술을 포개었다. 나 갔다 올게, 걱정하지 말고. 그러자 언제 걱정했다는 듯 실실 웃어 보이며 잘 갔다 오라 배웅하는 녀석에 손을 한 번 흔들어 준 뒤 방을 나섰다.

[워너원/강다니엘] 남사친과_야구_경기를_보고_오면_생기는_일.txt | 인스티즈

남사친과_야구_경기를_보고_오면_생기는_.txt

“다음에 또 보자, 연락해!”

“조심히 들어가, 다들!”

동창들과 즐거운 시간을 보낸 뒤 가게를 나왔을 땐 어느새 밤이 깊었지만 거리는 여러 가게들의 간판과 건물들에서 뿜어져 나오는 불빛에 여전히 밝았다. 오랜만에 동창들과 만나 신나게 달린 탓인지 알딸딸하게 올라오는 술기운애 왠지 모르게 기분이 좋았다. 이렇게 들어가서 자기엔 너무 아쉬운데, 다니엘이랑도 달려볼까. 한껏 알코올에 취해 정신을 못 차려 비틀거리며 겨우 편의점에서 맥주를 사서 나왔다.

“어어- 바닥이 움직인다.”

아마 지금 누가 내 모습을 본다면 아마 고개를 도리도리 저으며 혀를 쯧쯧 차며 지나갈 것이다. 바닥이 소용돌이를 치더니 점점 내 얼굴과 가까워지는 기분에 양팔을 뻗고 겨우 중심을 잡았다. 아, 왜 바닥이 움직이는 거야…. 혼잣말로 푸념을 내놓으며 다시 걸음을 옮겼다. 짤랑짤랑- 맥주가 든 검은 봉지를 이리저리 흔들면 봉지 안에 들어있는 맥주 캔들이 서로 부딪히며 나는 소리가 듣기 좋아 연신 봉지를 흔들어댔다. 얼른 집에 가서 다니엘이랑 맥주 마셔야지. 다니엘을 생각만 해도 슬슬 입꼬리가 저절로 올라가며 헤헤 웃음소리가 나욌다. 더욱 신나지는 기분에 나는 뛰기 시작했고 얼마 가지 못해 돌부리에 걸려 넘어지고 말았다.

아 쓰읍- 꽤나 크게 나버린 상처가 쓰라려 미간을 찌푸리곤 숨을 들이켰다. 다니엘이 보면 화내겠다…. 이 와중에도 다니엘이 생각나는 내가 웃겨 피식 웃음이 나왔다. 다니엘을 생각하면 할수록 점점 보고 싶어지는 기분에 얼른 집에 가야겠다는 생각으로 벽을 잡고 일어나 엉덩이를 툭툭 털었다.

“… ….”

“… ….”

다니엘을 생각하며 발을 뗀지 얼마 되지 않아 내 발걸음은 다시 빨라졌다. 어디서부터 따라온 건지는 몰라도 내 뒤에서 들려오기 시작한 발걸음 소리에 정신이 바짝 차려졌다. 뭐야, 나 따라오는 거야…? 빽빽하게 세워진 가로등이 밝게 비추던 골목길이 오늘따라 어두워진 것 같은 건 내 기분 탓일 것이다. 터벅터벅, 발자국 소리가 점점 가까워지고 있었다. 낯선 사람과 좁혀지는 거리에 얼른 핸드폰을 꺼내 덜덜 떨리는 손으로 다니엘에게 전화를 걸었다.

―여보세요?

“ㄴ, 니엘아, 나 그… 어떤 사람이, 계속 뒤에,”

―너 지금 어디야.

“나 지금 골목길인데…, 엄마!!!!”

바짝 내 뒤를 따라잡은 발자국 소리와 함께 내 손목이 붙잡혔고 그에 핸드폰은 바닥으로 떨어졌다. 다리에 힘이 빠진 나는 바로 주저앉아버리고 말았고 핸드폰이 떨어진 쪽으로 기어가려 했지만 핸드폰을 발로 밟는 낯선 남자에 벌벌 떨며 남자를 올려다볼 수 밖에 없었다. 아… 어떡하지.

“김여주!”

“씨발, 뭐야!”

“… ….”

남자가 가까이 오지 못 하도록 몸부림을 치며 버티고 있자 익숙한 목소리가 들려왔다. 다니엘의 등장에 남자는 부리나케 도망쳤고 녀석은 나를 제 품으로 끌어당겼다.

“괜찮아? 미안해, 늦게 와서….”

“나 진짜, 흐끅, 무서웠는데…, 그래도 너 와서,”

다니엘의 어깨에 얼굴을 묻고 엉엉 우는소리를 내자 이젠 괜찮다며 말해주는 녀석의 목소리는 달콤했고 연신 뒤통수를 쓸어내리는 녀석의 손은 따듯했다.

*

똑똑-

“어…, 여기서 자게?”

“오늘 늦게 와서 나 걱정시켰으니까,”

“아저씨가 보면 안 될 텐데….”

걱정 마, 새벽에 갈 테니깐. 잘 준비를 마치고 침대에 누우려던 참에 들려오는 방문을 두드리는 소리에 방문을 열었더니 다니엘이 한 손에 베개를 든 채 서있었다. 무작정 내 침대로 향해 내 베개 옆에 제 베개를 놓고 눕는 녀석에 방문을 닫고 침대에 걸터앉자마자 하숙집 아저씨 생각이 뇌리를 스쳤다. 꽤나 보수적인 하숙집 아저씨에 아직 우리 둘이 사귄다는 얘기도 못 했는데 만약 아저씨가 우리 둘이 같은 침대에서 자는 것을 보면 아마 까무러치게 놀라실 거다. 미간을 찌푸리며 어떻게 해야 하나 고민을 하는 나를 빤히 쳐다보던 다니엘이 이내 긴 손가락으로 내 미간을 누른 뒤 나를 끌어안아 함께 침대에 누웠다.

“진짜 해뜨기 전에 갈 거야. 그러니까 걱정 마.”

“그래도….”

“그냥 안고만 잘게. 진짜 아무 짓도 안해.”

여전히 만족스럽지 못한 내 표정에 정말이라며 눈을 크게 떠 보이며 말하는 다니엘을 의심 가득한 눈초리로 쳐다보자 나를 제 따듯한 품속으로 끌어당겨 안은 다니엘이었다. 따듯한 품속에 안겨있자 금방 노곤노곤한 기운에 금방 잠에 빠져버릴 것 같았다. 아, 좋다…. 내 말에 다니엘이 푸스스 바람 빠진 소리를 내며 웃더니 이내 내 뺨에 입을 맞추었다. 내가 많이 사랑해.

으음- 창문으로 환하게 들어오는 햇빛에 눈을 비비적거리며 몸을 일으켰다. 힘겹게 눈을 떠 보이자 옆에 보이는 건 뒤척이는 다니엘 … 다니엘?

“강다니엘 일어나, 아침이야.”

“으음- 조금만 더 자자”

아무리 흔들어대도 많이 피곤한지 일어날 생각이 없어 보이는 다니엘이 나를 제 품에 안아 가뒀다. 해 뜨기 전에 간다며? 졸려…. 내 물음에 대답은 않고 눈을 비비적거리며 졸리다 말하는 다니엘에 푸스스 웃음이 나왔다. 우리 일어나야 해, 지금 아줌마 아저씨 말고도 다 깼겠다. 내 말을 듣고 있기는 한 건지 다니엘은 얼굴에 미소만 띠고 있을 뿐 아무 대답도 없었다.

“저기, 여주학생, 어이쿠….”

“… 아.”

다니엘의 품에 안겨 따스히 비치는 햇살을 받으며 눈을 감고 있었을까, 벌컥 문이 열렸고, 문을 연 사람은 다름 아닌 하숙집 아저씨였다. 당황한 모습의 아저씨에 일말의 변명을 하기도 전에 다시 닫히는 문에 될 대로 되라 싶어 다시 다니엘의 품에 안겼다.

아무래도 하숙집 내 비밀연애는 어제부로 끝난 것 같다.

노잼 죄송힙니다...

자고로 사람은 박수칠 때 떠나야 한다고,, 

단편은 단편으로 끝내야했었는데 제 생각이 짧았습니다 흑흑..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아니에여ㅠㅠ뒷이야기 나와서 너무 좋아여ㅠㅠㅜ여주 걱정해주는 녜리 넘나 스윗하그여ㅠㅜ하숙집 아저씨 너무 귀여운거 아닌가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 비밀연애가 아니에여!훠허 동네방네 소문내버려여!!
6년 전
독자2
아뇨, 심각하게 설렘사 당해버렸습니다. (단호)
마지막 녤이 댕댕미 갱장히 좋았읍니다...♥

6년 전
독자3
번외가 나올줄은 생각지도 못했스1니다.. 혹시 암호닉 받으신다면 0226으로 신청할게요ㅜㅠㅜ
6년 전
독자4
와 뒷이야기 엄청 기다렸는데 직가님 최고예요 ㅎㅎㅎㅎ 잘 사귀는 것 같아 다행입니다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원136.148
아뇨 와주셔서 너무 감사합니다...♡
6년 전
독자6
넘 설렙니당..ㅜㅜ
6년 전
독자7
진짜 설레여ㅜㅜㅜ
이렇게 다음 편 내주셔서 감사해요!!
제미있었어요!!

6년 전
독자8
아니에요 작가님ㅠㅜㅜㅜ완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠ작가님 감사합니다❤
6년 전
독자9
헐 글 너무 좋아요 ㅜㅜ 다른 주제의 글도 기대하고 있을게요! 잘 읽고 갑니다 :)
6년 전
독자10
헐좋아요설레요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자11
자까님 다녤 쏘 스윗ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재밌어요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자12
와 저번편을 이어서 이번편도 너무 설렘설렘하네요ㅠㅠㅠ작가님 이러시면 정말 사랑합니다❤❤❤
6년 전
독자13
호우 비밀연애 저리치워~!!~!!~! 같은
모닝 다녤 코피퐝...

6년 전
독자14
재밌게 읽었어요!! 다른 주제로도 또 써주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ!!
6년 전
독자15
세상에.. 박력 강다니엘 체고 인건 어떻게 아시고ㅠㅠㅠㅠ 이런 글 정말 좋아요ㅠㅠㅠ 작가님 짱짱!!
6년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 설렘미 가득한 뒷이야기 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ 번외가 나올거라고는 생각도 못했는데 올려주신 작가님 제 사랑 마구마구 받으세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
아 완전 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멍뭉이같아요 멍ㅇ뭉이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요 노잼아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신누르고 가용 ㅎㅎ
6년 전
독자18
와....너무 스윗하군요....하숙집 아저씨도 귀여워요!!
6년 전
독자19
노잼이라뇨.....죄송하다뇨........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 설레고 재밌고 조은데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ????
6년 전
독자20
다정 다녤.. 넘나리 최고입니다....♡
6년 전
독자21
으아 아녜요 설레구 좋습니다ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ녜라 엉엉엉
6년 전
독자22
하숙집아저씨 안무섭고 너무귀여운데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 뒷이야기ㅜㅠㅠ
6년 전
독자23
아니에요 작가님 아직 전 만족하지 않습니다 너무 꿀잼인데 뮤슨소리에요ㅠㅠ더더 이어서 보고싶어요 달달하게 하는 연애 보는 재미가 있네요
6년 전
독자24
녤이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
하숙집 아저씨 ㅋㅋㅋ아이쿠...! 재밌어요옹
6년 전
독자26
헉 하숙집아저씨...!!! 작가님 글 넘 재미써요ㅜㅜㅜ 잘 읽고 가용!!
6년 전
독자27
네ㅡ믐?!?!?!또 올려주신다고 말해요!!!! 말해!!!!
6년 전
독자28
맙소사...설레ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자29
아니 하숙집 아저씨는 무슨 방문을 그렇게 마음대로 연대요??!!! 빨리 공개연애 합시다ㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.10 90 Daybreak 07.29 02:08
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 16 (完)57 완다 07.29 01:24
워너원 [워너원/박지훈] 전지적 짝사랑 시점 004 전지적 작가 시.. 07.29 00:09
워너원 [워너원/라이관린] 맞아요, 여러분 설레라고 쓰는 글이죠 (͡° ͜ʖ ͡°) 06 15 CIEN 07.29 00:06
워너원 [워너원/강다니엘] 민박집 청년 A5 묾맏 07.28 23:51
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 028343 Y사원 07.28 23:45
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 1528 완다 07.28 23:41
워너원 [워너원/박지훈] 합법적 고등학생과 연애하기 0242 합법고딩 07.28 23:01
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 06142 미니부기 07.28 21:38
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0657 뽐봄 07.28 21:29
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 1442 완다 07.28 21:14
워너원 [워너원/강다니엘] 전 남자친구가 아이돌로 데뷔했다 1.58 응달 07.28 20:13
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 1332 완다 07.28 17:44
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 1234 완다 07.28 03:15
워너원 [워너원/박우진] 알코올쓰레기의 연애 A12 박우진으로세계.. 07.28 02:58
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황선배와 연애하기A'6 청포도알맹이 07.28 02:34
워너원 [워너원/박지훈] 구남친과 썸남 사이의 묘한 관계성 03 + 암호닉 신청받아요!111 교블리 07.28 00:47
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 1130 완다 07.28 00:38
워너원 [워너원/?] 맞아요, 여러분 설레라고 쓰는 글이죠 (͡° ͜ʖ ͡°) 05 21 CIEN 07.28 00:22
워너원 [워너원/황민현] 맑은 뒤 흐림 上22 홍차화원 07.27 23:56
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 1032 완다 07.27 21:00
워너원 [워너원/강다니엘] 친구사이 2 (부제: 우리 결혼했어요)7 똥글똥글 07.27 18:15
워너원 [워너원/강다니엘] CODENAME : WANTED - 111 GRAND BLEU 07.27 16:13
워너원 [워너원/박우진] 남사친 박우진 04 + 암호닉 공지37 랠리 07.27 11:49
워너원 [워너원/박지훈] 본격 박지훈이 뱀파이어로 나오는 조각글4 민현없인 죽음.. 07.27 05:59
워너원 [워너원/박지훈] 여러가지 박지훈4 바라봄 모먼트 07.27 03:29
워너원 [워너원/황민현] 선배, 선배 ! A16 박쿨맨 07.27 03:24