모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
뽐봄 전체글ll조회 632l
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/단체X] 그 해 여름날 Pro | 인스티즈 

그 해 름날 

Written by. 뽐봄 

써니 사이드 - 첫사랑 

우리는 모두 누군가의 첫사랑이었기에, 

우리는 모두 누군가를 사랑했다. 

투명한 유리컵 안에 든 얼음들이 녹아 움직이며 듣기에 나쁘지만은 않은 마찰음을 내었다. 매미가 맴맴 울고, 길을 걸을 때 마다 헷빛이 뜨겁게 쏘아지는 게 이제 정말 여름이구나 싶어 카페 창밖으로 보이는 풍경을 바라봤다. '보고싶군요. 여름이잖아요.' 이승희의 여름 편지 마지막 구절을 쓰다보니까 정말 마법처럼 그 때의 기억이 머릿속을 스쳐지나갔다. '우리는 모두 누군가의 첫사랑이었다.' 그 말이 어찌나 멋지던지 온종일 그 말만 머릿속에서 맴돌았었던, 그 해의 여름날이. 

"좋아해, 진심이야. 내 학창 시절을 빛내줘서 고마워. 내 열 아홉의 주인공은 나였고, 너였어." 

그 누군가의 10대 마지막, 끝자락의 주인공이 되어보기도 했었고, 

"기다릴게, 네가 말 해줄 때까지." 

기다림의 존재가 되어보기도 했었고, 

"나도 누군가에게는 첫사랑이겠죠. 선배가 나한테 그런 존재이듯이." 

또, 누군가의 첫사랑이기도 했었던, 그 해 여름날의 나. 

"고마워." 

"…뭐가?" 

"그냥," 

어느 여름날 찾아온 당신의 첫사랑. 

"내 첫사랑이 되어줘서." 

당신의 첫사랑은, 안녕한가요? 

ⓥ0ⓥ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 답이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

제가 꼭 써보고 싶던 고닥교 첫사랑물임니다! 단체가 아니라고 적은 건 워너원이 단체로 다 나오지 않아요! 몇명만 나옵니다. 추천받았었어요! 

강다니엘, 옹성우, 김재환, 박지훈, 박우진, 배진영 

이렇게 나올 예정이구요! 뭐....... 네! 그렇습니다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 별로얌... 저 말들은 누가 했게욤 히히히히히히 

다른 곳에서 쓰다가 연중하고 여기로 데리고 왔어요! 그 때는 다른 아이돌이었는데 이번에는 워너원을 중심으로 쓸 예정입니다. 

저 아시는 분 별로 안 계시겠지만..... 혹시 도용이라고 생각하실까봐!!!!!!! 질문 하셔도 좋아요 

사실 다른 필명으로 쓰려고 했는데 그럼 제가 헷갈릴까봐... 

여기서는 밝혀도 되니까 밝힐게욤 요정님, 대학 로망을 이뤄줘요! 그거 제가 쓴 거 마댜염! 

〈 암호닉 안 받아요! >

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원50.133
헐 그시절 우리가 좋아했던 소녀같아요ㅠㅜㅜ너무좋아요ㅠㅜ기대할게요ㅠㅠ♡♡
6년 전
독자1
헐 대박ㅠ 저 황제 흥신소 7편 다시 보고 있었는데 쪽지 누르니까 온 게 뽐봄님 실화에여..?ㅠ 진짜 깜짝 놀랐어여 진짜 운명의 데스티니 아닐까 오늘도 고민합니다,, 그리고 요정님도 자까님이라니 아니 오늘 제 심장을 몇 번 패시는 거죱..?? 이번 글도 초록글 갑시다..!! ♡♡
6년 전
뽐봄
그해여름날도 초록글 가면 저 심장 뚜까패는거 맞죠... 근데 이건 노잼이라 잘 모르게써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 황제짱!!! 요정짱!!!! 그리구 우리는 운명짱!!!
6년 전
독자2
분위기 작살납니다~~ 첫사랑 듣기만해도 설레는 단어네요ㅠㅠ 저 아이들과 여주의 첫사랑 기대할게요 좋은 글 감사합니다 작가님❤乃
6년 전
뽐봄
읽어주셔서 감사합니다!!!! 첫사랑이라는 건 단어만 들어도 막 설레쥬ㅠㅠ
6년 전
비회원136.148
뭐야 왜 제 심장 마구 뛰는거죠? 뭔가 벌써 아련해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
워메 ☆☆ 너무좋은것 ㅠㅠㅠㅠ 들어오자마자 헉했아욥,,♡
6년 전
뽐봄
워메 ☆☆ 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런 귀요미
6년 전
독자4
첫사랑 좋아요!!분위기가 너무 좋아요!!신알신하구 기다리구있을게여 작가님 감사합니다❤
6년 전
뽐봄
감사합니다 헤헤,,,,♡
6년 전
독자5
작가님 대사 중에 "기다릴게. 나 그런 거 잘해." 라는 대사 다른 글에서 본 것 같아서요 ㅠㅇㅠ 혹시라도 작가님이 모르시고 있으실까봐 알려드려요!
6년 전
뽐봄
헉 정말요??? 그럼 어서 수정해야겠네욤ㅠㅁㅠ
6년 전
독자6
아 대박 작가님 황제흥신소도 너무 잘보고 있는데 신작이라니 기뻐서 몸둘 바를 모르겠어요!!!!
6년 전
뽐봄
저도 좋아해주시니 몸둘 바를 모르겠어요!!!!
6년 전
독자7
황제 흥신소도 잘 보고 있고 요정님도 잘 보고 있는데 둘이 같은 분ㅇㅅㅇ....!!!!!!!!! 이번 작품도 기대할게요!!!!!!
6년 전
뽐봄
감사합니다 흐흐ㅡ흐흐흐흐흐흫 요정님도 봐주셔서 감사해요♡
6년 전
독자8
헐 분위기부터 벌써 청량해요ㅠㅠㅠ첫사랑물 넘좋아여ㅠㅠㅠ
6년 전
뽐봄
청량한 글을 쓰기 위해 열심히 노럭하겠슴다 헤헤헤
6년 전
독자9
헐 잠만 저 이글 추천 본거같은데 저보다 잘 쓰시는 분이 감히 저보고 칭찬을 남기시다뇨...?ㅠㅠㅠ 엉엉 신알신하고갖니다ㅠㅠㅠ
6년 전
뽐봄
혹시 월드콘? 아니면 미안해요...! 못 쓰는데 잘 쓴다고 해주시니 넘 감사해요,,,,♡
6년 전
독자10
월드콘 맞아요.. 아니에요 잘쓰시능데 지금 저 모욕하시죠 지금
6년 전
뽐봄
아녜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ절대아님니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자11
아 그나저나 진짜 글잘쓰심니다... 제가 조아하는 분위기에요..
6년 전
뽐봄
11에게
헐 감사함니다......... 이제 1화부터 위기만 남은 글을 보실거예요..

6년 전
독자12
뽐봄에게
저는 지금도 위기인데여 머.. 하핫

6년 전
뽐봄
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오열

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 04140 제닝뀨 07.30 23:13
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 029338 Y사원 07.30 22:54
워너원 [워너원/강다니엘] 수몰지구 (水沒地區) A50 JuLie 07.30 22:42
워너원 [워너원/김재환] 질투의 화신인 남자친구, 어쩌지요?54 녤루 07.30 22:13
워너원 [워너원/강다니엘] CODENAME : WANTED - 210 GRAND BLEU 07.30 22:03
워너원 [워너원/박우진/김재환] 삐뚤빼뚤, 짝사랑 pro2 체리둥이 07.30 21:47
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 권태기 온 남자친구과 이사 온 옆집 남자 A18 옹구오구 07.30 21:23
워너원 [워너원/프로듀스101/박우진] 본격적 박우진 짝사랑썰 prologue4 본박짝 07.30 21:08
워너원 [워너원/옹성우] 내 최애 옹성우를 찾습니다015 칭어랭니 07.30 20:44
워너원 [워너원/옹성우] 나리가 "서월아" 하고 불렀다3 曙月 07.30 20:05
워너원 [워너원/박지훈] 1학년 2반 공식 사랑둥이 EP. 27 복숭아무지개 07.30 17:20
워너원 [워너원/강다니엘] 민박집 청년 B2 묾맏 07.30 14:38
워너원 [워너원/옹성우] 내 최애 옹성우를 찾습니다0310 칭어랭니 07.30 02:21
워너원 [워너원/강다니엘] 첫사랑146 Y사원 07.30 01:20
워너원 [워너원/김재환] La Couleur 세계관2 Ton ete 07.30 00:57
워너원 [워너원/박지훈] 취한 새벽12 자몽소다_ 07.30 00:55
워너원 [워너원/김재환] La Couleur C2 Ton ete 07.30 00:45
워너원 [워너원/?] 맞아요, 여러분 설레라고 쓰는 글이죠 (͡° ͜ʖ ͡°) 07 10 CIEN 07.30 00:38
워너원 [워너원/박지훈] 구남친과 썸남 사이의 묘한 관계성 0448 교블리 07.30 00:36
워너원 [워너원/강다니엘] 비뇨기과에서 사랑에 빠진거 실화냐?38 디멍 07.29 23:42
워너원 [워너원/강다니엘] 로맨스 2차전 C26 곤지 07.29 22:54
워너원 [워너원/조직물] Wanna One_A7 늦여름 07.29 21:54
워너원 [워너원/박지훈] 합법적 고등학생과 연애하기 0321 합법고딩 07.29 21:33
워너원 [뉴이트스/워너원/황민현] 과거의 우리 둘 현재의 우리 셋 #19 언제나덕질 07.29 20:34
워너원 [워너원/옹성우] 내 최애 옹성우를 찾습니다0212 칭어랭니 07.29 03:53
워너원 [워너원/배진영] 당돌한 배진영B24 자몽소다_ 07.29 03:47
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 07227 김코튼캔디 07.29 03:12