공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
달콤한 망개 전체글ll조회 734l 1

[방탄소년단/박지민] 백설(白雪) 공주 | 인스티즈

백설(白雪) 공주

아무것도 모르는 내게 네가 쥐어준 건 다름아닌 독사과였다.

by. 달콤한 망개

아름답다. 내가 그녀를 보고 느낀 첫인상이였다. 사소한 행동 하나도 자연스레 몸에 배어 들게 만드는 그녀를 보며 새삼 아빠와 잘 어울린다 싶었다. 어쩌면 나의 엄마보다도 더. 설아, 입맛이 없니? 뭐 다른 거라도 더 시켜줄까? 아빠와 대화를 하는 도중에도 틈틈이 나를 챙기는 모습은 영락없이 착한 엄마의 모습이었다. 아니요, 괜찮아요. 엄마-. 그만 숨이 턱하고 막힌다.

그녀에게는 아들이 한 명 있었다, 나보다 네 살 위인. 학교를 마치고 집에 돌아오자마자 풍기는 음식 냄새에 멈칫한 것도 잠시, 살갑게 웃으며 반기는 그녀의 뒤로 식탁에 앉아있는 낯선 인영이 눈에 들어왔다. 묘하게 그녀와 닮은 듯 닮지 않은 얼굴에 익숙치 않은 거부감이 속에서 올라왔으나 억지로 입꼬리를 끌어올렸다. 미리 소개 안 해줘서 미안하다는 그녀의 손길에 이끌려 식탁에 마주 앉을 때까지도 미식거리는 속은 가라앉을 기미가 안 보였고 치밀어오르는 토기 보다 더 참을 수 없었던 건 집에 들어서는 순간부터 떨어지지 않던 그의 시선이었다. 뼈를 가르고 그 안의 내장을 샅샅이 들어내는 기분. 식탁 위에 올려진 차게 식은 손을 꽉 잡아 오는 미지근한 손보다,

"안녕, 설아. 내 이름은 아직 못 들었지?"

박지민- 이게 내 이름이야. 

그런데, 설아. 고개 좀 들어줄래? 오빠가 동생 얼굴이 좀 보고 싶은데. 부드럽게 턱을 쥐고 잡아 올리는 약한 약력이 실린 손길이 더 묘한 위화감을 불러일으켰다. 힘 없이 들린 고개에 그대로 마주한 새까만 눈동자가 불투명하다 느낄 찰나, 매끄럽게 올라가는 입꼬리에 그만 시선이 빼앗기고 말았다. 

"이름, 너랑 되게 잘 어울리네."

"....."

"백 설. 정말 새하얗다, 너."

나는 그렇게 흰 색이 좋더라. 예전부터 그랬어. 지금 생각해보면 병적이다 싶을 정도로 흰 색만 좋아했던 것 같은데.

"설이 너를 만나려 그랬던 건가 싶기도 하고."

"....."

"내가 지금까지 봐 온 어떤 것 보다도 네가 제일 희다."

설아.

"널 만나기 전까지는 누구보다 좋은 남매가 될 수 있을거라 생각했는데."

왜 지금은 확신이 안 설까. 

부디, 내가 너에게 좋은 오빠가 될 수 있기를.

+) 아직은 프롤로그! 아마 스토리 구상 다 해놓은 상태라 빨리 완결까지 달릴 수 있지 않을까 싶네요. 섹시한 지민이... 그건 사랑입니다♥ ㅋㅋㅋㅋㅋ 중장편 정도 되지 않을까 싶어요. 울 독자님들 모두 월요병 잘 이겨내시고 그럼 조만간 빠른 시일 내에 다시 만나요 우리 ㅎㅎ 항상 하는 소리지만 몸 관리 잘 하셔야 됩니당... 여름 감기가 얼마나 무서운건데요. ㅠㅠ 아프면 아니됩니다... ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 좀 취향타는 글이 될 것 같은데 부디 좋아해주셨으면... ㅎㅅㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
대박적 작가님 이복남매라니... 너무 발리는 소재인 거 같아요ㅜㅜ 지민이도 너무 발리고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ캡짱이에요 작가님乃
6년 전
독자2
오 대박이에요ㅠㅜ 얼른 1화 보고싶네여!!
6년 전
독자3
사랑해요 정말로,,
6년 전
독자4
와 작가님 벌써부터 섹시하면 어쩌죠 ㅠㅠㅠㅠ?
빨리 본편 보고싶어요 !!!
작가님 혹시 암호닉 받으시나요 ?
받으신다면 [조준]으로 신청할게요 !

6년 전
독자5
민슈가천재짱짱맨뿡뿡 이에여
와... 아니... 대박... 완전 뭔가 퇴폐적? 뭔가 위험한 분위기의 글이 될 거 같아요...! 프롤로그만 봤는데도 벌써 위험한 느낌이 뿜뿜 풍겨져요!
완전 의미심장한 대사.... 브금도 잘 어울려요 ㅠㅠㅠㅠ
작가님도 더위 조심하세요 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 너무 더워요 ㅠㅠㅠ
다음 화도 기다릴게요!

6년 전
독자6
저 이런 글 넘나 취적이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 대박 제목부터 딱 삘이 왔는데 대작느낌....[바람하늘]로 암호닉 신청할게요!
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 08132 미니부기 08.08 00:09
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 마케팅부서 팀장 황민현입니다 C12 황팀장 08.08 00:07
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 Q&A40 니퍼 08.07 23:40
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 36124 니퍼 08.07 23:29
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 연애 조작 사기단 A10 푸망 08.07 23:17
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 1024 어니언 08.07 22:28
프로듀스 [프로듀스101/권현빈] 좋아해요, 교생쌤 12 (完)36 교생친구 08.07 21:49
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 악마와 아이의 일상 5855 SOW 08.07 17:14
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0891 뽐봄 08.07 14:55
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 05124 제닝뀨 08.07 13:36
샤이니 [샤이니/04] 늘 그 자리에 4화 필명임 08.07 12:32
워너원 [워너원/강다니엘] 내가 오빠 니 좋아한다고17 밤구름 08.07 11:34
워너원 [워너원/박우진] 양아치 박우진이 나 좋아한대 638 밤구름 08.07 09:43
프로듀스 [프로듀스101/정세운/임영민] 아가씨 E (가짜 미끼)19 슈가링 08.07 05:22
빅스 [빅스/김원식] 복구 [復舊] -48 히라히라 08.07 04:18
프로듀스 [프로듀스101/김용국/켄타] 조용한 고양이와 사악한 댕댕이 E11 켄콜개짱 08.07 02:39
뉴이스트 [뉴이스트/황민현/김종현] 삼각관계에 엮이게 될 확률 0975 물방울 08.07 02:18
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 악마와 아이의 일상 55~5741 SOW 08.07 01:57
워너원 [워너원/박지훈] 저마다의 사정1 08.07 01:03
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 P244 어니 08.07 00:57
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 불한당 : 근묵자흑(近墨者黑) A15 검을현 08.07 00:30
세븐틴 [세븐틴/순영] 외과의사 권순영X레지던트 너봉_012 바른걸음 08.07 00:25
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 백설(白雪) 공주6 달콤한 망개 08.07 00:11
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 나랑해 황민현.11 65 Daybreak 08.06 23:59
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 악마와 아이의 일상 53~5434 SOW 08.06 23:45
엔시티 [NCT/이동혁] 크레용23 2젠5 08.06 23:41
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 032280 Y사원 08.06 23:25