모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
MxxM 전체글ll조회 2183l 3
등장인물 이름 변경 적용

[브랜뉴보이즈/김동현/박우진/임영민/이대휘] I Just You! .kakaoTalk 1 | 인스티즈

김동현 (18) 

[브랜뉴보이즈/김동현/박우진/임영민/이대휘] I Just You! .kakaoTalk 1 | 인스티즈

이대휘 (17)

박우진 (17)

임영민 (19)

1. 이름이 아침 일과의 시작.

- ♬

"여보세요..."

- 일어나, 지금 일어났지?

"어..."

- 다시 자지 말고 얼른 일어나서 씻어.

이름이의 하루 일과는 보통 동현이의 모닝콜로 부터 시작 돼요. 눈도 제대로 뜨지 못하고 화장실로 들어와 입에 칫솔을 물고 방에서 양치를 하는 이름이의 모습을 엄마가 봤다면 아마 등짝을 열대는 얻어 맞았겠지만 정작 이름이는 신경을 쓰지 않는 것 같습니다. 간신히 눈을 떠 휴대폰을 확인하네요.

우진이. Talk

[브랜뉴보이즈/김동현/박우진/임영민/이대휘] I Just You! .kakaoTalk 1 | 인스티즈우진이?

: 누나 일어남요? 오전 7:47

오전 8:08 동동이가 모닝콜 해줘서 일어났징 :

[브랜뉴보이즈/김동현/박우진/임영민/이대휘] I Just You! .kakaoTalk 1 | 인스티즈우진이?

: ;; 제발 그 더러운 호칭 좀 어떻게 해봐요

그리고 그 형이 뭔데 모닝콜을 ;;;;;; 오전 8:10

아침부터 뭐가 그리 더운지 땀을 쏟는 우진이에 대충 대답을 해주곤 채팅방을 나와 다른 채팅방을 살펴보니 고정 멤버들이 눈에 띄네요. 아, 위에 모닝콜 전화를 하기 전 카톡을 했던건지 동현이에게 온 카톡도 있네요.

동동이. Talk

[브랜뉴보이즈/김동현/박우진/임영민/이대휘] I Just You! .kakaoTalk 1 | 인스티즈동동이

: 야

일어나 오전 7:45

[브랜뉴보이즈/김동현/박우진/임영민/이대휘] I Just You! .kakaoTalk 1 | 인스티즈동동이

: 전화 받으셈 오전 7:46

오전 8:10 이름이 일어나떠욤>< :

: 다시 자세욤 ;;ㅠ

오늘 일부로 일찍 깨웠으니까 뛰어오지마

덥다고 찡찡대지도 말고 오전 8:11

오전 8:11 웅 :

(텍스트로 발림) (이름이 개귀여움 ㅠㅠ) (아침부터 심쿵) (윽)

...동현이의 표정이 상상이 가는 건 왜일까요? 확인하지 않은 남은 카톡을 마저 확인하고는 이름이는 다시 화장실로 들어갔네요. 같이 확인해볼까요?

대휘 .Talk

[브랜뉴보이즈/김동현/박우진/임영민/이대휘] I Just You! .kakaoTalk 1 | 인스티즈대휘

: 누나 잘 잤어요~~~? 오전 7:33

오전 8:11 응!!! :

[브랜뉴보이즈/김동현/박우진/임영민/이대휘] I Just You! .kakaoTalk 1 | 인스티즈대휘

: 누나 보고 싶으니까 얼른 학교 와요 ㅠㅠㅠㅠㅜ 오전 8:11

달려갈게 ;

오전 8:11 호다닥 호다닥

영민오빠 .Talk

[브랜뉴보이즈/김동현/박우진/임영민/이대휘] I Just You! .kakaoTalk 1 | 인스티즈영민오빠

: 이름아 일어났어? 오전 8:00

오전 8:12 네!! :

[브랜뉴보이즈/김동현/박우진/임영민/이대휘] I Just You! .kakaoTalk 1 | 인스티즈영민오빠

: 오늘 비온다니까 우산 챙겨 나오고

알겠지? 오전 8:13

오전 8:13 알겠습니당 ? :

2. 이름이의 등교

"형은 고3인데 공부도 안해요? 예?"

"우진아, 형 항상 못해도 2등급은 유지해."

"(정색) (재수없음) (누나가 공부 잘하는 사람 좋다해서 질투남) (항상 지는 느낌임) (심지어 여유로워 보여)"

"저기 이름이 온다."

주로 이름이는 영민이와 우진이, 셋이서 등교를 하고 있어요. 영민이는 등굣길이 원래 이름이의 집 쪽을 지나쳐가 같이 가는 거라고 핑계를 대곤 하지만 우진이는 학교에서 집이 이름이네 집 방향이긴 하지만 이름이네 집을 들렸다 가면 상당히 뱅뱅 돌아서 가야 하는데도 굳이 같이 등교를 하겠다고 아침도 거르고 뛰어 나오고 있어요.아, 대휘는 집이 반대 쪽이고, 동현이의 집은 학교 근처라 주로 학교 앞에서 만나거나 교실에서 만나곤 하죠.

동동이 .Talk

: 야 너 우산 챙김?

비오는지 몰랐는데 애들이 우산 들고 와 자꾸 오전 8:22

오전 8:22 ㅎㅎ 난 챙겼지 :

: ㅇㅋ 그럼 됐어 오전 8:23

오전 8:23 우산 같이 쓰는 대신에 오늘 저녁은 너가 쏘는 걸로 :

: 컵라면 사줌 ㅇㅇ 오전 8:23

오전 8:23  개이득 :

셋이서 나름 오순도순 등교를 하고 있는데 동현이에게 카톡이 와 확인을 해보니 우산을 가져왔냐는 내용이었어요. 이름인 아침에 다행히 영민이가 미리 말해주어 챙겨서 나왔지만 오늘 아침 자습이 있었던 동현이는 깜빡하고 챙기지 못했나봐요. 영민이가 미리 말을 해준 덕분에 동현이에게 컵라면도 얻어 먹을 수 있게 된 여주가 신이 나 영민이에게 참새처럼 조잘조잘 떠들어댔어요. 둘의 화기애애한 분위기에 우진이의 표정은 점점 썩어갔죠.

"다음엔 내가 학교 앞에서 우산 장사를 한다..."

+)

대충 이런 형식 (톡과 간략한 스토리)로 진행이 될 것 같아요! 많은 기대 부탁드립니다. 열심히 준비해서 올게요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원134.47
아 우진이 너무 제 스타일 8ㅁ8...
6년 전
비회원72.106
악 완전 기대되는 거 있죠ㅠㅠ 혹시 암호닉 신청이 가능하다면 [임녕민 연습생] 으로 신청하고 할게요 오늘도 좋은 글 감사합니다 자까님
6년 전
비회원119.42
ㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀여워서 끙끙앓습니다..
6년 전
독자2
아진짜 우지니 질투하는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ작가님 신알신하고 가용!!!
6년 전
독자3
아 우진이 넘 귀여워 으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ 광광운다 진ㅋ자 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
으앙 박우진 넘 카와이해
6년 전
독자5
브랜뉴라니 세상,,, 신알신 누르고 가요!
6년 전
비회원54.125
브랜뉴 글 좋아요 ㅠㅠ 작가님 기다릴게요 ㅠㅠ
6년 전
독자6
브랜뉴즈 단톡이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아여ㅠㅠㅠ다음편도 기대할게용
6년 전
독자7
허롷헐 브랜뉴즈라니ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 넘 반갑네요 흑 아가들 넘 귀엽고ㅜㅜㅜ 신알신하구가영
6년 전
독자8
아 다들 넘나 귀여운 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우진이는 우진이대로 질투로 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 귀여워하는 동현이두 귀엽구 ..여주 챙겨준다 영민 너무 다정해ㅠㅠㅠㅠㅠ대휘는 그냥 귀욥지요 ㅎㅎ(?
6년 전
독자9
진짜 아침부터 너무 설레요~~~♡ㅎㅎㅎ 다들 너무 잘챙겨줘ㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

기타 [골든차일드/TAG/손영택] 네가 너무 좋아 -고백-3 아오이 10.09 18:50
기타 [스타쉽/정세운] 꽃 집 주인 정세운 A8 포뇨친구 10.06 22:28
기타 [브랜뉴뮤직/김동현] 스물 섹시 동동7 브몽 10.05 23:33
기타 [MXM/임영민] 구남친에게 날린 고해성사의 결과물은 옳다, 그르다?77 글. 09.30 00:04
기타 [골든차일드/TAG/손영택] 네가 너무 좋아8 아오이 09.16 20:17
기타 [스타쉽/정세운] 돌아온 정세운 58 인생정 09.09 23:44
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 테이크 컬러버스 A13 남친증 09.03 21:04
기타 [프로듀스/임영민] 옆집사는 남자는 연예인이다 A7 라더벙 09.02 18:08
기타 [MXM/스타쉽/임영민/정세운] CCC = 캠퍼스 커플 씨X ㅡ ⓑ43 글. 08.28 23:19
기타 [스타쉽/정세운] 까칠한 정치프 G203 냉포뇨 08.28 22:04
기타 여러분, 씨씨입니다 ^.^38 씨씨 08.24 01:39
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 2349 꼬부기 덕후 08.23 23:46
기타 [브랜뉴보이즈/김동현/박우진/임영민/이대휘] I Just You! 35 MxxM 08.21 17:58
기타 [스타쉽/정세운] 전교회장 정세운 EP.873 리틀걸 08.21 03:02
기타 [브랜뉴보이즈/김동현/박우진/임영민/이대휘] I Just You! 29 MxxM 08.20 00:33
기타 [브랜뉴보이즈/김동현/박우진/임영민/이대휘] I Just You! .kakaoTalk 112 MxxM 08.19 05:55
기타 [MXM/스타쉽/임영민/정세운] CCC = 캠퍼스 커플 씨X ㅡ ⓐ61 글. 08.12 23:13
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 2257 꼬부기 덕후 08.11 21:42
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 2163 꼬부기 덕후 08.08 21:32
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 完109 씨씨 08.08 18:25
기타 [뉴이스트/워너원/황민현] 남사친과 황민현의 상관관계 C199 어니 08.08 01:57
기타 [브랜뉴보이즈/임영민/이대휘] 우리 사랑은 불장난3 아무렇지 않은.. 08.06 01:39
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 2067 꼬부기 덕후 08.06 01:14
기타 [데이즈드/정세운] 빨간 맛8 슈가링 08.05 05:58
기타 [스타쉽/정세운] 난 되고, 넌 안 돼. Prologue 20 인생정 08.04 01:04
기타 [MXM/임영민] 그냥 아는 오빠인 옆집에 사는 오라버니와 사랑에 빠질 확률은?123 글. 08.03 22:52
기타 [브랜뉴뮤직/MXM/임영민] 나의 소년시대 D15 5월 08.03 01:42