모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
고래가난다요 전체글ll조회 1654l

겁나 길어졌엌ㅋㅋㅋㅋ 이것만 쓰고 진짜 갈거야요..ㅠㅠㅠ

오늘은 금요일!! 동아리 시간이였음.

각자 또 책 읽을꺼랑 문제지 챙겨왔는데 오늘은 왠지 김종인이랑 오세훈이 안자고 있는다 했더니

오늘만큼은 놀자고 나대는거. 다른 애들도 딱히 책이 눈에 안들어왔는지 동의함.

도경수 눈치 봤는데 괜찮은 것 같음.

그렇게 게임을 신명나게 하는데 분위기 겁나 좋아서 다들 웃고 장난 아니였음.

경수도 웃는데 하트 입술이라 겁나 귀여움..ㅠㅜㅠㅠㅠ

그런데 내가 말 했었나? 이런 치매..ㅋㅋㅋㅋ

종인이하고 세훈이한테 경수 좋아하니까 도와달라고 말했었음. 저번 점심시간에

겁나 흥미진진한 얼굴로 듣더만 도와주겠다면서 쪼개더니 오늘 이런 시간을 만든 듯.

내새끼들 잘한다..♡

동아리 1교시 끝나고 모두들 어느 정도는 친해져가지고 1학년 들은 경수오빠, 경수형 이러고

2학년 애들도 도경수, 경수야 이러고 도경수도 간간히 누구 부를 때 이름 불러주고 생각 안나면 인상 썼다가 이름 불러줌.

동아리 2교시는 대청소라 바닥 쓸고 닦고 책 이상하게 꼽힌거 다시 정리하는 시간이였음.

다들 언니, 누나, 야, 징어 이러면서 부르는데 도경수 혼자 부...장..이러는거임.

"야, 징어 이름 몰라? 왜 혼자서 부장이얔ㅋㅋㅋㅋ"

"그러게. 설마 이름 몰라?"

"..알..아"

"뭔데?"

"..."

"헐..심하다.."

"애들이 간간히 이름 불렀는데."

"관심이 없구나?"

"경수오빠 실망이예요."

"경수형 바늘망."

"미친 누구야 나왘ㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ"

다들 편해져서 몰이까지 하는데 나는 도저히 웃을 기분이 아니였음.

와..진짜 나한테 관심이 없는가보다...했음.

세훈이 말대로 간간히 애들이 내 이름 불렀는데 그것도 모르고..

한 달 넘게!! 더 디테일하게는 1달하고도 2주동안 이러고 있는데 이름 모르다닠ㅋㅋㅋ

겁나 쿠크 깨지는건 몇몇 애들 이름은 척척 알아서 부름.

1학년에 겁나 똘망똘망하고 공부 잘하는 예쁜 여자후배 있는데 걔 이름은 척척 잘만 부르더만..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

그런데 이렇게 가볍게 말하지만 진짜 웃음기빼고 완전 현타라고 해야되나..

나름 요즘 인터넷 소설에도 안나올 법한 유치한 작전 쓰고 있는데도 반응도 없고

부담스럽다는 말도 듣고 그래서 인사만 꿋꿋이 했는데.....

나랑 같이 있는 시간도 겁나 많았는데 저 여자 후배 이름은 척척  외우고...ㅋㅋㅋㅋ

매직파워메이크업 문크리스탈!!!...어쨌든 그 날이라 그런지 컨디션도 별로 안 좋은데..

진짜 기분이 안 좋았음. 괘괘괘고개고개ㅗ개고ㅙ괘괘괘괘 안 좋았음.

"경수오빠 도서관 쭉 나왔던데 그러면 징어언니랑 시간 많이 보냈잖아요. 그런데 이름 몰라요?"

"어?"

"..."

"우우~ 심하다."

"나쁜 남자야~"

찌발 내가 너 이뻐했는데 이제부터 넌 내 적이야..

일학년 똘망이가 저렇게 말하니까 더 상처였음.

저렇게 남이 봤을 때도 보낸 시간이 많았는데 이름을 모르다니...

"...뭐...그럴수도 있지..."

"..."

"..."

"언니 삐졌다."

"화났다."

"경수형이 좀 심했어요."

"와..."

쌩뤼통으로 아파서 힘들고 짜증나고 그래서 한숨섞인 목소리고 그럴 수도 있지 하면서

책 가지고 가서 그냥 자리에 꽂으려고 걸음을 옮김.

내 반응에 모두들 좀 놀란 듯 순간 정적이였다가 나름 풀어보려고 저 말했는데

저 말 자체가 나를 비참하게 만드는 느낌이랄까...ㅁ7ㅁ8...

책 들고 들어가서 책장 사이에 우두커니 서 있었음.

진짜 나 안 좋아하나? 헛짓거리 한건가..관심없는데 나 혼자서 발광한건가..그럼 내가 얼마나 우습게 보였을까..

안 좋은 생각하니까 진짜 끝도없이 파고 들어감.

진짜 생각하면 생각할수록 부끄럽고 짜증나고 슬펐음.

심지어 눈물이 나려고 하는 것 같아서 그냥 생리통 핑계대로 양호실에 잠적하려고 오센불러서 나 생리통이다 양호실감.ㅂㅂ

이러고 나옴. 양호실에서 잠적하다가 한숨 푹 자고 가방챙기고 나옴. 수정이랑 선영이는 석식먹으로 갔고

애들이 다 빠져있었음. 혼자서 미적미적 챙기고 나오는데 도경수가 앞에 서 있는 거임.

"..잘가."

"..."

그래도 인사는 한다ㅁ7..장하다 오징어

도경수 얼굴 한 번 보고 인사하고 고개 떨구고 집에가서 뭐 먹지..이러고 지나치려는데 도경수가 말함.

"그..이름.."

"..."

울컥.ㅋㅋㅋㅋ 진짜 울컥함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도경수만 보면 답답하고 아릿한게 짜증지대로임.

도서실에서 별의 별 생각을 다했음. 나한테 관심도 없는 애 한테 잘 보이려고 했구나, 엄청 매달렸구나 해서

진짜 완전...아 짜증나.

"...뭐."

"..."

"내 이름이 궁금하긴 해?"

"..."

"다른 애들 말 신경쓸 필요없어. 너 그거 잘하잖아. 무시하는거."

"..."

"그 동안 미안했어. 관심도 없는애가 들러붙으니까 얼마나 짜증났겠어."

"..."

"..."

진짜 저 말하는데 눈물이 나오고 목소리가 떨릴 것 같아서 입 다물고 그냥 집에 가버림.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/도경수] 남산위에 저 단호박 철갑을 두른 듯 단호박남 도경수와 사귀는 썰 05  39
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앜!!!!!왴!!!!!여기섵!!!!끊습니꽈!!!!!!(버럭)
제발 인티를 떠나지마시고 한편만 더 써주세여 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(간절)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
고래가난다요
아...안되요..저 공..공부해야되는데..그럼 진짜 이번 한 편만..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
우리 자까님 왜이렇게 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘만 몇개 올린거에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
고래가난다요
잉여 인증이죠 뭐..별거 있겠습니꽈?! (후비적)
10년 전
독자3
가지마야!!!!!!다음편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후하후하 긴장된다 다음편ㄷ..도..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님이쁘다포풍연재
10년 전
고래가난다요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 쓰고 있어옄ㅋㅋㅋㅋ
나 딱 이것만 쓰고 인티 나갈거야요..ㅠㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자4
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할진짜!!!!!!!!!폭풍연재★★★★★★하...아~하시져 저의사랑을넣어드릴라니까^^~넝~담~ㅎ~~♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으엌ㅋㅋㅋ
10년 전
고래가난다요
ㅋㅋㅋ사랑 고맙습니다!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
흐헣흐헣흐헣 작가님 사랑해요!! 신알신도 해쪄요
10년 전
고래가난다요
헐...고맙습니다..ㅠㅠㅠ 신알신이라니..부담감 가지고 열심히 연재할게요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
고래님 ㅠㅠㅠㅠ횐공개 푸러주시면 안대여?? 제목만 보고 앓고있댜나...징어가 대체 어떻게 들러붙었었는데여!! 사실 경수 징어 이름 알고 있져?? 앙큼하게 반전작전 아니예여?? 관심없는척!! 스윗펌킨인척!! ㅠㅠ힝
10년 전
고래가난다요
반전작전ㅋㅋㅋㅋ 경수는 그냥 단호박남입니다. 상남자예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 몰라...ㅇㅅㅇㅁ7ㅁ8...
회원공개는 그냥 내 글은 스폐설 고객들만 볼 슈 잇쪙! 컨셉인데ㅋㅋㅋㅋ
그냥 풀게욬ㅋㅋㅋ

10년 전
독자6
아 허류ㅠㅠㅠㅠ왜 여기서 끊어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 도경수 이 바버야ㅠㅠㅠㅜㅡㅠㅜㅜ철벽만치다가 이렇게 됐쟈나!!!!!!!!!
10년 전
고래가난다요
..철벽도 적당히라는 교훈ㅋㅋ
10년 전
독자7
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 신알신챙기고 담편읽으러 궈궈합니당
10년 전
고래가난다요
신알신 감사합니다..제가 드릴건없고 제 사랑이나 드세욬ㅋㅋ
10년 전
독자8
아ㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠ보는내가 다 안타깝다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
고래가난다요
ㅜㅜ 작가인 저도 이입했는지 좀 ㅜㅜ했다죠...복수할거야 도경슈..!ㅋㅋ
10년 전
독자9
엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도경수이나쁜노무자슥아니야?? 어떻게 이름을모륽수가있져?????????????????(화남)
10년 전
고래가난다요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들은 이름 외우는 뇌가 비활성화 되있나..? ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
어흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ안돼 왜왱!!!! 경수가 한건했네진짜..나쁜시끼ㅠㅠㅠㅠㅠ여주를울리다니!!!,!!!이런아오 한대만맞자....부들부들
10년 전
고래가난다요
복수해야되여, 복수..ㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
뭐야나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나빠도경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서끊는작가님도나빠ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
고래가난다요
핡..ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
왜 내가 속상해요...?(감정이입이 잘돼는편) 감정이입해서 보니깐 괜히 속상.....다음편들더 빨리 정주행해야져....(우울)
10년 전
고래가난다요
우울해하지마여...뚀르르..ㅋㅋ
10년 전
독자13
아.......저 지금 쫌 화나서 얼굴에 열오르고 있어요. 도경수 겁나 심했음 너
10년 전
고래가난다요
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 쿠크 박살 쿠크 브레이커..ㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
엉엉엉엉엉엉엉 왜죠? 도경수 왜 저러죠? 이런 나쁘XXㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 보고 올께여
10년 전
고래가난다요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜시키..ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 다음편 보고 오셔욬ㅋ
10년 전
독자15
아나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 쿠크가 부셔졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ책임져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
고래가난다요
부서진 쿠크 챙기시고 담편으로 궈궈..ㅠㅠㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도경수 진짜 이름...몰...라??ㅜㅜㅠㅠ에이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
고래가난다요
뭐..그럴수도 있져..(한숨)
10년 전
독자17
ㅠㅠㅠ아 이름 정도는ㅠㅠㅠ너무했네ㅠㅠㅠ그래도 널 좋아해ㅠㅠㅠ잘 보고 가요
10년 전
독자18
아..가슴아프다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도경수 진짜못됐어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁘다...
10년 전
독자21
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
ㅠ징ㅠ진심으로 화났구나유 진짜ㅠ경수가 잘못했네ㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0716 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07