공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
l조회 1095l 1
등장인물 이름 변경 적용

무뚝뚝한 도경수가 남편인 썰 

ㅎㅎ | 인스티즈 

안녕 독자분들! 난 김에리야. 29살이고 결혼 2년차야. 뜬금없다고? 이해해줘 그래도. 내 남편이 좀 유별나서 썰 좀 풀어보려고 왔으니깐. 썰이라 쓰고 욕이라 읽는다 

남편이라고 말하기가 좀 낯부끄럽지만 남편은 도경수이고 정말 세계 최강 무뚝뚝해. 남한테만 무뚝뚝하고 내 사람한테는 다정킹? 그런거 없음. 그냥 돌덩어리야. 나한테도 마찬가지지. ^^!  

일단 오늘은 1화니깐 처음 만났을 때 이야기부터 해보도록 할게.  

사실 도경수랑 나는 중딩 때부터 알던 사이였어. 왜 그런 거 있잖아. 3년동안 학교 다니다보면 같은 반 해본 적도 없고 말도 안 섞어봤는데 오다가다 보니 얼굴이랑 이름 알게 된 거. 우리가 딱 그런 사이였어. 도경수가 날 알고 있었는지는 모르지만 난 그냥 도경수를 우리 학교 다니는 애 정도로만 알고 있었지.  

뭐 그렇게 흐지부지한 사이였는데 고등학교에 올라가서 1학년 때 같은 반이 된거야. 우리 고등학교가 살던 곳하고 꽤 멀거든. 그 말인 즉슨 아는 애가 별로 없다는거지. 

나도 막 먼저 친근하게 다가가고 그런 성격이 못되거든...  

대충 옆에 앉은 여자애랑 말 좀 트고 어색한 분위기로 있었는데 선생님이 뭘 작성하라고 나눠주시는데 필통이 없지뭐야... ㅎㅎ 빌리려고 했는데 내 짝도 필통을 안가져왔더라고.  

주위를 스캔하다가 내 눈에 들어온 건 바로 주섬주섬 필통을 꺼내고 있는 도경수였지.  

"어... 안녕? 나 펜이 없어서 그런데 하나만 빌려주면 안될까?" 

그게 바로 내가 도경수랑 맨 처음 한 대화였을거야. 서로 얼굴 제대로 마주 본 것도 그때가 처음이고.  

무튼 내 말에 도경수는 날 아는지 모르는지 빤히 보다가 그냥 펜 하나를 주더라. 난 그 상황이 너무 어색해서 받자마자 내 자리로 빠르게 돌아왔는데 나중에 물어보니깐 도경수는 그때가 기억 안 난다고 하더라!^^ 개새끼 

펜을 다 쓰고 돌려주려는데 내가 새학기고 새 친구들이니깐 친해지고 싶어서 abc초콜릿을 가져왔거든. 그거를 하나 챙겨서 슬쩍 펜이랑 같이 돌려줬어.  

"이건 내 거 아닌데?" 

응... 펜만 홀랑 받고 초콜릿을 다시 돌려주면서 그렇게 말하더라. 딱 봐도 너 먹으라고 준거잖아 이새끼야!!  

눈치가 없는건지 뭔지 평범한 반응이 아니라 난 좀 당황했어 그때.  

"아... 그냥 너 먹으라고. 빌려준거 고마워서." 

"나 초콜릿 안좋아해." 

욕이 목끝까지 올라오더라 정말. 성의라도 보고 좀 그냥 받으면 안되는건가. 생각해보면 도경수는 참 처음부터 나쁜놈이었어.  

난 그냥 도경수말을 무시하고 내 자리로 돌아갔어. 그 초콜릿은 버렸는지 누구줬는지 내가 다시 회수하기는 싫었거든.  

그렇게 첫 날을 보내고 집에 가는 버스를 타는데 학생들로 사람이 엄청 많더라고. 사람들한테 치여서 손잡이를 잡았는데 하필 내가 서있는 자리가 도경수 앞...  

뭔 생각하는지 내쪽은 쳐다보지도 않길래 나도 그냥 무시하고 가는데 사람이 많아서 그런지 아저씨가 운전을 터프하게 하시는지 이리저리 밀리고 치이고 부딪히고 난리도 아니였어.  

그 난리통에 나는 몇번이나 도경수쪽으로 쏠리면서 부딪혔지. 

지금도 마찬가지지만 도경수시키는 개복치도 아니면서 되게 예민해. 모르는 사람이랑 막 접촉하고 엮이고 그런 거 엄청 싫어하거든. 물론 그때도 마찬가지였지.  

부딪힐 때마다 날 어찌나 살벌하게 쳐다보던지... 아주 저승사자 저리 가시겠다.  

그렇게 살벌한 눈빛을 애써 모른 척 하고 있는데 갑자기 벌떡 일어나는거야. 좀 놀랐지만 내리는건가 싶어서 난 그 자리에 슬쩍 앉았지.  

그런데 도경수가 안내리더라고...? ㅎㅎ 내리려고 일어난거 아니였니? 근데 왜 계속 내가 서있던 자리에 서있죠? 

결국 도경수는 나랑 같은 곳에서 내렸어. 같은 중학교였으니 사는 곳도 비슷한 게 당연한거였더라고.  

그럼 나 앉으라고 비킨건가 싶었지만 그럴 일은 없을 거 같고. 뭐 죽이 됐든 밥이 됐든 난 앉아서 편하게 갔으니깐 앞서 걸어가는 도경수랑 슬쩍 보폭을 맞췄지. 

"자리 비켜줘서 고마워. 덕분에 편하게 왔어." 

"너 앉으라고 비킨 거 아니야." 

아 예;; 칼답 무섭네 진짜.  

"뭐... 암튼 고맙고. 내 이름은 알아? 나 너랑 같은 중학교 나왔는데." 

"..." 

무시하는건지 답이 없더라. 난 뻘쭘한 이 분위기를 도저히 견딜 수가 없어서 걸음을 낮춰서 도경수 뒤에서 걷기 시작했어. 지금 생각해보면 나 쟤한테 왜 저렇게 찌질하게 굴었을까... 

앞서 걷던 도경수가 먼저 아파트로 들어가길래 난 빡침+뻘줌+어색을 한껏 모아 용기라는걸 좀 만들어 잘가라고 뒤에서 소리쳤어.  

"내일 봐. 도경수!" 

"... 잘 가. 김에리." 

...? 

내 이름을 알아? 근데 왜 아까는 개무시했대? 

도경수는 그렇게 말하고 내가 멘붕에 빠진 사이 사라졌어. 정말 희대의... 나쁜놈이야. 

아무튼 이게 우리의 첫만남이었던거 같아.  

그럼 다음에 또 올게!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
크흡... 경수 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 글잡에서 엑소보는거라 도키도키 하네요ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고갑니당!
6년 전
도남편
앗 고마워요 :D 글잡에 엑소가 많이 사라졌죠... 너무 슬퍼요...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
와헐 엑소글이ㅠㅠㅠ글잡에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
렬수..넘 재미짜나요.. 다음화 기대하면서 신알신 하고 갑니당
6년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡에엑쏘글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상반가워요 너무 좋ㅎ습니다 하악 신알신하구갑니당
6년 전
비회원33.217
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무뚝뚝 한ㄱ 넘나 깜찍,,,,,물론 내 남친이였음ㄴ 완전 별오지만,,,,,경수니까 괜차나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따흐흑,,,,글 써주셔서 감사해여 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
히엑 잘보고갑니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ세상에 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07