모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
뭐야뭐야 전체글ll조회 288l 14

주제 1.

귤 먹으면서 하는 톡 (주제) | 인스티즈

ZICO - 콩깍지

-

어릴적, 내 이름 뒤에 끈질기게 뒤따라 붙던 수식어.

'고아.'

아무렴 상관 없었다,  '부모 없이 자란 새끼.' 라고 비아냥 대는 질 나쁜 아이들의 질타도. 날 동정하는 선생님들의 시선도.
다만, 날 이 더럽고 칙칙한 세상에 홀로 남겨두고 가신 부모가 원망스러웠을뿐.

-

세상은 '1' 이라는 숫자를 참 좋아한다.
이유야 어떻고, 방법이야 어떻든 '1'라는 숫자만 가지면 그들은 날 우러러보고, 존경한다.

딱히 그들의 동경의 대상이 되고 싶었던건 아니다, 내겐 그럴 여유가 없었다.

학교비를 내려면 돈이 필요했고, 돈이 없는 나는 장학금을 받아야만 학교를 다닐 수 있었다.
그렇게 장학금을 받기 위해 성적을 올렸고 그 생활이 6년씩이나 반복이 되서야 지긋지긋한 교복을 벗고 학교라는 틀에서 벗어날 수 있었다.

고아라는게 무색할 정도로 나는 탄탄대로를 걸었다.
대학교 수석 입학, 4년 모두 장학금을 받아 명예졸업을 하였고 운 좋게 한번에 입사하게 된 대기업.

하지만 난 여전히 이 세상이 싫었다, 늘 나를 혼자로 가둔  세상이.

"새로 입사한 *** 이라고 해요, 잘 부탁 드릴게요."

그러던 어느 날 니가 내 앞에 나타나면서 부터 세상이 변했다.
어둡고 칙칙하기만 했던 내 공간에도 한 줄기의 빛이 새어 들어 온 것만 같았다.

(상황/멤버/선댓)

상황은 좀 다양했으면 좋겠다 씽크빅 부탁해 S2

주제 2.

귤 먹으면서 하는 톡 (주제) | 인스티즈

ZICO - 다음부터 잘할게

-

이번 주도 많이 바빠? 그럼 우리 또 못 만나는거야? 너의 투정에도 

늘 바쁘다는 핑계로 만남을 미뤘고

나는 문자보다 전화가 더 좋아, 니 목소리 듣고 있으면 기분이 좋아져, 라는 애교 섞인 너의 말에도

귀찮게 무슨 전화냐며, 문자가 더 좋다고 널 설득했다.

몰랐다, 이런 내 무심한 태도가 너와의 관계의 을 쌓아가고 있다는 사실을.

"내가 너에게 귀찮은 존재가 되는거 같아서, 섭섭해. 우리 시간을 좀 갖자"

하루종일 곰곰히 생각해보고, 친구들에게 조언도 들어보니 내가 너에게 너무 무심했다는걸 깨닫게 되었다.
왜이리 늦게야 알게 된 건지 내 자신을 자책하며 멍하니 걷다보니 어느새 너의 집 앞.

조심스레 초인종을 눌렀다.

"**아, 다음부터 잘할게. 더이상의 변명은 하지 않을게. 그러니까 문 좀 열어줘."

(멤버 / 선댓)

직접 하려고 했는데 

흐아 하도 안했더니 손곶아가 된 기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

누가 주제 주워가!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
어 혹시 천사징어야??흡...사라항해...
11년 전
뭐야뭐야
쉿, 저 닉네임 바꿨쪄여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
으어어엉 잘들었어요!!!하트 근데 이거톡이에여?
11년 전
뭐야뭐야
아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가하려고 했는데 잘 못할거같아서 주제로!
11년 전
독자2
무어야야에메마너ㅜ뮤뮤뮤뉴ㅠㅁ 왜 주제 투가 안보겨
11년 전
뭐야뭐야
저한텐 보이는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
헐 무어ㅕ워무ㅓ야뭐야다 안녕하세여옾뉴뮴ㅍㄴ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새벽에ㅠㅠㅠㅠㅠ잘들어5금다듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑사랑
11년 전
뭐야뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워워워 나두 댜릉댜릉S2
11년 전
독자3
ㄴㄹㄹ
11년 전
뭐야뭐야
톡 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주제!
11년 전
독자4

11년 전
독자5
엑소톡이야...?
11년 전
뭐야뭐야
주제만!
11년 전
독자6

11년 전
독자8
뭐야뭐야님이다..
11년 전
뭐야뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 닉네임은 이제 여기서만 쓸거에요 다들 알아보니까 민망해여...ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
사랑해여..천사징어..아니 인어
11년 전
뭐야뭐야
놉 암. 징어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사랑해여
11년 전
독자13
인어!
11년 전
뭐야뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러지마욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹여나 내 얼굴보고 놀랄가 걱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
사랑하는ㄴ인어님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
뭐야뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 귀여워여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 안귀여워요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자18
목소리도 애기애기
11년 전
뭐야뭐야
아 그건 진짜 해명해야겠어요! 제가 진짜로 허스키하다니깐요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자20
원래 사람은 자기 목소리를 잘 몰라요
11년 전
뭐야뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 진짜 녹음이라도 해야하나? 진짜로 친구들이 제 목소리만 들으면 딱 알아들을정도로 허스키!
11년 전
독자22
목소리는 허스키하다고 치고 인어님은 귀엽다고 하죠 그럼
11년 전
뭐야뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥 마음대로 생각해요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자24
네 알았어요 ^0^
11년 전
독자11
주제장난아니다ㅠㅠㅠ
11년 전
뭐야뭐야
가져가줘여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12

11년 전
독자14
천사징어..♥ 비록 다 광탈이지만 사랑해여..♥ 귤톡징어인것도 알았죠..♥ 인어님 사랑해여 주제도 금이네..♥
11년 전
뭐야뭐야
저도 사랑해요 하튜하튜♥ 그럼 주제가져갈래요?
11년 전
독자19
전 못해여..! 제 주제도 못하는데..ㅎ 헹..
11년 전
독자16
헐 ㅠㅠㅠㅠ나 드뎌 쓰차 풀렷다ㅠㅠㅠㅠ 나 조공징어에요!!!!!!! 녹음 들엇는데... 목소리 대박...bb 너무 귀여워서 깜짝 놀랏다는ㅠㅠㅠㅠ 귤톡징어는 나으 사랑. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뭐야뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉿쉬쉿 내 목소리 이상해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 원래 그렇지 아니해요ㅠ
11년 전
독자17
이상하긴여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 깜짝놀랏어요... 듣다가 헉!!!!! 뭐지 이 애기 목소리는?!!!!! 햇다능... 귤톡쓰니 워더... 내뀨해욘...♥
11년 전
뭐야뭐야
저는 엑소의 워더^^... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 진짜 애기 목소리아니에요ㅠ 아니 사실 조금 맞기는한데 그렇게 음성처럼 안심해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 친구도 제 목소린지 못알아듣던데ㅠ
11년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읭?!!!?!? 쓰니의 단체패딩 입어써... 헤헷!이 잊혀지질 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 녹음에서 쓰니가 귀여워 귀여워! 이러능데 중간중간에 들리는 쓰니 웃음소리가 더 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ십이!!!! 잉ㅎㅎㅎㅎ아... 워더...
11년 전
뭐야뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 내말은 믿어주지 않아 허허헣헝... 아무튼 좋게 봐주시면 고맙고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 막 귀척한다고 생각하실까봐... 절대 그런거 아닌데ㅠ 다 연정훈때문이야!
11년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 생파 광탈당한건 비때문인데... 흡... 쓰니 목소리 따라서 했다가 오빠한테 얻어맞앗쪙 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ꺙
11년 전
뭐야뭐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 모두 스엠이 컴백을 안시켜준타슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 집에서 그거처럼 소리내면 욕먹습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡
11년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안하잖아 엑소컴백... 쓰니 왠지 나보다 언니일것 같은데... 목소리는 나보다 훨씬 어려보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽당... 애교도 많을것 같구...흡...
11년 전
뭐야뭐야
애교 한개도 없스무이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무뚝뚝 그자체ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 몇살일까요?
11년 전
독자26
왠지 고3징어인 나보다는 언니일 것 가타요... 톡을 해본 경험자로써 이거슨 학생의 것이 아니야!!!!! 하고 느꼇다능...헿헿
11년 전
뭐야뭐야
흐흫흫 내가 동생이에요! 이거슨 학생의 톡!!
11년 전
독자27
...으아니? 잠시만여 나 멘붕;;;;;;;;;;;;;;; 으아니 말도 앙대;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 읭? ;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;그럼 쓰니는 몇살인가요?!!!;ㅁ;
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 0:27
로그인 후 이용해 주세요 0:26
로그인 후 이용해 주세요 1 0:26
로그인 후 이용해 주세요 0:26
로그인 후 이용해 주세요 0:25
로그인 후 이용해 주세요 0:24
로그인 후 이용해 주세요 0:24