모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
뭐야뭐야 전체글ll조회 308l 9

어릴적, 내 이름 뒤에 끈질기게 뒤따라 붙던 수식어.

'고아.'

아무렴 상관 없었다,  '부모 없이 자란 새끼.' 라고 비아냥 대는 질 나쁜 아이들의 질타도. 날 동정하는 선생님들의 시선도.
다만, 날 이 더럽고 칙칙한 세상에 홀로 남겨두고 가신 부모가 원망스러웠을뿐.

-

세상은 '1' 이라는 숫자를 참 좋아한다.
이유야 어떻고, 방법이야 어떻든 '1'라는 숫자만 가지면 그들은 날 우러러보고, 존경한다.

딱히 그들의 동경의 대상이 되고 싶었던건 아니다, 내겐 그럴 여유가 없었다.

학교비를 내려면 돈이 필요했고, 돈이 없는 나는 장학금을 받아야만 학교를 다닐 수 있었다.
그렇게 장학금을 받기 위해 성적을 올렸고 그 생활이 6년씩이나 반복이 되서야 지긋지긋한 교복을 벗고 학교라는 틀에서 벗어날 수 있었다.

고아라는게 무색할 정도로 나는 탄탄대로를 걸었다.
대학교 수석 입학, 4년 모두 장학금을 받아 명예졸업을 하였고 운 좋게 한번에 입사하게 된 대기업.

하지만 난 여전히 이 세상이 싫었다, 늘 나를 혼자로 가둔  세상이.

"새로 입사한 *** 이라고 해요, 잘 부탁 드릴게요."

그러던 어느 날 니가 내 앞에 나타나면서 부터 세상이 변했다.
어둡고 칙칙하기만 했던 내 공간에도 한 줄기의 빛이 새어 들어 온 것만 같았다.

(상황/멤버/선댓)

상황은 좀 다양했으면 좋겠다 씽크빅 부탁해 S2

-

언제 가져올까? 오늘이랑 내일은 안 될거 같아ㅠ3ㅠ

맞다 나 생파 당첨됐어 징어들 후기 꼭 들고 올게!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
상황은 회사에도 어김없이 내가 고아라는 소문이 퍼진거야 그래서 다른. 사람들은 나를 고아라고 피해다녔는데 멤버는 그런거 신경안쓰고 더욱잘해주는거야 나는 처음받아보는 대접이라 처음에는 의심을했지만 시간이
지나면 지날수록 멤버가 떠오르고 그 마음이 진심이라고 느껴져서 결국엔 둘이 행쇼

11년 전
뭐야뭐야
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 예고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주말에 올거야!
11년 전
독자11
그럼신알신청해놓고주말을기다리고있을께ㅠㅠ
11년 전
독자2

11년 전
독자3
헐 생파당첨축하해! 나는 지방징어라 신청도 안했지만 ㅋ_ㅋ...
11년 전
독자4
그럼 푹쉬고 일요일날!
11년 전
독자5
올올 알쪙
11년 전
독자6
헐 귤 ㅠㅠㅠㅠㅠ오랸만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 ㅠㅠㅠㅠ당첨?!?!?!ㅠ ㅠㅠㅠㅠ화이팅!!!
11년 전
독자7
징어야 나 조공징어에요... 기억 하려나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
난 광탈인데... 고3이라 이번이 마지막이라고 생각하고 하려고 했는데 광탈... 부모님도 허락했는데... 깔끔하게 광탈^^... 허락을 해줬는데 왜 가질 못하니...ㅁ7ㅁ8

11년 전
뭐야뭐야
기억해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흐아 안되는데 허락도 받았는데 광탈이라니... ㅁ7ㅁ8 누구는 장난으로 해서 되고 누구는 간절한데 떨어지고 세륜스엠!!

11년 전
독자9
한시간째 울엇다 그쳣다 울엇다 그쳣다가... 흑... 아쉽당... 광탈 안됐으면 잘하면 징어 만날 수 잇엇을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉... 나는 왜 59초에 보냇을까요... 손가락을 부러뜨리고 싶다^^^^^^^^^^^^^^^
11년 전
뭐야뭐야
울지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뚝뚝뚜뀨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 렉걸려서 안될거 같았는데 덜썩 당첨되서 좀 놀랐다는...큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 막차만 안끊기길...
11년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가서 하나도 빠짐없이 다 듣고 와야해요!!!!!! 그리고 풀어주실거져?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 팬질은 처음이라 참... 격노해서 감당이 안된다능 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주체할 수 없어!!!!!!! 진짜 화나서 얼굴이 시뻘개졋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아... 뭐라고 하는거지 이게ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뭐야뭐야
워워워ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭꼭 다 기억해서 후기 올릴게여ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
생파당첨 축하축하!!! 나는 그 날 약속잡힐거 같아서 신청 안했는데....흡.... 잘 다녀오고 톡은... 편할 때 예고 한번만 더해줘요ㅠㅠ
11년 전
뭐야뭐야
흡... 그럴게요! 주말에 다시 예고 올릴게요!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 15:56
로그인 후 이용해 주세요 15:56
로그인 후 이용해 주세요 15:52
로그인 후 이용해 주세요 15:49
로그인 후 이용해 주세요 15:49
로그인 후 이용해 주세요 15:44
로그인 후 이용해 주세요 15:44
로그인 후 이용해 주세요 15:43
로그인 후 이용해 주세요 4 15:36