모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
교생친구 전체글ll조회 2332l 1

[워너원/뉴이스트/옹성우/황민현] 짝사랑에도 용기가 필요하다 / 암호닉최종확인 | 인스티즈

엉엉 황황황황미년 12편에 나와요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

좀만 기달려줘요!!!!!11!!!

암호닉 최종 명단입니다!!!! 누락되신 분들 알려주세요 (17.9.16 수정)

호두 / 옹옹 / 요뎡 / 옵티머스 / 민트초코 / 콜국 / 푸름 / 빈럽 / 쩨아리 / 헬로키티카 / 꾸쥬뿌쮸 / 여름 / 루쇼 / 다녜리 / 뀨뀨 / 류제홍 / 포뇨 / 옹히 / 애플파이 / 여름동화 / 1111 / 밍밍 ♥ / 뚜기 / 두부 / 흰둥이 / 배배 / 갸똥이 / 윤윤이 / 충성황제 / 쥬쥬 / 옹기종기 / 즈쿠 / 0622 / 햄아 / 1232 / 김짼 / 빵 / 핑핑핑핑 / 자몽솜사탕 / 1217 / 강낭콩 / 진짜대박리얼옹 / 옹옹옹 / 오늘도행복해 / 지오 / 쟈몽 / 황갈량 / 짝지 / 봄꽃 / @불가사리 / 별두개/ 깡다 / 옹웅 / 별빛하늘 / 성우미녀 / 포뇨부기 / 봄파카 / 옹왕 / 민꾸꾸 / 후렌치후라이 / 민꽃 / 000 / 새벽달빛 / 행자 / 0215 / 녤꽃 / 하나둘셋 / 보호 / 러버 / 설빙 / 마이쮸 / 포로리 / 나침반 / 황제

님들까지!!! 확인해주시면 감쟈하겠습니다!!

이대로 가면 아쉬우니 하고싶은 말이나 궁금한 점 있으면 해주세요!! 이 공지 댓글은 제가 최대한 답댓 달아보겠습니다!!!! (과연)

사랑해요 여러분 진짜로요 8ㅅ8

첫글/막글

위/아래글
현재글 [워너원/뉴이스트/옹성우/황민현] 짝사랑에도 용기가 필요하다 / 암호닉최종확인  102
6년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
마이쮸 확인하고가요!!!!
6년 전
교생친구
ㄴㅔ~ 마이쮸님 자주자주 뵈어용 ㅎㅎ
6년 전
독자2
오늘도행복해 암호닉 확인하고가요! 작가님 오늘하루 예쁘게 잘 보내세요♥
6년 전
교생친구
오늘도행복해님도 주말 잘 보내세요 ㅎㅎㅎㅎ! 암호닉처럼 항상 행복하시길~~
6년 전
독자3
여름동화 출첵히고가요♥♥
6년 전
교생친구
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ네! 앞으로도 자주자주 뵈어요 >< 여름동화님!
6년 전
독자4
꾸쮸뿌쮸에요! 시험기간이라 글을 잘 못 읽어서 죄송할 뿐입니다 ㅠㅠ 끝나면 정주행하고 다닐 거예요 흑흑
6년 전
교생친구
괜찮아요!!! 시험 잘 보시구 나중에 찬찬히 재밌게 즐겨주세요 ! ㅎㅎㅎㅎㅎ 꾸쮸뿌쮸님 언제나 감사해요~
6년 전
독자5
옹옹옹 확인하고 갑니당
11편은 이따가 자기 전에 읽어애겠어요 빨리읽고싶지만 혐생이.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
교생친구
옹옹옹님~~~~ 혐생,,, 우리 모두 화이팅입니다 ㅠㅠㅠ 옹옹옹님도 저도 화이팅!!!!
6년 전
독자6
빵 ㅎ확인하고 가요!
6년 전
교생친구
ㅎㅎㅎ네 빵님! 앞으로도 자주자주 뵈어요~~ :)
6년 전
독자7
핑핑핑핑 확인했습니당!!?
6년 전
교생친구
핑핑핑핑님~~~ 자주자주 뵈어용 ><
6년 전
독자8
황제 확인했습니댜♡
6년 전
교생친구
황제하면 민현! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 앞으로도 함께 달려주세요 =3
6년 전
비회원202.55
자몽솜사탕 확인했어요!!
6년 전
교생친구
자몽솜사탕님~~ 언제나 댓글 감사한거 아시죠 ㅎㅎㅎ 하투
6년 전
독자9
작가님 애독자 콜국 암호닉 확인하구갑니당?
6년 전
교생친구
앗 애독자라니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 부끄럽습니다 콜국님 ㅎㅎㅎㅎ 언제나 감ㅅㅏ해용
6년 전
독자10
민트초코 확인했습니다!! 자까님 혹시...성우랑 이어지는 그런 번외 스토리도..ㅎ..호오옥시 있ㄴ느지 여쭤봐도 될까요 8ㅅ8 ㅠㅠ 번외로라도..ㅠㅠ엉엉
6년 전
교생친구
민트초코님~~ 저 11편 댓글 보면서 느꼈는데 성우와의 러브라인을 기대하시는 분이 많으신거 같아요 ㅠㅠ 생각은 해보고 있습니다..! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자34
으항...? 생각만이라도 감사해여 ㅠㅠㅠ 전 어남옹이든 어남황이든 상관 없을 줄 알았는데..저번화의 우리의 옹이가....저의 마음을....아주 그냥....... 옹아...나에게 오겠니? (찰싹찰싹)
6년 전
교생친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안됩니다 (단호) 내려놓으세요 (단호) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 앞으로 옹성우 글의 여자주인공 이름은 민트초코가 되는건가요 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 번외편 제가 아주 아주 아주 아주 열심히 생각해볼게요 우리의 어남옹분들 눈물 다 닦아드릴 수 있도록! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요 정말로 언제나요~~~
6년 전
독자38
아아닛 선생님....여주이름 민트초코이면 저 짓챠..........좋은 생이었어오...^ㅠ^ 사랑합니다 항상?
6년 전
독자11
깡다 확인했습니다!♡!
6년 전
교생친구
깡다님 앞으로도 자주자주 뵙구 끝까지 함께 달려주세용 :)
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
교생친구
앗 그러게요 요즘 보니까 수시원서 접수 기간이더라구요...1! (끝났는가...?) 제 글 보시는 수험생 분들 다들 합격하셨으면 좋겠습니당 ㅎㅎ 민꾸꾸님두요!
6년 전
독자13
윤윤이 확인하고 갑니다!! 작가님!! 차기작을 생각하고 계시나요~!!
작가님 글은 계속계속 보고 싶은데요ㅠㅠㅠ
다음에는 꼭 성우가 행복해졌으면 좋겠습니다ㅠㅠ

6년 전
교생친구
윤윤이님...! 그렇게 말씀해주시다니 너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 차기작은... 현재는 짝사랑에는 용기가 필요하다만 집중하고 있어서 생각을 해보진 않았어요...ㅎㅎ... 하지만 저도 독자님들을 자주자주 만나고 싶은 마음 8ㅅ8 성우도 꼭 행복했으면 좋겠습니당 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
0215 확인했습니다 !! 따흑 시험기간이라 잘못들어오내요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 빨리 시험 끝내고 정주행할께요 !!
6년 전
교생친구
시험기간이시군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 0215님 시험 공부 열심히 하시구 꼭 좋은 결과 있었으면 좋겠어요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 홀가분한 마음으로 재밌게 정주행하시길..!
6년 전
독자15
강낭콩 확인했어요ㅎㅎ♡ 혹시 번외편이 있을까요...?
6년 전
교생친구
번외는 일단 생각은 하고 있어요! ㅎㅎㅎㅎ 성우랑 이어지지 않은게 못내 아쉬워하시는 분들이 많은 것 같아서 ㅠㅠ 강낭콩님 앞으로두 끝까지 함께 달려주세용 :)
6년 전
독자16
뚜기임니당 !! 11화 보고올게요 ❤️❤️
6년 전
교생친구
ㅎㅎㅎㅎㅎ넹 재밌게 즐겨주세요 뚜기님!ㅎㅎㅎ
6년 전
독자17
봄파카 확인 했어욥><
6년 전
교생친구
봄파카님 앞으로도 자주 뵈어용~~~ 하트하트
6년 전
독자18
요뎡 출첵합니댱
6년 전
교생친구
넹 요뎡님 ㅎㅎㅎ 늘 댓글 잘보고있슴니당 앞으로도 함께 쭈욱 달려주세용!
6년 전
독자19
옵티머스 확인했어요♥
6년 전
교생친구
옵티머스님 제가 늘 댓글 잘 읽고 있는거 아시져? >< 사랑해영
6년 전
비회원112.131
[페이버] 로 신청햇엇는데 누락된것 같아요ㅠㅠ 혹시 확인 한번만 부탁드려도 될까요..?ㅠㅠㅠ
6년 전
교생친구
헉... 10편에 신청하셨었나요? ㅜㅜ 제가 댓글을 못 찾았는데.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 화 댓글인ㄱㅏ요? 8ㅅ8
6년 전
비회원 댓글
으앙 댓글 올릴때 네트워크에 문제가 생겨서 연결이 끊겨서 안 등록됐나봐요..ㅠㅠㅠㅠㅠ10편 읽고 너무너무 좋아서 엄청 길게 썻엇는데,, 또륵,, 혹시 실례가 되지 않는다면 다시 신청가능할까요자까님...????
6년 전
교생친구
비회원댓글이라 등록대기 풀리면 확인 가능한데 풀리면 바로바로 볼게요!! 넘 걱정마세요!!!!!!!!
6년 전
비회원 댓글
어떠케...가능할까여..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일케 명작에 암호닉을 신청하지 못한다면 현실 롬곡 날것같아요..????
6년 전
교생친구
비회원 댓글에게
하거걱 제가 정말 너무 바빠서 이제야 인티를 들어왔어요 ㅠㅠ 독자님까지만 받을게요!!! 다음화 암호닉 목록에 추가해놓겠습미당 ^^❤️ 감사해요

6년 전
비회원103.215
새벽달빛 확인하고 가요!!
6년 전
교생친구
넹! 새벽달빛님~~ 앞으로도 자주자주 뵈어용 ㅎㅎㅎ
6년 전
독자20
녤꽃 확인했습니다❤️❤️
6년 전
교생친구
녤꽃님 앞으로 자주자주 뵈어요 하트하트
6년 전
독자21
1111 확인했습니당
6년 전
교생친구
1111님 자주자주 뵈어요 완결까지 함께 꼬우 ><
6년 전
비회원41.31
민꽃 확인하고 가요 !!
6년 전
교생친구
민꽃님~~~~~ 자주자주 뵈어요 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자22
짝지요 확인했습니다ㅎㅎ
6년 전
교생친구
짝지님 완결까지 얼마 안남았지만 쭈욱 같이 달려주세용 ㅎㅎ
6년 전
비회원252.79
0622 확인이옇!
6년 전
교생친구
0622님... 앞으로도 완결까지 함께 쭉 달려주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하트하트
6년 전
비회원209.126
햄아 확인하고 가요!
6년 전
교생친구
늘 댓글 잘 보고있습니다 햄아님 ㅎㅎ 감사합니다!
6년 전
독자23
쩨아리 암호닉 확인하고가용 ❤️❤️
6년 전
교생친구
쩨아리님 언제나 댓글 잘 읽고있슴니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사해요 ㅎ
6년 전
독자24
루쇼입니당ㅠㅜㅜㅜ작가님 저 울어영ㅠㅜㅜㅜ어남옹들을 위해 남주 성우버전으로 외전써주세요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ흐어엉ㅜㅠㅜㅜ
6년 전
교생친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚝뚝! 울음을 그치세요 루쇼님~~ 어남옹을 외치던 분들이 번외를 많이 원하셔서 원래 생각하고 있었는데 좀 더 구체적으로 한번... 짜봐야할것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나 댓글 잘 읽고 있습니다 감사해요!
6년 전
독자25
헬로키타카입니다! 항상 작가님 글이 올라오면 설레는 마음으로 보게되요 근데 완결이 얼마 남지 않은 것 같아서 아쉽네요ㅠㅠ 그래도 좋은글로 다시 돌아오실거라고 믿어요! 완결까지 힘내세요!!
6년 전
교생친구
헬로키티카님! 저도 늘 댓글 잘 보고 있습니다 ㅎㅎㅎ 완결이 정말로 얼마 남지 않았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 제가 이렇게 달릴 수 있었던건 다 헬로키티카님들과 같은 독자님 덕분이라 생각한답니다 :) 언제나 감사합니다!
6년 전
독자26
작가님 저 누락된거같아요~ [진짜대박리얼옹]입니다~
6년 전
교생친구
죄송해요!! 추가했습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ! :)
6년 전
독자35
ㅎㅎ넹~~ 감사합니다~제현생에한줄기빛이 되어주셔서 감사해요♡작가님 글이 참많은 힐링이됩니다~ 계속 글 써주실거죠~?사랑합니다♡
6년 전
교생친구
진짜대박리얼옹 님 댓글도 정말 잘 보고 있어요 ㅎㅎㅎ 제 글이 진짜대박리얼옹님께 힘이 된다면 그걸로 참 행복할 것 같아요 ㅎㅎㅎ 앞으로도 열심히 쓸게요 감사합니다 :)
6년 전
독자27
러버 확인하고가요! 오늘 글 진짜 너무 대박인것같아요.. 역대급 너무나도 마음이 아픈... 으앙 ㅠㅜㅠㅜㅠ 아진짜 너무 좋아요작가님.. 평생 글써주세요.........
6년 전
교생친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머어어머엄어 평생 글을 써달라니.. 러버님의 고백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 더 감사하구 좋아합니다 사랑해요 러버님! 완결까지 함께 달려주세용 =3
6년 전
독자36
으우ㅠ 저진짜 너무너무 좋아해요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 진짜 이거 완전 대박 헐 너어어어무 대박적 역대급 글이었습니다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 으우 제가 다 가슴이 아팠어요.. 여튼 작가님 저랑 평생 같이가요 :D 약!속!!
6년 전
교생친구
러버님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여우세요 ㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 댓글 하나하나 다 읽는데 러버님 댓글에서 진심이 묻어나와져서 제가 정말 힘이 많이 나요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 좋아해주시니까 제가 더 열심히 써야겠다는 생각이 많이 듭니다 ㅎ히히히 저도 많이 사랑해요 러버님같은 독자님을 알게 돼서 기쁩니당 :>
6년 전
독자37
으앙ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 귀엽다닛ㅠㅠ 쑥스럽구만유! 저두 작가님같은 분 만나서 너무너무 행복해요ㅠ 인티 들어와서 작가님 글 읽는게 제 인생의 낙입니다!!! 으앙 작가님 진짜진짜 사랑해요ㅠㅜㅠㅜㅠ 제 닉네임처럼 작가님은 저의 러버에요! ♥마이러버♥
6년 전
비회원83.50
지오 확인했습니다! 작가님 최종화가지 파이팅 (♡)
6년 전
교생친구
지오님! 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내볼게요 !
6년 전
독자28
성우미녀 출첵입니당
6년 전
교생친구
성우미녀님 앞으로도 완결까지 함께 쭉 달려주십셔 ㅎㅎ!
6년 전
독자29
쟈몽확인했숩미당~~
6년 전
교생친구
쟈몽님 앞으로도 자주자주 뵈어용 ㅎㅎㅎ
6년 전
비회원72.81
밍밍 ❤ 확인하구가요 !
6년 전
교생친구
밍밍 ❤ 님! 언제나 댓글 잘 읽고 있어요 ㅎㅎ 감사합니다
6년 전
독자30
김쨴 확인했습니다!!!
6년 전
교생친구
네엡 김짼님! 앞으로도 완결까지 함께 쭉쭉 달려요!
6년 전
독자31
애플파이확인했습니다! 항상 글 너무 잘 읽고있아요ㅠㅠ 조금 아프지만 잔잔하고 완전 제스타일❤️
6년 전
교생친구
아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애플파이님 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사합니다! :)
6년 전
비회원44.59
즈쿠에요 !! 확인했습니당
6년 전
교생친구
댓글 잘 읽고 있습니당 즈쿠님 :> 언제나 감사해용
6년 전
비회원53.102
후렌치후라이 확인했어염☆
6년 전
교생친구
앞으로 자주자주 뵈어요 후렌치후라이님!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
교생친구
ㅎㅎㅎㅎ옹히님 앞으로 완결까지 같이 달려주쉐요~~ =3
6년 전
독자33
호두 확인하고 가요❤️
작가님과 여주는 어떻게 그렇게 매력덩어린가요? 찡끗!

6년 전
교생친구
눼!?!?! 어머머머멈멈 호두님만의 매력덩어리 할래요 ><ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나 댓글 잘 읽고 있어요 정말로 힘이 많이 난답니다 호두님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 호두님이야말로 엄청난 매덩이십니다 ㅠㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원75.194
새벽달빛 !!!!!! 확인했습니다 미년이 보고싶어ㅠㅠㅠ
6년 전
독자39
빈럽 확인하고 가요~항상 잘 보고 있습니다 자까님!!!
6년 전
독자40
푸름이에요 현생때매 인티 몇주간 못들어왔는ㄴ데 작가님 글 읽고 힐링했어요ㅠㅜㅜㅠ감사합니다!!!
6년 전
독자41
쥬쥬 확인했어용~~
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[사정판] 30 백성철 박성훈 6 인지정상 12:54
0원히 사랑해2 애인 한정 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 8:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 50 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF — 이제 질겜 끝날 때까지 진짜 닫을게요 캐스팅 잠시 꾹 참기 12 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
급상승 게시판 🔥