모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
교생친구 전체글ll조회 1703l
등장인물 이름 변경 적용

[프로듀스101/권현빈] 좋아해요, 교생쌤 0 | 인스티즈

좋아해요, 교생쌤

" 쌤, 남친 있어요? "

이게 무슨 일이람.

여주가 잠시동안이나마 눈을 반짝이며 기대했던 자신을 스스로 질책하며 어이없다는 시선으로 눈앞의 남학생을 바라보았다. 윗 단추가 한 두개 풀어진 와이셔츠에 다리가 길어서인지, 아니면 바지를 줄여서인지 발목이 훤히 드러나는 교복바지, 게다가 어딘가 모르게 앳되면서도 불량스럽게 자신을 보며 씩 웃는 저 얼굴.

여주가 한숨을 내쉬며 남학생에게서 시선을 거뒀다. 에휴, 저도 모르게 나온 한숨에 여주가 다시 눈을 맞췄다.

" 상담한다며. "

" 상담하고 있잖아요, 지금. "

" 진로 고민이라며. "

" 진로 고민이죠. 쌤 남친 유무에 따라서 달라지니까. "

자신의 맞은편에 앉아 흐흐, 하고 웃으며 의자를 오른쪽 왼쪽으로 돌며 몸을 트는 쟤를 어쩌면 좋을까, 싶은 여주가 고개를 절레절레 흔들었다. 여주가 이마를 짚고는 글쎄, 그게 왜 상관인데. 하며 답답한 목소리로 묻자 남학생이 기다렸다는 듯 몸을 꼿꼿이 세워 앉았다.

" 제가 쌤 좋아하니까요. "

" ...현빈아. "

아아아아. 권현빈.

여주가 속으로 울부짖었다. 열여덟살 답지 않게 쭉 뻗은 다리와 쩍 벌어진 어깨, 게다가 앳되면서도 묘하게 어른스러운 느낌의 얼굴. 너는 스물세살 먹은 내가 아니더라도 좋다고 달려드는 여자애들이 많을텐데. 

꽤나 설렐법도 한데 여주는 전혀 그래보이지 않았다. 오히려 골치 아프다는 듯 현빈을 보고는 체념한듯 현빈을 불렀다.

" 쌤, 저 장난 아니에요. "

" ...장난이든 아니든 너 지금 나 놀리러 온 걸로 밖에 안 보여. "

" 흠? 왜지? 저 진지한데요? "

현빈이 꽤나 심각한 표정을 하고 여주를 보았다. 맨날 이런식이잖아 너. 처음부터 사람 엄청 당황시키고는. 나도 참 웃기지. 맨날 이러니까 이 장난스러운 고백에 적응해버리고 말이야. 여주가 현빈을 흘겨보았다.

" 나도 진지하거든? 지금 진로 고민 있어서 상담 신청한거라길래 좋은 맘으로 들어주려고 했더니. "

" 쌤 남친 없죠? "

" ... "

" 손에 반지도 없고, 딴 반 애가 그랬다던데. 이번 교생 쌤 중에 남친 있는 사람 아무도 없다고. "

문득 여주의 머릿속에서 첫날이 떠올랐다. 4반을 들어섰을 때, 단연 눈에 띄었던 맨 끝자리의 현빈. 담임선생님이 평소에는 누워있더니 오늘은 웬일로 깨있냐며 장난스레 묻고 현빈이 씨익 웃으며 '이쁜 쌤 온다고 들어서요!'하며 익살스레 답한 모습이 떠올랐다. 그 때 꽤 당황했었는데.. 지금은.

" 알면 왜 물어. "

" 그냥. 썸남이라도 있을까 싶어서요. "

요즘 애들 참 당돌해. 그지?

여주가 스스로에게 묻고는 현빈을 쳐다보았다. 넌 뭐가 그렇게 좋아서 맨날 웃냐... 현빈은 여주가 수업할 때면 눈이 초롱초롱해져서는 수업을 듣곤 했다. 발표도 꽤나 적극적으로해서 좀 귀엽게 봐줬더니, 그 다음부턴 맨날 이렇게 장난스럽게 고백을 해오곤.

물론 현빈의 마음이 장난이라 생각하진 않지만, 이 맘때는 다 그러니까. 그냥 어른스러운 대학생 선생님 보니까 당연히 그럴 수도 있지. 나 학교 다닐때 남자애들도 그랬는걸.

" 권현빈. "

" 없죠? "

" ... "

" 답 못하는거 보니까 없네~ "

" 있으면, 어쩌려고? "

" 그러면... 누군지 확인해야죠, 제가? "

어쭈... 처음에 현빈이 쌤 이뻐요, 쌤 좋아요. 할 땐 얼굴이 빨개져서 어떻게 해야될지 몰랐는데 하루에 세번꼴로는 듣다보니 적응해버린  여주였다. 그래서 이런 말에도 아무렇지 않게 반응할 수 있는거고.

아무리 현빈이 교복핏이 잘 어울리는 잘생긴 남성이면 뭘하나, 그래봤자 다섯살이나 어린 고등학생 제자인데.

" 쌤. 있잖아요. 그럼 쌤 주위에 뭐 그렇고 그런 남자가 없다는 가정을 하고 이제 진짜 진로 고민할게요. "

" ... "

" 쌤 과 가려면, 저 얼마나 잘해야돼요? "

" ...뭐? "

여주가 뜬금없이 나온 질문에 당황한 듯 되묻자 현빈이 아무렇지 않게 눈을 꿈뻑이며 다시 말해요? 쌤 과요. 쌤 지금 다니는 과 가려면, 제가 어떻게 해야 되냐고요.

" ...너 몇등급인데. "

" 음.. 내신이 엉망진창이긴 한데... 지금 고2 초반이니까 역전할 수 있지 않을까요? "

저 마성의 긍정왕...

여주가 속으로 박수를 쳤다. 생글생글 웃는 현빈이 예전에는 꽤 귀엽다고 생각했었는데 이젠 그냥 능글능글 대마왕같다.

" 쌤 좀 있음 졸업이라 그런건 잘 몰라. 근데 너 진짜 국어쌤 하고 싶은거야? "

" 쌤이 저 입학하고나서도 남친 없다고 말해주면? "

" ...가라, 가. "

여주가 한숨을 내쉬며 자리에서 일어섰다. 현빈이 그런 여주를 보고 덩달아 벌떡 일어섰다. 180이 넘어서 그런가 여주가 흠칫하며 현빈을 올려다보고 현빈이 여주를 보며 씩 웃었다.

" 목 아프시죠, 저 쳐다보는거? "

" ...뭔 소리야. 빨리 교실 가. 좀 있으면 종쳐. "

" 앞으로 제가 쌤 눈높이에 맞춰 드릴까 싶어서. "

" 야, 권현빈. "

" 아아, 알았어요. 갈게요. 가. "

현빈이 먼저 교무실 밖으로 나가고 여주가 한숨을 내쉬며 현빈의 뒤를 따라갔다. 아. 권현빈. 너 때문에 내가 진짜.

안녕하세용용용

안녕하세요

국프님들

3차경연 광탈이라 넘 슬프지만

다들 힘내자구요

아자아자~

그리구 전 프듀연생 모두를 애정하고 사랑하고 아낍니당 히히

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
현빈ㅇㅏ......
6년 전
독자2
현넨아 나. 심장 뽀사져.......
6년 전
독자3
잘생기면 오빠야 현빈아
6년 전
독자4
끼야아아아아아ㅏ아ㅏ아ㅏ아아ㅏ아♥ 너무 좋아요ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고갑니다!!!!!!!!!
6년 전
독자5
아 현빈아....이름 개명해 독자 5 마음 훔쳐간 현빈으로.....현빈아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요 넘 재밋어요ㅠㅠㅜ다음편...보고싶어효 히히ㅠㅠㅜ
6년 전
독자6
흙흙... 넘 재미었어요,,,, 신알신하고 감니다,,, 총총,,
6년 전
독자7
악 현빈이 글 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 재밌어요 ❤️❤️❤️❤️ 신알신해요 ❤️❤️❤️❤️
6년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ들이대들이데ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
좋어요 이런거ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자9
현빈아... 너라면 다 조아 ..
6년 전
독자10
어머 사귀자..
6년 전
독자11
정주행 시작하려고 왔습니다 흐흐 잘 부탁드려요 작가님 ❤️
6년 전
독자12
....ㅎ.....ㅏ 귀여워....
6년 전
독자13
정주행 하려구요! 재밌어요!
6년 전
독자14
와악 쑤이이이이이ㅣㅈㅂ 정주행해요 하 심장떨려••••!!
6년 전
독자15
교생이 현빈이가 아니어써... 더 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
현빈아...... 좋ㅇ ㅏ........ 난 좋아... 너가 그러는거 좋ㅇ ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
헐 저 정주행갑니다 능글맞는 연하남 현빈이라니.....
6년 전
독자19
오늘도 너무 잘 읽고 갑니다. 항상 좋은글 써 주셔서 감사해요!
6년 전
독자20
와... 연재종료 기념으로 다시 처음부터 정주행하는데 진짜 처음부터 훅훅 들어오는 설렘 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 흑흑 너무 좋아요
6년 전
독자21
아악 ... 작가님 이 재미있는 작품을 전 이제서야 알고 정주행하러 왔습니다..!
6년 전
독자23
ㅜㅜ 작가님 정주행 시작입니당 교생슨생님 빙의해서 열시미 읽어볼께여...♡
6년 전
독자24
어어ㅓㄱ... 저주행하러 왔다 심장에 펀치 맞고 가요...
6년 전
비회원20.52
자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 회원전용 풀어주셔서 너무 감사해요 사실 댓글 달면서도 어려운 부탁일 것 같아서 기대 안 하고 달았는데 이렇게 풀어주시면 진짜 저 너무 감동스러워서 눈물로 대동강 이뤄요ㅠ 다시금 생각 나는 글 써주셔서 감사하고 회원전용 풀어주셔서 감사해요 들숨에 부와 명예를 날숨에 행복을 얻으실 거예요 새해복 많이 받으세용 댕넨이에용 !
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40