모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
보풀 전체글ll조회 1085l 2

드디어 고인 물 Q&A가 왔습니다리! | 인스티즈

안녕하세여 도짜림들 애옹(이가 아니어서 안타까운,,,) 보풀입니다ㅜㅜ

큐앤에이 공지하면서 질문 없으실까 봐 걱정 많이 했는데 생각보다 질문을 많이 해 주시더라구여! 다행이에요 흐흡,,,,

일단 고인 물이 12화 태용이 시점까지 전부 끝났습니다! 꺄륵ㅎㅎㅎㅎ

감회가 새롭네요,,, 독자님들은 어떠신가요?! 그동안 재미있게 봐 주셨나요?ㅎㅎ

지난 방학부터 시작해서 꽤 오랜 시간과 공을 투자했던 고인 물이 벌써 끝이 났다니 믿기지 않네요...

원래 8화 정도로 예정되어 있던 작품이라 이렇게까지 길어질 줄은 몰랐는데 쓰다보니 애정이 생겨서 길어져 버렸네요,,

궁금하시겠지만 일단 이 얘기는 이따가 이어서 하기로 하고 답변부터 해 드리게씀니당!ㅎㅎㅎ

Q1. 고인 물 완결은 몇 화인가요?

A1. 자... 우리 생각해 봅시다...

고인 물에 등장하는 엔시티는 6명이구...

동혁이 도영이 민형이 태일이 재현니 태용이까지 진행되었네요... 그럼 끝났네요.

네...! 12화가 완결입니다.

미리 공지도 안 하고 너무 갑작스러우시죠?ㅠㅠ 죄송해여...ㅎ

원래 뜬금없는 완결을 하려는 생각이었어서 이렇게 됐네요. 그 동안 사랑해 주셔서 감사합니다 독자님들ㅠㅠ

고인 물 앞으로도 종종 생각날 때마다 읽어주시면 너무 기쁠 것 같아요!ㅜㅜ

Q2. 뭐라구요?

A2. 는 장난이구요ㅎ

비밀로 하려고 했었는데 오늘로 1부 완결이 났네요! 축하해주세요★
고인 물은 사실 2부작이었습니다! 하하하하ㅎ

2부는 앞으로의 이야기로 전개됩니다.

이제 진짜 큐앤에이 할게요! 헤헤

Q3. 자까림 남주 정해 놓고 쓰시나요? 진짜 남주가 궁금합니다,,,

A3. 네! 처음부터 러브라인 다 정해 놓은 상태입니다.

글에 남주 후보가 워낙 많은지라...ㅎ 남주가 거의 없는 걸로 느껴지셨을 수도 있겠어요ㅋㅋㅋ

하지만 러브라인 확실히 정해져 있습니다! 사실 전체 스토리를 조금씩 수정하면서 러브라인이 두번 정도 바뀌었는데 남주는 변하지 않았으요 헤헤

Q4. 고인 물을 쓰게 된 계기가 뭔가요? 색다른 컨셉 좋아요ㅠㅠ 이런 소재는 대체 어디서 나온 건가여?

A4. 계기요... 오 어렵네여...

음 저는 원래 이번엔 어떤 스타일을 써야겠다!라고 생각하고 시작하기보다는,

어쩌다 좋은 이미지가 머릿속에 떠오르면 찰떡같은 장면들과 등장인물들을 계속 연성하고 확장하면서 스토리를 만드는 스타일입니당.

그래서 따로 계기랄 건 없지만, 고인 물을 구상할 때에는 일종의 평행이론처럼 너무도 괴로운 인생을 사는 애들을 생각했었어요ㅎㅎ

만약 실제로 중국 연변의 어느 뒷골목 구석에 엔시티가 있다면 어땠을까, 그런 생각들이 모여서 시작되었습니다.

Q5. 작가님의 엔시티 최애는 누구인가여?ㅎㅅㅎ

A5. 엔시티 최에는 돌려돌려돌림판~♥ 이지만 누굴 거 같으세요?ㅎㅅㅎ
바로바로바로 태일이랍니다ㅎㅎㅎ 문태일 사라해...ㅜㅜㅜㅜ 내가 마니 사라해ㅜㅜ

솔직히 좀 티나지 않았나요?ㅎ 태일이 편에서 완전 킹갓멋있지 않았나요? 헤헤 태일이 존멋남~♥

Q6. 아앗,,, 그럼 작가님의 고인 물 속 최애는 누구인가요?

A6. 음... 이건 진짜 어렵네여...ㅜ

다들 제 애정이 싹싹 갈아담긴 캐릭터들이라... 굳이 한 사람을 골라야 한다면...... 재현이일걸요? 아마.. 굳이 고르면... 굳이입니다...

재현니가 심리 변화하는 거 묘사하기가 좋크든요,,, 워낙,,,,,, 음 이건 스포니까 이만 줄이겠습니다ㅎ 정말루 보다 보면 아실 거예요!

재현이는 대체 어떤 새럼이길래 자까가 좋아하는가..!!!

Q7. 처음 고인 물을 구상했을 때와 지금의 내용이 달라졌나여?

A7. 아 처음이랑 기본적인 스토리라인은 하나도 바뀌지 않았습니다!ㅎㅎㅎㅎ

엄청 어둡지만 처음부터 이런 내용이었어요!

사실 처음엔 단편으로 쓸 생각이었어서 동혁이 편을 보시면 제 처음 구상의 분위기를 정확하게 알 수 있으십니다ㅎ

그런데 쓰다 보니 더 깊은 서사를 만들고 싶어서 더 구체적이어졌어요! 그걸 제외하면 바뀐 내용은 없어요~

길어져서 막 싫으신 건 아니게쪄...? 긴게 낫지요...? 가끔은 길면 읽기 귀찮으시진 않을까 하는 생각도 함니다,,, 허헣

Q8. 글 쓸 때 몇 시간 정도 걸리세요?

A8. 이건 정말 매일매일 다른데여...

글 쓸 때 집중도와 주변 상황에 따라 크게 달라지는데 평균적으로는 잘 써지는 날엔 서너시간, 오래 걸리는 날엔 대여섯시간 넘게씩 걸리는 것 같아요!

슬럼프가 오거나 하면 하루 안에 다 쓰지도 못하고 킵해뒀다 다시 쓰고 다시 쓰고 한답니다...

그럴 때 업뎃이 엄청 늦어지지요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 흑흑ㅠㅠㅠㅠ

요즘은 슬럼프는 아니구 넘 쓰고 싶어서 손이 간질간질거리는데 시간이 잘 안 나서 그런 거니까 일 정리되면 곰방 올 수 있을 거예요!

그래서 더 제송하네여,,, 슬럼프도 아닌데,,,,,, 주거라 나자신아ㅜㅜ

Q9. 여주시점으로도 전개하실 건가영? 여주 과거도 풀리나여?!

A9. 당연하죵!ㅎㅎㅎ 여주가 잘생긴 엔씨리들이 이렇게 앵겨대는 환경에서 무슨 생각 하고 사는지 궁금하시죠~?

지금까지 한 명씩 돌아가느라 그 동안 다른 애들은 어떻게 살았는지 안 나온 부분도 있구요!

헷 여주시점(적어도 여주 심리) 곧 옵니다ㅎㅎ 과거도 당연히!ㅎㅎㅎㅎ

Q10. 자까님은 좋아하는 장르가 뭔가여?

A10. 제 글을 좀 봐 주신 분들은 아마 예상하시겠지만? 예상하시겠지요...?ㅋㅋㅋ

과할 정도로 현실적이고, 어둑어둑하구 퇴폐적이고 정적인 글을 좋아합니다. 헤헤

아니면 아련하고 애잔하고 찌통스러운 러브스토리도 좋아해요! 두 가지 다 좀 정적인 편이라는 공통점이 있네요ㅋㅋㅋ

근데 막 싸우고 부수고 액션파바박 이런 거나 판타지 섬광 뿌숑뿌숑하는 것들도 겁나 좋아해요!!!

음... 써놓고 보니까 그냥 다 좋아하네요!

Q11. 차기작 연재 계획 있으신가여?

A11. 네 있습니다!ㅎㅎㅎ 사실 너무 많아요ㅋㅋㅋㅋ

지금 절반 이상 준비된 글도 있고, 무얼 먼저 쓰게 될지는 잘 모르겠지만 연재 생각중인 것들이 다양한 장르로 서너개 이상 있어요ㅎㅎ

하 이거 비밀이었는데 장르라도 대충 말씀드리면...

판타지끼 도는 좀비물, 영앤리치핸썸가이들에게 둘러싸이는 박진감 넘치는 스파이물, 세계관 장황한 우주전사물, 핵설레는 요괴왕 만난 쪼만한 애기요괴물, 아련애잔한 복제인간물, 세계관 끼얹은 설레는 사후세계물, 심지어 약간의 로맨스가 가미된 코미디 일상물도 있어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐가 제일 기대되시나요?ㅎㅎㅎ

Q12. 글 쓸 때 가장 힘든 멤버는 누구인가요?ㅎ

A12. 오 이거 어렵네요... 글 쓸 때 가장 힘든 멤버라...

솔직히 글 쓰기 가장 힘든 건 여주지만 여주는 엔시티가 아니니까 패스해야게쬬..?ㅋㅋㅋ

여섯 명은 다 비슷비슷한 것 같아요! 아무래도 심리묘사가 제한적이거나 주어진 스토리가 많은 멤버들이 좀 힘들었던 것 같아요.

사실 뒤에 숨겨진 이야기들도 몇 가지 있는데 도짜림들이 발견하셨을지ㅠㅠ 아무래도 모르실 것 같은 부분들은 뒤에 따로 다시 언급해야 될까봐요 허허,,,

괜시리 엔시리 어렵게 써서 죄송합니다!ㅎㅎㅎㅎ 아재개그 죄송합니다!

Q13. 글이랑 너무 찰떡이었던 브금리스트 궁금합니다!

A13. 시즌1 브금리스트는 이렇습니다.

01. X

02. X

03. X

04. 오르막길 - XIA

05. Alexkid - Luna

06. 그날의 강(센과 치히로의 행방불명 OST) - Hisaishi Joe

07. Cold (Twilight Saga : Breaking Dawn Part. 1 OST) - Aqualung & Lucy Schwartz

08. Where's My Love - Syml

09. Wasteland - Woodkid

10. 15minutes - Me and the other guy

11. 비도 오고 그래서 - Heize

12. River - Charlie Puth

브금 찰떡이라고, 잘 어울린다고 좋아해 주셔서 감사합니다ㅎㅎㅎ

사실 브금을 안 듣고 글을 쓰는 편이라 완전히 찰떡같지는 않을 수도 있었는데 많은 분들이 칭찬해 주셔서 너무 기뻤어요ㅠㅠ

저는 브금이 신경 쓰이면 집중이 잘 안 되더라구요...

그래서 브금 고를 때 너무 비트가 크거나 가사가 신경쓰이지는 않는지, 글이랑 안 어울리지는 않는지 고민 엄청 많이 하면서 골라요.

시즌1이 끝났으니까 연휴 동안 브금이 없는 앞 편들이랑 잘 어울리지 않는 것 같다고 생각해 왔던 브금들도 조금 추가하고 수정할 예정이에요~

Q14. 암호닉 신청 받으세여???

A14. 일단 암호닉 감사합니다 여러부운ㅠㅠㅠㅠ 항상 말씀드리고 싶었는데 이 기회를 빌어...ㅎ

제 글 사랑해주시는 분들이 이렇게 많다는 게 너무 기쁘구 설레구 그래여...

음 암호닉 신청 1부 내내 받았죠!ㅎㅎㅎ 그래서 2부 시작하기 전까지는 잠깐 멈추려고 합니당

2부 시작과 동시에 다시 신청받을 거예요 조금만 기다려주셔요ㅎㅎㅎ

현재까지 신청해 주셨는데 포함 안되셨다! 이런 분들은 걱정 마셔요! 곰방 추가하겠습니당~

Q15. 그래서 2부는 언제 시작된다구여?

A15. 제가 1부 연재하면서 바빠질 때마다 무슨 현생에 치인 거 티내는 것도 아니궄ㅋㅋㅋ 막 늦어져서 기다리기 힘드셨죠ㅜㅜㅜㅜ허헝

2부는 똑때기 준비해서 착착 연재일 정해놓고 마감할 예정입니다 괜찮으신가요?ㅎ 아마 이걸 더 좋아하실 것 같네용!ㅎㅎ

조금만 기다려 주세요! (제 조금만은 마치 엄마의 조금만과 같이 너무나도 주관적이게 보이지만 착각임니다)

모두 즐거운 한가위 보내시고 고인 물 2부에서 봬요! 사랑합니다 독자님들♥

- 보풀

+

우와아아ㅏㅏㅏ아 드디어 연휴!!!!!!!!!!! 연!!!!!휴!!!!!!!!!!!!!!! 다들 맛난 거 많이 드시고 많이 노세여!!! 끼얏호

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
독자3
자까님 ㅠ 꾸료입니다 헉쓰 저 사실 큐엔에이 일번보고 놀라서 진짜 다섯번 읽었어요... 레알 완결인줄 알고 ㅠㅠ 놀랏잔아요 ㅠㅠㅠ 남주가 정해져 있다니 ㅠ 더 기대되잔아요 ㅠㅠㅠ!!!!! 작가님 고인물 완결 내시고 다른 작품 내실때 저는 스파이물과 사후세계를 써주셧으면 조켓어용...!.!.! 작가님 글 스타일 정말루 제스타일이고..... 벌써부터 기대되잔아요 ㅠㅜ 한가위 행복하게 보내시구 고인물 2부에서 뵈용
6년 전
보풀
헤헤ㅋㅋㅋㅋ 독자님들 놀래키는 거 넘 조아요? 완결 아니라 다행이져?!ㅎㅎㅎ 앞으로도 최소 열두편은 더 쓸 거니까 걱정 마세요ㅎㅎ 스파이물은 사실 표지까지 준비되어 있는데 언제쯤 쓰게 될지 모르겠네요ㅋㅋㅋ 사후세계물은 중편과 장편 사이에서 고민중입니다,,, 스케일을 어느 정도로 할까 이런 거여ㅋㅋㅋ 헤헷 감쟈합니당? 꾸료님도 즐거운 연휴 보내세요! 2부에서 뵈어요?
6년 전
독자2
ㅅㄷ
6년 전
독자5
꺄 자까님 애옹입니다!!!! 저 순간 완결 질문 보고 심장 쿵한거 아세요? (゚д゚) 밑에 답변 보기 전까지 한 10초 정도 멍때리고 있었어요 작가님 놀래짜나여 8ㅅ8 저 놀랬으니 2부 기대 완전 많이 하고 있을거예요 믿보보! 믿고 보는 보풀자까님 ,, ❤️ 전 개인적으로 스파이물도 기대되구 좀비물 세계관물 다 다 좋은 걸 어떡하졋~~~!! 작가님 한가위 잘 보내시길 바래요! 저는 해외사는 부시래기 독자라.. 고인물로 힐링하면서 퀴즈시험 준비를 하러가야겠군요 훌쩍 항상 말씀드리지만 제가 작가님 사랑...그거 쫌 많이 합니다 ❣️
6년 전
보풀
애옹님 안녕하세여 헤헤 놀라셨죠~?ㅎㅎㅎㅎ 그래도 2부 계속 쓸 거니까 봐주세옇ㅎㅎ 믿보보 넘 기엽네여? 사실 좀비물 스파이물은 표지까지 만들어 놓은 상태라 거의 연재는 확정일 것 같아요ㅋㅋㅋ 언제 쓰느냐가 관건!! 헤헤 이건 나중에 다시 물어보게씀니당ㅎ 여담이지만 부시래기 넘나 기엽지 않나요? 어감이ㅠㅠ 뿌시래기,,, 해외 멋져요... 퀴즈... 와우 저는 퀴즈라고는 애기때 풀어본 창의력퀴즈 이런게 전부인데ㅋㅋㅋ 저도 애옹님 사랑,,, 합니다 따흑 조아해요❣️
6년 전
독자11
마자용 뿌시래기 ㅠㅅㅠ 제가 이단어 습득한 이후로 맨날 쓰게 돼요 뭐만하면 부시래기 부시래기~ 즐거운 하루 보내시길 바래요!! ❤️❤️
6년 전
독자4
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 완결인줄 알구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ눈물 흘릴뻔 했어여ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ진짜 제가 제일 좋아하는 글이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘 보고 있답니다ㅠㅠㅠ 즐거운 연휴보내세요??????
6년 전
보풀
헤헤 도짜림ㅎㅎㅎㅎ 장난이었어욬ㅋㅋㅋ 넘 재밌어 따흑,,, 도짜림들 놀래킨 죗값으로다가 2부 성실히 들고 오겠슴닿ㅎㅎ 헐랭 제일 좋아해주신다니 넘 감동이어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 독자님도 즐거운 연휴 보내세요!!ㅎㅎ 2부에서 만나요?
6년 전
독자6
자까님,, 암호닉 12화에서 신청한 건 2부 1화때 다시 신청해야 하는 건가요,,, orz 어흑흑 그래도 큐앤에이 잼께 잘 봐써요 오늘도 좋은 하루 되세요 사랑해요 ????❤
6년 전
보풀
신청해주신 분들은 다시 정리해드릴거니까 걱정 마시구 꿀잠 주무세요!ㅎㅎㅎㅎ 즐거운 연휴 보내세요?
6년 전
독자7
헉 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추석 연휴동안 잔소리 하나두 듣지 마시고 용돈 빠방하게 받으면서 맛있는 거 잔뜩 드시고 즐거운 연휴 보내세요.. 친절하신 작가님 쏘 스윗... 사랑해요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ???
6년 전
독자8
[체르노잼] 자까님 안녕!!! 큐앤에이 드디어ㅠㅠㅠㅠ처음에 12화 완결 얘기 나왔을 때 놀랐잖아요ㅠㅠ2부 빨리 나왔으면.. 후작 너무 기대돼요! 사실 보풀님이 쓰시는 코미디로맨스가 제일 기대돼요,, 태일이 편 보면ㅋㅋㅋ진짜 태일이 왕왕 멋지게 나온 거 역시 최애여서 였구나ㅎㅎ 자까님이 저번에 글 귀띔 해달라고 하셨는데 저 다시 글 쓰려구요! 필명도 새롭게 해서,, 보풀님 덕분에 다시 글 쓰고 싶어졌어요 ㅎㅁㅎ 물론 슬럼프가 올까봐 두렵기는 하지만ㅠㅠ 암튼 자까님 오늘도 사랑해요(о´∀`о)
6년 전
독자9
자니안자니입니당 안녕하세요 작가님,,, 저 시험 보고 왔어요 그래서 12화 못보고 지금 큐앤에이만 봤는데 진짜 완결 난 줄 알고 놀랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 2부도 기대해도 되겠죠ㅎ.ㅎ? 궁금했던 점들 답변해주셔서 감사합니당 저도 이런 퇴폐적인거 좋아해요ㅎㅎㅎㅎㅎ 짱!! 앞으로 차기작도 기대하겠습니당 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 그럼 저 12화 얼른 보올게요 작가님!! 늘 화이팅 힘내세요❤
6년 전
독자10
여름숭아 입니다ㅠㅠ 아 자까님 깜짝놀랬잖아요..ㅠㅠㅠ아 진짜 깜짝이야...차기작 세계관(?)이 너무 빵빵해서 벌써 막 설레네요 뭘 하셔도 좋을것 같아요ㅠㅠㅠ2부를 기다리며 저는 이만 물러가겠습니당..❤
6년 전
독자12
저ㅜ진짜 완결난 줄 알고 놀랐어요....
ㅜㅜㅜㅜ 2부가 있다니 너무 다행이네요
[애착이] 로 암호닉 신청하고 걸게요 늦었지먼 ㅠㅜ
정말 잘 보고 있어요!

6년 전
비회원233.163
또잉이에요
헐 제가 물어봤던거 다 답변해주셨어요ㅠㅠ
감사해용ㅠ 와 아니 작가님 차기작 좀비물이라니요 죠 좀비물 완전 개쥬아합니다ㅠㅠ 판타지끼
도는 좀비물이라니요 절 죽이시려는게 분명합니다....체고....글구 또 스파이물이라니요....오ㅓ 작가님 글 취향이 다크다크하고 퇴폐적이신거 쥬아하시니까 좀더 어둡고 퇴폐적이고 섹시한 느와르 스파이물^^ 어떠신가요 약간 신세계처럼요^^ 그래도 죠는 아무거나 상관옶오요 보풀밈 하고싶은거 다해
아 그리고 브금리스트ㅠㅠㅜ정말 감사해요ㅠㅠ귀찮으셨을텐데 하나같이 너무 주옥같은 브금들이라 안물어볼수다없더라구여ㅠㅠ제셩해욧 그리고 정말마지막으로 남주 정해져있다고 하셧ㅅ는데 저는 어남도에 한표입니다

6년 전
독자13
루미너스 입니다ㅠㅠㅠ작가님 저 왜 지금 왔나요ㅠㅠㅠ자도 큐앤에이...쥬륵 큐앤에이 하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ혐생 사라져라ㅠㅠㅠ그래도 사람마음 같은건지 제가 궁금했던 질문들도 있어서 나름 궁금증해결했네요ㅋㅋㅋ죠타❤️
6년 전
독자14
완결인 줄 알고 화들짝 놀라버렸잖아요ㅠㅠㅠ 작가님 글들 다 찰떡같은데 유난히 태일편이 더 인상 깊었거든요 작가님이 워낙 글을 잘 쓰셔서 다 그림이 그려졌지만 태일은 티를 안내서 마음속으로 하는 표현들이 있을거라 생각해서요~ 역시 작가님의 애정이 더 들어가서 일까요?ㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위