모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
8월의메리 전체글ll조회 497l 2
등장인물 이름 변경 적용

한 여름밤의 꿈 00.

by. 8월의메리

늦여름의 넌, 그 어느때보다 황홀했다.

항상 탈색머리에 검정색 피어싱을 하던 네가, 검은색 머리로 염색을 하고

'누나 나 더 멋있어졌죠?'라며 웃으면서 말을 거는 네게, '고등학생이 당연한거 아니니'라며 반박을 했다. 멋쩍은 듯한 네 웃음이 좋아서 일부러 그런건 모르겠지.

그렇게 평소처럼 앞집 옆집 누나 동생 사이로 어릴적부터 지내온 우리가

말랑말랑한 관계가 되었을 쯤.

뜨거운 용암이 흐르는 것과 같은 착각을 하게하는 8월의 모래사장은 그 어떤것도 충분히 태울 수 있는 날씨였다.

그 해의 어느 날,

헉헉거리는 숨소리를 뒤로한 채 '잠깐 나랑 어디 좀 같이가요, 누나' 라는 소리만 내뱉고

휘적휘적 바람에 날리는 교복은 상관없다는 듯이

너는 바다를 향해 숨소리까지 죽이며 무작정 걸었었지.

" ...."

".하.."

"..."

".. 헉헉.... 이민형..?"

".."

아지랑이 피는 아스팔트를 지나 모래 사장까지 영문도 모른 채 따라걷고 있자니 너무 힘이 든 나머지 결국 못참고

너를 불러세운다.

" 이민형 !!!"

그제서야 돌아보는 너,

서걱서걱. 한 발씩 발을 내딛을 때마다 들려오는 산뜻하게 느껴지는 모래 소리는

아무 말 없이 걸었던 그 때의 우리를,

지금의 우리를 더욱 비참하게 만들었다고 생각해.

"아, 죄송해요 누나..."

힘들어보였음에도 아무렇지 않은척 눈을 마주하는 너의 표정에 힘껏 소리쳤던 내 자신이 오히려 당황해져

화가 누그러진다.

"뭐야.... 그렇게 무작정 걸어가면 난 어떻게 해야될지 모르겠잖아."

툴툴거리는 나를 보며 넌 옅은 미소를 지었다.

'털썩'

걷는 것을 포기했는지, 아니면 원래 목적지에 도착을 했는 것인지

자리에 앉은 너는 감정 없는 손길과 함께 이리저리 눈동자를 굴리며 모래를 파기 시작했다.

한 줌 모래를 만지며 다시 시선을 나에게 두곤 옅은 미소를 짓는 네가,

이상했다.

"여기에 제가 누나를 위해 숨겨둔게 있었는데...."

"..뭐?"

"그래서 오자고 한 거에요.. 선물 주려고..  놀라게 해줄려고 했는데..."

"말도 안되는 소리 하지마. 그리고 여기 이 넓은 모래사장에서 다시 어떻게 찾아."

"아, 오바. 그러게요... 왜 그생각을 못했지..."

갸우뚱 거리는 널 보며 어이가 없어 웃음이 났다.

"풋 너 뭐하냐 "

킬킬거리며 괜히 민형이가 꼼지락거리던 파내던 모래굴을 툭 하고 손으로 망가뜨려 본다.

그냥, 아무렇지 않게. 평소와 다름없이 장난치듯이.

그러자 모든 동작을 멈추곤 나를 지긋이 바라보는 너는

눈이 금방이라도 울어버릴것 같았다.

이상했다. 너의 행동이.

그때의 난 너가 무슨 내용으로 날 아프게 할지는 몰랐지만

결국,

슬픔이란 본능이 파도처럼 커다랗게 ,그리고 갑작스럽게 엄습해왔다.

" 민형아,  ... 할 말, 있어?"

"..."

"너 오늘 이상해 진짜. 갑자기 집에서 이렇게 아무말없이......"

"누나"

"....응.. 민형아,"

"...요"

무척이나 뜸을 들이는 듯한 너가 답답했다.

안좋은 예감이 든 나는 일부러 재촉했다. 재촉하면 너가 아무것도 아니라며 평소처럼 씨익 웃어줄것 같았다.

"뭐라구? 괜찮아. 말해봐. 좋은 소식이 아니라는 것쯤은 느껴지네. 연륜이 이런곳에서 나오는건가? 아, 세월이란...."

최대한 아무렇지 않은 척 신발에 묻은 모래를 털고 괜히 분위기를 바꿔보려는 노력을 하는 나는

씁쓸한 웃음을 짓는 너를 모른척 해야 했다.

너의 입에서

" 저, 유학가요 .캐나다로."

란 말이 나오기 전 난 무방비 상태였으니.

넌 이 섬을 떠나 다른 도시도 아닌 저 멀리 캐나다로 유학 간다는 소식을 아무렇지 않게 무덤덤한 표정으로 이야기했을 때

지금 밟고 있는 모래가, 뜨거움이, 너무 나도 짜증이 났다는 걸 넌 평생 모르길 바래.

"여주누나.."

순간적으로 말없이 너를 보던 나에게

넌 씁쓸함을 머금은 눈동자와 함께 갈라질 듯한 목소리로 나를 불렀어.

괜히, 그냥 모든 것이 짜증이 났어. 강하게 나를 쬐어오는 햇빛도, 짭짤한 바다냄새도,

강렬한 빛 때문에 볼 수 없었던 너의 슬픈 눈빛도.

그러다 문득, 바람때문에 흩날린 나의 긴 머리가 나의 눈을 가려주었기에

다른 감정은 너에게 전달되지지 못해서 다행이라고 생각했어.

나는 무슨 표정을 지어야 할지 몰라 괜히 웃으며 부럽다고만 답했다.

짜증이 묻어난 내 목소리가 너에게 닿을까, 혹시나,

혹시나 너를 향했던 나의 마음이 이젠 멀어져야 하는 너에게 부담이 될까,

아니.

사실 어차피 완전해질 수 없던 나의 감정에 대해 괜히 부끄러워지기 싫었던 어렸던 나의 마음은, 

나는 감당할 수 없었기에.

그때 넌 무슨 말을 하고싶은지 입술을 달싹이며

멍하니, 그리고 다른 대답을 듣고 싶다는 표정을 본 건 내 착각이었을까.

그렇게 말이 없어진 채 파도 소리만 우리를 감싸는 고요한 그곳에서,

한참을 뚫어져라 서로를 쳐다보았을 때

넌 무슨생각을 했니.

우린 찬란하고 찬란했던 청춘이, 뜨거운 햇빛 아래 빛을 내뿜는 모래사장이, 보석처럼 찰랑이던 에메랄드 빛 바다가

그리고 우리 둘만이 세상에 존재함을 속삭이는듯한 바람결이.

이 모든 것을,

한 순간임을 깨닫지 못했던 게 가장 큰 죄일꺼야.

그 어느 때보다 뜨겁고 더웠던 나의 여름이, 힘차게 타오르던 그 어떤 감정이 그 해의 여름이 끝났다는 걸

그래서.

그래서 너와 난 이어질 수 없는거야.

00. Epilogue End

-------

작가의 말.

안녕하세요 ! 처음 글을 써서 많이 부족하고 허접하지만 ㅠ

열심히 써볼게요 !

장르는 학원물이 아니에요 ㅎ

과거랑 미래가 약간씩 교차될거같아요

그럼 궁금한점 있으시면 댓글달아주세요 답변 드릴게요~

모두들 즐거운 추석 보내세요 ~~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 전말루 좋슴다,,, 제발,, 더 내 주세요,,, 엉엉
6년 전
8월의메리
읽어주셔서 감사드려요 ㅎㅎ 많이 부족해서 완결내고도 수정해야할듯하네요 ㅠ 일단 1편 더 고쳐서 올게요!!!! 추석 잘보내세요~
6년 전
독자2
자가님 다음화가 너무 너무 기다려져요!!!!!!ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
8월의메리
으아 ㅠ 감사드려요 ㅠ 너무 늦게 답글을 달아드리네요 ㅠㅠ 요즘 너무 바빠서 ㅠㅠ 2주(?????)눈 아마도 ㅠㅠ 흡 ㅠㅠ 현생좀 살리고 올게요!!!
6년 전
독자3
작가님 삐약이로 암호닉 신청하고 갑니다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 뭐 제가 엄청 좋아하는 글의 분위기예요 몽글몽글하니 촉촉하면서도 아련하고 적당한 슬픔이 있는 그런 글 ㅠㅠㅠㅠㅠ 거기다 학원물이라나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요 세계 최고예요 사랑합니다 다음화에서 뵙겠습니따!!
6년 전
8월의메리
으앗 암호닉이라뇨!! ㅠㅠ 첫 암호닉이네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 !!! 움 ㅎㅎㅎㅎ 너무 좋아해주셔서 몸둘바를 모르겠네요 ㅎㅎㅎ 학원물은..... 중간에 좀 있을것 같아요!!!! 비록 이게 과거 부분이라 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 될지는 모르겠지만ㅠㅠ 부족한 글이지만 읽어주셔서 감사해요 :)
6년 전
독자4
현재와 과거를 넘나든다니...호곡...ㅠㅜㅠ 넘나 기대된다뤼~ㅠㅜ 얼릉 1편읽으러가야게떠여
6년 전
8월의메리
ㅎㅎㅎㅎ 안녕하세요! 읽어주셔서 감사해요 ㅎㅎㅎ 프롤로그도 있으니 00편부터 봐주세요 !! 감사합니다 !!
6년 전
8월의메리
헉!!!! 님 ㅠ 제가 착각했네요 00편인데 02편으로 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 읭? 스러우셨을 독자님께 죄송하다는 말씀을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요!!!!
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 36124 니퍼 08.07 23:29
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 1024 어니언 08.07 22:28
엔시티 [NCT/이동혁] 크레용23 2젠5 08.06 23:41
엔시티 [NCT/이민형/이동혁] Lovelylove : 001 솜털 08.06 01:14
엔시티 [NCT/TEAMT] 욕慾 : : 속죄8 시민단체 08.06 00:35
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 0932 어니언 08.05 00:29
엔시티 [NCT/이동혁] 크레파스28 2젠5 08.05 00:18
엔시티 [NCT] 시민이 결혼시키기 프로젝트 에필로그27 2젠5 08.02 20:45
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 특별번외(DIARY ver.)42 모범심즈 08.02 20:42
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 7 (시민이 결혼시키기 프로젝트 3)45 2젠5 08.01 01:49
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 0825 어니언 08.01 00:07
엔시티 [NCT] NCT 아무말 FACEBOOK12 0 4 1 5 07.31 18:46
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 0952 막구리 07.31 01:04
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 35158 니퍼 07.30 23:08
엔시티 [NCT/정재현] 수학 과외쌤이랑 사귀는 썰 420 얼그레이 07.30 22:53
엔시티 17 쿵쾅맨 07.30 16:34
엔시티 [NCT/쟈니] 폭로 (KISS OR KILL)16 별다방 07.30 03:46
엔시티 16 쿵쾅맨 07.30 02:06
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 6 (시민이 결혼시키기 프로젝트 2)63 2젠5 07.29 02:14
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 5 (시민이 결혼시키기 프로젝트)92 2젠5 07.27 23:33
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 34121 니퍼 07.27 23:25
엔시티 [NCT/이동혁/이민형] Sun & Moon 0612 2젠5 07.25 23:54
엔시티 [NCT/TEAMT] 욕慾: 그릇된 애정11 시민단체 07.25 19:05
엔시티 [NCT] 고인 물 07 : 철창 속 정글58 보풀 07.23 21:23
엔시티 [NCT/마크] 아가씨Ⅱ #085 봄아씨 07.22 22:21
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 0732 어니언 07.22 11:09
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기 (15)20 봄아씨 07.21 15:35