모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
복쮸야 전체글ll조회 1119l 3
등장인물 이름 변경 적용

복숭아

똑똑똑-

"약은 드셨어요?"

"......"

"3시에 약 드시라고 했잖아요. 자꾸 이렇게 말 안들으시면 회복 어려워요. 꼬박꼬박 챙겨 드세요."

내가 이 병원에 입원한지 세 달이 되었다고 했다. 교통사고가 났다고 했는데...

차에 치일 뻔 한 나를 누군가 구해주었다고 했고, 날 구해준 사람은 황민현. 

내 남자친구라고 했다.

"황민현...황민현..."

"너무 생각하려고 애쓰지않아도 돼, 여주야"

"아...민현아 오늘은 일찍 왔네?"

"응. 학교가 일찍 끝났어. 여기. 일기장 다썼다고 해서 하나 사왔어."

"아 고마워 매번..."

[뉴이스트/김종현] 복숭아 | 인스티즈 

"에이~~또! 또! 고맙기는 친구끼리. 뭐 더 필요한건 없고?"

친구끼리...친구끼리...

"응....ㅎ 미안해 민현아..."

"...뭐가 미안해 또...그런 말 하는거 아니라고 했잖아."

"그냥...남자친구라고 했는데...기억이 안나서...니가 친구라고 하잖아..."

"괜찮아. 여주야. 아 맞다 나 모레 가족들이랑 여행이 잡혀서 몇일 못올꺼야...미안..."

"아 아니야...! 괜찮으니까 재미있게 놀다와!"

"걱정돼네....심심하거나 무슨 일 있으면 연락하구"

"응 ㅎㅎ"

초등학교 5학년 여름 발령받은 아빠를 따라 강원도로 이사를 왔다.

"안녕 넌 이름이 뭐야?"

"김여주야..."

"반가워 친하게 지내자. 난 김종현이야.ㅎㅎ

여주 너 집이 어디야? 이따 같이 가자 데려다줄게. 아 아직 이건 좀 부담스러운가...?ㅎㅎ

그럼 집은 나중에 가구. 아! 강아지 좋아해? 난 고양이가 젤 좋은데ㅎㅎ"

"여주야 밥 맛없어? 왜 이렇게 못먹어? 우리 학교 급식 맛있는데ㅠㅠ"

"...으응.아니야..."

"어? 여주 너 복숭아 좋아하나보다?? 이건 다 먹었네?? 내꺼두 먹어!!"

"아..괜찮은데..."

"에이~~사양말구. 꼭꼭 씹어먹어!"

"아...고..고마워..."

환하게 웃던 그 아이의 모습.

또 그 꿈이다.

"김종현...."

김종현이 누구냐 민현이에게 물을 때마다 그런 사람은 없다고 했다. 근데 어째서 매번 같은 사람이 나오는거지...

"아 몰라 몰라. 걔 엄청 오지랖이네. 내가 딱 싫어하는 스타일이야."

'여주야 나 제주도 가는 중ㅠㅠ'

"아 맞다. 민현이 가족여행 간댔지...몇일동안 좀 심심하겠네"

'똑똑똑'

"저기...안녕...들어가도 될까...?"

처음보는 사람이다. 교복...명찰...민현이랑 같은 명찰이다.

...최민기...?

"그...잘 지냈어...? 얘기 들었어..."

"아...응..."

"몸은 좀 어때...?괜찮아...?"

"...응.괜찮아..."

"아...그렇구나...다행이다...ㅎㅎ"

"저기....나...너랑 친했었어...?"

"아...으..응!! 그럼 친했지 ㅎㅎ"

"아ㅎㅎ 그렇구나....미안 ㅎㅎ"

"에이 괜찮아 괜찮아~~ 그.... 나 다음에 또 놀러올게. 안녕!!"

갑자기 그 생각이 들었다. 

오늘 아니면 물어볼 기회가 없을 것 같았다.

"저..저기 민기야..."

"...응? 왜??"

"...너 혹시...김..종현이라고...알아...?"

김종현이라는 이름을 뱉은 순간. 그 아이는 놀란 얼굴로 날 봤다.

"혹시....기억 났어...?"

"응....? 알아??"

"그럼 알지...친했으니까...여주 너랑 제일 친한 친구였잖아"

"나랑...제일 친했다구...? 근데 민현이가...."

"...황민현...? 너 황민현은 기억나??"

"...그거야 민현이가 맨날 오니까...그럼 혹시 민현이도 종현이란 아이...알아?"

"...걔 종현이 모른다고 했니... 설마? 그럼 그렇지...ㅋㅋ 

아 맞다 나 오늘은 가봐야할 데가 있어서...

이거 내 번호니까 궁금한 거 있음 연락해. 또 보자"

그리곤 빠르게 병실을 나갔다.

어딘가 의아한 그 아이의 반응...그리고...

김종현...

황민현은 왜 그를 숨겼을까...

또 그 아이 꿈을 꿨다. 

그런데 오늘은 내용이 좀 달랐다.

"오빠 왔다~~!!"

"오~~김종현!! 또 복숭아 사왔넹 ㅎㅎ 맛있겠당ㅎㅎ히히"

"그렇게 좋냐?ㅋㅋ넌 나보다 복숭아가 더 반갑지?" 

"ㅋㅋㅋ어? 들킨건가...?ㅋㅋㅋ근데 김종현 넌 복숭아가 왜 그렇게 좋아? 맨날 복숭아야."

왜 복숭아가 제일 좋으냐 물으면 너는 내게 매번

"니가 제일 좋아하잖아."

라고 대답했다.

"뭐야 그게 ㅋㅋㅋ 니가 좋아해서가 아니라? ㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋ들킨건가..?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 김종현ㅋㅋㅋ"

나는 그 꿈을 꾼 날 이후로 복숭아를 먹지 못했다. 

복숭아만 봐도 니가 떠올랐다.

두 손에 비닐봉지를 든 니가. 

복숭아가 가득 들은 비닐봉지를 들고 있던 니가. 

비닐봉지를 살짝 들어올리며 '오빠 왔다' 고 웃음 짓던 니가.

몇일을 고민했다. 

곧 민현이가 온다. 고민할 시간이 없다.

민기에게 전화를 걸었고, 곧 민기가 병실로 찾아왔다.

"얘기...해줄 수 있어...? 종현이 얘기..."

한참을 망설이던 그가 입을 열었다.

"...종현이 걔...널 누구보다 아꼈어. 

어떻게 아냐고? 

널 쳐다보는 눈빛엔 사랑이 가득 담겨있었거든. 

혹시 사고난 날 기억나?"

나는 고개를 저었다.

"그 날 갑자기 비가 많이 왔어.

넌 그 날 황민현이랑 처음 데이트하는 날이라고 엄청 들떠있었고. 

니가 걜 엄청 좋아했었거든. 

종현이는 우리랑 피씨방에서 게임하다가 내가 비온다는 말을 하자마자 갑자기 너한테 우산가져다 주겠다고 막 뛰쳐나갔어. 

넌 신나면 아무것도 눈에 안보이는 스타일이라고...

분명 우산 안챙겼을거라고ㅋㅋ 

이건 종현이 피셜이야."

"ㅋㅋㅋ그래 맞아."

"근데 황민현이 약속 장소에 안나왔었나봐. 

사실 걔...너 엄청 귀찮아...했었어...이런 얘기해서 미안. 

종현이가 건너편에 있었는데 니가 엄청 울면서 서있더래.

신호등이 파란 불로 바뀌자마자 종현이는 너한테 뛰어갔고, 너도 길을 건넜어. 그런데...

화물차가 너에게로 달려왔어. 

브레이크가 고장났었대.

너희 둘은  그 자리에서 바로 쓰러졌고.

종현이가 널 안은채로...."

울었다. 그 아이가.

얼굴보다 큰 두 손으로 두 눈을 가리고 엉엉 울었다.

나도 울었다. 

응급실 앞에 서있던 민기의 한 손에 있던 종현이의 가방과 

다른 한 손엔 내가 오면 같이 먹으려고 피씨방 오는 길에 샀었다는 

복숭아가 들은 검은 봉지.

그게 그려져서.

민기가 간 후, 황민현에게 전화를 걸었다.

"......"

"여보세요? ...여주야 무슨 일 있어??"

"......민현아..."

"응 무슨 일이야?"

"왜 숨겼어...?"

"...응...?"

"종현이...왜 말 안했냐고..."

"여주야...나 지금 갈게. 조금만 기다려.응?"

"아니...오지마."

"여주야...침착해. 누가 무슨 말을 한 건지 모르겠지만 니 남자친구는 나야."

"거짓말치지마......왜 내 남자친구라고 속였어? 왜 종현이 모른다고 했냐고!!!"

".....그래. 그래서 이제와서 뭐 어쩌게? 걔 죽었고 니가 좋아했던 건 나야. 여주야."

"....하....너...다시는 내 앞에 나타나지마. 이젠 니가 죽도록 미워."

민기와 함께 종현이를 보러 가기로 했다.

"아 민기야 나 종현이 보러 처음가는건데 뭐라도 사가야 되는거 아니야?"

"맘대루!! 뭐 사가게??"

갑자기 떠올랐다. 

많고 많은 과일 중 하필 나랑 같은 복숭아를 좋아하던 니가.

"음...복숭아 사갈까?"

"복숭아...? 갑자기 왠 복숭아?"

"그야 종현이가 복숭아 좋아하니까"

"엥...? 종현이 복숭아 알레르기 있는데?"

"야!!! 김여주 얼른와!! 신호바뀐다...!!"

너는 오늘도 날 울리는구나. 종현아.

복숭아 
THE END.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
세상에 작가님...와...저 지금 머리한대 맞은 기분이예요... 새드겠구나..하면서 내렸는데 복숭아 알레르기라니..ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 종현이는 여주를 정말 아꼈군요..
6년 전
복쮸야
와! 첫댓(짝짝짝) 감사해요옹..!??
6년 전
독자2
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ종현이는 복숭아알레르기였다니...너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ상상못했던거였ㄴ는데ㅠㅠㅠㅠㅠ으엉ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ너무잘읽고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
복쮸야
ㅠㅠㅠ슬프지용 ㅜ 댓글 남겨주셔서 감사해용!!
6년 전
독자3
아니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ너므 슬퍼요ㅜㅜㅜ세상에ㅠㅠㅠㅠ좋은 글 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
복쮸야
좋은 글이라고 해주시니...ㅜㅜ 감사합니당 ㅎㅎ
6년 전
독자4
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳐 김종현 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 명작입니다bbbㄹㅇ 입벌리고 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
복쮸야
명작이라뇨ㅠㅠ 과찬 감사해용ㅎㅎ!!
6년 전
독자5
힝... 놀랬어요 ㅠㅠㅠㅠ 뭐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
흐규흐규 이이게 뭐람.....
너무 슬퍼요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0316 뉴둥대_17학번 10.08 02:24
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 A50 뉴동홍일점나야.. 10.07 23:29
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 복숭아10 복쮸야 10.07 21:13
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0212 뉴둥대_17학번 10.07 03:38
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 0116 뉴둥대_17학번 10.06 02:27
뉴이스트 [뉴이스트/백호/강동호] 엄마는 남자친구있어? 0012 치멘토스 10.06 01:26
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 001 뉴둥대_17학번 10.05 11:52
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] (추석기념 끄적이기) 사위왔습니다1 이과샌 10.05 01:06
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 포카리, 그 후배14 뉴둥대_17학번 10.04 21:17
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 포카리, 그 선배11 뉴둥대_17학번 10.04 13:45
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 유아교육과 황민현에게 사랑받는 법, 특별편29 유교과_황 10.03 22:39
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 스모킹, 퍼킹, 하트 01 슬롯 10.03 05:35
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 닿지 않을 편지1 아현 09.19 00:29
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 U234 어니 09.18 00:39
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 혹시, 카페모카를 기억하고 있나요? A16 달달한모카향 09.16 19:02
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 꽃집의 그 소녀는 이뻐요10 꼬잉온북 09.13 23:40
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 우리 집에 영물이 산다. 0418 깝질무 09.12 22:39
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 연인에서 부부까지 번외A24 짝사랑전문 09.12 15:29
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 연인에서 부부까지 B34 짝사랑전문 09.04 16:02
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 09114 제닝뀨 09.03 22:27
뉴이스트 빌어먹을 어니부기 Q&A 및 최종 암호닉 명단193 어니 09.03 21:59
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 우리 집에 영물이 산다.0315 깝질무 09.02 22:09
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 0610 부기투나잇 09.02 11:52
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 057 부기투나잇 08.31 21:39
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 기억을 걷는 시간 (上) Esther(에스더.. 08.31 03:11
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리 045 부기투나잇 08.31 00:32
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 T210 어니 08.31 00:04