모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 강동원 온앤오프 엑소 김남길
숑숑 전체글ll조회 1593l
등장인물 이름 변경 적용

치환 해주세요

호랑이와 늑대의 사이: 01

w. 숑숑

1. 반인반수는 일반 인간보다 수명이 짧다.

반인반수와 인간이 공존하는 이 시대. 반인반수는 특수 교육을 받고 나면 인간과 함께 생활을 할 수 있다. 인간들처럼 모든 직업은 갖지 못하지만 특정한 직업을 가질 수 있고, 감정 또한 느낄 수 있다. 

3. 반인반수는 주인이 있어야한다.

하지만 교육을 다 마치더라도 주인을 만나야 사회 생활을 시작할 수 있다. 주인을 못 만난 반인반수는 만날 때동안 연구소에서 연구팀의 관리를 받으며 자라야한다.

나는 지난 3년간 연구소에서 반인반수에 대해 연구를 하였다. 아 물론, 그만둔지는 오래이다. 연구소의 실체는 그 어느곳보다 더럽고 비참했으니까. 연구소를 잊고 산지 오래 됐을 쯤에 같이 일했던 동료에게서 오랜만에 전화 한통이 걸려 왔다.

" 여보세요 "

[ 어 탄소야 잘 지냈어? ]

" 응, 너는? "

[ 난 뭐... 아직도 연구소에서 일하는 중이지. ]

" 수고하네 무슨 일로 전화 했어? "

[ 아 사실은 그게 이번에 연구 중인 반인반수가 하나 있는데, ]

" 끊어 나 연구할 생각 없으니까 "

[ 알아, 아는데 제발 한 번만 도와 줘. 부탁할게 ]

" 야 "

[ 마지막 부탁이야. 너만큼의 실력을 가진 사람이 없어서 그래. ]

" 민윤기. "

[ 안 그럼 이 아이 내일 죽어 ]

" ... "

[ 사살 당한다고. ]

7. 연구의 변화가 없는 반인반수는 사살 당한다.

오랜만에 온 연구소는 여전했다. 쇠사슬이 목에 묶인 채 가둬져 있었고, 계속되는 연구에 지쳐 기력이 없는 듯 축 쳐지거나 등을 돌리고 있었다. 말 그대로 더럽고 비참했다. 그렇게 연구소를 둘러보던 중, 나는 처음 보는 개체종에 발을 멈추었다.

[방탄소년단/김태형/전정국] 반인반수: 호랑이와 늑대의 사이 01 | 인스티즈

호랑이와 유전을 나눠 가진 반인반수였다. 몸에는 이곳 저곳 상처가 나 있었고, 눈에는 경계심이 가득 차 있었다. 나와 눈이 마주치자 혀를 내밀며 입맛을 다시는 이 아이. 나를 자신보다 낮게 평가하여 먹잇감으로 판단하는 행동이었다. 반인반수는 인간을 하대해서는 안 된다. 이 사실을 알고 있음에도 이러한 행동을 보였다는 것은 연구원을 가지고 놀며 조롱하는 거였다.

" 얘는... "

" 맞아 호랑이 유전이야. "

언제 온 건지 옆에 윤기가 서 있었다.

" 연구소에서 호랑이가 태어난 건 얘가 최초지. 이름은 뷔. "

" 근데 얘는 왜 개인 관리자가 없어? "

" 모두 두손 두발 들고 그만 뒀어. 사람을 정말 싫어하고 경계하거든. "

" 어느 정도길래. "

" 뷔를 마지막으로 관리하던 연구원은 지금 의식 불명 상태야. "

" ... "

" 사람을 공격한 거지 "

" 그렇다는 건... "

8. 반인반수가 사람을 공격한 횟수가 2번이 넘어가면 바로 사살 당한다.

" 응, 이제 기회 한 번 뿐이야. "
" 그 기회가 뭔데 "
" 뷔에게는 주인이 필요해. "
" 주인? "
" 마음을 닫은 뷔를 바꿔 줄 주인이 필요해. "

" 그게 바로 너야 탄소야. "

안녕하세요 여러분 (_ _) 글잡에서는 처음 글을 써 보네요

조금은 무거운 분위기로 시작한 반인반수물이지만 뷔가 주인을 만나면서 변화해가는 내용을 담은 글이에요 ♥

아직 나오지도 않은 정국이가 남아 있어요 기대해주세요 >_<

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
냐! 완전 흥미진진하고 재미있을 것 같은데요!두구두구 다음편 기대하고갑니다
6년 전
비회원217.222
재밌어요 ㅜㅜ
6년 전
독자2
완전 기대돼요!
6년 전
독자3
헐 소재 좋아요 ! 구독합니당
6년 전
비회원93.118
우와 재밌어요 챙겨봐야지!!!
6년 전
독자4
헐...완전 좋아요 암호닉 받으시나요?
6년 전
독자5
와.......................................................이런거좋아요......................................ㅓ좋아ㅠㅛㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
오.......신알신 누르고가요!!!다음편 빨리 보고싶어요!!!!!
6년 전
비회원202.136
너무 재밌어요 다음편도 기대되욥!!
6년 전
독자7
오오오오 반인반수 글은 많이 봤지만 새로운 느낌의 글이네요 신알신 하고 다음 글도 읽으러 올게요:)
6년 전
독자8
헐헐헐 ㅠㅠ 오늘 정주행 하고 가겠습니다 ㅠㅠ
6년 전
독자9
헉헉 스멜
6년 전
독자10
여주가 뷔의 친구가 되어주면 되겠다ㅠㅠㅠㅠ 같은 생명인데 연구라는 명분으로 철창에 가두고... 진짜 말이 안되느 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ에훙
6년 전
독자11
반인반수라는 주제 오랜만이에요,,
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위