모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
혜윰 전체글ll조회 9651l

[EXO/징어]너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 00 

(부제:너징의 캐스팅 비화1) 

written by. 혜윰 

[EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 00 (부제:너징의 캐스팅 비화) | 인스티즈 

너징은 스엠 연습생이야.  

입사한지는 이제 막 2개월 정도되가지. 

너 징은 원래 서울에 살지 않고 지방에 살아.

하루는 서울에 계신 할머니댁에 갔었는데

횡단보도에서 신호가 바뀌기를 기다리다가 캐스팅이 됬어. 

원래 노래를 자주 흥얼거리는 너징은 그날도 신호가 바뀌기를  

기다리면서 무의식중에 노래를 흥얼 거리고 있었어.  

근데 누군가가 자꾸 쳐다보는 듯한 시선이 느껴져서
옆을 쳐다보니까 어떤 남자가 너징을 뚫어지게 쳐다보고 있는거야. 

너징이 순간 당황해서 부르던 노래를 멈추니까 그 남자도 순간 멈칫하더니 너징에게 다가와서 말을 걸어.  

"저기 학생 나 이상한 사람이 아니고"

그 순간 너징은 '이상한 사람이다.' 라고 생각하고 신호가 바뀌자마자 냅다 뛰기 시작했어.
그러자 그 남자도 너징을 따라 뛰기 시작했어.

"학생 나 이상한 사람 아니야"

"원래 이상한 사람은 자기가 이상한지 몰라요!" 

한참을 뛰던 너징은 그 남자가 어디까지 왔나 보려고 고개를 돌린 순간 앞에 있던
돌을 보지 못하고 넘어져 버렸어. 그리고 그 남자는 너징을 잡는데 성공했지. 

"학생 나 이상한 사람 아니라니까 자꾸 그러네. 다른게 아니고 sm엔터테이먼트 알지? 

거기서 일하는 사람인데 학생 마음에 들어서 그러는데 가수 해볼 생각 없어?" 

그래도 너징은 그 남자에게 경계를 풀지 못하고 의심 가득한 눈치로 그 남자를 쳐다봐. 

그 남자도 그걸느꼈는지 지갑에서 명함을 꺼내보여줬어. 

그제서야 너징은 경계를 풀고 말해. 

"저 가수 할 생각 없어요." 

사실 너징은 노래를 배우고 있어.  

다만 사람들 앞에 서는게 조금 부끄럽고 낯가림이 심한지라 가수 말고 보컬 트레이너를 꿈꾸고 있었어. 

그러자 남자는 계속해서 물어와. 

물론 너징은  

po거wer절 

결국 남자는 포기했는지 너징의 번호를 물었고 너징은 알려주지 않을려다가 

번호를 알려주지 않으면 보내주지 않을 눈치라서 할 수 없이 번호를 알려주고 할머니 댁으로 향했어. 

너징은 그 때까지 몰랐지. 그게 너징의 불행의 시작일지. 

할머니 댁에 도착을 했는데 왠 모르는 번호로 전화가 왔어. 

"여보세요?" 

"징어 학생 폰 맞죠?" 

너징은 '누구지' 하고 고민을 하다가 맞다고 대답했어. 

"네 맞는데요" 

"sm엔터테이먼튼데 가수 할 생각 없어요?" 

너징은 공손하게 할 생각 없다 거절을 하고 끊었어. 

한참 할머니 댁에서 뒹굴거리다가 저녁을 먹고 씻고 누워있는데  

또 모르는 번호로 너징에게 전화가 왔어. 

"여보세요?" 

"네, 가수 할 생각 없어요?" 

너징은 거절을 하고 끊었어.  

뭔가 쉽게 끝나지 않을 기분이 들어. 

아니나 다를까  

그 날 이후로 너징에게 하루에 한번씩 전화가 오기 시작해. 

"또 아저씨죠...?" 

"네~징어 학생 잘 잤어요?  

가수 할 생각 없어요?" 

한번은 짜증이 나서 그 번호를 차단해 놓으니까  

이제는 계속 다른 번호로 전화를 걸어와. 

"여보세요?" 

"징어 학생 오늘은 가수 할 생각 없어요?" 

결국 지칠대로 지친 너징이 아저씨의 끈기에 두손 두발 다 들고 말았어. 

"해요!!!해요!!할께요!!!! 

그럼 이제 전화 안할꺼죠?!!!!!" 

그 후에 너징은 뛰어난 실력으로 비공 오디션을 한번에 패스하고 

지금은 서울에서 자취를 하면서 2개월째 연습생 생활을 하고 있어. 

그랬다고 합니다.(작가의 사담)

안녕하세요*'_'* 

재미있게 읽으셨는지 모르겠어요ㅜㅠㅜㅠㅜ 

분량이 짧은가요..?나름 길게 썼다 생각했는데 써놓으니까 짧은 것 같네요.. 

오랜만에 글을 쓸려니까 머리가 지끈지끈ㅋㅋㅋ.... 

주인공(=여러분)의 이름을 지금처럼 그냥 너징이라고 할까요 

아니면 여주나 00 이라고 하는게 좋을까요?? 

그리고 문체를 지금처럼 하는게 좋을까요 아니면  

음슴체 (ex.너징은 스엠 연습생이야 ☞ 너징은 스엠 연습생임)가 더 좋을까요?? 

여러분이 더 좋으신 걸로 말씀해주세요! 

아 그리고 10p 너무 높은가요?? 처음쓰는 거라 뭐로 해야될지 잘 모르겠어서 

일단10p로 해놨는데 여러분이 높다고 하시면 내릴께요!! 

엑소는 다음편부터 등장하지 않을까 싶어요 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도기대할께요 (찡긋)
10년 전
독자2
잘 봤어여~씹덕터지는 징어 기대합니당 ㅋㅋㅋㅋ
00도 좋은데요?

10년 전
독자3
십포인트안높아여!!그리고재밋어여....ㅎㅎㅎ다음편도꼭!!
10년 전
독자4
우와 신알신하고갈께요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨 끈질기시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
그리고 신알신하고 싶었지만 못하네요....흐규흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기대할께요!!!
10년 전
혜윰
신알신 설정 했어요~!
10년 전
독자7
오!!했어요!!! 감사합니다~~
10년 전
독자6
너징너징이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
신알신 신청할게요~
10년 전
독자9
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨 완전 집착대박이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
신알신하구가요~~ㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
재미있어요!!!신알신하고가요!!!
10년 전
독자12
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되요 ㅋㅋㅋㅋ신알신해놓고 갈께요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨 집착이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
다음편도기대할께여!!!!!
10년 전
독자15
기대기대^^아저씨 짱짱맨bb끈기가 아주 그냥~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
재미있어요!!!ㅋㅋㅋㅋ다음편 기대하고 있을게요~~
10년 전
독자18
신알신 하고 가요
10년 전
독자19
신알신하고 갈게요ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
신알신하구갈께여~~
10년 전
독자21
그냥너징이라고해도괜찮을것같아요!그리고음슴체쓰는게더나을것같고요!10포인트괜찮아요!!!!!!!!!신알신하고갈게요~~
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ하....저아저씨도참 끈질기닼ㅋㅋㄱ잼쓸거같아욤!!!! 기다릴게염!!!!
10년 전
독자23
헐듀근두근집기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋ저아저씨집착짱이다ㅋㅋㅋㅋ근데귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님기대할께여(찡긋)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ
10년 전
독자24
재밌어요!다음편기대할게요!!!!!!
10년 전
독자25
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
신알신하고갈께여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소나오는거 기대기대
10년 전
독자27
000이 더 좋은것같아요!
10년 전
독자27
이런글취향저격ㅎㅎㅎㅎㅎ신알신하고갈게요!
10년 전
독자28
Smㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시에스엠쩜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먕불허전ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
어휴 징어가 많이 예쁜가봐요 흥얼거리기만해도 캐스팅이 되고ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
재밌어요ㅋㅋㅋ신알신 신청할게요ㅋㅋ그리고 십포인트 안 높아요!! 작가님 귀여우심ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
헐..재밌어요ㅠㅠ저는.,음 너징이든 여주든 상관없을것같아요! 그리고 ~이야이런식이 더 뭔가..나을것같아요ㅋㅋㅋ 이런거진짜좋아하는데~~~담편도기대할게요!
10년 전
독자31
이거 뭔가 내스타일이 될 거 같은 삘이...
10년 전
독자32
전 ㅇㅇ이가 더 젛은거같아요 아.진짜 다음편기대되욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
오오 씹덕도터지고 인기도터지는 여주 기대할게용ㅋㅋ
10년 전
독자35
와우ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅣㄴ짜 끈질기게 권하네요ㅋㅋㅋ ㄱᆢㄱㄹ눅 지쳐서 한다고 할때깢ㄱ 전화해ㅋㅋㅋ 무섭다 스엠ㅋㅋㅋ
10년 전
독자36
전 지금문체가 더 좋아요! 캐스팅비화 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집착의 스엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠의 집착이란ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
헐헐오늘부터읽ㅇ어여!신알신하고갑니당♥
10년 전
독자39
ㅎ렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우연히봣는데재밋어요
10년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐스팅매니저가신의한수엿네
10년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신할게요!!
10년 전
독자42
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ저끈질긴캐스팅매니저눈진짴ㅋㅋㅋㅋ나중에너징이데뷔하면완전뿌듯해하시겠네진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
ㅎㅎ 담편 보러갑니다! ㅎㅎ
10년 전
독자44
끈질기다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
의지의 스엠!정주행 시작해야겠어요!둑흔둑흔
10년 전
독자46
캐스팅매니저님 재밌으시네 ㅋㅋㅋㅋ신알신하고갈게여~(찡긋)
10년 전
독자47
아징어귀요워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
헐 징어...스엠 끝까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가여^3^
10년 전
독자49
꺄좋닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ벌써부터좋아욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자50
징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달려라달렼ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
10년 전
독자51
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌ아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ의지 갑이얔ㅋㅌㅌㅌㅌ
10년 전
독자52
어...이름은 상관없그요. 문체는 말하듯이 하는게 더 즣은것 같아요!
10년 전
독자53
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심각하게 맘에 들었나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자54
좋겠다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ아
10년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집착의끝
10년 전
독자56
우왕 신알신하고가여
10년 전
독자57
재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하곸ㅋㅋㅋ다음편보러가욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ납치잘하는 에스엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에도 엄청난 추격전과 집착으로 인해 더쿠를 생성합니다..
10년 전
독자59
어머어머 정쥬행하개씀니다!!!
10년 전
독자60
ㅋㅋㅋ집착봨ㅋㅋ
10년 전
독자61
올~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지엉도 추격전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한사름 아니에여~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋ되게 끈질기시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틈만나면 전화해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자63
오오 신알신해여 ㅋㅋㅋㅋ정주행해야겟네여 ㅋㅋㅋ재밋어옄ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자64
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨 대단항 인내심이드....
10년 전
독자65
끈질긴 아저씨군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자66
보컬트레이너가 꿈이였다니! 실력은 말안해도 알겠네요!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자67
신알신!담편보러가요~!!!!!!
10년 전
독자68
왘ㅋㅋㅋㅋ진짜 끈질기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신!!
10년 전
독자69
진짜될사람은 되네열..(오열)나도 횡단보도에서 으르렁이나 흥얼거려볼까나..☆★
10년 전
독자70
옹잉 정주행할게여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
정주행합니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자72
우왕.... 나도 연습생..... 흑ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자73
ㅋㅋㅋㅋㅋ끈질기네요 ㅋㅋ
10년 전
독자74
신아료ㅣ뇄어욬ㅋㅋㅋㅋ정주핼하야졐ㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끈질기네진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자75
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ아저앀끈질긴거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고 다음편보러가요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자76
오늘 첨 밧는데 두긍두긍 재밋너보이네여!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끈질긷 아저씨 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 담작품보러가여!
10년 전
독자77
잘 읽을께요!!!!! 정주행으아아앙ㅇㅇ 부아아앙ㅇ
10년 전
독자78
이제야정주행을시자규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다봐야지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ캐스팅집착최곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가캐스팅과정이독특하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋을것같아요ㅋㅋㅋㅋ정주행하러가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자80
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐스팅하신분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대다나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징엌ㅋㅋㅋㅋ귀찮았겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게끈질겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자82
안녕하세요~ 새로온 독자입니다♥지금부터 정주행시작! 신알신하고 갈게요~
징어를ㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠에 영입하기위햌ㅋㅋㅋ 저분잌ㅋㅋㅋ 엄청난 노룍을 햤네욬ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐스팅 하시는 분 끈기에 박수갈채를 보냅니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어에게서 정말 눈부신 재능을 발견하셨나봐요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자85
ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 가수할생각 없어요~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징엌ㅋㅋ씹덕이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ ㅣ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편보라갑니닾ㄹㄹㅊ
9년 전
독자87
바로다음편으로갑니당잘보고가요
9년 전
독자88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추격전 벌인 징엌ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자89
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님......
이런 좋은작품을 이제본 소자를 용소하십시오 ㅠㅠ

9년 전
독자90
아긐ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ대밬ㅋㅋㄱㄱ짱재밌겠다!!정중행이옷!워!후~
9년 전
독자91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집착대박이다 ㅋㅋ다시 정주행하러왓어요 작가님
9년 전
독자92
담화보러 갈게요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡♡
9년 전
독자94
ㅠㅠㅜㅜ정주행해야겠어요ㅠㅠㅠ하ㅜㅠㅠ
9년 전
독자95
캐스팅비화 왜이리귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자96
정주행하러가여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자97
이야꿈의스토리네요ㅠㅠ느므느므좋음
9년 전
독자98
신알신하고가요!!!!재미있어요ㅜㅜㅠ다음편보러가야겠어요
9년 전
독자99
ㅠㅜㅜㅜㅜ나레기왜이제보죠.....하..정주행하러갈게요...
9년 전
독자100
다음편도 빨리보고올께어 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어뿡ㅆ짱해
9년 전
독자101
앜ㅋㅋㅋ재밌어요!!!!ㅎㅎ
9년 전
독자102
오모나....이런 흥미로운 글을 왜 이제서야 봤을까요,.....ㅠㅠㅠㅠ 정주행 스타트합니다!!!!!!
9년 전
독자103
오ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단한 캐스팅비화닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 끈기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자104
올...재밋어요 정주행 해야겠다!!
9년 전
비회원145.131
완전재밌어요ㅠㅠ 정주행함니당
9년 전
독자105
정주행 스타트! 느므 재미있을것 같아요 ㅠㅠ 기대하고 시작합니다 히히 작가님 좋은글 감사해요!우후훗
9년 전
독자106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 의지의 한국인!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨 대다나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행해여
9년 전
독자107
정주행하려구요~!~!!~
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #77 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 156 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #64 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 147 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 16 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #58 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #47 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #34 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #21 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #12 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위