모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
블독방 전체글ll조회 1281l 7

사생팬우지호

w.블독방

그래, 이건 부정하기엔 너무나 달랐다. 사진속의 지훈이가 달랐다.

마치 다른 사람을 찍어놓은것 같았다. 웃고있는 지훈이와

싸늘하다 못해 조금 슬퍼보이기까지하는 지훈이.

언뜻보기엔 비슷해 보이는지 몰라도 조금만 들여다보면 알수있었다.

지훈이는, 지훈이는 나때문에 아파하고있었다.

힘들어하고 있었다.

내가 좋아하는 사람이 나 때문에 괴로워한다는게 이렇게

가슴아픈 일인지 나는 몰랐다. 가슴 한구석이

바늘로 찔리는 기분이었다. 나는 너를 아프게 했다.

그 이유 하나때문에 내 눈에서 눈물이 나는걸까.

그 누가 자신이 좋아하는 사람을 괴롭히는 것을 좋아할까.

물론 뭣도 모르던 중고등학교시절엔 그랬다. 꼭 사랑이 아니더라도

내게 내밀어진 손들을 뿌리쳤을때 나는 즐거워했지만

상대방이 진심이었다면 조금은 아팠을테니.

한동안 차안에 틀어박혀 다른 사람이 찍은 지훈이의 사진을 돌려봤다.

지훈이는 잘 웃는 사람이 아닌줄 알았다. 나에게 비춰지는 얼굴은

항상 무표정하거나, 불안해 하거나, 차갑거나, 슬픈 표정의 지훈이 뿐이었으니까.

내가 지훈이를 처음 봤을때만 해도 지훈이는 밝았다.

나에게 웃어줬었다.

내가 지훈이를 어둡게 만들었다.

지훈아, 몇번을 불러도 질리지 않던 네이름.

마지막으로 불러보려고 해.

몇번을 봐도 지겹지 않던 네 얼굴,

멀리서라도 한번 보려고 한다.

그리고 나는 짐을 쌌다.

커다란 캐리어에 내 짐과 함께 너와의 추억을 담았다.

=쨘=

아 뒤로갈수록 똥손돋네여 ㅠㅠㅠ

제픽은 길이가 항상일정합니당

다음화는 좀더 길듯합니다

흑흑 곧 이별이네예

ㅠㅠ

다음화가 마지막이라는게 크나큰함정이져..

물론 마지막화까지 다써둠ㅋ

빠른시일내에 돌아오겠..겠..ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉!!지호가!!드뎌!!정신을 차린건가요??그런건가요??근데...짐싸고 어디로 갈려는건지....응? 이상한 생각하는건아니겠죠? 그쵸? ㅠㅠㅠ 다음편 기다려지네요 ㅠ 오늘도 잘보구갑니다!!-불낙지
11년 전
블독방
헝 ㅠㅠㅠㅠ 또와주셨군요 기다렸어요 찡긋 오늘도 감사합니다 ㅇ엉엉
11년 전
독자2
우왕!처음봐요!!!필명이끌려서ㅎㅎ봤는데 재밌어요!정주행해야징 눈누난나~
11년 전
블독방
오 정주행이라니 감사해요 ㅇ_<찡긋
11년 전
독자3
다음편이 마지막이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워요ㅠㅠ
11년 전
블독방
흡 저도 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님들을 못보게되다니 어엉ㅇ
11년 전
독자4
헐 새드앤딩이에요? 안돼 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ
11년 전
블독방
지켜보셔야 압니다 끝까지 큐ㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
우로라에요 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 다음화가 마지막이라니 ㅠㅠㅠ 너무 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 마지막화가 길다니 ㅠㅠ 좋아여 사랑해여
11년 전
블독방
흡 저도 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠ쓰는김에 오늘새벽을 불태울까여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하트하트
11년 전
독자6
헐 지호야 어디가!!!!!!!!!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46