개성규에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 김남길 샤이니 강동원 온앤오프
개성규 전체글ll조회 3674l 2

모바일은 나중에 브금 틀어주세요! 

[인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다 3 下 | 인스티즈

"갈까"

"고고고!!"

김성규 집에서 썸써이 규를 한창 덕질하다 6시 되자마자 대충 준비하고 출발함

하도 집에 들락날락 거려서 김성규 집에 내 화장품 조금이랑 옷 몇 개 있거든

이럴 때 아주 편하지!

김성규도 신났는지 엘리베이터 기다리는데 옆에서 이상한 개드립 날리는 거야

"울 액히~"

"? (충격)"

"넝담~"

"......"

"이거 존나 웃기던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

ㅂㅅ...

요즘 넝~담~ㅎ 유행하던데 연서복인가 뭔가

인터넷에서 봤을 땐 완전 쪼개면서 봤는데 김성규가 하니까

... 노답

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버스 타고 얼마 안 가서 내리니까 바로 앞에 보이는 거야

신나게 둘이서 개드립치면서 들어갔는데

분위기도 꿀이고 안주도 뷔페 뺨치게 나열돼있고

무엇보다도 남자가 참 많았음 흫ㅎ!

어디 앉을까 하고 둘러보다가 바 형식으로 돼 있는 테이블이 눈에 띄어서

바로 쪼르르 가서 앉음. 곧바로 김성규도 앉더라고

신나서 뭐 먹을까~ 하고 안주들 보고 있는데 바로 앞에서 접시 닦던 직원이

"생맥주 바로 가져다 드릴까요~ 사이즈 고르시겠어요?"

하면서 씩 웃는데 훈훈한 남정네야 아주 ....ㅎ

고민하다가 '3,000cc씩..!!' 외치려는데 김성규가 식겁하면서

"1,000cc씩 두 잔 주세요."

"아 왜!! 계속시키기 미안하쟈나 한 번에 시켜"

"조금씩 먹고 자주 시켜. 안주나 가져와"

사실 조용히 입 다물고 안주 가지러 갈 수밖에 없는 게

술 시킬 때마다 한 번에 시켜놓고 부어라 마셔라 하는데

술이 한 사발 있으니까 쉬지도 않고 마시다 보면 금방 취해서 해롱거리거든

그때마다 김성규한테 꼬장부려서 폭풍 잔소리를 들은 적이 종종 있어서 오늘은 천천히 마시기로 함

따끈한 어묵탕 담아서 테이블에 놔두고 치킨도 담고! 웨지감자도 담고!

마지막으로 과일 샐러드도 듬뿍 담아서 가지고 오니까 김성규가 내 접시 보고 먹던 물 흘림

드르운 놈......

"밥 먹으러 왔냐 무슨"

"안 취하려면 안주랑 같이 먹어야 해"

"어묵탕이나 다 먹고 담아오지"

"닥쳐 넌 그냥 주는 대로 먹기만 하면 돼"

그리고 바로 맥주 두 잔도 나오고 시답지도 않는 이야기 하면서 마시는데

기분이 너무 좋은 거야!! 술 맛있쟈나 안주도!!! 실실 웃으면서 안주 집어 먹는데

갑자기 샐러드 집은 포크 뺏어가는 거야

"아 뭐야 내놔!!"

"망고 밑에 봐봐 새우 있잖아"

"아..."

"막 먹지 말랬지 그러다 또 탈 나면 어쩌려고"

"접시에 덜 땐 없었는데..."

궁시렁 거리면서 어묵 푹푹 쑤시니까 새우 쏙 골라서 지 입에 넣고 

내 입에 망고 넣어주는 거야 맛있어서 표정 풀고 실실 웃으니까 조심해서 먹으라고 말하더만

혹시 또 새우 있을까 샐러드 뒤적거리는 김성규였음

근데 그게 왜 이렇게 귀여워 보였는지 모르겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"이제 없다. 다 처먹어"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 놈"

귀엽다고 하면 바로 정색까는 김성규였는데 지도 웃긴지 서로 마주 보면서 웃고

아까 접시 닦던 직원도 우리 보더니 같이 웃곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 더 빵 터져서 직원한테 물어봄

"왜 웃으세요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"두 분 너무 귀엽게 사귀시는 거 같아서요 ㅎㅎ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네?"

직원이 우리 사귀는 줄 알았나봄

평소 같으면 아니라고 내가 더 아깝지 않냐며 절대 아니라고 조곤조곤 따졌을 텐데

그냥 이 상황이 너무 웃겨서 더 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직원이 완전 잘생김 묻은 웃음을 한 번 지어주곤 접시들을 들고 어디로 가버림

"앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 커플인줄 알았나 봐"

"눈 삐꾼가봐"

"그러면서 왜 웃고 있음? 좋아 김성규?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

이쁜 척 하면서 김성규 쳐다보니까 정색하고 술 마심

뻘쭘했지만 화낼 수 없었던 이유는 지도 좋으면서 일부러 아닌 척 하는 게 다 보이거든

저 입꼬리 어떻게 할꺼야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여운 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

One More Chance - 널 생각해

"아 맞다 성규얔ㅋㅋㅋ!! 그거 알아?"

"뭐"

"나아 처음 중학교 때 있찌..."

"어, 중학교 때."

그냥 생각나서 옛날이야기 끄집어내는데

김성규도 옛날 생각나는지 술잔 내려놓고 이야기 들어줌

신나게 이야기하고 웃고 술도 더 들어가니까 점점 술기운이 올라오는거임

취해간댜~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔 만지작거리면서 이야기하고 있었는데 김성규 쪽으로 쳐다보는데 딱 눈이 마주친 거야

멀뚱히 쳐다보는데 왠지 김성규가 고등학교 때 김성규 얼굴이 갑자기 아른거리는거여

취한 게 분명했음

아까 직원이 사귀냐고 했던 말에 갑자기 생각난 일이 있었는데, 

"김성규 내가 너 그, 수능치고 학교 축제 때 노래 부르는 거 보고 얼마나 반했는 줄 아냐아..."

"...그랬어?"

"웅... 막 설레서 너 피해 다녔는데 흫..근데 안될 거 아니까!! 언젠지는 모르겠는데"

"......"

"어느 순간부터 좋아한 거 정리했던 거 같아 슬푸당..."

고등학교 때 김성규 잠깐 좋아했던 일. ㅎ 놀랍지 좀

김성규는 노래를 잘했어 노래 부르는 것도 좋아하고. 그래서 고등학교 때 밴드부 보컬로 공연도 다녔는데

축제 때 나 보면서 노래 부르는데, 그때 왜 그렇게 설렜는지 모르겠다

좋아하는 감정이 조금 생겼었는데 김성규랑은 친구잖아

그래서 언제지 대학 들어갈 때쯤? 그때 자연스레 정리했던 거 같음

ㅠㅠㅜ편하게 지냈던 관계였으니까

"그래도 나한텐 지금 든든한 친구처럼 있어줘서 나는 행보케 성규야!!!!!"

"야."

"어!! 왜구래!! 치킨 먹고 싶어? 가져올게!!"

비틀거리면서 의자에서 일어났는데 내 손목 잡고 자기 쪽으로 확 돌리는 거야

비틀거리면서 읭? 하는 눈으로 성규 올려다 보는데

[인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다 3 下 | 인스티즈

"지금은"

"응?"

"좋아했다면서. 그거 아직 남아있어?"

취했지만 또렷하게 생각나는 게 처음으로 보는 눈빛이었다. 간절해 보이는, 그런

.

.

.

.

조금 정신 차려보니까 집 밑에 있는 벤치에 김성규 어깨에 기대있는 거야

비몽사몽 눈도 못 뜨고 있으니까 한숨 쉬면서 일으켜주면줌

"깼으면 빨리 들어가자 1시 다 돼가"

"...아...잠 오는데.."

"들어가서 자"

"응응... 빨리 들어가자"

김성규한테 부축받으면서 비틀비틀 걸어서

간신히 집에 도착! 하자마자 카톡이 왔숨

그냥... 무슨 생각으로 그런 말을 했는지는 모르겠지만

잠이 들기 전까지 김성규 생각나더라

술 취해서 센치 했었나 (긁적긁적)

---------------------------------------------------------------------------------------

대박사건 대박 사건!!!!!!!!1

재밌는 글이 있나! 하고 초록글 뒤지는데 오늘 낮에 보고 놀랐어요 진짜

너무너무 감사드립니다 초록글 커흑!!!!!

설 연휴 다들 잘 보내고 계세요?

용돈은 많이 받으셨고요? 저는 받았는데 그만큼 또 줬어요

ㅎㅎㅎㅎㅎ 신난..다

저 오늘 이거 쓴다고 손 다 쪼그라 들었어요...

어때요 지금 당장 손을 보세요 오그라 들었을 거에요!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전개가 너무 빠른 거 아냐? 하는 생각이 저도 들지만

아직 이어지기엔 이르니까 걱정 노노합니다!

츤츤데레 성규 마음을 확실히 까발리겠어요!!  박력을 원한다!

암호닉 신청해주신 말럽들 !!!!!!

꿀님, 잔도뉴님, 루루님, (우현)님, 굴비님

꼬불님, 요거트스무디님, 바밤바님

항상 읽어주시고 댓글 남겨주셔서 감사하고 사랑합니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잔도뉴
10년 전
독자3
신알신 뜨자마자 바로뛰어왔어여 잘했어요???? 오늘 내용 아주 바람직하고 좋네요 하 언능행쇼해요 현기증난단말이에요
10년 전
독자2
루루
10년 전
독자4
작가님 개성규님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저오늘 숨멎 어떢해요 진짜 뭔가 진심인듯한 행동에 저 설레죽어요 ㅠㅠㅠㅠ 그거 아직 남아있냐는 말이 아진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다 순간 설레서 와..하고봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금도너무좋구 휴_휴 진짜 다음편 짱기대하고있어요!!!!!!
10년 전
독자6
바밤바) 성규야....아련하다ㅠㅠㅠㅠ짤이랑 진짜ㅠㅠㅠ내가 다ㅠㅠㅜ 응ㅜㅜ하고 끄덕일뻔햇어ㅠㅠ
10년 전
독자7
내가 좋아해 성규야!!!ㅜㅜㅜ 완전 아련해 ㅜㅜㅜ대박이에여 ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자8
허류ㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 암호닉 신청 되나요?ㅠㅠ 된다면 모카민트로 신청합니다!!
10년 전
개성규
암호닉 신청 감쟈감쟈합니다!!! 모카민트 ㅠㅠ 제가 참말로 좋아하는 모카민트 S2
10년 전
독자9
대박사건!!!!!설레서 잠을 못잘것 같아여 ㅠㅠ
으앙 잘보고갑니다♥

10년 전
독자10
꼬불이 왔어여ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
흐억 성규야 너 나 줳아하니....? 울..액희... ㅋ.. 멀 정섹하구 구랭~~ㅋ 넝담ㅋ... ㅠㅅㅠ...
(퍽)

전 오늘 편에서 이게 제일 설레네요.. 술취해서 막 얘기 늘어놓는데 어 중학교때 하고 받아주는거... 아... 뒤짐.. 두번 뒤짐.... 아.. 그래도 성규야 우리 그냥 친구로 남자 그래야 더 달달하고 아련하니까... ☆
무ㅓ? 내가 친구로 안 보인다고? 구래 구럼 겨로내~~~ 꼬부리랑 겨론하쟈~~☆

10년 전
독자11
요거트스무디입니다..ㅋㅋ 띠요옹~~@@ 암호닉 목록에 있는거 봤어요..ㅠ ㅠ 감사해요..ㅋㅋ 근데 뀨랑 이어지려면 아직 한참이나 멀었나요?? 어서 행쇼해서..달달스토리 보고파요..ㅠ ㅠ 제..제가..솔로라..ㅠ ㅠ빙의하며..대리만족 할꺼예요..ㅠ ㅠ
10년 전
독자12
개성규ㅠㅠㅠㅠㅠ님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ규ㅠㅠㅠ는왜이리츤츤하고난리?ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ너무좋다정말루ㅜㅜㅠㅠㅠ사랑스러워요개성규ㅠㅠㅠ님ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
헐 대박 설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
어휴ㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
헝훙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 조으다 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
굴비
10년 전
독자17
작가님 굴비가와쪄염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸우우우울비~~꾸우우우울비이이이~~ 성규가 지금은 할때 헉 하면서봤네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으헝헝허유ㅠㅠㅠ으하어하어어ㅠㅜ유ㅠ설레 쥬금 ㅇ<ㅡ< 성규랑 빨리 행쇼했으면좋겠네요
10년 전
독자18
하아 너무 설레네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
ㅇ ㅏ이번편너무설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅏ김성규픂ㅍ퓨ㅠ ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㄷ이새벽에설레고좋네요ㅠㅠ
10년 전
독자20
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김성규 진짜ㅠㅠㅠㅠ존재 자체가 설레지만 완전 더 설레요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자21

10년 전
독자22
아니 전 왜 지금 본거죠?왜?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 귀한 글을 왜 이틀이 지나서야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ느헑렁커억 방금 엄청 매운 닭강정을 먹어서 죽는 줄 알았는데 작가님 덕분에 차분해졌...차분은 무슨 아진짜 어떡하ㅈl?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성규 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 좀 울게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23

10년 전
독자24
ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ성규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
ㅠㅠㅠ으어유ㅠㅠ뭐야..♡ 김성규 ㅠㅠ진짜 자꾸 설레ㅜㅜ
10년 전
독자27
흠냐흠냐.. 왜케 맛나게 글을 쓰시죠.. 저도 맥주 한 잔 하러 가고싶네요..☆★ 근데 성규도 막 좋아하는거죠 그쵸 캬아 언능 이뤄졌음 좋게따
10년 전
독자28
아 성규야으유웅ᆞ유ㅠㅜ 좋아하면 좋아한다고 왜 마를 모태! ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자29
후어 츤츤~츤데러 츤츤댄데요~~ 그런데 간절해보인데ㅠㅠ 좋아하나벼ㅠㅜ
10년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅣㅇ구귀여워서오또케!!!!!!!!!!!!!!사궈라!!!!!!!!!!!사겨라!!!!!!!!
10년 전
독자31
헐헐헐허류ㅠㅠㅠㅠㅠ성규가 좋아하나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니님 진짜 글 맛깔나게쓰신다ㅠㅠㅠㅠ항상재밌게보고있어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
우왕이제행쇼~~~ㅜㅜ재밌어서 정주행중 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
헐 행쇼 하는건가요 정주행하는데 두근두근!!
10년 전
독자34
으어어ㅠ 저 눈치없는...!!! 아직도 맘 있다고해!!!
10년 전
독자35
성규가 혹시 나 죠아해..? 어머머 나두 너 죠아해!! 그럼 우리 이제 결혼할까??
10년 전
독자36
내가이럴줄알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서둘이언제사귀죠?(설레발)
10년 전
독자37
헐....설레게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼해버려슈ㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
진짜설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
오....... 김성규.... 올..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠ막 아련아련해.. 김성규 마지막에 눈빛봐.. 하..
10년 전
독자41
츤츤규♥
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 [인피니트/성규] 시험기간? 과제 기간.kakaotalk (부제: 시발데레 김성규)19 개성규 04.27 19:52
인피니트 [인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다24 개성규 04.23 23:38
인피니트 [인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다 827 개성규 03.01 16:01
인피니트 [인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다 730 개성규 02.26 19:44
인피니트 [인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다 636 개성규 02.18 16:04
인피니트 [인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다 5 (부제: 진짜 동창회)25 개성규 02.14 20:00
인피니트 [인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다 439 개성규 02.12 16:26
인피니트 [인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다 3 下40 개성규 02.01 22:21
인피니트 [인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다 3 上38 개성규 01.31 15:47
인피니트 [인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다 240 개성규 01.27 17:23
인피니트 [인피니트/성규] 옆집에는 십년지기 김성규가 산다40 개성규 01.19 20:18