모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
소이라떼 전체글ll조회 6630l 1

안녕 . 

난 결혼 3년차 올해 23살이된 ㅇㅇ이라구해. 

내 고민좀 들어줘 !! 

[EXO/종인] 안녕하세요 집착이 심한 남편 때문에 고민입니다.ssul | 인스티즈 

[EXO/종인] 안녕하세요 집착이 심한 남편 때문에 고민입니다.ssul | 인스티즈 

으아 결국 촬영장까지 와버렸어. 

완전 신기하다 !!! 

신동엽아저씨 실제로 보니까 더 몰렸어 ㅋㅋㅋ.... 

아이유 이쁘당... 

안녕 나는 아까 말했다시피 23살밖에 되지 않았지만 고민이 무진장 많아. 

저기 지금 소개되고있는 남자아이돌 엑소?? 

암튼 남자한텐 눈길조차 주면 안되. 

(그나저나 엄청 잘생겼다..) 

왜냐고? 내남편이 엄청난 집착남이거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

결국 안녕하세요 라는 프로그램에 신청을해서 사연이 당선되서 

촬영장까지 오고 말았어 .  

[사연] 안녕하세요 저는 올해 23살이된 결혼 3년차 ㅇㅇㅇ이라고합니다. 

저는 고등학교 졸업식이 끝나고 일주일후 결혼을 했어요. 

현재 남편과는 중학교 1학년때부터 만나 9년을 사귀었답니다. 

저희 남편은 잘생기고 키도정말 크고 다정합니다. 

그런데 집착이 너무 심해요. 오죽하면 졸업하자마자 결혼하자고 했다니까요. 

물론 저도 9년간 남편을 만나오면서 이런 남편의 성격을 이해하고 

서로 사랑하니까 괜찮아서 결혼했어요. 

하지만 대학교를 가고 선배들과의 술자리 친구들과의 저녁약속들은 

가지기 힘들었고 남편의 단속이 점점 심해서 저도 지쳐서 

싸우기도 많이했어요. 

저는 이제 졸업을하고 취업을 하는데 남편은 아직 군대도 안갔으니  

걱정이 이만저만이아닙니다. 

자기가 군대를 가면 그냥 내려와서 살라는둥 매일 못보면 안된다는둥 

저 정말 힘듭니다 . 

이런 제 남편의 집착 조금만 줄여주세요. 

신동엽 아저씨가 사연을 읽을동안 뒤에서 기다리다가 

사연이 끝나자 작가언니가 미끄럼틀을 타고 내려가라고 손짓했어 

그래서 미끄럼틀 타고 내려갔는데 많은 방청객들사이에 내남편 종인이가 딱 보이더라 

종인이는 나만 뚫어지게 보고있었어.  

뭐가 맘에안드는지 뚱한 표정으로. 

나중에 풀어주려면 힘들겠따 ㅠㅠㅠㅠㅠ. 

알고보니 밑에서 나를 부축해준다고 엑소에 카이 가 내게 손을 내밀고있는거야. 

종인이가 왜 뚱해있는지 알겠더라 ㅋㅋㅋㅋ 

종인이때문에 그냥 어설프게 웃으면서 알아서 걸어가니까 

카이가 무안한지 그냥 들어가더라 

..하...미안해 카이야 ....★ 

암튼 그렇게 신동엽아저씨 옆에 앉았당 

옆에서 컬투 아저씨들이  

"집착할만하네 ~ 미인이세요." 

라는데 나도모르게 웃음잏ㅎㅎㅎㅎㅎ 아잉 쪼아  

"아니근데 결혼을 되게 일찍하셨네요  아직 학생들인데 ." 

이영자 아줌..아니 이모가 물었어 

"학창시절 내내 남편이랑 사귀었고 항상 같이다녀서 

남편이랑 결혼하려구 생각은하고있었어요. 근데 저두 이렇게 일찍은 ..." 

"남편이 집착이 심한가보네요 ~  

근데 제가 지금 남편이 누군지 알겠어요. 

굉장히..인상이 잘생겼어요 ~~" 

"아핳...네 .." 

"그럼 남편을 만나볼까요~? 남편 !! " 

종인이를 부르는 MC들에 종인이가 마이크를 쥐었어 

"안녕하세요." 

으아 내가다 불안하더라 종인아 좀 웃어 ㅠㅠㅠㅠ 

"잘생겼다~ 엑소의 카이씨 많이 닮은거같아요!!" 

솔직히 우리종인이가 좀 많이 잘생겼어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

카이 ? 내가 엑소 잘모르는데 카이는 진짜 닮앗어! 

"정말 저랑 닮은거같아요 ." 

카이 도 인정했어ㅋㅋㅋㅋ 

근데 종인이 표정보니까 똥씹은표정 ㅠㅠㅠ 

제발 종인아...너 그러다 인터넷에 테러당해.. 

"아니 남편이 얼마나 집착이 심해요?" 

신동엽 아찌가 물어봣엉 

"아...고등학생때는 같은 학교였거든요. 근데 남자 여자 분반이였는데 

쉬는시간마다 매일 찾아오고 자습시간에는 아예 저희반에서 했었어요 . 

그래서 선생님들한테 혼도 많이났었는데  

선생님들도 나중에는 그냥 포기하고 넘어가주시기도하고.." 

"네...진짜 그랬는지 옆에 친구분인가요? 얘기한번 들어볼게요" 

"안녕하세요 ~. 전 고등학교부터 알던 사이인데 

얘는 정말 심했어요. 중증이예요 중증. 

정말 ㅇㅇ이가 불쌍해요. 어휴 " 

그때 종인이옆에 수정이가 앉아서 인상 찡그리면서 말했거든 

종인이가 째려보더라 ㅠㅠㅠ  

근데 고딩때부터 종인이랑 수정이 앙숙이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

종인이가 나보고 정수정이랑 놀지말라고 ...ㅋㅋㅋ 

수정이는 일부러 종인이 놀리려고 나 데리고 사라지고 ㅋㅋㅋㅋ 

" 남편이 저랑 같은 대학교인데 과가 다르거든요. 

제가 문과고 남편이 이과였는데 남편이 저 따라 과쓴다는거 보고 놀래서 말렸었어요. 

그리고 졸업하고 바로 결혼했으니까 결혼하면 남편이 

집착도 좀 줄거라고 생각했었는데 대학생활하면 술자리나 mt같은거는 

아예 못하게 하구요 . 

이런 남편을 이해못하는거 아니예요. 

남편은 어릴때부터 부모님이랑 떨어져서 지냈거든요. 

할머님이랑 둘이 살아서 약간 애정결핍증이 있긴했었어요. 

제가 이해는하지만 더욱 심해져서 제가 이제 취업도해야하고.. 

걱정이되서요.." 

막  구구절절 얘기하면서 나도모르게 눈물이 글썽이더라 

살짝 울먹이면서 말하니까 

MC들 표정도 심각해지고  

방청객들도 아~~~ 이런소리 내고 ㅋㅋㅋㅋ... 

종인이보니까 표정 굳어가지고 불안한지 입술 물어뜯고있더라 ㅠㅠㅠㅠ 

옆에서 수정이가 인상쓰면서 종인이 째려보고 .. 

신동엽아저씨가 종인이한테 

"ㅇㅇ씨 없으면 어쩔려고 그래요? 조금 집착을 줄여야 할것 같은데.." 

라고 질문하니까 종인이가 표정 굳으면서 

"그런거 상상하기 싫어요. ㅇㅇ이 없으면 저죽어요." 

라고 하니까 mc들표정 경악.. 

내가다 민망해써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아..제발.....ㅎ 

다른 게스트들 의견도 물어봐썽  

"진짜 집착이 조금 과한거같아요. 

그럼 ㅇㅇ씨가 너무 지쳐서 도망갈수도있잖아요" 

카이가 저렇게 말하니까  

종인이 표정 괘 굳엇어... 

안돼..우리 엑소팬들한테 매장당할듯....★ 

"도망가면 다시 제옆에 잡아 놓을건데요" 

아.....ㅎ 

수정아..ㅎ 

죄송해요...잘생긴 남정네들아... 

" 조금만 집착을 줄여주시면 될거같아요. 

예를들어서 술자리를 나가도 12시안으로 들어오게 한다던가.." 

"또 mt를 가면 2시간마다 연락을 하라던가.." 

이영자 이모가 게스트중한명한테 질문해썽 

"만약에 ㅇㅇ씨가 찬열이 친구라면 뭐라고 해주고 싶어요?" 

"어우...저는 그냥 이혼하라고 할거같아요.." 

저 말듣자마자 종인이 벌떡일어서서.. 

안대 조니나..제발 참아.. 

옆에서 수정이가 종인이 눌러 앉히더라 

고맙다 수정아 내가 밥 살게... 

그렇게 사연말하고 고민말하고 

종인이는 그냥 모든게 맘에 안든다는듯  

당장 여기를 박차고 일어나고 싶다는듯한 표정으로 앉아있고.. 

MC들도 마무리 멘트 했어 

" 그럼 ㅇㅇ씨 마지막으로 남편한테 하고싶은말!" 

"음...종인아..나는 니가 좋구..내 인생에 앞으로도 너밖에 없을꺼야.. 

그러니까 그런거에 불안해하지말고..물론 나 절때 도망 이런거 안가겠지만 

가끔 너무 내가 지칠때가 있어... 

앞으로 나 취업도하고 그러면 매일 못붙어있을텐데 

그리고 종인이 군대도 가야하고...그니까 너무 걱정말구  

우리 결혼했잖아..평생 함께할 사이니까  

그러니까 종인아 서로를 좀 믿고..그랬으면 좋겟어 . 

물론 종인이가 나 못믿어준다는 소리는아닌데  

조금 자유롭게 ..자유롭고 싶다 .  

종인아 사랑해" 

저때는 뭐라고 말하는지 정리를 못해서 

횡설수설 거리면서 말하는데 울컥해서 눈물이나더라 

내가 울면서 말하니까 

종인이가 벌떡일어나더니 

나한테와서 나 꼭 안아주면서 미안해... 

이러구 해피엔딩으로 끝났엌ㅋㅋㅋㅋ 

고민 누르고 결국 탈락해쒀 .............★ 

종인이가 탈락한거 맘에드는지 살짝웃더랔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 찬열이가 맘에안들었나봄 

고민이다 눌리니까 뚫어져러 쳐다보더라 정색하면서..ㅎ 

미안해요 찬열시......참 잘생겼더만.. 

종인이가 조금 달라질까......? 

으아 그냥 재밌게봐쥬세요!!! 

가볍게...ㅎ..쓰고나니 이게 뭐지????!???
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하 종인이 개멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ집착이라니 하우 좋아
10년 전
독자2
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신선하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안녕하세요 보는 느낌이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 종인아 너 그렇게 자꾸 똥씹은 표정하고 있다 진짜 큰일나...
10년 전
독자3
표정...관리 진짜 안됐었나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고야..집착 좋긴 하지만...아니..진짜 좋다...♡
10년 전
독자4
헐ㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ이런거신선헤요!좋아요이렁거
10년 전
독자6
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짘짜신선해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수정아고생해썰ㄹㄹㄹㄹ
10년 전
독자7
진짜였으면.....카이닮은 사람이 카이를 노려본댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
카잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에현ㄹ웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게보니까또새롭넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미지당╮(#ˇωˇ)╭
10년 전
독자9
오 짱신선해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보구가여!
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱규ㅣ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ종인이 귀엽네영 ! 수정이짤 씽킄ㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
신선해요ㅋㅋㅋㅋㅋ완전!!!
10년 전
독자14
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새롭네욬ㅋㅋㅋㅋ 집착하는 종인이도 좋구여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자15
짱 귀엽고 신선해용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
어후 맘에든다 정말...자깐ㅁ 사랑해요 정말ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 김종인..달다달아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카이닮은종인이
10년 전
독자18
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전신선하다ㅋㅋㅋ진짜재미있게봤어요!!!ㅠㅠㅠ안녕하세요버전이라니 ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인녕하세요같아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데김종인...설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 신선한소재ㅠㅠ작가님진짜재밌어요!!!!
10년 전
독자21
와우와우신선하균ㄴ뉴ㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ재밌당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
아너무재밋어요ㅠㅠ 시리즈물로연재해주시면안되여??
10년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ조니닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구여우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집차규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나한테집ㅊ착해줘ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
와 짱잼 첫편인데 진짜 신선하게 접근한거같아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신해여!!!!!! 다음편도 써주세여!!!!!
10년 전
독자28
아귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요!!! 잘 읽고갑니당
10년 전
독자29
우와,,,종인이진짜멋잇어ㅠㅠㅜ아진짜좋다종인아ㅜㅜㅜ진짜종인이가최앤데이글보고더졸아졋어ㅠㅠㅠ으이망상병고쳐야되는데ㅠㅠㅠ작가님이글너무잘써서ㅠㅠㅠㅠ아너무좋잖아여ㅠㅜ사랑해여ㅠㅠㅜ아오
10년 전
독자30
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱조아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김정인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달달하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ짜식집착점줄이럄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
10년 전
독자31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조니니귀엽쟈나...♡저라면 집에서 안나갈거에요..엉엉!!
9년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왜 이제 봤져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신선하네여
9년 전
독자33
진짜 안녕하세요 보는것 같았어요!! ㅎㅎ 작가님 감사합니다 재미있었어요 ㅎㅎ
9년 전
독자34
귀여워 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자35
역시 종인이는 집착!!! 취저ㅠㅠㅜㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46