공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
wnw 전체글ll조회 2101l 2
네가 좋아서 그랬어 A 

w. wnw 

A-1 

“우리 민현 선배는 어쩜 이렇게 다정할까?” 

유명했다. 누가? 황민현이. 

왜? 유명한 이유에는 몇가지가 있다.  

대충 나열하자면 제일 먼저 잘생긴 얼굴.  

그 잘생긴 얼굴 에 듣기 좋은 목소리.  

거기다 큰키.  

그리고 제일 여자들이 설레한다는 다정함. 

만약 황민현이 다정하지 않았더라면 이런 말이 돌겠지? 

“우리 민현 선배는 어쩜 그리 까칠하실까.. 역시 남자는 까칠해야 돼.” 

A-2 

황민현의 장점 중 하나는 다정함이다. 그리고 단점 또한 다정함이다. 그 다정함에 속아 상처 받은 여자들 또한 여러명인 걸로 알고 있다.  

한달에 몇 번씩은 이런 말들이 나온다.  

“2학년 선배가 고백했는데 민현선배가 거절했다는데??!!” 

그리고 이런 말이 나왔다.  

[민현의 다정함에 속아 고백하지 말자.] 

A-3 

민현의 다정함에 속아 고백하지 말자라는 말을 여주는 뼈저리게 느끼고 있다. 뼈저리게 느낀 이유는 여주 주변 친구들이 황민현의 다정함에 속아 고백했다가 거절당해 울면서 교실을 들어오는 장면을 많이 봐왔기 때문이다. 

“정말, 나한테는, 진심인 줄, 알았는데,” 

울면서 하는 말이 저거다. 백이면 백이다. 괜히 민현의 다정함에 속아 고백하지 말자 라는 말이 나온게 아니다. 그런데 그걸 모른다. 그걸 아는 사람은 여주와 이미 남자친구가 있는 여주 친구 김별 뿐이다. 여주는 울고 오는 친구의 등을 토닥토닥 해주며 작은 한숨을 쉬었다.  

A-4 

여주는 황민현과 마주하는 일이 거의 없다. 잠깐 스칠 뿐. 

예를 들면 아침 등교 때, 매점에서, 황민현이 급식소를 가려고 1층 계단에 내려올 때, 체육시간이 겹쳐 운동장에서 만날 때. 아니면 친구가 황민현에게 고백한다며 같이 따라가달라고 할 때.(물론 여주는 뒤에 숨어있고)  

정말 그냥 스치는 사람들 중 한명일 뿐. 여주는 황민현을 알고 싶지 않아도 알고 있지만 과연 황민현은 여주를 알까 싶을 정도로 여주와 황민현은 그저 스쳐지나가는 학교 선후배 사이일뿐이다. 

그래도 처음엔 여주도 황민현에게 관심이 있었다. 연예인 뺨 치게 잘생겻는데 누가 뒤를 안돌아볼까. 좋아하지 않는 연예인이 내 주변에 있으면 한 번쯤은 보고 가지 않는가. 그런 존재다. 이 고등학교에 다니는 황민현은.  

왜 연예인 안하냐고 제발 덕질이라도 하게 해달라고 멱살 잡고 흔들어도 될 정도로 잘생겼다.  

하지만 여주는 그냥 거기서 끝이다. 잘생겼다. 어짜피 나랑은 일도 관련없는 사람이다. 라는 생각에 일찌감치 마음을 접었고 제일 큰 계기는 지금 내 친구 중 한명이 울면서 이런말을 한다. 

“정말, 나한테는, 진심인 줄, 알았는데,” 

여주는 우는 친구의 등을 토닥여줄 뿐이다. 

A-5  

여주가 고2가 되고 황민현이 고3이 되는 해였다. 

초반에 부서활동을 정하게 되어있다. 여주와 별이는 쉽게쉽게 영화감상부로 들어갔다. 그리고 소문에 의하면 황민현은 컴퓨터부라고 소문이 돌고 있다. 이 소문 또한 소문이기에 당돌한 여학생들은 황민현에게 찾아가 물어본다. 

“민현오빠는 어떤 부서예요?” 

그럼 황민현은 대답한다. 

“하하하하” 

별 소득이 없다.  

악착같이 물어봐도 웃기만 할 뿐.  

민현교에선 이 웃음을 

“민현오빠가 말하면 모두 그 부서로 들어가기 때문에 혼란이 일어날까봐 절대 비밀로 하신거다.” 

라고 해석하고 있다. 그럼 그 소문은 어디서 나왔나. 

“그렇게 궁금하냐? 이 오빠가 말해줘?” 

황민현 옆에 있던 옹성우의 말에 모든 여학생들이 쳐다본다. 그리고 대답한다. 

“컴퓨터부.” 

그렇게 해서 황민현은 컴퓨터부에 들어간다는 소문이 퍼졌다. 옆에 서있던 황민현은 난감한 표정을 지으며 머리를 긁었다. 

여기서 중요한 점은 동아리에 한 번 들어가면 1학기 내내 바꿀 수 없다는 점.  

또한 3학년은 2학기에는 부서활동을 하지 않는 다는 점. 

A-6 

아마 지금쯤 모든 여학생들이 마음 속으로 울고 있진 않을까. 아니면 당장 부서를 바꾼다며 담임에게 찾아가 울고 있지않을까. 

영화감상부는 3-2반으로 컴퓨터 기능이 제일 좋고 화면 크기도 제일 큰 곳으로 배정됐다. 

별이와 여주는 룰루랄라 3학년 층으로 올라갔고 교실 문을 열고 아무 자리에 앉았다. 앞자리도 아니고 뒷자리도 아닌 중간자리. 바르게 책상 자리에 끼워져 있는 의자를 빼 자리에 앉았다. 그리고 자연스럽게 서랍에 있는 교과서를 슬쩍 꺼내 이름을 봤다. 

황민현. 

글씨를 못알아봤다. 다시 교과서를 집어 넣고 다른 교과서를 꺼냈다.  

황민현. 

눈을 비볐다. 

황민현 

슬그머니 다시 교과서를 서랍에 넣으려고 할 때 뒷문이 열렸고  

자신의 책상 서랍에 들어가있는 여주 손과 여주 얼굴을 번갈아보는 황민현과  

자신의 손과 얼굴을 번갈아가며 쳐다보는 황민현과 눈이 마주쳤다.  

그리고 알았다. 황민현은 3학년 2반이라는 것을.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이렇게 엮이나요??? 재미있게 읽고갑니다 작가님!!
6년 전
wnw
네 저렇게 엮으려고 합니당ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니당 독자님~~
6년 전
독자2
우라아아아ㅏㅇ아ㅏ랄 제목봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 첫 만남인겅가여!!!!
6년 전
wnw
제목이 너무 황미년스럽지않습니까..퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
헉 작가님... 기대할게요... 세상에...
6년 전
wnw
세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대해주셔서감사해영<
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
wnw
제목도 참 설레게 잘 지은듯 ...(찡긋)ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자5
작가님ㅠㅠㅠㅜ 다음편을 어서 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 소재 매우 좋아해요..... ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽었어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
wnw
어서 다음편을 가져오도록 할게요~~ 틈틈히 적고 있어요!!
6년 전
독자6
혹헉헉러규ㅜㅜ
너무 너무 좋다좋다...(하뚜)
울학교에도 민현선배 플리즈ㅠ

6년 전
wnw
저도 너무너무 좋다좋다ㅠㅠ
6년 전
독자7
어머어머엄 작가님 민현이에게 너무 찰떡 아닌가요? 우리 학교는 왜 여자바께없어ㅠㅠㅠ
6년 전
wnw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자잇어도 민현오빠는 없더라구요...
6년 전
독자8
아 대박 민현이 캐릭터도 그냥 찰떡이고 암튼 그냥 대박이에여ㅠㅠㅠㅠ 우리 학교에 미년 선배 왜 없어,,,,
6년 전
wnw
저도 없었어요.. 민현오빠ㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
캐릭터 그냥 민현이와 찰떡 아닌가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정함에 속아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미녀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
wnw
완전찰떡!!!
6년 전
독자10
아아악 민현선배ㅠㅠㅠㅠ 이제 제가 민현 선배랑 연애를 시작하면 되는거군요
6년 전
wnw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자11
민현선배좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ남녀공학인데 우린왜 민현선배없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만약 암호닉받으신다면 [황쁘]로 신청하고갈게요!!!!
6년 전
wnw
우왕 첫번째 암호닉이네요~~ 감사합니다~~ 저도 고딩때 없더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자12
[정태풍]으로 암호닉 신청할게요!
어떻게 여주랑 이어질지 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자13
[뷔밀병기]로 암호닉 신청해요!!!!!!!!!!
그저 웃는 미녀니 웃음소리가 들려서 설레네요.....
황미년 죄 많은 남자ㅠㅠㅜ

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/이동혁/정재현/이제노/이민형/] 남(사)친 Pro, 119 우재 10.14 01:50
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ 0551 공 백 10.14 01:35
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 황배우님, 매니저인데요 B69 별나비 10.14 01:07
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄의 행복 2화18 숭늉이 되고싶.. 10.13 23:38
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 세번째기록(1) 12 달이밝네요 10.13 23:32
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 E30 뉴동홍일점나야.. 10.13 23:30
엔시티 [Nct/정재현] _깜짝_사연보냅니다_스페셜편_2 매앧으시티 10.13 23:25
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 예, 제가 방탄 홍일점 입니다. : 24~2724 레종 10.13 22:24
방탄소년단  [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_1945 1억_2 10.13 21:57
워너원 [워너원/옹성우] 좋아해 1052 메타메타몽몽 10.13 20:52
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 0699 잎련 10.13 15:49
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 같은 회사 직원X회사 팀장님 전정국 조각 2586 침벌레 10.13 13:28
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) _ 0620 하프스윗 10.13 11:22
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 눈이 마주친다는 것은 B8 뽀듕 10.13 09:57
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 편의점 히어로 / 4화: Here; 끌림 사과는애플 10.13 08:37
워너원 [워너원/옹성우] 좋아해 0932 메타메타몽몽 10.13 06:14
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/김종현/황민현] 어서오세요 조선시대에 025 복쮸야 10.13 04:40
엔시티 [NCT/정재현/이태용/이동혁] 오메가버스 - 명문고등학교 017 상해 10.13 01:54
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 두번째기록(1) 16 달이밝네요 10.13 01:47
워너원 [워너원/황민현] 나는 아직도 너에게로 잠수한다13 김이레 10.13 00:37
세븐틴 [세븐틴/최한솔] Bye bye my blue (1)1 바마블 10.13 00:28
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 1529 NOT_TODAY 10.13 00:25
뉴이스트 [뉴이스트/곽영민/아론] 마지막 환상9 지우주 10.13 00:02
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 김태형 철벽에 아홉 번 죽다가 한 번 살아나는 썰 EP. 454 뷔타운 10.12 23:33
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 황배우님, 매니저인데요 A73 별나비 10.12 23:31
워너원 [워너원/이대휘] 그대가 나에게 다가온 순간_pro 소나 10.12 22:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰1844 1억_2 10.12 22:33