모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
뚧뚜루 전체글ll조회 828l 5

난 요즘 아이돌 가수가 너무 좋다

맨날 공방뛰고 가수 순위 올리기 위해서 맨날 앨범을 산다

브로마이드는 필수다ㅎ

그런데 그걸 보시던 할머니가..

"이 할미도 좋아하던 가수가 있어요..

할미가 좋아하는 가수 얘기 들어볼래?"

나는 궁금해졌다 할머니는 어떤 가수를 좋아했을까..?

.

.

.

올해 할머니는 80대시다

하지만 아직도 정정하시다

.

.

.

"이 할미는 사실 영국 가수를 굉장히 좋아했어요

맨날 영국 비틀즈라고 밴드가 있어요

그 밴드에 있는 4명이 어릴적엔 굉장히 멋져보였어요

그래서 이 할미는 그 밴드의 레코드를 찾을려구

서울을 다 돌아다녔어요 근데..딱 한군데에서 그 레코드를 찾았어요"

이 할미가 좋아했던 가수가 있어요 -1 | 인스티즈

"이거에요 그녀 손목 잡고 싶어라는 제목이에요

이 할미가 이때 이 네명의 영국 남자들이 멋져보였어요"

"할머닌 그럼 어떻게 가수를 알게 되신거에요?"

"이 할미가...진짜 옛날이었어요

그때 아마 레코드집에서 노래를 들려줬었는데

그때 들었던 노래가 할미가 찾은 레코드의 노래였어요

이 할미는 이 노래 이름이 뭐냐고 주인아저씨한테 물어보니까

아저씨가 그녀 손목 잡고 싶어래요"

"이 할민 그걸 사고 싶었어요 노래가 좋았으니까

근데 돈이 없어서..참 그때가 아쉬웠어요"

"그리고 몇달을 돈모아서 서울 시내를 돌면서

겨우 찾아냈어요~"

"할머니..대단하다"

"이 할미가 영국 가수 얘기 또 해줄까요?"

"네!"

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
우와ㄱ뭔가 울 할무니 생각난다ㅜㅜ 더더
신알신하고갈게~

11년 전
독자2
이런글좋아 신기해! 우와
11년 전
독자3
헐 돋는다 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
ㅜㅜ할머니ㅜㅜ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 왜 몰랐지 서로 조아한걸 09 (동성)24 갤럭시커플요금.. 10.18 23:40
기타 [국대/쌍용] Andantino ; 안단티노 0726 기라드 10.18 23:09
기타 [지디망상] 기억의 편린9 물만두 10.18 22:42
기타 국대스쿨:여기는 국가대표사립고등학교입니다 - 1화39 국대스쿨 10.18 22:22
기타 [구자철망상글] 옆집 사람224 아몬드 10.18 21:44
기타 [로이킴x정준영] 형도 나처럼3 기성용대는사랑.. 10.18 21:21
기타 [기구/기성용x구자철] 웃지마, 울지마 # 0 231 팊. 10.18 20:46
기타 [쑨환] Bwana, I'm your Secretary. -0220 ㅇㅇ그러하다. 10.18 19:42
기타 [인피닛/야동] Va Va Voom - 12 미소 현성 행쇼.. 10.18 19:23
기타 [국대팬픽] 우리학교 쌤들 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0352 끼썽용때 10.18 19:22
기타 [쑨환/쑨양태환] 두 개의 귀걸이 #1352 히륜 10.18 18:45
기타 로그인 후 이용해 주세요 205 익팔이친구 10.18 18:30
기타 로그인 후 이용해 주세요 50 심심하다 10.18 18:15
기타 아마썸일거야? 1 (동성)6 허허 10.18 17:41
기타 [성용x흥민] 아픈진실 4 (추리편(1))7 성용흥민행쇼하.. 10.18 05:04
기타 [성용자철] LUST_1024 마이구미 10.18 02:55
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 함참행쇼 10.18 02:11
기타 아마썸일거야? 0 (동성)11 허허 10.18 00:31
기타 [지디망상] 영화관 데이트10 물만두 10.17 23:38
기타 [기구/쌍용] 미도리빛 트라우마 314 각계 10.17 23:16
기타 어릴적에 생긴일(中2)8 10.17 20:44
기타 어릴적에 생긴일 (中 1)11 10.17 05:39
기타 어릴적에 생긴일 (上)21 10.16 02:16
기타 왜 몰랐지 서로 조아한걸 08 (동성)29 갤럭시커플요금.. 10.17 23:12
기타 [쑨환/쑨양태환] For seven days(7일 동안) # Friday1443 히륜 10.17 22:19
기타 로그인 후 이용해 주세요 165 익팔이친구 10.17 22:02
기타 [국대/쌍용] Andantino ; 안단티노 0633 기라드 10.17 21:52