모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
체리비 전체글ll조회 1910l 3
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/김태형] 남사친 김태형 1 | 인스티즈 

체리비

남사친 김태형

어느덧 봄이 지나 여름이 오고, 단풍이 수채화 물감으로 옷을 입은 가을이 지나고 하얀 눈을 입은 겨울이 왔다. 어린 시절에는 겨울이 싫었다. 항상 혼자 보내는 크리스마스가 뭐가 좋을까. 그런 나에게 크리스마스는 예쁜 기념일이고, 그날에 받는 작은 만남은 앞으로의 나를 변화시킨다는 걸 알려준 사람이 나타나기 전까지는 말이다. 그리고 그 존재가 김태형, 내 남사친이 될 줄은 몰랐다. 

하얀 피부의 나와는 달리 남성스럽게 잘 탄 피부, 쌍커풀이 없는데도 커다란 눈망울은 모든 여자들의 로망이었다. 나도 한 번은 김태형을 보고 그 생각을 했다. 내가 쟤 눈이었으면 손으로 눈 잡지도 않은 상태로 렌즈 넣을 수 있겠지? 역시나 사람은 다 똑같은 생각을 했었나 보다. 처음 만난 날인데 자기의 눈을 뚫어져라 쳐다보는 내게 그 아이는 커다란 왼 손으로 턱을 받치곤 추운 겨울을 봄으로 바꿀 만큼 따수운 미소를 보여줬다. 너도 렌즈 쉽게 낄 수 있는지 상상했지? 라면서. 내 속마음을 읽어버린 게 창피해서 헛기침을 하는데, 그 아이가 큰 손으로 내 등을 토닥여줬다. 그때 알았다. 속마음을 들켜서 놀란 게 아니라  내게 따뜻한 미소를 보여줘서 놀랐고, 그 전율은 헛기침과 동시에 우리를 옭아매는 실로 변했다. 

"여주, 오늘 여기 갈래? 날도 추운데 바로 옆에 카페도 있대. 거기서 음료 사서 가자." 

"그래, 그러자." 

나만 좋은 게 아닌데, 태형이는 항상 내게 고맙다고 했다. 그런 태형에게 나는 항상 그러자고 했다. 사실 내가 먼저 어딜 가자고 하지는 않았다. 못한 거겠지? 그런 나를 아는 태형이는 내가 좋아할 것 같은 곳만 찾아와서 물어본다. 어차피 오케이를 외치는 나를 알면서도 일단 물어본다. 그리고 마지막은 고맙다는 말. 

이런 이유에서 난 김태형과 같은 대학에 입학했다. 아버지의 사업이 운 좋게 잘 풀려서 이사를 가자는 부모님의 제안에 이 집이 좋다고 했다. 조금 더 솔직해지자면 김태형과 보낸 고등학교 3년의 추억이 좋아서. 그리고 매일 볼 수 있는 남사친이 좋아서. 부모님은 내 성격을 아시는 탓에 대학 들어가면 자취방을 마련해주신다고 했다. 부모님은 아버지의 직장과 조금 더 가까운 곳으로 가셨다. 만약 김태형이 없었다면 내게 자취방이란 꿈도 꿀 수 없는... 미지의 세계였겠지. 자취방을 보러 가는 그날도 엄마와 태형이와 함께 했다. 내 자취방이지만 친한 친구인 태형이의 의견도 조금은 들어간 집으로 결정했다. 그렇다고 태형이가 우리 집에 자주 들어오라는 의미는 아니다. 3년을 봐온 김태형은 그런 아이가 아니라는 것쯤은 부모님도 알고 계신다. 나도 알고, 김태형도 안다. 우리에겐 친구 그 이상이 아니라는 것쯤은. 

"자취해서 좋겠다, 최여주." 

"뭐가 좋아. 밥도 내가 하고, 빨래도 내가 하고, 그리고 새벽에는 얼마나 무서운데." 

"어차피 내가 새벽에 있어줄 거고, 밥이야 우리 집에서 먹잖아. 근데 어머님이랑 아버님 따라갔으면 됐잖아. 왜 안 갔는데? 아, 김태형이랑 조금 더 오래 보려고? 맞지." 

"뭐래. 나한테 이 동네는 소중해, 멍청아. 너 때문에 안 간 거 아니거든. 김칫국도 자주 마시면 살찐다." 

아직 우리는 어렸다. 어쩌면 어린 그 시절의 청춘을 조금 더 느끼고 싶었던 걸까. 너랑 보낸 이 동네가 소중하고, 김태형 너라는 친구랑 더 오래 보려고 안 떠난 거라고 말을 못했다. 내 말에 김태형은 입술만 삐쭉 내밀곤 엄지를 세웠다. 역시 최여주 답다면서. 그래서 좋다고. 나도 이런 김태형이 좋다. 변하지 않을 것 같고, 앞으로 남은 계절을 김태형이라는 사람으로 채울 수 있을 것 같다. 

그렇게 고3을 끝내고, 합격 발표가 나기 전까지 우리는 미친 듯이 놀았다. 술을 마시지는 않았다. 김태형도 나도 그건 안 좋아한다. 생긴 건 꼭 부모님 몰래 소주 몇 병은 깔 것처럼 생겨선 나랑 어울리는 것만 봐도 그렇지. 기관지가 안 좋은 나때문에 담배도 끊었다. 아, 담배는 피웠었네. 김태형 착한 놈이라는 건 취소다. 근데 좋은 사람인 건 인정. 대학 들어가서도 담배는 피우지 말라는 내 약속을 지켜줄 건지는 모르지만. 

그렇게 먼 일인 것처럼 느껴진 대학 입학이 다가왔다. 

첫 날부터 무슨 옷을 입을 지 골라달라는 김태형의 부탁에 화장도 제대로 못하고 태형의 집 문을 두드렸다. 그랬더니 들어오라고 소리치는 태형의 목소리가 다급하게 울렸고, 문을 열자마자 보이는 김태형의 얼굴은 아기 호랑이같았다. 개새끼... 어디 다친 줄 알고 급하게 들어왔더니 오늘의 멋짐을 봐달라는 사람. 

내 남사친 김태형이었다. 

[?]
안녕하세여 여러분 ^ㅁ^
체리비 입니다.
앞으로 예쁜 태형이 이야기 잘 들려드릴게요.
많은 사랑 부탁드려여!
신알신 수에 연연하지 않고 쓰고 싶은 글 쓰려구여.
근데 댓글에는 신경 쓰고 싶어여.
저 완전히 모순덩어리, 모순먼지네여. 희희...^ㅁ^/
장난이구여, 언제든 궁금한 점이나 하시고 싶은 이야기는 댓글로 남겨주세요!
저 거의 인티 사랑하는 사람이라서 보이는 대로 바로바로 답장 남기겠습니다.

비루한 첫 글이지만 혹시나... 암호닉을 정하시고 싶으시면 남겨주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐... 뭔가 추운 겨울이 아니라 따뜻한 겨울을 보낼 수 있는 글이에요 자까님... 사랑함다.. ? 태형이가 너무 예뻐요 ㅜㅜ
6년 전
체리비
허걱쓰 저 잠들기 전에 잘 자라고 댓글 남겨주신 거 맞져? 크... 독자님의 겨울이 조금은 따스한 계절로 기억될 수 있게 해드릴게요. 잘 자요! 감사합니다!
6년 전
독자2
작가님 표현이 너무 따뜻한거같아요 :) 작은 소년이 어떻게 한 소녀를 변화시켰는지도 궁금하고 앞으로 태형이와의 이야기도 너무 기대가 되네요 !! ❤️❤️
6년 전
체리비
우리 독자님들이 더 따뜻하죠!! 제가 댓글 얼마나 좋아하는데 이렇게 새벽에 안 주무시고 남겨주시고 ㅠ ㅜ 독자님들 기대에 부응할 수 있도록 더 탄탄한 글과 작은 소년, 소녀 데려오겠습니다.
잘 자여 독자님!

6년 전
독자3
와 뭐죠 그냥 막 문체가 되게 따스하고 어떤면에서는 약간 아련한 것 같기도하고. 담담하게 뭔가를 꾹 눌러담으려고 하는 느낌도있고 뭔가 되게 힐링되는 느낌의 글이었어요♡ 작가님도 예쁜 모습의 태형이도 더 오래보고싶어요!?
6년 전
체리비
제 마음을 잘 느껴주셔서 감사합니다! 마냥 울적하거나 마냥 웃기기만 한 글이 아니게 노력할게여 ^ㅁ^ 감기 조심하세여 우리 독자님!
6년 전
독자4
넘나 설레네요!!!! 제가 좋아하는 장르입니다 앞으로 열심히 읽을게요?
6년 전
체리비
네! 우리 오래오래 봐여 독자님 ?
6년 전
독자5
몽글몽글한 느낌이에요 좋은 글 감사합니다:)
6년 전
체리비
저도 이런 예쁜 댓글 감사해여 ^ㅁ^ 독자님 우리 오래오래 봐요!
6년 전
독자6
아ㅠㅠㅠ이거 완전 힐링글 느낌인데요ㅠㅜㅜㅜ분위기 넘 포근하구ㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
체리비
감사해요!!! 제 마음이 독자님에게 전해졌다는 사실이 젤 좋아여 ?❄️
6년 전
독자7
처음으로 글잡에서 읽은 게 이것이라니!! 오래 볼 거 같습ㄴㅣㄷㅏ ㅎㅎㅎ 분위기가 너무 좋아요乃
6년 전
체리비
제가 더 영광인데여, 독자님? 네? ㅠㅠ 감기 조심하고 귤길만 걸으세여 ❤️
6년 전
독자8
잘보고가요♥
6년 전
체리비
감사합니다 ? 우리 자주 만나요!
6년 전
독자9
헐 작가님 ㅜㅜ 스윗하네요 스윗해 역시 김태형.. 현실에는 저런 잘생긴 남사친도 없지만 저렇게 다정한 남사친은 더더욱 없다는 점....하하ㅏ핳 정말~~ 글이 넘 따수워용 브금덕분인지 묘하게 아련한 느낌도 함께 전해지는 것 같네용 짱 쥬아요 ㅎㅎㅎ
6년 전
체리비
우리 태형이랑 똑닮은 친구 한 명이 독자님에게도 뿅하고 생기길 열심히 기도할게요 ?? 감사합니다!
6년 전
독자10
글씨체랑 뭔가 풋풋한 글 분위기랑 너무 잘어울려요 ㅠ 귀여웡!!!♡ 신알신하고가용
6년 전
체리비
칭찬에 약한 건 또 어떻게 아셨담~ 신알신도 댓글도 칭찬도 감사합니다! 많은 힘이 되고 있어요!
6년 전
독자11
분위기 너무 따뜻해여 뭔가 말할수없는 비밀이 떠올라여!!!
6년 전
체리비
헉 저 그 영화 사랑하는데... 제게 너무 큰 칭찬을 해주시고 이거 어쩌죠~~ 감사합니당 ?
6년 전
독자12
노래랑 너무잘맞는거같아요ㅠㅠㅠ 포근한느낌도나고 글 내용이 좋어요ㅠㅠㅠ 신알신누르고갑미다❤️
6년 전
체리비
신알신도 댓글도 너무 감사합니다! 우리 자주자주 만나요 ?
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/이동혁] 내가 보고싶은 동혁이로 망상글쓰기 12~1826 미녕이는왜오빠.. 10.18 20:01
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Pied_ piper 0553 달 월 10.18 15:20
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 같은 회사 직원X회사 팀장님 전정국 조각 27109 침벌레 10.18 14:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 32 - 3448 NOT_TODAY 10.18 13:53
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) _ 6.5 part 215 하프스윗 10.18 11:22
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) _ 6.5 part 111 하프스윗 10.18 11:22
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 우리 막둥이 만다꼬 ?ㅅ? (01-04)10 ?ㅅ? 10.18 07:39
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 여섯번째기록(1) 18 달이밝네요 10.18 05:32
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 황배우님, 매니저인데요 D60 별나비 10.18 00:55
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 과거의 우리 둘 현재의 우리 셋 #52 언제나덕질 10.17 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 예, 제가 방탄 홍일점 입니다. : 32~3419 레종 10.17 23:23
방탄소년단 [방탄소년단] 새 멤버 시즌2 (7화) - 여덟소년, 아픔은 이제 그만! (그의 집안 공개)4 흔설 10.17 22:33
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 28화16 숭늉이 되고싶.. 10.17 21:50
워너원 26 미러 10.17 21:41
방탄소년단 [방탄소년단] 새멤버 시즌2 (6화) - 여덟소년, 그가 없는 자리 <2>4 흔설 10.17 20:47
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 반인반수: 호랑이와 늑대의 사이 0316 숑숑 10.17 20:31
워너원 하트 시그널 연재 중단 안내14 짹스패로우 10.17 20:10
워너원 [워너원/박지훈] 전지적 남 시점 085 차가운 얼음이.. 10.17 19:54
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰 2057 1억_2 10.17 18:19
몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 편의점 히어로 / 5화: Three Kinds of Love; 오늘 밤 사과는애플 10.17 13:18
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 25 - 3124 NOT_TODAY 10.17 11:57
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 다섯번째기록(1) 18 달이밝네요 10.17 01:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 실버라이닝 012 석원 10.17 01:10
엔시티 [NCT] 언더 더 XX (Under the Spotlight)9 히어로 10.17 01:02
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방홍왜남김 완결 기념 선물 0118 꽃놀이패 10.17 00:42
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클(LOVE CIRCLE) 1237 Lighter 10.17 00:11
워너원 [워너원/강다니엘] 로맨스 2차전 I (다니엘 이야기 1)8 곤지 10.17 00:00
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위