모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
뚜뚜 전체글ll조회 1083l 5

헝헝 댓글 주시는 모든 분들 감사해요~ㅠㅠ 이런기분 처음이라..... 기분 완전 좋아쥬금!!!!!!!!!!!!!!!!!1

----------------------------------------------------------------

"뭐하냐?"

"형........"
"왜 그렇게 힘이 없냐? 뭔일 있었어?"
"아니요...그냥...저 이제 가도 돼죠. 이제 8신데..."

그러라는 듯이 고개를 끄덕이며 목에 둘러진 목도리를 푸는 세찬형. 누가 둘렀는지 꽁꽁 잘도 둘렀네. 뒤쪽이 잘 풀리지 않는지 낑낑대는 형을 보다가 쓰고 있던 직원모자를 벗고는 형에게 다가갔다.

"아 거기 뒤에좀 풀어봐."

뒤에서서 형 목도리를 풀고있자니 가만히 서서 메뉴판만 들여다보는 세찬형. 갑자기 뒤를 확 돌더니 날 쳐다본다.

"아! 왜요 놀랐잖아."
"야. 너 가기전에 나도 뭐 하나 해주고 가라. 나 마시면서 가게."
"형 지금 가실거에요?"
"응 나도 오늘은 일찍 가려고. 내가 점장인데 뭐 어때."
"참나. 그러시든지요~ 자 됐다."
"나 이제 갈거라니까? 다시 묶어줘."
"묶는건 혼자 할수 있잖아요."

기껏 목도리 다 풀어서 손에 쥐어주니 다시 매달라고 찡찡대는 세찬형이다. 아이고 이놈을 누가 점장이라고 믿겠냐고... 투덜거리는 내 말투에 목도리를 다시 내 손에 쥐어준다.

"혼자하라니까."
"싫어."
"나도."
"...밥사줄게. 지금. 목도리 매주면."

밥? 아 그것도 괜찮겠다. 어차피 지금 집에 들어가도 나 혼자 밥먹어야 하는데 그건 싫으니까... 맘에 드는 제안에 목도리를 다시 받아들고 형의 목에 다시 두르고 있자니, 아 우리 뭔가 이상해보이잖아. 남 보면 의심스럽게 시리.... 지혼자 매지 진짜.

"남순아."
"왜요."
"우리 이러고 있으니까.. 부부같지!"

딸랑

"영업시간 끝났는데요...어."

뛰어온 듯 숨을 몰아쉬며 날 바라보는 흥수씨가 문앞에 서있다. 목도리를 뚫어져라 쳐다보는 흥수씨 눈 때문에 둘러주고 있던 세찬형 목도리를 놔버렸다. 이내 그 목도리를 향하던 시선이 날 향한다. 아... 또 떨린다.

"아는 사람이야?"

가만히 서로를 보고만 있는 흥수씨와 날 번갈아 쳐다보다가 내게 묻는 세찬형. 아 뭐라고 대답해야 하지? 방금전에 번호교환한 사이에요. 라고 할까? 아니면 아 아는 친구에요. 라고 해야하나. 아는 친구사이 치고는 너무 어색한데. 이거 뭘 어떡해 해야하지. 그런데 흥수씨는 왜 다시 온거지? 뛰어온 것 같은데.. 뭐 두고갔나?

"야~ 누군데~"
"아... 아는건 아니고 그냥.. 자주오시는 손님인데.."

내 대답에 어이가 없는듯이 픽 웃으며 날 쳐다보는 흥수씨. 아진짜 미안한데 어쩔수 없잖아요. 그렇다고 우리 번호교환 한 사이다. 이렇게 세찬형앞에서 말할수도 없는거고... 날 째려보던 흥수씨는 곧 주머니에서 핸드폰을 꺼내든다. 그리고는 어디에 연락하려는 건지 자판을 빠르게 쳐내려가는데..아 뭐가 이렇게 불안하지.

"야. 빨리 정리하고 가자. 아 손님. 오늘은 영업시간이 끝나서요. 내일 와주시겠습니까?"
"........"

눈치없는 세찬형만 흥수씨에게 조잘조잘 말이 많다. 이내 핸드폰을 다시 주머니에 집어넣고는 세찬형의 말에 고개를 끄덕이고는 나를 한번 쳐다보는 흥수씨. 아무말 없는 내모습에 인상을 한번 찌푸리고는 나가버린다.

지잉.

흥수씨가 나간 문만 뚫어져라 바라보는 내게 문자 왔는데 왜 확인을 안하느니, 빨리 가자느니 하는 세찬형의 재촉에 핸드폰을 확인하니 010********? 누구지.. 근데 난 문자만 봐도 누군지 딱 알수있었드랬다. 모르는 번호여서 그런것도 있었겠지만, 일단 딱 말투부터가 박흥수씨니까.

<자주오시는 손님? 지랄하네.>

--------------------------------------------------------

흐에헹헤엥헹ㅎㅇㅎ에ㅔ 흥수야 사랑해 남수니랑 겨론해 ㅇ서 현기증난단 말이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하네?!!!!?!?!!남순이한테
그래.난 중이야 이구역 녀는 나다..
는 무슨 다음편 좀..현기증 나서 할것 같아요...ㅎ..ㅏ

11년 전
뚜뚜
으앙 현기증 나요,...........ㅠㅠ
11년 전
독자2
바삭이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아세찬형..눈치없어서좋다....아 질투하능흥수너무좋아요 ㅠㅠ
11년 전
뚜뚜
ㅎㅎㅎㅎㅎ기ㅣ억나요!ㅋㅋㅋ흥수 개겸ㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
뚜비에요 ⊙▽⊙ 우리 눈치없는 남수니..남순맘은 점점 애가 타들어가고..
11년 전
뚜뚜
흥수야 남순이를 잡아주렴 이렇게 눈치없는 라도.....................엉엉
11년 전
독자4
헐할헐ㄹ할할어떻게되죠 궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 기다려진다... 재밌게 보고 갑니다!!
11년 전
독자4
남순고남순이에용 흥수성격이 딱 제 취향이네요!!!아아아ㅏㄱ!!!!남순이눈치좀ㅋㅋㅋㅋ이런글 사랑해용...♥♥
11년 전
뚜뚜
허허허허허ㅓ....제가 원하는 남친st...........................하지만 fail.
11년 전
독자5
키티장갑이에여!어머 흥수야..박력터져..♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
헐...와....왜 이글을 지금봤을까요 완존 좋아요...사랑합니다 암호닉 에그 로 할께요ㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [학교2013X화이트크리스마스/흥수재규] 왕자님 0112 재규 01.26 00:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 니니 01.26 00:27
엑소 [exo/클민] 나 우리회사 팀장이 좋아;;;615 민서깅 01.26 00:09
엑소 [EXO/클첸] 조난5 굴뚝연기 01.26 00:02
엑소 [EXO/찬세백도] Memento mori 025 대하 01.25 23:56
기타 [국대/쿠키/자철성용] 구다정과 기데레 6~8화6 쿠키가죠아 01.25 23:55
기타 로그인 후 이용해 주세요 120 01.25 23:47
인피니트 [인피니트/다각] white christmas 01-69 슈퍼소닉 01.25 23:31
엑소 [세훈찬열/세찬] 루시드드림 (Lusid dream) 6화7 미열 01.25 23:27
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 51 성규야ㅠㅠ 01.25 23:21
엑소 [EXO/찬세백도] Memento mori 016 대하 01.25 23:20
엑소 [찬백] 박찬열이 잘못했네!32 육아물좋아하세.. 01.25 23:07
기타 [흥수남순] 채우다 下4 도룡 01.25 23:05
기타 [흥수/남순지훈/이경] 붕붕 0314 선미랑소희랑 01.25 23:03
인피니트 [인피니트/현성] 보편적인 이야기. 일70 제리 01.25 22:30
엑소 [EXO/백도] 변비 퇴치 방법점여 ㅋㅋㅋㅋ 222222246 형수님 01.25 22:21
기타 [흥수남순] 너와나215 뚜뚜 01.25 22:08
기타 [박주영/기성용망상] 평행선 (Paraller lines) Part2. -0327 초고추장 01.25 21:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 01.25 21:16
엑소 [찬백] 전에호빗이나괴롭힌다고고민상담했던애6 라면사리 01.25 21:12
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 16 김명수머리채 01.25 21:06
인피니트 [인피니트/현성] 내 여자의 남자 1 48 이뻐해 01.25 21:00
기타 [흥수남순] 채우다 上5 도룡 01.25 20:11
엑소 [EXO/찬백] Fashion, Passion 1055 레몬녹차 01.25 20:05
기타 [흥수남순] 너와나17 뚜뚜 01.25 19:47
엑소 [루민] cherry blossoms :: 318 메리 01.25 19:01
엑소 [세준찬백] 핏줄이 어디가지않는 스토리 0427 리무버. 01.25 17:42
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위