모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
뚜뚜 전체글ll조회 1631l 4

걸려온 전화와 문자에 기분이 좋아져서는 웃으며 나오니, 이지훈이 또 이상하다는 눈으로 쳐다본다.

"뭐 이새끼야."
"아니 뭐..."
"밖에 비오냐?"
"어 그러게."

언제부터 온건지 잔뜩 내리고 있는 빗방울을 보면서 내일 카페에 꼭 가야겠다고 결심하는 흥수다. 남순을 머리 가득 생각하며 내리는 빗방울을 보자니 빗방울 한알한알에 고남순이 새겨져 있는것 같이 예쁘다. 내일 어떤 표정을 하고 서있을까.

---------------------------------------

어제 온 비때문인지 눈이 다녹아 깨끗해진 길거리를 보니까 내마음도 깨끗해지는거 같다. 매일 갔던 일곱시에 맞춰가려면 지금쯤이면 나가야겠다 싶어 가방을 챙겨들고 회사에서 나왔다. 카페가면 고남순이 웃으면서 반겨줬으면 좋겠는데.

딸랑

"어서오세요."
"어?"
"어. 어제 그분. 잠시만요!"

잠시 기다리라더니 곧 내가 매일 먹어왔던 모카라떼 한잔을 만들어 건네는 점장. 이건 고남순이 해주는게 맛있는데.. 고남순은 어디가고 고남순이 점장이라고 소개했던 그 남자뿐이다. 괜히 맘이 상해서 그런건지 내가 또 질투를 하고있는건지, 말이 곱게 나가지가 않는다.

"저기... 어제 그 알바생은요?"
"아. 남순이 아프다고 오늘 쉰댔는데. 그래서 그쪽 오면 이거 대신 전해주랬어요. 모카라떼."
"아파요??"
"네 어제 저랑 밥먹고 들어갈때까지 괜찮았는데, 갑자기 감기라네요."
"아....."

어디가 아픈건지. 하여튼 내가 말 건날 이후로 가만히 지나가는 경우가 없네 고남순씨. 그래도 나 올건지는 어떻게 알았는지 모카라떼 주라고 시키기도 하고 말이야.

"여기요 3000원."
"아 아니에요. 남순이가 그냥 주라던데. 미안하다고."

맘에 드는 짓만 골라한다 아주. 딱 하나 맘에 안드는 거 있다면 아픈거 정도라고 해두고. 모카라떼 한입을 먹어보니, 역시 모카라떼는 고남순이 해야겠네.

"고남순씨 집이 어딥니까?"
"네?"
"집이요. 고남순씨 집."

-----------------------------

뭐가 이렇게 애매해. 택시타고 가기도 애매하고, 그렇다고 걸어가자니 그건 좀 멀고. 딱 우리 사이만한 거리다 아주. 터벅터벅 걷고 있자니 내가 지금 보는 이 길이 고남순이 매일 걸어오는 그 길이겠구나. 이걸로 공통사를 가졌다 싶은 마음에 기분이 좋아진 난 좀 더 걸음을 빨리했다. 빨리가서 고남순씨 보고 뭐라고 좀 해야지.

띵동.

"뭐야 없나..."

띵동.

초인종을 누르고 가만히 기다려도 보고, 문을 두드려도 보고, 아 어딜또 나간거야 아프다면서. 살짝 걱정되긴 하는데.. 그래도 애도 아니고 알아서 잘 하겠지. 싶은 마음에 집에 가려고 돌아섰다.

달칵.

"누구세...흥수씨."

-----------------------------------------------------

으허헝ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦어서 죄송해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
신알신하고갈게요♥너무달달하당께롱@_@~~~사댱합니다쟈까님
11년 전
독자2
비랑이에요 허헣 착한 남순잏ㅎㅎㅎㅎ모카라떼 만들어줬네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아픈데도 불구하고...ㅎㅎ달달하네요♥♥잘보고갈께요
11년 전
독자3
으악 잘 보고 갑니다!ㅎㅎㅎㅎ달달좋다ㅠㅠ
11년 전
독자4
바삭이에요! 으ㅠㅠㅠㅠㅠ달달물ㄴㅓ무좋아요 잘보고갑니다!
11년 전
독자5
키티장갑이에요!흥수가 아픈 남수니를 보러 집에 갔다는 전개 바람직한 전개네요..♥잘보고가용ㅎㅎ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46