모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
남순 전체글ll조회 1393l 1

[남순X인재] 時가 좋다. 선생님이…, 좋다 | 인스티즈 

- 序詩 

겨울은 밤이 길고 낮이 짧다. 긴 밤이 지나고, 사방을 암흑으로 덮은 눈꺼풀 새로 아침의 햇볕이 스며들어오면 그제서야 나는 눈을 뜬다. 가시지 않은 아침잠에 구부정하게 허리를 일으켜 앉고 뿌연 눈을 꿈뻑거리면 흐릿한 내 방 창문으로, 낯익고 그리운 얼굴이 보인다. 칠흑같은 암흑 속에 작은 성냥불이었던 선생님이 생각이 난다. 오래오래 곁에 두고싶은 풀꽃같기도 했고, 장갑 안의 여윈 손가락을 보듬어주고싶은 하나의 손이기도 했고, 벼락에게서 와락 안아내 지켜내고싶던 작은 몸이기도 한. 선생님이. 생각이 난다.

잠시라도 떨어지면 탈이라도 날 것 같던 친구의 연락은 잠시 뒤로 미뤄두었다. 머리맡의 낡고 헤진 공책 하나를 펼쳐든다. 어울리지 않는 모습이 비웃음을 살지 모르겠지만 어느새 습관과도 같아졌다. 노트의 빈칸에 어설픈 글씨로 빼곡히 적어놓은 시를 읽으며 나는 선생님을 생각하고, 시를 쓰며, 선생님을 생각한다. 모르는 새에 나는 시인이 되었다. 낯부끄러운 신파같은 절절한 그리움을 늘어놓는 작가가 되었다. 모서리가 뭉툭해진 공책을 덮으면서 소매깃이 헤진 교복을 생각하기도 한다.

옷장에 처박혀서 퀘퀘해진 나의 옛 교복. 거울 앞에 쭈뼛거리며 서서 옷걸이에 단정히 걸린 교복을 대어보면 그렇게 어색할 수가 없다. 교복이 어울릴 나이는 이미 지난 탓이리라. 쉴틈없이 움직이던 시침이 쌓이고 쌓여서 내 얼굴을 조금이나마 바꿔놓았기 때문이리라.

오늘은 날이 춥다. 유난히도 선생님이 보고 싶은 늦은 저녁이다. 그러한 이유때문에 표지가 밋밋하고 두터운 공책을 한 권 사왔다.

어찌보면 회고록이 될수도 있는, 나의 이야기를 쓰기 위해서. 나의 선생님을 담기 위해서. 진부하고 진부한 표현이지만 '뒤늦은' 고백을 하기 위해서.

나는. 선생님이 좋다. 아직도.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
남순인재좋아요
학교를보며흥수남순도좋앗지만
제일좋아하던..허ㅓ

11년 전
독자2
남순인재글많이기대할께요^^
11년 전
독자3
완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [하이킥3+학교2013] 당신은 나의 '오빠 ' 0 0 2 본편 두번째 이야기64 토크쇼 01.26 15:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 미지수 01.26 15:36
엑소 [EXO/찬세백도] Memento mori 0410 대하 01.26 15:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 34 로션 01.26 15:08
인피니트 [인피니트/호원x동우/야동/다각] 일진부부 텍본 나눔47 전라도사투리 01.26 14:58
기타 [학교2013X화이트크리스마스/흥수재규] 왕자님 0215 재규 01.26 13:48
기타 [흥수남순] 너와나416 뚜뚜 01.26 13:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 너와나 01.26 13:31
기타 설리녀의 뒤를 이을? 은 무슨ㅋ 반에 한명쯤은 있을듯한 이슬녀 13 깝이 01.26 13:13
기타 클레 에메랄드 그라운드 0214 돌이 01.26 13:00
기타 [국대/쿠키/자철성용] 구다정과 기데레 9~10화4 쿠키가죠아 01.26 12:44
기타 [흥수남순] 너와나311 뚜뚜 01.26 12:12
기타 [국대망상] 과외선생님.ver49 쮸쀼쮸쀼 01.26 11:46
블락비 [블락비/피코] 천년여우 우지호 prologue10 트리플망고 01.26 11:40
기타 [세준] 이상한고딩이찝쩍거려ㅠㅠ 224 드긍스 01.26 10:49
블락비 [블락비/지권] Find love in your song 0517 코주부 01.26 09:21
엑소 [EXO/백도] 오, 탐라!3 대하 01.26 08:35
기타 괴상한 노래3 파반느 01.26 05:52
기타 여신6 파반느 01.26 05:39
기타 이 할미가 좋아했던 가수가 있어요 -23 뚧뚜루 01.26 05:18
기타 이 할미가 좋아했던 가수가 있어요 -14 뚧뚜루 01.26 03:56
엑소 [EXO/찬백] 백현이 형?, 백현누나! prologue16 붕붕 01.26 03:21
기타 행복해?1 습작 01.26 03:12
B.A.P [B.A.P/대현총수] 검은 수선화 53 순달 01.26 02:12
블락비 [블락비/피코] 정성들여키운동생이제내꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내사랑이여ㅕ27 누가나한테빼빼.. 01.26 02:00
엑소 [EXO/찬세백도] Memento mori 039 대하 01.26 01:44
엑소 [EXO/루민] 만두4 대하 01.26 01:11