공지가 닫혀있습니다 l 열기
니냐니됴에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 엑소 샤이니
니냐니됴 전체글ll조회 10276l 1

[직업시리즈/도경수] 영화감독, 번외 | 인스티즈

" 좀 보자. "
" 안 돼요, 진짜. "
" 나한테 서운한 거 있어? 말해봐, 다 고칠게. "
" 저도 공과 사는 구분하거든요. "
" 제발 구분 좀 그만 하시지. "

이 아저씨가 왜 이래. 내 평론 쓰는데 자꾸 와서 기웃거린다. 귀에 바람을 불어넣질 않나, 뒤에서 안아대지 않나, 노트북 코드 뽑는다고 콘센트 앞에 앉아있질 않나. 어째 남들이 보는 것과 현실의 차이가 점점 벌어진다. 남들은 예전보다 더 시니컬해진 천재감독이라고 하는데 지금 내 앞에는 왠 떼쟁이가.

" 진짜 못 쓰겠어요. "
" 그럼 쓰지마. 너 그거 안 써도 내가 먹여살릴 수 있어. "

살짝 미소 지으면서 내 앞에 의자를 가져와 앉는다. 도경수가 이러는걸 이해를 못 하겠다. 사실상 내가 도경수 작품에 대해 평론을 하면 관심도 더 높아지고, 영화 예매율이나 시장점유율도 많이 오르고, 계산적인 면에서도 훨씬 흑자다. 방금 샤워하고 나와 미처 말리지 못 한 머리를 탈탈 털며, 짙은 눈썹 사이를 찡그린다. 더 중후해진게 처음 만났을 때보다 더 잘생겨진 것 같아. 그리고 요즘은 도경수가 화보도 찍고 그런다. 내 눈에만 잘생긴게 아닌가보다.

" OO야. "
" 좀 이따가 얘기해요. 이것만 다 쓰, "
" OO야. "
" 이따가 얘기하자니까요? "
" OO야. "

나를 세 번 부른다.

" 말해요. "
" 나 이제 영화 그만 둘까? "
" ……. "
" ……. "
" 네? "

이게 무슨 소리인가.

" 진심이예요? "
" 어. "
" 왜? "
" 그냥…, 지쳐서. "
" 무슨 일 있어요? "
" (웃음) 없어, 그런 거."
" 절대 안 돼요. "

갑자기 도경수 눈에서 진심이 보여 겁이 났다. 더 대화해야하는데 울컥해 혹시라도 눈물이 날까 벌떡 일어나 화장실로 들어갔다. 거울을 보니 눈이 벌써 벌개지려고 한다. 도경수가 문을 두드린다. OO야, 문 열어봐. 나보다 더 침착한 저 목소리가 나를 더 울적하게 만든다. 휴지를 몇 칸 뜯어 두 눈에 꾹 눌렀다. 후, 한숨을 크게 한 번 쉬고 문을 열었다.

" OO야, 내 말 들어봐. "
" 응. 말해요. "

도경수가 내 손목을 잡고 식탁 의자에 앉힌다. 그리고 저도 맞은 편에 앉아 물 한 잔을 마시고 내 두 손을 잡는다.

" 문득 그런 생각이 들었어. "
" ……. "
" 내가 영화감독인가, 아니면 연예인인가. "
" 아…. "
" 내가 영화를 찍으면 꼭 화보 제의가 들어와. CF를 찍고, 다른 감독의 영화에 특별출연을 해. OST를 직접 불러달라는 제의도 있고. 그럴 때마다, 내 팬들 위한 서프라이즈라고 생각하고 몇 번 응했어. 네가 좋아하는 게 제일 큰 이유였지만. "
…. "
" 점점 내가 말하고자 하는 영화는 시간이 갈수록 뒷전이 되어가. 내 타이틀은 더 이상 천재가 아니야. 감독은 더더욱 아닌 것 같은 생각이 들어. "
" 미안해요
…, 제가 괜히, "
" 아니. 네 탓이라고 생각 전혀 안 해. 내 결정이었고 넌 좋아해준 것 뿐이니까. (웃음) 너는 내가 뭘 하든지 좋아해주잖아. "

도경수가 말을 하다가 고개를 푹 숙인다. 우는 것 같지는 않은데, 보기만 해도 생각이 많아보여 안쓰럽게 느껴진다. 꽤 오래 숙이고 있는 고개가 아플 것 같아, 잡고 있는 손을 하나 빼 도경수 어깨에 손을 올렸다.

" 결정한대로 해요. "
" 다시 감독이 되고싶어. "
…. "

마음이 아린다. 저 자리까지 어떻게 올라왔는지 뻔히 아는데, 내가 너무 내 생각만 했다. 

" 그리고, 너랑 결혼도 하고싶어. "

쿵,
심장이 떨어진다. 떨어진 것도 잠시, 쿵쾅쿵쾅 뛴다. 도경수 어깨에 닿은 손까지 뛰는 것 같다. 항상 바래왔던 말은 아니지만, 언젠가 결혼한다면 도경수랑 꼭 하고싶다는 생각을 했다. 하지만, 도경수는 그렇게 생각하지 않는 것 같았기에 나만 결혼에 대한 마음을 꾹꾹 눌러담고있었다. 아까와는 다르게 다시 눈이 빨개지는 것 같다. 아직 흐르지 않은 눈물을 닦으려고 도경수 어깨에 손을 뗀 순간, 그가 고개를 든다.

" 네 입에서 지겨운 감독 소리 말고, 다른 말 듣고싶어. "
…. "
" 너 아직도 나 어려워하잖아. "
" 그런 적 없어요. "
" (웃음) 네가 나랑 맞먹으려고 대드는 모습 보는게 소원이다. "
" 농담도. "
" 네가 나를 아직도 감독으로 대할 때면 마음이 찢어지는 것 같다. "
…. "
" 나는 네가 너무 좋은데. "

내 눈을 똑바로 보면서 말하는 도경수 때문에, 맘 놓고 울 수도 없다. 꾹 참느라 흐르지 못 하고 눈에 가득 고여있는 눈물을 도경수가 큰 손으로 닦아주었다.

" 우리 결혼할까? "
……. "

이번엔 내가 고개를 숙였다. 코 끝이 찡해질 정도로 울음을 참다가, 펑 터졌다. 듣고싶었던 말. 눈에서 눈물이 뚝뚝 떨어진다. 식탁 끝에 떨어져 걸쳐진 눈물이 내 다리로 톡 떨어진다. 고개를 든 채로 휴지를 뜯으려고 했는데, 어느 새 옆자리에 앉아있는 도경수. 내 눈을 보려고 고개를 숙이고 눈물을 닦아준다. 거절의 눈물이야, 기쁨의 눈물이야? 답을 정말 모르는건지 살짝 미소만 지으면서 나에게 말한다. 고개를 들어 감정을 추스리고 입을 뗐다.

" 나만 그런 생각가지고 있는 줄 알았어요. "

도경수가 아까보다 더 밝게 웃으면서 내 다음 말을 기다린다.

" 나만 좋아하는 것 아닌가, 사귀면서도 자존심이 상해서 말을 못 했어요. "
" 그랬어? "
" 이제 결혼에 대한 맘 접어가고있었는데
…, "
" 큰일날 뻔 했네, 나? "
" 흐
…,  "
" 또 울어? 속상하게. 내가 너무 표현을 못 했지. "

다정하게 내 말을 경청하고 기다리는 그의 모습에 또 울컥한다. 목이 메여서 말을 할 수가 없다. 계속 헛기침 하면서 목이 메인 걸 풀려고 하는데, 마음대로 잘 안 된다.

" 미안해. "

도경수가 내 얼굴을 두 손으로 잡고 입 맞췄다. 짧게 아랫입술을 물었다 놓고 내 눈에 다시 짧게 키스했다.

" 내가 결혼은 할 생각 평생 없을 줄 알았는데. "
" …
…. "
" 그 날 생각했어. 너랑 결혼해야겠다고. "
…언제요? "
" 내가 너의 'sunday morning' 평론을 읽고 너를 만난 날. "
" 아
…. "
" 나보다 나를 더 잘 알잖아, 네가. "

- OO야, 나와.

그의 문자를 받고 신발을 신었다. 요즘 한창 일이 많아서 집 밖에 나갈 새가 없었는데, 오랜만이다. 도경수가 사준 빨간 목도리를 다시 여몄다. 바깥 공기를 쐬서 그런가, 마음이 들뜨는 것 같으면서도 착잡하기도 하고. 문을 열고 나오니 멋진 SUV 앞 수트 입은 도경수.

" 오늘 말할거죠? "
" 어. 되묻지마. 안 바뀌어. "

오늘은 영화감독 도경수의 간담회날이다. 8번째 작품 '어두운 밤' 간담회에, 그는 기자분들에게 인사도 할 겸 미리 가있으려는 것 같았다. 그런데 오늘 그 얘기를 한다고 한다. '어두운 밤'을 마지막으로 당분간은 영화를 만들지 않겠다는 말. 너무 급작스러워서 몇 번을 되물었지만 예전부터 생각했던 일인 듯 했다. 이 무슨 개소리냐며 나까지 왈왈 대던 그 날, 나는 몇 시간동안의 대화를 끝으로 '알겠다'며 의견을 존중하기로 했다. 내 마음은 뼛 속까지 팬심이었을 터. 제 가수가 앨범 안 내고, 제 배우가 연기 안 하겠다고 하는 폭탄선언과 다를 바가 무엇인가. 아, 물론 지금 이 생각도 부질없긴 하다.

" 후…. "

차를 타면서 가는 길. 도경수보다 내가 더 착잡하다. 괜찮냐며 오히려 나에게 묻는 말에 입꼬리만 살짝 웃어보였다. 어제 술을 마시고도 잠이 오지않아 날 밤을 샌게 지금 피곤이 몰려온다. 눈을 감았다. 내 왼손을 폭 감싸듯 가져간다. 그렇게 말 없이 서로 앞만 보았다. 다른 생각을 하려고 애 쓰다 실패하기를 몇 번 반복하니 어느 새 간담회장이다. 내 목 뒤를 안마해주듯 쓰다듬고 내리라며 눈짓을 한다.

" 사람 많이 왔다. "
" 그러게요. "
" 화 많이 났지. "
" 아니예요. 생각해보니 오빠도 좀 쉬어야할 때잖아요. "
" 내 편 들어줘서 고마워. "
" ……뭘요. "
" 나 봐. "

도경수와 눈을 마주치니 내 앞머리를 정돈해준다. 내 머리에 있는 자신의 손을 쳐다보면서 말한다.

" 너무 예뻐. "
…. "
" 사랑해. "

더보기

몽글이 / 알 / 조화해 / 윤아얌 / 뿌요정 / 두유 / 요다 / 세니유니 / 핑꾸색 / 니니 / 베리 / 코코팜 / 조니니 / 마지심슨 / 동글동글완두콩 / 꽃가게 / 됴르르 / 레드망고 / 축구와세수 / 니냐니됴워더 / 레몬사탕 / 누구보다섹시한독자 / 종구몽구 / 달리 / 도마뱀 / 사랑둥♡ㅣ / 뿅됴퐁듀 / 꽁냥 / 노노 / 응가 / 망태기 / 은둔돼지 / 됴륵 / 다엘 / 쪼똥이 / 하늘바라기 / 뀨 / 긴가민가 / 니냐니됴내꺼하자 / 세세세종이오 / 됴백큥 / 호수 / 맥심커피 / 막댓 / 아침이슬 / 쇼리 / 잉잉잉잉 / 비타민 / 김티만두 / 아티브 / 뀰 / ♥글리소♥ / 됴도도동 / 요거트스무디 / 푸린 / 민촠 / 터진호빵 / 눈두덩 / 시나몬 / 듀듀 / 2평 / 마이쮸 / 케요 / 플랑크톤회장 / 애기 / 뾰루지 / 또치 / 못생긴돼지 / 첸아 / 로운 / 자판기 / 요하 / 수정 / 모카 / 뉸뉴 / 발닦개 / 앙쀼 / 피에타 / 로우망 / 응가벌레 / 가글 / 첸핳 / 기리개리 / 보리차 / 딸기 / 잉잉 / 잇치 / 엄지공주 / 도로도 / 박루 / 니냐니뇨 / 해바라기 / 까꿍이 / 너구리 / 데코 / 알린 / 코피
+ ♥코코볼♥ / 됴블리 /  이모티콘 / 굳쿠크 / 아이폰 / 키보드

영화감독이 2위여서, 쓰러왔어요!
불마크 아니어서 심쿵한 거 아니죠? (긴장)
새드면서 해피고, 해피면서 새드고 그러네요!
이런 분위기로 끝맺고 싶었어요, 경수는 꼭!
새디, 변태 이런 거 아닙니다. (단호)
눈치 채셨는지 모르겠지만 경수 8번째 작품은
'아직도 어두운 밤인가봐'의 그 어두운 밤입니다!

웹툰작가 번외 초록글 고맙습니다!
매번 정말 감사합니다......진짜!!!!!!!!!!!!!
이제와서 얼른 쓰고 댓글 달자는 맘에 아직 댓글도 채 못 달았네요!
지금 달러갑니다~~~~~~~~~~♡

+ 그리고, 단편 말고 다른 걸 한 번 써보려고 해요!
직업시리즈를 연재 중단하지는 않겠지만, 매번 불마크 상황으로 끝나는데 한계가 ㅠ^ㅠ
뭔가 매번 달라야한다는 생각에 점점 어려워져서요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
세상에 정말 불맠 아닌 것도 좋네요ㅠㅠㅠ 진짜 달달해 미치겠어ㅠㅠㅠ 솔직히 작가님 잘 쓰시고 필력 좋으시니까 불맠 없어도 좋을 것 같다는 생각 했는데ㅠㅠㅠ 정말 좋네요ㅠㅠㅠ 진짜 도경수 남자다이유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
니냐니됴
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 심심할까봐 걱정했어요! 그런 생각도 미리 해주시고 ㅠ^ㅠ 고마워여!♡
10년 전
독자2
보리차
10년 전
독자4
보리차예요 으아ㅠ3분 너무 길어요ㅠㅠㅠㅠ으헝ㅠ1등 놓쳐써ㅠㅠ(찡찡)아 진심ㅠㅠㅠ도경수 감독님 아ㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠ결혼하쟤ㅠㅠㅠㅠ아 진심ㅠㅠㅠ짱짱맨이네 짱짱맨이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ작가님 워더해도되요?(수줍) 글 짱짱 잘써ㅠㅠㅠ아 사랑해여 작가님 하트하트♥
10년 전
독자3
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠ감독니뮤ㅠㅠㅠㅠ겁나사랑해여ㅠㅠㅠㅠ머시따ㅠㅠㅠㅠ으허ㅠㅠㅠ결혼이라니ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
니냐니됴
비타민님 반가워요 >< 이제 경수는 여주 징이랑 결혼해 (짝)
10년 전
독자5
니냐니뇨/불맠아니여도좋아요!!당연하죠!!제가그렇게변태는아니랍니다...ㅋㅋㅋ 결혼하자고하는경수생각하니까너무설레요!! 다른사람들처럼 화려한 프로포즈는아니지만 정말진심이가득가득 담겨있는거같아서 더 좋은거같아요!
10년 전
니냐니됴
아니 사실 제가 변태라.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니냐니뇨님 반가워요!♡ 저랑 커플 암호닉!!!!! 좋다고 말해주셔서 고마워요 ㅠ^ㅠ!♡

10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋잇다도경수ㅠㅠㅠ!!!!!결혼ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!행쇼1)))!!!♡.♡
10년 전
독자7
키보드입니다!자상한 경수!좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ방금 암호닉을 신청했었는데 이렇게 바로 되니깐 뭔가 묘하네요////연재작도 환영입니다!!
10년 전
니냐니됴
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키보드님 반가워요!♡ 우리 이제 친해지면 되겠다 그쵸.........? 암호닉 신청 고마워여!♡
10년 전
독자8
불맠 아닌 것도 좋고 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ경수 너무 다정하고 결혼이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋있네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달해요 ㅠㅠㅠㅠ 다정한 경슈 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자10
둥이탬이에요 허유ㅠㅠㅠㅜ너뮤좋다ㅠㅠㅜㅜㅜ겁나설래여ㅠㅠㅠ헝허유ㅠㅠㅠㅠ설래주거ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
결혼하는구나ㅠㅠㅠㅠ끝까지달달하고도경수ㅠㅠㅠㅠ 평생행쇼해둘이ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
가글이에요!
끝까지달달하네ㅠㅠㅠㅠㅠ근대저는 찬열이의ㅠ인테리어디자이너저것도번외가꼭보고싶어요ㅠㅠ

10년 전
독자13
뿅됴퐁듀

제가그토록바라던!!!!영화감독갱슈@@@@우와ㅜㅜ불막아니여도좋어요좋어ㅜㅜ오하려더달달하고좋은디요?이런분우ㅏ기사랑합니다..걍수는금사빠가맞네여첨본사이에 ㄸ ㅓ ㄱ을치더니 결혼할마음까지..캬여주가얼마나매력있었으면..불맠아닌것도그대로우ㅏ매력아있어여@작가님불맠아닌것도가끔써달라하면욕심일까요?..이번번외마음에들어요@@작가님은역시금손

10년 전
니냐니됴
이렇게 말해주시다니 안심이 돼요 ㅠ^ㅠ 불마크 없는 것도 재밌게 읽어주시면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝 진짜 감동 뿅됴퐁듀님은 정말 제 서포터즈 든든합니다!!!!!!!!♡
10년 전
독자14
푸린입니다♥ 요즘들어 작가님 자주 뵙는 것 같아 기분 좋아요. 제가 개인적으로 감독 경수도 좋아했는데 이렇게 여운을 남기고 끝나는 것도 되게 좋은 것 같아요. 뒷 이야기를 마음껏 상상할 수 있잖아요. 저는 간담회때 작품을 당분간 만들지 않겠다 하고 결혼 할거라고 발표하는 경수도 상상 되네요. 여주가 예상치도 못한 발표에 놀라는 것도 떠오르고요. 제가 멀리 앞서 간 건 아니겠죠? 그리고 잠깐 단편 쉬셔도 괜찮아요. 생각해보니 직업은 많지만 그걸 매번 새롭게 풀어내기는 여간 힘든게 아니잖아요. 장편처럼 길게길게 가는 것도 작가님 작품이면 재밌고 흥미로울 것 같은걸요. ♥ 주말 오후에 잘 읽고 갑니다. 다음에 봬요 하트하트!
10년 전
니냐니됴
헐. 푸린님. 돗자리가 어디 있지? 돗자리 까세요.... 저의 생각을 꿰뚫어보셨어요! 그렇게 쓰려다가 너무 진부한 것 같아 짧게 끝냈거든요. 깜짝이야!!!! 푸린님 짱이시다...........♡ 직업시리즈를 그만 연재하진 않을 거예요! 푸린님 같은 독자님이 있으시니.........흐흐흐 하트하트 고마워여!♡
10년 전
독자40
오호랏! 이런 것도 통하는 거 보면 진짜 우리는 데스티니가 맞는 걸까요..? (♥) 배경음악으로 별그대 OST 틀어놔야 할 것 같아요. 저야말로 감사하죠. 작가님 워더..!
10년 전
독자15
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 결혼이라니!!!!!설레면서 뭔가 풋풋하고 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 이번편은 불맠이아니어서 더 좋았던거 같아요ㅋㅋ다른편번외도 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
아 대박..... 왜이렇게 도경수 감독님 달달하신거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 설레.... ㅜㅜㅜㅜㅜ 다른편 번외도 있나요 혹시?....아 결혼이라니....
10년 전
독자17
첸핳입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 겁나 좋네요 달달달ㄷ라다라라ㅏㄷ라라다라달ㅠㅠ 경수야ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 불맠 때문에 읽는거 아닌데....? 글 이 좋아서 읽는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기가 좋아서ㅠㅠㅠㅠ 이런 번외ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
니냐니됴
사실 독자님들을 의심한게 아니라 제가 변태라......그렇습니다...........데헷 첸핳님 읽어주셔서 고마워여! 하트하트!
10년 전
독자18
앙쀼에요! 아 결혼하쟤ㅠㅠㅠ 달달한것봐... 하긴 감독치곤 지나치게잘생겼으니 여기저기서 제의받을만하죠! 힣ㅎㅎㅎ 잘읽구갑니당♡
10년 전
독자19
저는 불맠이 아니라도 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불맠이 있어서 보았던게 아니라 스토리나 문체 자체가 너무 좋아서 보고있었던거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글도 너무나 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙
10년 전
니냐니됴
독자님을 의심한게 아니라 제가 변녀라..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게 읽어주셔서 고마워요 정말 이번 편은 더더욱!!!
10년 전
독자20
아대박ㅠㅠ역시 작가님 진짜 최고에요 작가님 필력은 이루말할수가없네요 제가 진짜 도경수편을 제일 좋아했는데 이렇게 번외까지ㅠㅠ감사합니다♥♥
10년 전
독자21
불맠아닌글도 짱짱좋네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번글도너무재미떠요 잘보고가여쓰니야♥
10년 전
독자22
경수 감독니임!!!!!ㅇ0ㅇ!!!그래요 뭐든 휴식이 필요한거죠 긴 공백기를 끝내고 다시 돌아올 김감독을위한 번외편......♥써주셔서 감사해요♥
10년 전
독자23
요거트스무디입니다.. 불맠아니여도 충분히 좋은걸요..ㅋㅋ 단편아닌..다른 글도..작가님이 쓰시는거면..ㅋㅋ 기대할께요..ㅋㅋ
10년 전
독자23
도마뱀이에요!이번편도 잘 보고가요~ 경수가 정말 영화감독이었다면 저랬을 것 같아서 더 몰입이 잘 됐네요.역시 쓰니님 필력bb 다음 신알신도 기다리고 있을게요~~
10년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
축구와세수에요! 흐 불마크아닌것도 달달하고 좋네요!! 작가님 필력짱~♡이렁거 쵸화여..ㅠㅠ 전 세후니 고등학생이 빨리보고싶어여!! 세후이 고닥생도 와주실꺼죠?(≥∀≤)/
10년 전
독자26
불맠 없어도 충분히 재밌습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작품 쉰다는게 아쉽긴 하지만 나름 좋은 결망 같아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
눈두덩이예여..이게무슨일이야 이러케조은날에!!!!!!!!!!!영화감독번외라늬!!!!!!!!!!!!끄앙!!!!!!!!!됴감독님ㅠㅠㅠㅜ결혼하자니..그래요 해요 결혼..됴감독님 나한테 장가온다!!!!!!제가 손에 물도 안묻히고 잘해줄께요ㅠㅠ몸만와..흡..ㅂ...다른사람들 앞에서는 시니컬하다는데 왜 내앞에서는 떼쟁이?ㅜㅜ경수찌..하...번외 사랑합니다ㅠㅠㅠ어서 겨론해..이것도 스크랩해야짓 하..쥬금ㅇㅣ야ㅇ>-<
10년 전
니냐니됴
방금 웹툰작가 번외 눈두덩님 댓글에 댓글 달고왔는데!ㅋㅋㅋㅋㅋ끄앙!!!!!!!! 눈두덩님이랑 저랑 망상 폭발!!!!!!! 경수야 잘 해줄게!!!!!!!! 흐흫ㅎㅎㅎ 매번 스크랩이 왜 올라가나 했는데 눈두덩님같은 독자님들 덕분이었군요?♡ 고마워여!♡
10년 전
독자28
코피/작가님!!!!제가 제일 좋아하는 작품중 하나엿던 경듀경듀 경듀 감독님 번외라뇨 ㅠㅠㅠ 영광그자체입니다.본편에서는 까칠하고 좀 마음속 상처가 많고 그런 스타일이었던것같은데 이리 다정다정다정열매를 먹었다니......당장 결혼하지ㅠㅠㅠㅠ어어어어엉 재밌어요 항상 즐겁게 읽고있고 다른작품도 기대할게여~
10년 전
독자29
불맠안달려도 달달한글위주로도 너무좋아요ㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자30
레드망고에요! 불맠 아니여도 좋아여ㅠㅠㅠㅠ영화감독 번외도 너무 달달하고 좋네요..;ㅅ; 본편에선 생각 못했던 경수의 부드러운 모습이 나와서 더 좋아요ㅠㅠ. 직업시리즈는 본편부터 번외까지 다 엄청나네여..대박이에요ㅠㅠㅠㅠ 결혼하자는 말도 글 분위기도 점점 설레고 달달해서 너무 좋아여.. 너무 잘 읽었습니다!ㅠㅠ 새로 쓰신다는 글도 기대할게요! ♡
10년 전
독자31
오늘글도 좋아요 잘보고가요ㅜㅜㅜ 영화를 그만둔다니 그래도 결혼 행쇼! 정말 자까님 말대로 해피면서 새드고 새드면서 해피고 그러네여 !
10년 전
독자32
불맠 없어도ㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠ감독님 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ네저도사랑한다그ㅇ여ㅠㅠ천재감독의복귀를응원합니다우ㅠ
10년 전
독자34
와..ㅠㅠ몽글이에요! 불맠이없다고안들어오다뇨ㅠㅜㅠ사실저 영화감독 번외가진짜진짜보고싶었는데..ㅠㅠㅠㅠ투표1등도아닌2등한걸이렇게써주시면저는우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가경수를이해해주고해피엔딩으로끝나서다행이네요..사실본편보고경수가ㅂ..변태나ㅅ..새딘줄알았는데ㅋㅋㅋㅋ잔잔하고예쁘게끝나서너무좋아요! 오늘도잘읽고가요~직업시리즈말고다른글,연재작같은거 쓰시면 그것도열심히읽고댓글달게요!작가님화이팅!
10년 전
독자35
아 결수 너무달달해ㅠㅠㅠ사랑한대ㅠㅠㅠ이커플도 행쇼네요 행쇼ㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
알린
10년 전
독자38
불맠아니어도 이렇게 달달하고 좋은데여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다른 시리즈 번외도 보고싶어요ㅠㅠ 인테리어디자이너 찬열이 번외도 보고싶은데 3등으로 치고올라올수있을지..모르겠네여ㅠ^ㅠ 쨋든 이번번외편 경수가 느무 달달해서 좋아여ㅠㅠㅠㅠ대사 하나하나가 다 좋아요ㅠㅠ이런장르도 진짜 재밌을거같은데 도전해보시는것도??!!
10년 전
독자37
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
도경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
일단 울고 시작할 께요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 영화감독 도경수에 투표한거 어떻게 아시고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 표가 압도적으로 많아서 처음 번외글 백현이가 나왔을때 역시.. 했지만 밑에 작가님 글 읽고 다른 번외편도 나오길 기다리고 있었는데.. 영화감독 도경수 번외 써주셔서 다시 한번 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요.. 제 사랑을 받아주세요! 거절은 거절입니다.(찡긋)
10년 전
독자43
뉸뉴에요!! 으 감독님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도감독님ㅠㅠㅠㅠ너무 달달해요 너무 좋아요 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!! 불맠아니라도 좋아요 너무 달달해 사랑해요♥♥♥ 작가님 수고하셨어요 글 너무 두근두근하게 잘 보고가요♥♥ 다른 작품도 엄청엄청 기대되요!!
10년 전
독자44
우와ㅜㅜㅠ 작가님 글 잘쓰세요ㅠㅠ 영화로 만들어도 되겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
어휴..달달해미치겠어요 어휴.... 어우..(말을잇지못하는)
10년 전
독자46
핑꾸색입니다ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 울면서 암호닉곤듀를 모십니다 흡....니..흡..냐..흐윽 니됴 흐어ㅓㅎ허허우ㅜㅜ워더시다ㅠ
안녕하세요..하...진심....아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ일단 이번편에서 제일좋았던건 불맠이없었던것..물론 제가 엄청난 변태지만 왠지 이번엔 음마를 좀 잠재우고 사랑을 나눌 그런걸 기대했는데..(사실 야한것도 한...음..45%정돈 기대햤지만 헤헤헿에헤헤!!아 변태같다진심...)아 어쨌든 진짜 이번에도 절 실망시키지않으시네요ㅠㅠㅠ 제가 매일 이런말해서 부담을 가지실수도있으실텐데 전혀 그러실필요없으세요ㅠㅠ왜냐면 전 그냥 니냐니됴님글이 좋은거에요ㅠㅠㅠ제취향의글이많은것도 니냐니됴님을 좋아하는이유지금 지금은 그냥 제가 니냐니됴님취향을 좋아하는듯한???하지만 손과 향수와 유치원선생님은 제취향입니다만??!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 참 오늘글 읽으면서 좀 차분해졌던것같아요 경수오빠의 마음이라던지 서로의 사랑을 새삼느끼게된...ㅜㅜㅜㅜㅠ진짜 결혼하자했을때 오렌지주스먹고있었는데 아침연속극에서 그거아세요?..막 음료수먹다가주르르르륵 그렇게되가지고 엄마가 고 왜그렇게사냐고..ㅎ..엄마 스미마셍...음료수도미안해..와타시따위가 널버리다니 크흡..ㅋㅋㅋㅋ어쨌든 오늘은 갱쟝히 흐뭇했다만 이제 신혼여행가서 ㅎ...마음껏 음마를 성장시켜주세요^^!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상만해도 대단하다^^!진짜 경수오빠는 작은체구에서 포스가 대바박이늗ㅅ..원래 그런가요?학교일진들도 키가다작던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저보다작ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ경수오빤 저보단클겁니다(단호) ㅋㅌㅌㅌㅌ어쨌든 오늘글을 분위기왕..지금까지나왔던것중에 분위기가 갑인듯...주관적이지만! 니냐니됴님은 언제제일보람느끼세요?저의 댓글을 볼때 제댓글을볼때라던지..음..핑꾸색 댓글볼때?ㅋㅋㅋㅋㅋ아농담이고ㅋㅋㅋ전 글솜씨가 별로없어서,...말로는 잘털어될수있는데 글로는 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 쓰고 진심 모니터랑 주먹이랑 맞선시켜주고싶을정도로...오글거려서...ㅋㅋㅋ그나저나 제가쪽지확인했는데 오찾사라니??!!!!빨리읽으러가야겠어요 오하면 오세훈씨밖에생각이안나는데 혹시??!그 떡볶이먹다 캐스팅되신??!!ㅋㅋㅋㅋㅋ이댓글을 빨리마무리하고 그걸보러가야겠어요...궁금해 쥬금...ㅋㅋㅋㅋ아 떡국 먹었는데 짱맛..b제가 떡을 되게 좋아하거든요..ㅎ..여러가지로..하하하하하하하!!!!아진짜 저 완전 썩은듯...이러지않았는데...야한건다사라져야하!...음..좀더 생각할필요가있는것같네요..뭔가 야한게없어져야한다면 제가없어져야될것같은..ㅋ..쿨러ㄱ!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 마무리를 대충하고가야겠어요 빨리 저글을읽고싶거든요헿헤헤헿(사랑이 출몰) 빨리 오찿사보러 달려가야겠어요 (후다닥)이때 핑꾸색이 다음글로 뛰어간 속도는?(10점)

10년 전
니냐니됴
오렌지주스 어떻게 됐어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끄앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 핑꾸색님 댓글 귀여움 폭ㅋ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 가장 보람을 느낄 때는 진짜 진심으로 핑꾸색님같은 독자님들 정성스러운 댓글 읽으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 우럭돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ그 중에 베오베가 핑꾸색님인거 아시죠? 불맠이 없어서 제일 좋다니 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기 괜찮았나요? 오랜만에 불마크 안 다는거라 좀 걱정했었는데 핑꾸색님 덕분에 ㅠㅠㅠㅠ휴!!!!!!!!!! 좋다!!!!!!!!! 조타조아!!!!!!!! 여러가지로 떡 좋아한다는 말에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵 터짐 아니 떡 터짐........ 야한 거 사라지면 안 돼요...! 우리는 우리의 것을 지켜요! 왜냐면 제가 변녀니까!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 일진들 중 최고 포스는 됴도르 아닌가염? 데헷.....(설렌다) 핑꾸색님 백덤블링으로 보러간거 아니예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시속 150km 야구공 속도! 틀렸다면 뎨둉해요.... 틀렸겠죠....(하지만 맞췄다고 해주시겠지....) 저는 야한 거 지키러 가볼게요......... 야쇼!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핑꾸색님 하트 백만개!!!!!!!
10년 전
독자62
맞췄다고해줄것같죠? 그렇게 생각하셨다면 완벽한 정답입니다 이제 절 완전히 파악하셨구만??벗 여자는 자고로 요렇게 음...카멜레온같은 매력이있어야된다생각해요?...그래서 도도미를 지키도록!하아아아아아잇!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
니냐니됴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카멜레온 뺨 치겠어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ볼드모트 수준임!!!!!!!! 핑수라 백작....!!!!!!!!!! 매력 지린다능....!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핑수라백작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작명센스지림!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워여니냐니됴님bㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
ㄲ...아......설레설레 ㅠㅠㅠㅠ으엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨론하쟈 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
뀨용ㅎㅎㅎㅎ 역시 결말은 해피엔딩이져ㅎㅎ
10년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해보영ㅠㅜㅜㅠㅜ
10년 전
독자50
아경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해서쥬금...
10년 전
독자51
니냐니됴워더 세상에..결혼이라니..(털썩) 감히 나주제에 여주에 빙의할수가 없네요..ㄸㄹㄹ경수은 안되겠고 작가님이라도..
10년 전
독자52
아 ㅠㅠㅠ 통했어여 경수는 불마크가 없길 바랬는데ㅠㅠㅠ번외에서 경수의 솔직한 마음을 보고싶었는데..작가님 취향저격 ㅠㅠㅠ
10년 전
니냐니됴
아 다행이다!!!!!!!!!!!!!! 무엇보다 안심이 되는 댓글이네요....... 독자님 짱........
10년 전
독자53
와진짜달달하다 어쩌지ㅠㅠㅠㅠ너무좋다 이런글많이많이써주세요ㅠㅠㅠ잘읽고갑니다♡
10년 전
독자54
쇼리에요ㅠㅠㅜㅠㅜ직업시리즈성애자로써좀안타깝고 그렇지만 저는 작가님을지지합니다♡-♡
10년 전
독자55
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜..도경수라고 생각해보니 더 달달해 쥭겄서여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은글 감사하고 굿 저녁 되세여!!!!♥
10년 전
독자56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅜ겁나 ㅅㅎㄹ렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼하자ㅠㅠㅠㅠ짱달달하다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
너구리에요 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 경수한테 투표햇는데 경수가 안되서 초큼 거운하긴햇는데 신알신 보니까 경수가 뙇!!!하....내심장 불잨 아니여도 좋아여 하 경수야 너영화인해도되 내가 먹여살릴께....
10년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠ정말설레고달달하네요유ㅠㅠ
10년 전
독자59
ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 끝까지ㅠㅠㅠ 달달하네요ㅠㅠ
10년 전
독자60
불맠아닌데도이렇게좋기있기없기~?흐아경수진짜말하는거상상되고막그르네여....조곤조곤나른하게ㅠㅠ낮은목소리로ㅠㅠㅠ어쩜이리설렌데ㅠㅠㅠ 으ㅠㅠㅠㅠ됴타됴타ㅜㅠㅜㅠ근데...번외...3위까지는오시나요....?조향사번외가참...궁금데스....'♡'
10년 전
독자61
모카에요 그동안 댓글달면서 나라고 언급을 안했네....경수의 마인드도 존중해줄수 있는 뇨자 표현이 없믄 경수가 속상할수도있지만 그래도 표현했을때의 감동은 배가되는거니끄..♥
10년 전
독자64
허ㅠㅠㅠㅜ제가 처음읽은게 영화감독이였는데요ㅠㅠㅠ그때 너무재미있고 이대로끝나기 아쉬워서 그때댓글에 번외부탁드렸는데ㅠㅠㅠ진짜어렇게 번외를ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무재밌어요ㅠㅠㅠ항상 잘 읽고가여 작가님~♥♥
10년 전
독자66
2평이에요....감독님...감독님커어컽유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 이리 막 제마음을 이렇게 잘아세요...이런글 좋습니다....ㅎ...ㅏㅡ..♡
10년 전
독자67
막댓♥ 세상에!!!!! 인티들어왔는데니나니됴님글이세개나!!!!!!!!!!!! 할렐루야만세!!!!!!!!!!!!!!! 그것도오래간만에추억돋게영화감독도경수라니ㅠㅠㅠ 그리고저번편과는확달라진다정달달진중콤보의도경수라니이이이이이이이!!! 니나니됴님혹시저랑이상형이비슷하세여ㅠㅠㅠㅠ? 어쩜이리쓰는캐릭터마다절설렘설렘하게하는캐릭터만만드시는건가요오오ㅠㅠㅠㅠ 아오래간만에직업시리즈정주행하고싶어지네요ㅠㅠ 또오래간만에니나니됴님글에막댓을달아야하는게아닌가심히고민중이예요ㅠㅠㅠㅠ 이번소설도역시나완전짱짱잘봤어요! 어서다음편인세후니편도보러가야지! 사실지금다음편보러갈생각에정신이없어요... 헿..ㅋㅋㅋㅋ 작가님다음편에서뵈어요♥
10년 전
독자68
도경수진짜달달해 ㅠㅠ와작가님ㅎ대박이에요 ㅠㅠ경수완전달달해외ㅣ ㅠㅠㅠ결혼하자고저렇게청혼하는남자가멋있더라구여 저는 ㅠㅠㅠ작가님이 제가슴에 심장어택을..진짜 ㅠㅠ이런남자어디없나요...네없죠 ...그래서 작가님작품을보고서렘을느끼고갑니다♥
10년 전
독자69
어휴ㅜㅜ우ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 경수야ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑스럽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
여기 카플은 달달하고 서레설레하게 끝나서 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨론하자니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수 많은 초불보다는 저 진신이 담기 말한마디가 너무나도 좋은것 같아요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자71
못생긴돼지에요ㅜㅜㅜ!!경수가 자기소신이 있는것같아서 너무너무 멋있어요ㅜㅜㅜㅜ항상좋은글감사드립니다!!
10년 전
독자72
코코팜
전혀요!그런걱정하지말아요 불맠이있던없건 저는
니냐니됴의 글과 문체가너무좋아서 읽는걸요ㅠㅠㅠ
그러므로 직업시리든 학원물이던 판타지던 어떤글을들고와도
작가님을 존중할것이고 읽을거에여ㅜㅠㅠㅠ
그렇지않았다면 애초에 암호닉같은거 신청도 하지 않았겠죠!
하지만 니냐니됴라서 너무좋은걸~~앞으로 쭉 저희랑 함께해요!!!♥♥

10년 전
독자73
응가에요......그렇게 야하고 섹시하고 치명적이엇던글을...★☆ 이렇게.달달하고 아름답고 설레게만드셧네요....와진ㅁ자.....멋잇어요 작가님....이래서내가 작가님글을읽고 작가님을 존경하고좋아하는거에요ㅠㅠ지금까지읽은 작가님글들중에 하나도 내취향아닌거 없엇어요ㅠㅠㅠ그냥 머리부터 발끝까지 다 좋아요 다ㅠㅠㅠㅠ.. 불마크아니여도 좋을수가잇엇네요ㅠㅠ..ㅠ...어떡해..ㅠㅠ 다정한도경수ㅠㅠㅠ 너무멋잇어요ㅠㅠㅠ역시 기대를져버리지않으시네요ㅠㅠㅠㅠ....짱이에요작가님이...짱먹어요정말...♥♥♥♥♥
10년 전
독자74
은둔돼지에요!! 불맠아니어도 좋습니다ㅠㅠ 우왕 도감독님.. 역시 감독은 다른건가요..? 말하는데 왜이렇게 감동을 주죠ㅠㅠㅠ 진짜 여주는 행복하겠다ㅜㅜ 프로포즈 받을 때ㅠㅠ 저는 해피엔딩인거 같아요.. 아예 은퇴도 아니고 휴식이니까ㅠㅠ 도감독님의 긴 휴식 후의 멋진 작품을 기대할 수 있을거에요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리경수가달라졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하는짓완전귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ게다가달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자76
긴가민가예여ㅠㅠㅠㅠㅠ 경수도 많은 생각을 했겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자77
도로도에요!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국엔 선데이모닝이 둘사이를 이어준 거네용~ ㅎㅅㅎ! 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짜우ㅜㅜ 오늘도 글 잘 읽고 갑니당!
10년 전
독자78
유후 영화감독이라생각하고 또 머릿속으로그려보니 어울리네요 그래도 경수영화개봉이 더기다려지는거같아 배우의 모습도보고싶네요!
10년 전
독자79
으아아아악!!!!박루에요!!!지금 기쁨을감추지못해서 춤을춰도될것같은기분인거아세요?!! 와진짜 나이렇게기쁨ㄴ적은처ㅏ음이야
영화감독제가진짜좋아하는거거든요 진짜영화감독너무좋아하거든요ㅠㅠ아ㅣ런글 써주셔서너무감사드리는제마음을 아실련지ㅠㅠㅠ!!
진짜어찌 사람손이이렇게 금손이야아주..불맠없어도 달달해미칠지경이네요 도경수말튜ㅜ는왜저렇게설레죠??ㅠㅠ
힝ㅎ힣힝..맨날됴님글만기다리게생겼ㄴㅔ요 이제..ㅠㅠ사정이있어서 이틀정도못했더니 뙇!!ㄷ뙇!! 선물온ㅇ기분이였어욬ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 좋은글감사드림다. 사랑해요..잘보고갑니다!

10년 전
독자80
진짜 너무 오랜만이에요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 인고의 시간을 거쳐 얻은 열매라 그런지 더 다네요 달아요ㅠㅠ
10년 전
독자81
쪼똥이에요!!!불맠이없어도 달달하고 잔잔하게 재밌게보고가는거같아요!!!꼭 불맠이있어야한다는 부담감 ㅇ벗으셔도될꺼같아요~
10년 전
독자82
도경수 너무 멋있어요! 멋짐은 보너스?...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 너무 설레던거 있죠.. 잘 보고 갑니다!
10년 전
독자83
글 처음 보는데 우와 달달한데 도경수 멋있고 막 헐이다 우앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불마크 아닌게 전 더 좋긴 해요 헤헤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 막 설레요ㅠㅠ 경수 말투에 행동에 몸이 녹네요... 으아.. 흐물흐물해졌어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자84
아 진짜 달달하네요ㅜㅜ 우리 여주랑 경수ㅜㅜ 이거 진짜 재미있게 봤었는데ㅜㅜ
10년 전
독자85
로우망이에요!ㅠㅠㅠㅠ도경수ㅠㅠㅠ진짜 멋있어요ㅠㅠ말하는거도 그렇고 여자위해주는거도ㅠㅠ완전 멋뎌ㅠㅠㅠ
10년 전
독자86
웹툰작가 번외가 나오고나서 경수꺼도 내심 기대했는데 나오니까 저는 감격ㅜㅜㅜㅜㅜ경수 설렌다..달달하고 좋네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자87
그때 영화감독 보고 꼭 뒷이야기도 보고싶다고 생각했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 결혼해서 다행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼하길♥
10년 전
독자88
경수야 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤케 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자89
민촠이에요! 아 도경수 대박ㅜㅜㅜㅜㅜ달달하고 설레쥬금 진짜 진심이 담긴 프로포즈 같아요ㅜㅜ불맠 아니여도좋아여 왜냐 작가님은 제사랑이니깐ㅜㅜ 필력이 좋으시니깐 아무글이라도 다 좋을꺼같아요 ㅜㅜㅜ작가님 소재도 너무 좋구요 제가 픽을 원래 잘 안읽는데 작가님때문에 글잡 계속 왔쟈나여헤헿ㅎ 언능 다음편 보러가야징룰루~
10년 전
독자90
결혼하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥ㅎ으헗8ㅇ쇼행쇼ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자91
불맠아니어도달달해서좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ자까님 설마 ㅍㅍ작가아니세여?예?맞져?ㅠㅠㅠㅠ자까님은 날 들었다솨
10년 전
독자92
놨다해ㅠㅠ수정이안되네여ㅠㅠ
10년 전
니냐니됴
들었어요 제가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 ㅍㅍ작가는 아니랍니닷ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 정도는 제가...흐흨ㅋㅋ고마워요!
10년 전
독자93
번외편 나온지 모르고 있었는데.....이렇ㄱ 가슴 뛰게 해도되는거예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 심장 뛰는 소리 귀에 들려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠ
10년 전
니냐니됴
진짜요?저 기다렸어요?.........흐흐..
10년 전
독자94
그럼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 다른편도 많이 기대해도 되는거죠?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
니냐니됴
심장 뛰는 소리 나도 듣고싶다! 댓글로 심장 뛰게 해줘요 흐흐흐...!!!!! 다른 편 어.......내가 잘 쓸까 모르겠네 ㅠㅠ 매번 고민해요 ㅠㅠ
10년 전
독자95
투큰투큰하면서 뛰여요ㅠㅠㅠㅠ집이 조용해서 그런가 더 잘들리내요ㅠㅠㅠㅠ항상 작가님 글 보면서 설레요ㅠㅠㅠㅠ최애가 아니여도 설렐때 많아요ㅠㅠㅠㅠ작가님 항상 최고세요!! 고민하지 마세요!!화이팅!!
10년 전
니냐니됴
95에게
고마워요! 이 댓글에 벌써 심장 콩닥콩닥....! 고마워요~!!!

10년 전
독자96
니냐니됴에게
작가님 글이면 일순위!!! 흐흐흫화이팅!!

10년 전
독자97
됴도도동이에요...많이늦었죠ㅠㅠ이제 입시준비하느라 너뮤ㅠ바쁘네요ㅠㅠ짬내서 들어왔는데 꿀잼ㅠㅠㅠ
10년 전
독자98
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ작가님금손맞구나...불마크가없어도...좋다...너무좋다딱좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ경수랑결혼이라니좋겠다진짜ㅠㅠㅠ
10년 전
독자99
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 왜 이렇게 달달한 거져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자100
으이이미ㅟ위ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ경듀야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자101
경수없인못살아....오마이갓내경수ㅠㅠㅠㅠㅠ잘생긴것도죄지ㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ
10년 전
독자102
헐뭐야쩔어겁나달달해이게뭐얘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ도경수ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ스릉흔드ㅜㅜㅜ
10년 전
독자103
느아 ㅜㅠㅜㅠ달달하다ㅜㅜㅠㅜㅠ둘이 결국 결혼까지 하네요 ㅜㅠㅜㅠ이헌 해ㅣ해피달달 ㅜㅠㅜㅜㅠ좋습니당 ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자104
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자105
아도경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수감독님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자106
뭐야달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천재라서사랑도다른식으로할줄알앗는데완전달달하네ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자107
아 경수야ㅠㅠ너무 좋다 진짜ㅠㅠ너 영화감독 안해도 내가 먹여살리면 되ㅠㅠ와ㅠㅠㅠ
10년 전
독자108
ㅠㅠㅠㅠ달달한것도너무좋네요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자109
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋하여ㅠㅠㅠ 잼께읽고가여
10년 전
독자110
경수야ㅠㅠㅠ결혼해요ㅠㅠㅠ하 작가님진짜글잘쓰신다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자111
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자112
경수야ㅜㅜㅜ언른식예약하러가야지ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자113
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자114
행쇼 행쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 가요 작가님
9년 전
독자115
셜혼해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이거 되게 오랜만에 읽는데도 다시 읽어도 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자116
경듀야ㅠㅠㅠㅠ겨론하자ㅠㅠㅠㅠㅠ나랑행복하게살자ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자117
ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜짱이에요ㅠㅠㅠ아진짜설렌다는말밖에할수가없을만큼설레요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자118
우어우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ번외눈 사랑입니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자119
아경수야ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜작가님불맠아니라도작가님은역시필력이랑분위기가그냥ㅠㅠㅠ어후ㅠㅠㅠ짱ㅠㅠ
9년 전
독자120
ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ영화감독 글 너무 제취향이엇어요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자121
잘읽었습니다!!! 너무 재미있어요!!
7년 전
독자122
작가님 글 분위기가 너모 좋아여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자123
최고댜ㅠㅠ
7년 전
독자124
♥♥
7년 전
독자125
잘읽고갑니당!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자126
정주행합니다!
7년 전
독자127
정주행 합니다!
7년 전
독자128
잘 보고가요!
7년 전
독자129
프엉
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [직업시리즈/공지/투표] 오랜만이죠? +투표가 빠졌어요67 니냐니됴 11.28 00:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 282 니냐니됴 03.08 00:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 256 니냐니됴 02.26 18:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 319 니냐니됴 02.22 18:34
엑소 [직업시리즈/오세훈] 고등학생, 번외 (두 남자의 일기장)83 니냐니됴 02.09 19:05
엑소 [직업시리즈/도경수] 영화감독, 번외144 니냐니됴 02.09 14:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 442 니냐니됴 02.07 19:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 360 니냐니됴 02.05 23:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 353 니냐니됴 01.25 00:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 393 니냐니됴 01.19 19:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 578 니냐니됴 01.11 22:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 396 니냐니됴 01.11 08:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 307 니냐니됴 01.11 00:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 115 니냐니됴 01.10 22:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 72 니냐니됴 01.05 22:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 368 니냐니됴 01.05 16:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 136 니냐니됴 01.05 03:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 427 니냐니됴 01.04 23:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 103 니냐니됴 01.04 16:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 201 니냐니됴 01.04 15:22
엑소 [EXO/종대] 차 안에서 번외. (팬 사인회가 끝나고 난 후)123 니냐니됴 12.31 00:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 190 니냐니됴 12.30 14:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 177 니냐니됴 12.27 13:26
엑소 도서관, 치과, 네일샵, 크루즈, 사인회장 중 번외!23 니냐니됴 12.27 00:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 273 니냐니됴 12.26 18:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 206 니냐니됴 12.23 19:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 184 니냐니됴 12.22 21:28