모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
순두부지게 전체글ll조회 1031l 6
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/홍일점] 안녕하세요 14인조 세븐틴입니다01 | 인스티즈

김세봉 

출생 1999.09.17 

소속그룹 세븐틴 

소속사 플레디스 

사이트 공식사이트,V LIVE,유튜브,MUSICNS 

와 진짜 예뻐 이분 누구야? 

( 사 진) 

ㄹㅇ 예뻐ㅜㅜㅠ누구야 

익인1 세븐틴 아니야? 

익인2 ㅇㅇ 세븐틴 맞는듯 

익인3 아 그 응답하라 현실판 그룹? 

세봉이는 2015년에 세븐틴이라는그룹으로 데뷔했어 

근데 처음에 논란이 됬던게 남자 13명에 여자 1명 이라는 특이한 조합으로 많은 팬을 놀라게햇지 

물론 이건 다 성수 마음이었겠지. 

세봉이는 보컬팀인데 춤선이 이쁜걸로 유명해 

그래서 퍼포먼스팀이 호시탐탐 노리고 있다고 들었어  

처음에 데뷔했을때 세봉이가 욕도 많이 먹고 질타도 많이 받았었어 솔직히 나도 처음에 엄청 의아 했거든 왜 굳이 13명의 남정네 사이에 여자를 한명 꼈을까. 

근데 김세봉 좀 낄낄빠빠 아님? 

걔만 아니면 세븐틴 완벽한데~ 

입덕위기였는데 귀여운척하는거 보고 안하게됨 

칠봉1 고마워 입덕안해줘서ㅜ 

칠봉2 웅~성수 부인~ 

칠봉3 ㅇㅈ..ㄹㅇ낄끼빠빠 

칠봉4 난 세봉이 때문에 입덕한건데.. 

ㄴ칠봉5 22나도 

ㄴ칠봉6 3 걸크 터짐.. 

나도 사실 세봉이 때문에 입덕햇거든ㅠㅠㅜ진짜ㅜㅜ나보다 2살이나 어리면서 언니미 낭낭하고 춤출때는 걸크 터져...그래서 많은사람들이 국민언니 라고도 불러 세봉언니가 얼마나 걸크 터지냐면 

어느 토크쇼에 승관이랑 도겸이가 나갔었거든  

승관 "아 그..저희 멤버중에 세봉양 같은경우는 나쁜댓글들을 까지도 싹 다 읽어요" 

도겸 "저번에는 숙소에서 컴퓨터보고 미소짓고 있길래 뭐하냐고 물어봤더니 응?악플읽어~ 이러는거에요~! 그래서 세봉이보다 나이가 많은 저도 악플읽으면 속상하고 그런데 대단하다고 느꼈죠" 

이거 뿐만이 아니라 저번에 행사에서 만세 리허설 중에 찬이가 무대 좁아서 떨어질뻔한 적이있었거든ㅜㅠㅠ 

근데 딱 세봉이가 팔 잡아준거야ㅠㅠ 그 동영상 얼굴책에도 퍼져서 여럿 언니 울렸었지ㅠㅠㅠ 

야ㅠㅠㅠ찬이 떨어질뻔한거 세봉이가 

세봉이가 잡아준거 봣냐ㅠㅠㅠㅠ대박설레ㅜㅠㅠ언ㄴ니ㅜㅜㅜ날 가져요 엉엉ㅜㅜ 

칠봉1 세봉아ㅠㅠㅠ언니한테 시집와ㅠㅠ 

칠봉2 저 정도면 세봉오빠 아님? 

칠봉3 언니한테 시집와ㅠㅠㅠㅠ 

또 언제는 예능프로그램 나가서 귀신의집에서 소리지르면 안되는 미셨이였단 말이야  

근데세봉이 되게 담담하게 걸어가는거야  

이도겸이랑 권호시 막 옆에서 소리지르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이도겸이랑 권호시때문에 물폭탄 맞게 됬거든  

근데 이도겸 휜색 면티만 입어가지고 속에 비칠까바 물맞자마자 달려가서 수건 가져다주고ㅠㅠㅠㅠ이건 뭐 거의 세봉오빠 아니야?ㅠㅠㅠ 

아니 지금 뭐야?도겸양 세봉군? 

실화야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 성별 바꾼거야??ㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋ 

칠봉1 ㅇㅈ세봉오빠 소리하나 안지른다 

칠봉2 이도겸 흑역사 생성ㅋㅋㅋ세봉오빠 확정된건가요?ㅎㅎㅋㅎㅋㅋ 

그러니까 모두들ㅠㅠ세븐틴 외않파? 

너무 좋다ㅠㅠㅠ평생가자 세븐틴ㅠㅠ 

순두부지게에요! 

누추한 글이 댓글 한번씩만 달아주세요! 

잘부탁드립니다ㅜㅜ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
전혀 누추하지않아요!!!!!!!!!재밌어요♡
담글도 보러오께용!

6년 전
독자2
잘보고갑니당!!! 신알신 누르고 가요~!
6년 전
비회원25.11
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 글 진짜 제 스타일이에요ㅠㅠㅠ 이런 좋은 글 보면 제가 회원이 아닌게 서러울 뿐,,
작가님 사랑해요 앞으로도 글 많이 써주세요,, 진짜 너무 좋다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자3
누추하다뇽 전혀 아닙니당!!홍일점 글 넘 좋아요ㅠㅠ
6년 전
독자4
잘 보고 가요!!! 여주가 사랑받으니까 글 읽는 저도 기분 조아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/이지훈] 작곡가 이지훈 X 작사가 너봉 0010 잘하는짓이다 01.29 23:48
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 09 26 Allie 01.26 01:35
세븐틴 [세븐틴/권순영] 사랑하지마3 블루밍 01.23 14:02
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) _ Epilogue19 하프스윗 01.22 19:28
세븐틴 솔직히 세봉이들 요정이라고 한 번쯤 생각해봤잖아요? B8 칠봉요정 01.21 13:10
세븐틴 솔직히 세봉이들 요정이라고 한 번쯤 생각해봤잖아요? A14 칠봉요정 01.21 03:37
세븐틴 [세븐틴/전원우] 집착과 사랑 속에서 혼동하는 너 X 너를 구속하는 전원우13 비락 01.21 02:48
세븐틴 스타티스입니다7 스타티스 01.17 02:15
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 08 29 Allie 01.17 00:42
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 특별편 - 야식파티원을 모집할 .. 23 Allie 01.09 23:04
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 안녕하세요 14인조 세븐틴입니다015 순두부지게 01.09 17:56
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 안녕하세요 14인조 세븐틴입니다Pro1 순두부지게 01.09 12:35
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 07 21 Allie 01.09 00:03
세븐틴 [세븐틴/전원우] 사건번호 외전 크리스마스의 기적3 사건번호 01.02 16:38
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) _ 128√e9807 하프스윗 01.01 02:36
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) _ 1214 하프스윗 01.01 02:34
세븐틴 [크라임봉/석순] 사건번호 외전 diary1 사건번호 12.30 22:13
세븐틴 [크라임봉/솔부] 사건번호 외전 愛憎 (애증)3 사건번호 12.29 22:20
세븐틴 [세븐틴/혼합] 종천지모(終天之慕) : 제 06 장24 랑옵 12.26 23:44
세븐틴 [세븐틴/혼합] 종천지모(終天之慕) : 제 06 장 - 맛보기4 랑옵 12.26 17:08
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요,홍일점 in instiz 06-2 21 Allie 12.26 01:32
세븐틴 [에스쿱스/최승철] 미안해, 나의 공주님#055 천량 12.25 03:24
세븐틴 [에스쿱스/최승철] 미안해, 나의 공주님#043 천량 12.20 00:46
세븐틴 [세븐틴/세븐틴] 사이코패스 고르기 (문준휘/권순영)8 구구기기 12.18 15:32
세븐틴 [세븐틴/전원우] 봄의 환상 제19장 ; 이별7 스타티스 12.18 01:18
세븐틴 [에스쿱스/최승철] 미안해, 나의 공주님#038 천량 12.16 04:33
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요,홍일점 in instiz 06-1 27 Allie 12.16 01:30