모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
전정국 형과 김태형 동생 전체글ll조회 197l

2018.01.09 | 인스티즈

만일 내게 

단 한 번의 기적 같은 순간이 있었다면 

- 

만일 내게 

잊고 싶은 지옥 같은 순간이 있었다면 

. 

. 

. 

2018.01.09 | 인스티즈 

만일 내게 

꿈보다 더 꿈 같은 순간이 있었다면 

- 

만일 내게 

죽을만큼 괴로운 순간이 있었다면 

. 

. 

. 

너의 소리가 들려 

이런 글은 어떠세요?

상근이
인스티즈앱 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기

6년 전
독자1
장인이네.
6년 전
전정국 형과 김태형 동생
글꼴 사서 수정했는데, 수정 안 한 게 더 낫나.
6년 전
독자2
예뻐요.
6년 전
바꿔도 괜찮아? 바꾸기 전으로 돌릴까? 모바일로 보면 똑같나.
6년 전
독자4
안 바꿔도 돼요.
6년 전
그냥 바꿨어, 제일 처음으로.
6년 전
독자5
왜 물어봄.
6년 전
5에게
그냥...

6년 전
독자3
그런데 저 이 노래 진짜 좋아함.
6년 전
그치, 이 노래 좋아.
6년 전
독자6
이거 노래 어려워서 노래방에서 부르다 마이크 던질 뻔함.
6년 전
이 노래 노래방에 있어?
6년 전
독자7
있어요.
6년 전
몰랐어, 나중에 가면 불러야지.
6년 전
나 씻고 올게.
6년 전
근데 노래도 그렇고 판 예쁘지.
6년 전
독자8
노래도 좋고 판도 예쁘고 사진도 예뻐요.
6년 전
어, 이 말 예쁘다. 스크랩해야지.
6년 전
엄마 나오면 들어가려고.
6년 전
독자9
빨리 씻고 나와요.
6년 전
아직 안 들어갔어.
6년 전
독자10
저도 씻어야 되는데 귀찮음
6년 전
10에게
씻었어?

6년 전
독자11
전정국 형과 김태형 동생에게
뻐팅기다 이제 씻음.

6년 전
독자12
자요?

6년 전
독자13
잠 안 온다.
6년 전
?
6년 전
이 시간까지 잠이 안 옴 어떡해.
6년 전
독자14
못 자는 거죠.
6년 전
요새 잘 못 자네.
6년 전
독자15
원래 이 시간에 일어나요?
6년 전
아니, 깼어.
6년 전
나 꿈에서 너랑 얘기했다.
6년 전
다시 자야지.
6년 전
독자16
저랑 마저 얘기해요.
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 자야 되는데.
6년 전
어제도 이 시간쯤 깨서 30분 눈 뜨고 있다가 다시 잤거든. 진짜 피곤하더라, 이따 다시 일어나니까.
6년 전
독자17
애매한 시간에 나가니까 그래요.
6년 전
독자18
저는 아홉 시부터 열한 시가 가장 싫음.
6년 전
나는 12시 전에는 자기 싫더라. 근데 너 이렇게 늦게 자다 몸상하겠다.
6년 전
나 다시 잘래, 9시 전에 일어나야 돼.
6년 전
이따 보자.
6년 전
독자19
잘 자요.
6년 전
좀 잤어?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
독자20
여기도 앞이 안 보일 만큼 와요.
6년 전
근데 또 잠깐 많이 오다가 다 녹았어, 해도 뜨고 날씨 좋다.
6년 전
독자21
눈 엄청 쌓였어요.
6년 전
21에게
사진 찍어줘.

6년 전
독자22
(내용 없이 첨부한 댓글)

6년 전
22에게
와, 진짜 많이 왔네.

6년 전
독자23
지금 눈보라 때문에
6년 전
독자24
출근하기 존나 막막해요.
6년 전
조심히 잘 갔어? 안 넘어졌어?
6년 전
독자25
완전 많이 쌓여서 바지 다 젖음
6년 전
계속 와?
6년 전
독자26
과장 아니고 눈에 깔려서 죽을 것 같음.
6년 전
독자27
아니면 눈 맞아서 눈사람으로 얼든가.
6년 전
진짜 많이 오나 보다.
6년 전
집 갈 때 조심해.
6년 전
독자28
눈 쌓여서 문 안 열리면 어떡함
6년 전
카페에 사람 오기도 힘들겠다.
6년 전
독자29
힘들다.
6년 전
집?
6년 전
독자30
집.
6년 전
오늘도 수고 많았어.
6년 전
독자31
김태형도.
6년 전
내일도 수고하자.
6년 전
독자32
수고하기 싫다.
6년 전
몇 시에 나가는데?
6년 전
독자33
눈 뜨면 나가요.
6년 전
푹 자고 나가자.
6년 전
독자34
김태형 언제 자요?
6년 전
어... 1시나, 1시 반쯤?
6년 전
독자35
오늘도 못 잘 것 같아요.
6년 전
커피 마셔서?
6년 전
독자36
그냥 느낌이.
6년 전
독자37
마시긴 했는데.
6년 전
요새 못 자네.
6년 전
독자38
그러게요.
6년 전
독자39
할 것도 없는데.
6년 전
눈이라도 감고 있어.
6년 전
독자40
눈 감고 있으면 불안해요.
6년 전
왜 불안해.
6년 전
독자41
요즘 컨디션이 안 좋나
6년 전
못 자고 그래서 그런가.
6년 전
독자42
저 요즘 병자임
6년 전
많이 아파?
6년 전
독자43
병원이 그렇다는데 저는 별로 지장이 없어서
6년 전
약은 먹냐.
6년 전
지장이 없는 게 아니고 지금 못 느끼는 거 아닌가 싶은데. 나중에 확 아프면 어쩌려고.
6년 전
독자44
모르겠어요
6년 전
독자45
어디서부터 스트레스를 받는 건지도 모르겠고 어디서부터 아픈 건지도 모르겠고
6년 전
더 걱정되는데.
6년 전
독자46
저 저번에 살 뺀다고 했잖아요
6년 전
독자47
병원 가 보니까 몸에 부종이 심하대요
6년 전
요새 뭐 신경 많이 쓰는 일 있어?
6년 전
독자48
있긴 한데
6년 전
독자49
많죠.
6년 전
해결이 잘 안 돼?
6년 전
독자50

6년 전
독자51

6년 전
아.
6년 전
얼마나 심했길래.
6년 전
독자52

6년 전
독자53
그런데 별일 아니에요.
6년 전
별일이든 아니든 힘들었겠네.
6년 전
무슨 일이었는데?
6년 전
독자54

6년 전
독자55

6년 전
지금은 괜찮아?
6년 전
독자56
지금은 괜찮아요.
6년 전
아닌데 괜찮다고 하는 거 아니지?
6년 전
독자57
사실 잘 모르겠는데
6년 전
독자58

6년 전
독자59
왜 나는 맨날 잘 모른다고 하는 거임
6년 전
독자60
존나 아는 게 없네
6년 전
? 결론이 왜 그래.
6년 전
힘들면 힘들다고 해도 되는데.
6년 전
꼭 그럴 필요는 없긴 한데, 엉. 굳이 괜찮다고 안 해도 돼.
6년 전
독자61
안 괜찮은 것 같아요
6년 전
독자62
내일 퇴근하다가 눈덩이에 처맞아서 뒈지고 싶은 심정인데
6년 전
어쩐지 애가 왜 괜찮다고 말하지 싶었다.
6년 전
독자63
저 아직 김태형한테 편지 안 써 줘서 못 죽어요
6년 전
안 써줘도 되니까 죽지 마.
6년 전
독자64
써도 안 죽을게요
6년 전
독자65
그냥 이러다 또 말겠죠.
6년 전
그러다 안 말아도 되니까 차라리 욕이라도 해. 뭐 네 말투가 원래 그래서 그런 건진 몰라도, 힘든 거 말할 때도 덤덤하게 보여서.
6년 전
독자66
김태형 일찍 잔다면서요.
6년 전
독자67
얼른 자요.
6년 전
2시 전엔 자겠지.
6년 전
그냥 이러다 말아도 힘든 게 없어지지는 않지, 그러니까 이러다 말 거 힘든 거 속으로 삼키지 마. 해결이 다 되는 게 어려워도, 속으로 답답한 거라도 없어야 하지 않겠나 싶다.
6년 전
독자68
김태형도 스트레스받는 일 많을 텐데 괜히 얘기 꺼내서 신경 쓰게 하기 싫어요.
6년 전
얘기를 하고 안 하고 네 선택이긴 하지만, 괜한 얘기 아니니까 힘들면 말해도 괜찮아.
6년 전
독자69
아 머리 아프다
6년 전
속상하네
6년 전
독자70
갤러리 맨 위로 올리니까 이런 거 있음
6년 전
씨발
6년 전
저걸 도대체 왜 아직까지 안 지워
6년 전
독자71
슬플 때 보려고
6년 전
썅. ㅠㅠ
6년 전
독자72
이거 존나 귀여움.
6년 전
?
6년 전
이건 무슨 대화야
6년 전
독자73
그냥 저런 대화.
6년 전
이거 너가 처음으로 작이 받았을 때 내가 그 글 찾아갔던 거.
6년 전
독자74
ㅋㅋ
6년 전
독자75
ㅇㄱ ㅈㄴ ㄱㅇㅇ
6년 전
씨발.
6년 전
아니 씨발
6년 전
아 제발 치워줘
6년 전
독자76
최애짤임
6년 전
치워주라
6년 전
제발
6년 전
독자77
저만 볼게요
6년 전
보기 괴롭다
6년 전
독자78
그리고 예전에 제가 텀 존나 늦을 때 있었는데
6년 전
독자79
김태형이 어디 갔냐고 해서 제가 여기라고 하니까 그냥 가라고 했었음
6년 전
내가?
6년 전
그럴리가 없는데.
6년 전
독자80
그리고 저한테 화냄.
6년 전
그거야 너가 맨날 안 오고 그래서
6년 전
독자81
욕 들어도 쌈
6년 전
결론이 왜 그러냐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자82
자아 성찰.
6년 전
일부러 그러는 거 아닌 거 아니까.
6년 전
아, 이건 전에도 말했었는데 내가 친구톡 그만하자고 울면서 말하니까 너가 김태형 그러고 싶으면 그러라고 했었어.
6년 전
독자83
울었어요?
6년 전
독자84
나 쓰레기네.
6년 전
그때 울면서 얘기 꺼냈었지
6년 전
독자85
그런데 그때는 제가 하루에 한 번씩 힘들다고 말해서 그게 좀 미안했었음.
6년 전
독자86
아마 그래서 그러라고 한 거 아니었을까요.
6년 전
김태형이 그러고 싶으면 그렇게 해요.
6년 전
딱 이렇게 말했어.
6년 전
독자87
기억은 남.
6년 전
서러워가지고
6년 전
독자88
아.
6년 전
독자89
생각남.
6년 전
그랬었지.
6년 전
독자90
저 성격 존나 초등학생도 아니고 영유아 수준이라 그냥 마음에 안 들면 꼬아서 말하는 편이라 그랬던 것 같은데.
6년 전
내가 마음에 안 들었던 거야, 그렇게 말한 게 마음에 안 들었던 거야?
6년 전
독자91
그렇게 말한 게 마음에 안 들었겠죠.
6년 전
독자92
그리고 사실 저 감정 잘 못 숨겨서 틱틱댄 적도 많음
6년 전
그건 뭐 나도 똑같으니까
6년 전
독자93
저 지금은 많이 괜찮아졌죠.
6년 전
힘들다는 거 숨기는 게 괜찮아진 건지는 잘 모르겠다
6년 전
독자94
제가 하도 힘들다는 말 너무 많이 했어서 그럼.
6년 전
오죽 힘들었으면 그랬겠냐
6년 전
김태형 생일도 잊고
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자95
안 잊었다고요.
6년 전
알지, 알지.
6년 전
그때 친구랑 노래방 갔다가 계속 인티 창 들락날락하고.
6년 전
독자96
진짜 변명이 아니라 날짜는 아는데 그날이 며칠인지 몰랐던 거임.
6년 전
알지.
6년 전
시간 빠르네
6년 전
작이 바꿨네?
6년 전
독자97
바꾸고 싶은데 받은 건 없고 해서.
6년 전
나도 받아올게
6년 전
독자98
저도 찾아가겠음.
6년 전
진짜 안 자?
6년 전
독자99
안 자요.
6년 전
건강 나빠져
6년 전
독자100
잠이 안 와요.
6년 전
오늘은 커피 마시지 말자
6년 전
독자101
안 마실게요.
6년 전
독자102
김태형 얼른 자요.
6년 전
나 먼저 잘게, 잘 자.
6년 전
독자103
잘 자요.
6년 전
배 아픔.
6년 전
독자104
왜요.
6년 전
독자105
저 11시 40분에 나가야 되는데 20분에 일어남.
6년 전
너 몇 시에 잠들었는데?
6년 전
독자106
기억 안 나요
6년 전
독자107
ㄱㅌㅎ
6년 전
출근 많이 늦었어?
6년 전
아 배 아픔
6년 전
독자108
늦지는 않고.
6년 전
어떻게 안 늦었어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자111
출근할 때 입을 옷 입고 잤음
6년 전
독자109
왜 아파요.
6년 전
독자110
속 안 좋아요?
6년 전
그건 아닌데.
6년 전
일단 라면 먹어야지.
6년 전
독자112
먹지 마.
6년 전
독자113
배 아프다면서 뭘 먹어.
6년 전
저녁인데. ㅠㅠ
6년 전
독자114
밥 먹어요.
6년 전
너는 저녁 먹었어?
6년 전
독자115
아직이요.
6년 전
카페에서 먹나?
6년 전
독자116
집인데.
6년 전
? 퇴근 언제했어.
6년 전
독자117
두 시간 전에.
6년 전
집 와서 뭐 했어.
6년 전
독자118
자다가 청소기 돌림.
6년 전
저녁은 고기 먹어.
6년 전
독자119
개소름
6년 전
독자120
그 얘기하고 있었는데
6년 전
와.
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고 자랑해.
6년 전
독자121
라면 먹지 마요.
6년 전
먹었는데, 엉... 반만 끓여서.
6년 전
독자122
하.
6년 전
ㅠㅠ
6년 전
독자123
왜 말 안 들음?
6년 전
간단하게 간식, 엉...
6년 전
독자124
아플 때 밀가루 먹는 거 아님.
6년 전
내일은 안 아플 거야.
6년 전
독자125
약은 먹었어요?
6년 전
그렇게 아프지는 않아서.
6년 전
독자126
왜 아픈지 몰라요?
6년 전
알 거 같기도 하고
6년 전
독자127
아는데 라면을 먹음?
6년 전
고기 먹고 싶다
6년 전
독자128
저 고기 먹음
6년 전
맛있음?
6년 전
독자129
아직 굽지도 않았어요
6년 전
지금은? 맛있어?
6년 전
독자130
아직 다 안 익음
6년 전
삼겹살 먹어?
6년 전
독자131
오겹살이랑 목살.
6년 전
내 거 남겨뒀음?
6년 전
독자132
다 먹음.
6년 전
아놔.
6년 전
독자133
밥 먹음?
6년 전
133에게
족발 시켰어.

6년 전
독자134
내 거도.
6년 전

6년 전
독자135
별 좀 치워봐요.
6년 전

6년 전
독자136
보였음.
6년 전
거기로 와.
6년 전
독자137
김태형.
6년 전
있어.
6년 전
독자138
고기 먹었는데 배고파서 쓰러졌어요.
6년 전
많이 안 먹었어?
6년 전
독자139
진짜 많이 먹었는데.
6년 전
다음엔 더 많이 먹어.
6년 전
독자140
진짜 미쳤나 봐요.
6년 전
독자141
아까 공부하고 있었는데 진심 서러웠음
6년 전
배고파서?
6년 전
독자142
예.
6년 전
지금도 배고파?
6년 전
독자143
배고파요.
6년 전
독자144
아픈 건가.
6년 전
독자145
고파서 아픈가.
6년 전
뭐 간단하게 먹을 거 없어?
6년 전
독자146
저 약 먹어서 못 먹어요.
6년 전
잠이라도 일찍 자.
6년 전
독자147
김태형 언제 자요?
6년 전
슬슬 자야지.
6년 전
독자148
내일은 많이 봐요.
6년 전
독자149
잘 자요.
6년 전
그러자, 잘 자.
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

5/6-7 송은석 지출 거지 탈출 13:45
인생 노잼 시기 이것 어떻게 타파합니까? 무엇을 해도 몇 달 동안 극복이 안 되어 미치겠.. 13:43
ㅈㄴ 웃김 숑왼 특징 키 큼 알고 잡은 건 아닌데 그렇게 됐다 조금의 ㅎㄱㅈㅇ 2 13:43
로그인 후 이용해 주세요 3043153 13:43
로그인 후 이용해 주세요 13:42
엄마한테오늘까지캐리어정리하기로했는데...... 13:42
[헤롱/곰] 1503 저희가 형을 좀 친구로 대할 수 있도록 도와주시라고요 비밀 친구 말.. 1 헤롱헤롱 13:40
예전엔 김치찌개를 별로 안 좋아했는데 3 사담톡버츄얼라.. 13:40
명재현과 느티타 하실 분 13:39
[헤롱/곰] 1502 할아버지 놀아 주는 손녀 아니라고 제발 1 헤롱헤롱 13:39
[헤롱/곰] 1501 아구 무서워라...... 1 헤롱헤롱 13:39
숑왼들은다커요? 19 13:39
넌 나의 모든 이유 내 삶의 노래 13:38
변의주 ama 13:36
로그인 후 이용해 주세요 13:35
담배냄새좀빼고들어와라......제발 13:34
숑른 ama 13:34
왜 이렇게 몸이 찌뿌둥 13:34
저희는 커플 필명이 아니라 오목 싸움입니다 2 愛してるもん 13:34
[헤롱/곰] 1500 우리는 변하지 말고 끝까지 단톡 하자 4 헤롱헤롱 13:33
저의 경우 멤구가 너무 하고 싶어서 소원 분수대에 백 원씩 넣다가 백오십칠만구천칠백 원을.. 13:33
태사나......오늘따라일이없다심심해 13:33
라이즈 완전체 성공 4 머머리가되 13:32
한지효 요즘 누구한테 먹힘? 13:32
이현서 오늘 학교 끝나고 뭐 함? 2 13:30
지구오락실 스핀 오프여 내게 오라...... 아 행복해 13:30
바이브레이션 죽이네요 7 청계산댕이레코.. 13:29