모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 엑소 김남길 샤이니 강동원
Moderato 전체글ll조회 393l 3
난 이게 꿈이야.

근데 이거 안되면 그냥 회사나 다닐려고.

해보지도 않고 만약을 대비해

퇴로를 미리 만들어놓는다.

난 이거 아니면 안돼.

내 전부를 여기에 걸었어.

내가 갈 길은 이곳 뿐이야.

이렇게 떳떳하게 말할 수 있는 사람이 몇이나 될까.

모두 겁쟁이 같고 가끔은 한심스럽다.

그런데 어느날 문득 본 거울 속엔

그 겁쟁이가 있었다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
제 얘기인듯ㅠ_ㅠ 이거 안되면 -나 하려고... 늘 입버릇처럼 달고 다니는 말인데... 잘 읽고 가요!
11년 전
Moderato
네!힘내세요
11년 전
독자2
미술이하고 싶다. 막연한 생각으로 이곳까지 왔다. 내나이 18살,고2. 아이들은 나름대로 저마다의 목표를 정해 열심히 달려가고 있다.
하루에 8시간씩 그림을 그리려다보면 하루하루가 다 참될 수는 없다.
미술하려면 대학가야지~라는 말은 내 심장을 옥죄어 오고..아이들의 그림을 칭찬하는 선생님들의 목소리는 내 기를 눌러버리고..
하루에도 몇십번씩 지금 이붓을 잡고 있는 게 맞는 일인가...하며 생각을 한다.. 물론 정말 관두고 싶을 때도 있고 정말 나하고 안맞는다 생각할때도 있다.

그치만 그럴때마다 항상 이렇게 생각한다. 칼을 뽑았으면 무라도 베야한다고..이미 이렇게 내진로를 미술로 잡은 것은 나이기때문에. 내가 선택했기 때문에 한번 죽을 둥 살 둥 매달려봐야지 더욱더 미술의 매력을 느끼지 않을까?하고 말이다.

11년 전
Moderato
와....멋있어요.진짜 이런분들을 보면서 제스스로를 돌아보게 돼요.감사합니다
11년 전
독자3
현실은 현실이니까요. 용기를 내는 사람이 얼마나 될까요 저도 그렇구요. 남는 시간에 취미로라도 즐길 수 있다는게 행복인 것 같아요. 물론 자신의 꿈에 모든 걸 거는 사람을 보면 늘 부러워 하겠지만...
11년 전
Moderato
저 또한 그렇죠...취미로라도 즐길수 있는 행복..
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 02.01 03:37
기타 아무렇게나 쓰는 글-63. 미운오리새끼 02.01 02:28
기타 [사극/기성용] 한국판 이상한 나라의 앨리스 142 으와으왕1 02.01 01:22
기타 나는 어젯밤 02.01 01:15
기타 고마운2 어젯밤 02.01 01:12
기타 후회2 어젯밤 02.01 01:05
기타 상상12 파반느 02.01 00:40
기타 콩나물이 감자에게 말을 걸었다1 02.01 00:13
기타 [학교2013] 그리고 우리는 아직 끝나지 않았지 0244 어이쿠야 02.01 00:03
기타 예전에2 pseudonym 01.31 23:58
기타 괜찮아 경배 01.31 23:55
기타 끝내자5 Zirconium 01.31 23:15
기타 [국대/쿠키/자철성용] 구다정과 기데레 18~20화8 쿠키가죠아 01.31 22:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 41 고남서 01.31 21:14
기타 연예인 과대망상증에 걸린 민영녀 36 따개비 01.31 20:37
기타 [국대망상.손흥민조직물v.3] lonely souls 07 18 손흥민 01.31 17:56
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 352 삥꽁 01.31 17:32
기타 [축선] 우리에게 끝은 없다 0 38 김주영 01.31 15:48
기타 어리광 피우지 말기1 Moderato 01.31 13:46
기타 내안의 겁쟁이6 Moderato 01.31 13:01
기타 [국대망상] 마법의날ver83 쮸쀼쮸쀼 01.31 12:56
기타 배고파1 01.31 07:31
기타 글은6 어젯밤 01.31 07:09
기타 2 어젯밤 01.31 07:00
기타 개구리와 다를 것 없는2 01.31 06:13
기타 익명1 01.31 05:13
기타 [축선] 우리에게 끝은 없다 0 22 김주영 01.31 04:57
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위