모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
사랑학개론 전체글ll조회 701l

사랑학개론 대나무 숲과 익명 건의판 | 인스티즈

사랑학개론 대나무 숲과 익명 건의판 | 인스티즈사랑학개론 대나무 숲과 익명 건의판 | 인스티즈

사정 또는 고민이 있을 땐 언제든지 댓글을 달아 주세요. 

넘치는 미리방 상시 대기! 

익명 건의판은 댓글에. ↓

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

사랑학개론
익명 건의판: http://instiz.net/writing/4727601
6년 전
비회원177.32
백현입니다. 방금 막 일어났는데 세 시간 쓰차 받아서 인사를 갈 수 없어요. 세 시간이라도 알리는 게 맞는 거 같아서 남깁니다.
6년 전
사랑학개론
친구야, 투표 방 넘겨 줄 테니까 잠시만 기다려 줄래요? 벌써 갔을까...? ㅜㅜ 잠깐, 잠깐만요...
6년 전
삭제한 댓글
백현아, 방금 확인했고... ㅜㅜ 저기 링크 다시 가서 기간도 좀 알려 줄 수 있을까요?
6년 전
비회원 댓글
세 시간인데 이런 핫한 반응 너무 미안하고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 풀리기 전에 쓰차가 먼저 풀리겠습니다.
6년 전
사랑학개론
백현아!!!!! 하, 3시간이라니까 진짜 다행이다. ㅜㅜ 백현이 자다 일어나서 이게 무슨 봉변이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 놀랐을 것 같고요. 세 시간이라도 우리 걱정하지 않게 미리 알려 줘서 너무 고맙고, 이따가 풀리면 봅시다! 얼른 보고 싶드아, 변백현!!!!
6년 전
비회원70.200
안녕하세요, 희진아. 저 정말 방금 온 채연인데요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일 쓰차를 받았네요. 자리를 비우기에는 조금 웃긴 것 같고, 제 자리 한 명을 더 받는 게 좋을 것 같네요.
6년 전
비회원 댓글
이런 상황이 처음이라 너무 당황스럽고, 어이도 없고! ㅋㅋ 아주 정말 레알 짧지만 좋았어요.
6년 전
비회원 댓글
당연하지. 귀여운 민윤기는 어떤 민윤기냐.
6년 전
사랑학개론
아, 스에상에... 친구야, 잠깐만요!!!! 지금 투표 방 줄 테니까 가지 말고 잠깐 기다려요. ㅜㅜ
6년 전
비회원 댓글
주면 너무 미안한데!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
비회원 댓글
저 그냥 빼세요, 희진아!!!!!!!!!!!!!!! 저 나중에 나그네로 갈게!!!!!!!!!!
6년 전
사랑학개론
채연아, 일주일 쓰차라니... ㅜㅜ 우선 이거 풀리는 거 보고 다시 댓글 달게요! 내일 나간다 그랬는데 엄청 추우니까 옷 따뜻하게 잘 입는 거 알지요? 감기 조심하고, 채연아. ㅜㅜ
6년 전
사랑학개론
아이코, 채연아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제야 댓글이 다 풀렸네. 진짜 짧지만 반가웠고요, 채연아... ㅜㅜ 다음에 멤버 구하거나 나그네 구하면 우리 꼭, 꼭 다시 만나요! ??
6년 전
독자1
희진아, 찬열입니다. 미리방 부탁합니다.
6년 전
사랑학개론
네, 찬열아 잠시만요!
6년 전
독자2
29~31 가족 여행 때문에 잘 못 들어올 거 같아서 남깁니다. [황현진]
6년 전
사랑학개론
네, 네 현진이 확인~ 가족 여행 안전하고 재미있게 잘 다녀옵시다. ㅎㅎ 예쁜 추억 많이 쌓고 와요, 현진아!
6년 전
독자3
황민현. 일 터져서 늦게 오거나 못 옵니다. 항상 고생 많습니다. 좋은 밤 보내요.
6년 전
사랑학개론
아이코, 민현이 확인! 일 터진 거 잘 해결하고 오면 좋겠고요, 민현아. ㅜㅜ 민현이도 해결 잘하고 편안한 밤 보냈으면 해요! 이따 볼 수 있으면 봅시다. ㅎㅎ 아자, 아자.
6년 전
독자4
희진아, 저 정국이요. 미리방 좀...
6년 전
사랑학개론
네, 네 정국이 지금 있나요?
6년 전
독자5
예, 짐 있어요.
6년 전
비회원101.166
희진아... 저 지금 뭐 단어 잘못 써서 정지 먹었어요...
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
독자6
희진아, 순간 제가 당황해서 이름을 깜빡했어... ㅋㅋ 저 제니요. 이제 괜찮으니까, 링크 지워도 될 것 같아요. 번거롭게 해서 미안하고.
6년 전
비회원61.16
오빠 쓰차 실화냐... 8시간 남았다... ㅋㅋ 일어나서 올게, 엉...
6년 전
사랑학개론
오케이, 김태형 확인... 푹 자고 일어나서 봅시다, 태야! 내일 알바도 아자, 아자. 잘 다녀와요. ㅎㅎ
6년 전
사랑학개론
* 앞으로 징계 상황을 알리는 친구의 경우는 꼭 이름과 징계 기간을 함께 알려 주세요! 이름, 이름!
6년 전
독자7
박지훈입니다, 정말 오래 보고 싶었는데, 개인적인 사정으로 단톡을 나가게 되었습니다. 갑자기 나가서 미안하고요, 다들 행복했으면 좋겠습니다. 추운데 아프지 말고, 건강하게 보내시길 바랄게요. 미리 새해 복도 많이 받으시길 바라요. 사론이들 모두 잘 챙겨주셔서 감사했습니다.
6년 전
사랑학개론
지훈아... ㅜㅜ 정말 오래 보고 싶었는데, 우리 지훈이. 개인적인 사정이라니까 어떻게 잡지도 못 하겠네요. 미안할 거 아니고 당분간 계속 야근이라고 들었던 것 같은데, 지훈이도 아프지 말고 힘든 일 없었으면 해요. 항상 건강합시다, 지훈아. 아자, 아자. 바쁜데도 단톡 자주 와 주고, 지훈이도 다정하게 잘 챙겨 줘서 고마웠어요. ㅎㅎ 지훈이 보고 싶을 것 같다. 잘 지내요, 지훈아.
6년 전
독자8
황현진, 집에 일이 생겨서 이틀 정도 오기 힘들 것 같아요. 미안합니다.
6년 전
사랑학개론
아이구야, 현진이 확인! 괜찮으니까 집에 일 해결 잘했으면 하고요, 단톡은 제가 지킬게. ㅎㅎ 현진이 일 잘 해결하고 옵시다!
6년 전
독자9
희진아, 저 제니. 미리방 부탁해도 될까요.
6년 전
사랑학개론
네, 네 제니 지금 있나요?
6년 전
독자10
네, 있어요.
6년 전
독자11
희진아, 저 은비! 오늘 일이 생겨서 모이는 시간에 못 올 것 같아요... ㅜㅜ 내일은 무슨 일이 있어도 꼭 올게요. 저 약속, 그거 한다. ㅎㅎ 미안해요.
6년 전
사랑학개론
네, 네 은비 확인! 은비 일 생긴 거 잘 해결되길 바라고. ㅜㅜ 약속했으니 내일은 꼭 봅시다~ ㅎㅎ 미안할 거 없고요, 은비 미리 잘 자요!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

연애시대 신청 38 02.04 19:34
연애시대 사정 02.04 19:30
연애시대 박제 49 02.04 19:27
쓰차판 쌈마웨 02.04 16:09
방탄소년단 공지와 연재 투표56 노꾸노쿠 02.04 01:54
[꽁지사항] 박제판 223 02.03 22:29
고추들의 규칙 4 고뿌고난 02.03 20:20
엔시티 지구에서 가장 가까운 문달과 독자 사이 +후기12 문달 02.03 10:48
180202 공지사항으로 칭하는 부탁 말씀 26 몸만 와 02.02 21:48
방탄소년단 Knock Knock? 낰낰?17 月夜 02.02 14:34
[빤델] 박제판 13 빤데레 03.24 08:45
[빤델] 사정판25 빤데레 03.24 08:41
[빤델] 자소 & ASK 1 빤데레 03.24 08:35
exoℓute 사정판8 02.02 01:22
방탄소년단 로스트 입니다182 로스트 02.01 23:36
방탄소년단 [방탄소년단] 2월 시작의 밤96 Winter,Writer 02.01 22:54
[헤그리나] 자기소개 9 헤그리나 02.01 02:36
[헤그리나] 임금님 귀는 당나귀 귀 2 헤그리나 02.01 02:34
[헤그리나] 규칙판 헤그리나 02.01 02:15
다니엘의, 다니엘에 의한, 다니엘을 위한 3 전현무 귀여워 02.01 02:03
[헤그리나] 비지떡 먹으러 오세요47 헤그리나 02.01 02:03
[헤그리나] 박제판 25 헤그리나 02.01 01:47
야 니가 참아 그냥 무시해 [선물] 판 되시겠다 4 야 니가 참아 그.. 02.01 00:32
/1 01.31 23:32
방탄소년단 죄송하다는 말부터 드릴게요27 복숭아 향기 01.31 21:11
방탄소년단 크라임탄 디스토피아 공지18 골든트리 01.30 17:14
질문 있나요 18 몸만 와 01.30 16:31