모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
정국에 뷔 예보 전체글ll조회 1709l

안녕하세요, 여러분! 정국에 뷔예보 입니당!

제목 쓸데 없이 심오해 보이는데 전혀 심각한 내용이 아니니 걱정 마시고요.. 아직 많은 분들이 저를 구독하고 계시던데 이런 알림 가게 만들어 매우 송구스럽습니다..

다들 너무 오랜만이지요? ㅜㅜ 그동안 현생에 치여 글을 쓸 엄두도 못 내고 있었는데 들어오니 반갑기도 하고 설레기도 하고!

그렇습니다. 제 모든 임시저장글을 사라졌지만(^^) 다시 차근차근 쓰라는 신의 계시로 알고 손을 바삐 움직이겠습니다.

일단 오늘 이렇게 찾아온 이유는 두 개인데요!

첫 째는 양아치 전정국 X 양아치 너탄의 제목을 불완전한 청춘으로 바꾸었습니다.

목록을 보시면 아시겠지만 제목을 바꾸었습니다! 독방에서도 그렇고 인소 제목 같다는 소리를 많이 듣기도 했고 저 또한 아무 생각 없이 했던 연재임에도 불구하고 많은 사랑과 관심 속에서 완결까지 내니 제목이 많이 부끄럽더라고요.. 오글거리기도 하고.. 누구 보여주기도 쪽팔리고.. 그래서 예전부터 생각해 놨던 제목으로 모두 바꿔 놓았습니다! 이미 완결이 난 작품이지만 제목이 바뀌니 감회가 새롭네요..

두번 째는 꾸준히 연재를 할 새작을 준비 중입니다.

위에서 말했다시피 임시저장글이 몽땅 사라졌더라고요..? 하나도 빠짐 없이 몽땅.. 그래서 새 마음 새 뜻으로 스토리를 구상해서 오자! 였습니다. 독방에서 의견도 많이 묻고 해서 스토리를 생각 중이고 불완전한 청춘을 완결낸 지 1년이 되는 시점 3월 안으로는 꼭 가져오도록 하겠습니다.

사극이냐 학원물이냐에 대해 심히 고민 중인데 좋아하는 장르가 있으면 댓글에 추천해주셔도 좋아요! 추천이 많은 건 단편으로라도 쪄서 올 테니!

암호닉들은 제가 거진 1년 만에 온 터라 남아 계신 분들이 많은 지 모르겠지만 다음에 한 번 정리해서 올릴 테니 확인하러 와주실 분은 와 주세요..

물론 지금 암호닉을 얘기해 주셔도 다 기억합니다! 전 똑똑하니깐요 ^3-

결론은 너무 너무 보고 싶었다는 겁니다 우리 양애취 분들... 알러빗...♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대받 작가님
6년 전
독자2
작가님!!!!!!
6년 전
독자3
자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 싶었어요❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
독자4
자까님ㅜㅜ사랑해요ㅠㅠ
6년 전
독자5
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사극이든 뭐든 저는 다 좋아여 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
와우 작가님 넘 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
작가니무ㅠㅠ
6년 전
독자8
기다렸습니다ㅜㅜㅜ 너무 잘 오셨어요ㅠㅠㅠ
6년 전
정국에 뷔 예보
눈물의 재회 현장..! ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ.. 저도 보고 싶었어요 정말! 사랑해요! ♡
6년 전
독자9
데이지입니다!! 아 작가님 너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 저 사극 너무 좋아해요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 사극 써주세여!! 사극!!!! (찡찡)
6년 전
독자10
와 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 요뷔에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 사실 지금 암호닉 가물가물해여 왜 이제 오셔ㅛ어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
헐 작가님 오랜만이에요!! 암호닉은 없었지만 비회원이었을때 너무 재밌게 읽었어요ㅠㅠ 새작품도 기대할게요!!
6년 전
독자12
자까님!!!!!!!!!!!!!!! 어깨입니다 자까님 재회 무슨 일이야 아 넘 좋아서 미치게써 자까님 알라뷰 쪽쪽 저는 학원물 사랑해요 근데 자까님도 넘 넘 사랑해요 지짜 신알신 울리길래 완전 도키도키 했는데 아무튼 다시 돌아온다니까 저 기분 넘 좋고; 저 자까님 글 처음 읽었을 때 1학년이었는데 어느새 올해 수능 봐요 미쳐쬬 그만큼 자까님이랑 함께한 시간이 완전 길다는 거,,, 암튼 각설하고 자까님 다시 와서 기쁨니다,,, 올해도 잘 부탁드려요 공부 힘들 때마다 자까님 글 읽겠슴다 흑흑
6년 전
독자13
아이고배야입니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에서 작가님 보고 싶단 댓글 달았던 적이 있는데 막 이렇게 찾아오시니가ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
독자14
@고래52@
ㅇ아우내터내야녀ㅑ쟈누저너 자까니니니니님!!!!!! 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 예전부터 제 인생글(?) 최애작(?) 그 따봉인걸로 추천 하고 다녔는데ㅠ대데데데ㅔ데데에데ㅔㄱ 제가 요즘 정주행을 하러 다니고 있는데 대기에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어어엉ㅇ 자까니니닌ㅁ 대박 아 너무 보고싶었습니다다다다다ㅏㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
독자15
헐.. 작가님 징짜 오랜만이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
6년 전
독자16
깡아ㅏ아악 작가님❤️
6년 전
독자17
우와ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
작가님 보고싶었습니다!!!
6년 전
독자19
늘봄이에요'-'*♡ 작가님 진짜 보고싶었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ작가님 신알신 뜬 거 보고 오류난 줄 알고 몇 번이고 다시 새고했었습니다ㅜㅜ
6년 전
비회원103.72
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅜ 너무 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠ 새작품 기대하면서 기다리고있겠습니다!
6년 전
독자20
와 작가님..저 방금 정주행 했어요..
6년 전
독자21
진짜 보면서 손에 땀차구..얼른 그 다음내용 궁금해서 미칠거같구 .. 아 완전 재밌어요..왜 이걸 지금 봤지..아 너무재밌어..ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ허허ㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
작가님.... 돌아오셨군요ㅠㅠ 새로운 작품도 애독할게요❤️
6년 전
독자24
작가님ㅠㅠ 포유제이입니당ㅠㅠㅜ 제가 최초로 좋아해서 암호닉 신청했던분이시라서 작가님 이름을 잊지않고 있었는데 신알떠서 너무 기뻣어요!! 저는 개인적으로 저번이 학원물이엿으니 사극이어떻까!!!싶어요 물론 작가님 글이라면 다 좋습니다❤️
6년 전
비회원52.188
작가님 보구싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 센티넬이나 오메가버스 조아해요-..ㅋㅋㅋㅌㅎㅎㅎ
6년 전
독자25
세상에 작가님 헐랭 방구 헐 제가 입시 시작할때 작가님 글을 봤던 기억이 있는데 ㅠㅠㅠ 이제 전 입시 ㄱ끝자락에 있네요! 그렇게 시간이 흘렀던가 ㅠㅠ 작가님 신알신 뜨자마자 후다다다닥 달려왔습니다ㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠ정말
6년 전
독자26
헐 작가님 보고 싶었어욮ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
헐 작가님?!!!!!!!!!!!진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 암호닉이 기억이 안 나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순이였나 수니였ㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만이에요!!!!!!
6년 전
비회원75.50
으헝ㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 많이 기다렸어요 금손자까님ㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 중간에 유입(?)된 독자인데 나중에 저 암호닉 신청할래요ㅠㅠㅠ
개인적으로 저는 소꿉친구/남사친 요런 소재 좋아해요 찌통/삽질/후회,, 너무 낡아빠졌나ㅠㅠㅠ근데 이런게 좋더라구여,,. 아무튼 감사합니다(?)

6년 전
독자29
헛... 독방에서 추천받고 찾아온 신 독자입니다!!! 신알신하고 1편부터 정주행 할게요! 작가님!!! 그리고.. 저도 나중에 암호닉 신청하고 싶습니다....?
저는 꽉 막힌 해피엔딩 좋아합니다! 클리셰 좋아하고, 햅삐햅삐하고 또 햅삐하며 몽글몽글한 분위기에 같이 성장하는 이야기 아주 사랑합니다?

6년 전
독자30
아 헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너므반가와요 불완전한 청춘 !!!! 제목좋습니다 헤헤
6년 전
독자31
헐....자까님 ...? ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 ㅠㅠㅠ 진짜 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠ힝구 ㅜㅜ
6년 전
비회원142.192
학원물이요.....헤헤
6년 전
비회원248.192
돌아와요..헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 0:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 0:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
주말인데 나 총 사 줄 여자? 9 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금 이 순간부터 시작됩니다...... 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
[여멤데이] 공지 16 사담톡버츄얼라.. 04.24 07:06
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 27 오시온 문상민 하루아 변우석 27 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 17 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사/아이디/멤체 신청 29 용건만 간단히 04.21 15:43
목적 없음 kool 04.21 06:36
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위