모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 성찬 엑소
정국에 뷔 예보 전체글ll조회 22353l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[방탄소년단/전정국] 불완전한 청춘 | 인스티즈

W. 정국에 뷔 예보 

" 야, 내가 저 년 내 눈 앞에 띄게 하지 말라고 분명히 말 했을 텐데. "

" 지랄하네. 되도 않는 갑질하지 말고, 꼬우면 네가 나가. "

정국이 반 안으로 들어서자마자 제일 뒷자리, 그러니까 자신의 자리에 앉아 있던 탄소를 확인하곤 제일 앞자리에 앉아있던 애꿎은 반장 책상을 툭 차며 시선은 여전히 탄소에게 둔 채로 내뱉었다. 반장 손에 끼워져 있던 샤프가 바닥으로 떨어져 나가고 살벌한 그 말 한 마디가 무서워 그저 몸만 덜덜 떨어댔다. 탄소는 무관심한 눈빛으로 슬쩍 시선을 내던지며 아무렇지 않게 그 말을 되받아 치자 정국은 저가 매고 있던 가방을 벗어 정확히 탄소 옆으로 빗겨가게 던졌다. 훅 하고 스쳐지나간 가방에 머리카락이 휘날림에 인상을 찌푸리며 정국을 바라보자 주머니에 손을 꼽은 채 그 시선을 무심하게 다 받아냈다. 볼이 따가워 손등으로 볼을 쓸어내리니 옅은 피가 묻어났다. 아무래도, 가방에 쓸려 상처가 난 것 같았다.

" 아직도 철이 덜 들었네. 이제 철 들 나이 되지 않았나? "

" 그건 네 알 바 아니고. 거기 내 자리니까 좀 꺼지지. "

" 내가 여기가 좋다잖아, 정국아. 예전엔 내가 좋다면 장기라도 팔아 줄것 같이 굴더니, 왜. 이젠 자리 하나 비켜주기도 고까워? "

" 아가리 멋대로 털어대는 건 여전하네. 찢어버리고 싶게. "

좀처럼 잠잠해질 기미가 없어 보이는 둘의 신경전에 죽어나는 것은 반 아이들 뿐이었다. 일제히 고개를 숙여 책을 보거나, 휴대폰만 내려다 보았다. 그 중 몇 몇은 우리 반 미친 두 놈년들이 또 지랄이라고 몸서리를 치며 욕을 해대고 있겠지. 정국은 익히 저의 학교 안에서 유명했다. 미친 개, 미친 양아치로. 한 번 물면 절대 놓지 않았기에 그 누구도 정국을 건들 생각을 하지 못 했다. 그에 선생님들도 예외는 없었고. 그리고 유일하게 그를 건들 수 있는 년이 나타났다. 양아치 못지 않은 양아치가. 정국의 말에 슬쩍 미소를 지어보이는 탄소에 주변에 있던 아이들이 치를 떨었다. 남들이 보기엔 한 없이 예뻐보일지 모르는 미소라도, 며칠간 옆에서 함께 지내온 반 아이들에겐 달가울리 없는 미소였다. 그 미소는,

" 너 나 이후로 여자도 못 만난다며? 트라우마 생겨서. "

" 주접 떨고 앉아있네. "

" 나 살짝 기뻤잖아. 내가 너한테 그렇게 영향력있는 사람이였다고 하니까. "

" 야. "

" 넌 나한테 아무것도 아니었는데. "

정국의 심기를 건들이기 전, 그저 정국이 가소롭다는 듯 여기는 표정이었으니까. 탄소의 입에서 뱉어진 말에 정국의 얼굴이 묘하게 뒤틀렸다. 주머니 안에 넣어진 손이 화를 참아내려 주먹을 쥐고 있는 것 같기도 했다. 정국이 이를 뿌득 갈았다.

정국과 탄소. 둘이 딱히 자신들의 과거를 설명해주지 않았어도 다들 알 법 했다. 둘은 오래 전부터 알던 사이였고, 꽤 오랜 시간 만나왔던 사이라는 것도. 정국이 자신이 살던 곳에서 '도망' 칠 수 밖에 없을 정도로 씻을 수 없는 상처를 준 사람 또한 탄소였다는 것까지. 탄소는 여전히 정국을 바라보며 여유로운 미소를 지어보였다. 하얀 피부에 생겨난 작은 피딱지가 앉은 상처가 단연 돋보였다. 정국은 들어왔던 앞문만 거세게 걷어찬 뒤, 다시 자취를 감추었다. 마냥 미소를 짓고 있던 탄소의 표정 또한 묘하게 굳어갔다.

" 좆같은 새끼. "

곱디 곱고, 여리고 여린 그 입에서 나온 말 한 마디는 저와 정국이 만들어 낸 무거운 침묵만을 유지하고 있는 교실 안에 낮게 울렸다.

*              *              *

옥상 위에 놓여진 책상 더미 사이에 정국이 누워 있었다. 정확히 점심시간이 지나고, 5교시 수업이 시작한 지 23분이 지나가는 시간에도 정국은 수업에 들어오지 않았다. 물론, 선생님들은 수업에 들어와 저 빈자리는 누구야. 라는 질문에 전정국이요. 라고 대답하면 그저 별 다른 말 없이 수업을 시작했지만. 그 모든 과정을 탄소는 반 안에서 지켜봤다. 학교 생활 거지같이 했네. 따위의 쓸데없는 생각과 함께. 정국의 가방은 여전히 제 뒤에 아무렇게나 던져저 자리하고 있었다. 내 알바야? 그 새끼가 오든 말든. 그렇게 책상에 엎드려 잠을 청하려고 해도 좀처럼 잠이 오지 않았다. 괜히 주머니 안에 들어 있는 담뱃갑만 만지작 거릴 뿐이었다. 아, 말린다. 입맛만 다시던 탄소 또한 정국이 있던 옥상 위로 올라갔다. 화장실에 간다는 핑계로.

삐걱ㅡ 오래된 쇳소리를 내며 옥상 문이 열림에도 정국은 미동도 없이 누워 잠을 청하고 있었다. 탄소는 옥상에 도착하자마자 입에 담배를 물고 불을 붙혔다. 후. 하고 불어낸 연기가 여기저기 휘날렸다. 난간에 기대어 학교 밑을 내려보며 담배를 펴대기도 잠시. 쿠당, 소리를 내는 쪽으로 고개를 돌렸다. 손가락엔 여전히 담배를 꼽아둔 채.

" 뭐야. 전정국? "

" 아, 시발. 허리야. "

" 집이라도 간 줄 알았더니. 넌 여전히 옥상 좋아하나 보다? "

책상 더미 위에서 잠을 청하던 정국은 몸부림을 치다 그대로 바닥으로 곤두박질쳤다. 넘어진 자세로 저 아닌 다른 목소리가 들림에 인상을 찌푸린 채 고개를 올리니 담배를 꼬나물고서 저를 바라보고 있는 탄소가 서있었다. 바닥으로 떨어졌을 때보다 더한 표정으로 탄소를 노려보았다. 금세 뜯어 물어죽일 듯한 표정으로. 탄소는 신경조차 쓰지 않는다는 듯 어깨를 으쓱인 뒤, 다시 입에 담배를 물었다. 정국은 답지 않게 담배 연기에 헛기침을 해댔다. 생긴 건 이 자리에서 한 갑을 다 비울 수 있을 것 같이 생겼건만, 정국은 담배를 몸서리치게 싫어했다. 어릴 적부터. 손을 휘어 연기를 흩뿌리며 탄소가 물고 있던 담배를 뺏어 저 멀리로 튕궈버렸다. 덕분에 탄소 표정 또한 보기 좋게 찌푸려졌다.

" 뭐하냐, 너? "

" 냄새 좆같으니까 피려거든 딴데가서 펴라. "

" 네가 뭔데. "

" 넌 뭔데. "

또다시 둘의 신경전이 펼쳐졌다. 탄소는 헛웃음을 쳐대며 다시 담배를 꺼내들려고 할 때, 정국이 손목을 잡아챔으로 인해 담뱃갑이 발 언저리로 떨어졌다. 아, 시발 진짜. 담뱃갑을 보며 욕을 내뱉던 탄소의 시선이 날카롭게 정국으로 향하자마자 입술이 부딪혀 왔다. 눈을 동그랗게 뜨며 상황 판단을 하려고 해도 좀처럼 되지 않았다. 멍하니 정국에게 입술을 내어주기도 잠시, 정국에게 잡히지 않은 팔을 들어 힘껏 밀어냈다. 밀려나지 않을 것 같던 정국은 탄소의 손에 쉽게 밀려났다. 탄소는 우왁스럽게 입술을 닦아내며 소리쳤다.

" 너 미쳤냐? 뭐 하는 짓이야! "

" 왜. 네가 하도 내 앞에서 옛날 일 들먹이길래, 돌아가고 싶은 줄 알았지. "

" …뭐? "

" 너 담배 필 때마다 내가 키스해줬었잖아. 어때. 감회가 새로워? "

" 미친놈. "

탄소는 여전히 정국을 노려다 봤다. 아까 정국이 제게 지었던 표정처럼. 금방이라도 물어 뜯어 죽일 표정으로. 정국은 주머니에 손을 꼽아넣은 채 탄소에게 한 발자국 다가섰다. 그와 동시에 담뱃갑이 정국의 발에 밟혀 보기 좋게 구겨지는 소리만 옥상 안을 가득 메웠다. 몸을 숙여 탄소의 키 높이까지 낮춰 눈을 맞춘 정국이 상황에 맞지 않는, 그러니까 탄소에게 절대적으로 지어보일 것 같지 않던 미소로 싱긋 웃어보였다. 아주 잠시.

" 그리고 네가 뭔갈 단단히 착각하고 있는 것 같아서 말해두는 건데. "

" … "

" 네 말대로 예전의 네가 좋다면 장기라도 팔아 줄것 같이 굴던 새끼 아니니까, 알아서 사려. "

*              *              *

독방에서 쪄본 글인데 다듬어서 올리겠다고 했긴 했는데 뭘 다듬었지? (의문)

대책없이 막 내는 것보단 스토리 구상 좀 하고 내는 게 예의인 것 같아서..

방학이니까 같이 달려요 열어분 ^_^ ♡ 암호닉 신청은 감사히 받을게요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 양아치랑 양아치가 만나니까 분위기가.. 크흡..오들오들 떨면서 봤어요! 마지막 정국이 표정 발리는 것...후... 암호닉 [망개주인]으로 신청하겠습니다!
7년 전
정국에 뷔 예보
정국 이즈 뭔들 아니겠습니까아! 양아치와 양아치는 정말이지 대박 케미입니다.. 암호닉 감사히 받을게요. 예쁜 댓글 감사해요 망개주인님 ♡
7년 전
독자2
헐 분위기 깡패.. [설탕모찌]로 암호닉 신청하고가영
7년 전
정국에 뷔 예보
분위기 깡패.. ㅎㄷㄷ.. 너무나도 좋은 칭찬이세요.. 암호닉 감사히 받을게요, 설탕모찌님! ♡
7년 전
독자3
신알신했어요 이제 저의방학책임지시면됩니다 허허 [추추]로 암호닉신청이욥
7년 전
정국에 뷔 예보
제가 책임 질 수 있을진 모르겠지만.. 그럴 수 있도록 노력할게요.. 예쁜 댓글 감사해요, 추추님 ♡
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
정국에 뷔 예보
책임 질 수 있도록 노력할게요! 그러니 부족한 저와 함께 달려주세요.. 암호닉 감사히 받을게요, 밍구짱님♡
7년 전
독자5
신알신 누르고 갑니다. 암호닉은 [걸탄]으로 신청할게요. 방학 때 달립시다. ㅎㅎ
7년 전
정국에 뷔 예보
방학동안 열심히 달려요! 암호닉 감사히 받을게요, 걸탄님♡
7년 전
독자21

7년 전
독자6
신알신 하고 갑니더ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 이런 글 완전 좋어요
7년 전
정국에 뷔 예보
이런 글 좋아해주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 앞으로도 좋아해주실 거라 믿어 의심치 않습니다..♡
7년 전
독자7
헐 저 이런 글 너무 좋습니다... 사랑해요
7년 전
정국에 뷔 예보
이런 글 좋아해주시다니! 너무나 옳으신 분! 저야 말로 사랑합니다 진쨔ㅠㅠ♡
7년 전
독자8
우와 분위기 대박이에요!!ㅋㅋㅋㅋ [쿠쿠옹]으로 암호닉 신청합니다!!!
7년 전
정국에 뷔 예보
분위기 대박이라는 말이 너무나도 좋은 저... 암호닉 감사히 받을게요 쿠쿠옹님♡
7년 전
독자9
신알신했어요! 재미있어요♥ [구기으니]으로 암호닉 신청합니당
7년 전
정국에 뷔 예보
재미있으셨다니 너무 다행이에요ㅠㅠ 앞으로도 좋은 글 찌도록 노력할게요! 감사합니다 구기으니님♡
7년 전
독자10
글 취향저격 장난 아니세요 신알신하고 갑니다
7년 전
정국에 뷔 예보
독자님 마음을 취향저격 했다니.. 너무나도 행복합니댜 감사해요 ♡
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
정국에 뷔 예보
헉, 오랜만인 글이 저 따위의 글이라니! 꼭 제가 소화해내도록 하겠습니다 쎈 캐릭터..
7년 전
독자12
헐 와 쎈캐 둘이 만났네요!!완전 좋아요ㅠㅠㅠ[캔디]로 암호닉 신청하고갑니다!!
7년 전
정국에 뷔 예보
맞습니다! 쎈캐 둘! 앞으로 더더 쎄질 거예요! 아마도.. 암호닉 감사히 받을게요 캔디님♡
7년 전
독자13
와우....분위기가 쥑이네요!!
7년 전
정국에 뷔 예보
분위기가 죽인다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
헐...양아치와 양아치가 만나니..분위기가...최고... [윤기윤기]로 암호닉 신청할게요!!!!!
7년 전
정국에 뷔 예보
양아치와 양아치의 만남은 늘 옳습니다. 평생 만나라 짝! 암호닉 감사히 받을게요 윤기윤기님♡
7년 전
비회원27.8
홇럴ㄹ.... 분위기에 발립니다 아주고냥!!!! [1122]로 암호닉 신청잉ㅅ!!!!!!
7년 전
정국에 뷔 예보
분위기! 칭찬! 너무! 좋아여! 앞으로도 이런 분위기 이어갈 수 있도록 노력하겠습니다.. 감사해요 1122님♡
7년 전
독자15
워후 센케와 센케의 만나
정말 볼때마다 분위기에 치이고 여주의 성격에 치일거같아요....
암호닉 [진진자라]신청이요~!~~!~!

7년 전
정국에 뷔 예보
여주 성격 아주 개판으로 만들어 놓지 않으면 다행일 거예요... 예쁜 댓글 감사드려요 진진자라님 ♡
7년 전
독자16
헐 분위기 ....작가님 ...♥너무 기대됩니다 [쀼뿌부]으로 암호닉 신청하고 갑니당..ㅎ
7년 전
정국에 뷔 예보
기대에 부흥할 수 있을지 모르겠지맠! 그래도 기대해주세요ㅠㅠ 암호닉 감사히 받을게요 쀼뿌부님♡
7년 전
독자17
헐..이런 작품 나무 조아........ㅠㅠㅠㅠ암호닉[만듀]로 신청하고 갈께요!
7년 전
정국에 뷔 예보
이런 작품 앞으로도 쭉 좋아해주세요! 꼬옥! 암호닉 감사히 받을게요 만듀님♡
7년 전
독자18
세상에 분ㄴ위기 오졌구요.. 지리구요........ . . 아 너무 발리는설ㄹ정이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 센캐옂주랑 센캐 꾸기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [벨리움]으로 암호닉신ㄴ청해요!
7년 전
정국에 뷔 예보
앞으로도 둘의 기싸움과 말싸움과 몸...싸움도? 기대해주세요... 쎈캐들 정말 저도 좋아합니다... 암호닉 감사히 받을게여 벨리움님♡
7년 전
독자19
너무좋아요ㅠㅠㅠ신알신했습니다
7년 전
정국에 뷔 예보
신알신이라니ㅠㅠㅠㅠ 다음화도 예쁘게 봐주세요 감사합니다 ♡
7년 전
비회원138.18
왕 둘다 분위기 장난아니네요!!!ㅎ[살사리]로 암호닉 신청할게요:) 잘읽었습니다!
7년 전
정국에 뷔 예보
분위기 씹어먹는 깡패! 가 되도록 노력하겠습니다.. 잘 읽어주셔서 제가 다 감사해요ㅠㅠ 암호닉 감사히 받을게요 살사리님♡
7년 전
독자20
와우 거의 배틀연애...
[바다코끼리] 로 암호닉 신청합니다!!

7년 전
정국에 뷔 예보
이렇게 살벌하다가도 둘 언젠간 하겠죠.. 연애...? (먼 산) 암호닉 감사히 받을게요 바다코끼리님♡
7년 전
독자22
헐,,, [코예] 로 암호닉 신청해여..... 이거 진짜 뷴위기 구... 양아치 여주컨셉도 너뮤 좋아요,,
7년 전
정국에 뷔 예보
저도 양아치 컨셉은 여주를 좋아해서! 이렇게 막 쪄봤는데 이렇게 좋아해주셔서 다행이에요ㅠㅠ 예쁜 댓글 감사드려요 코예님♡
7년 전
비회원104.43
와 브금이랑 너무 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정국에 뷔 예보
세상 브금 고르는 게 제일 힘들어ㅆ는데..! 알아주시다니...! 감사해요 즨짜ㅠㅠㅠ♡
7년 전
비회원195.79
케미가..어후...진짜...체고...[1204]로 암호닉 신청 하고 가요!
7년 전
정국에 뷔 예보
탄들과 정국이의 케미는 최고입니다. 암요? 그렇고 말고요! 암호닉 감사히 받을게요 1204님♡
7년 전
비회원120.130
[얄루얄루]로 암호닉 신청해요!!헐헐헐헐 분위기ㅜㅜㅜㅜ 진짜 재밌을것 같아요!!! 다음편 빨리보고싶어요!!!!!
7년 전
정국에 뷔 예보
분위기 칭찬은 저를 춤추게 하고.. 재밌다는 칭찬은 저를 울게 하는... 다음화는 빠른 시일 내로 데려다 놓겠습니다! 암호닉 감사히 받을게요 얄루얄루님♡
7년 전
독자23
와..뭐지? 진짜 좋아요 너무 쎄 워허... 워.... 아 [쥰쥰]으로 암호닉 신청합니다 발로쓰셔도 될 것 같아요!! 걱정마시고 연재부탁드립니다♡♡
7년 전
정국에 뷔 예보
말 예쁘게 해주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ 손으로 써도 이 정돈데 발로 쓰면 진짜 대환장파티.. 걱정않고 열심히 달리겠습니다! 감사해요 쥰쥰님♡♡
7년 전
독자24
[버츠비자몽] 으로 암호닉 신청하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하핳 잘보겠습니다ㅠㅠㅠ
7년 전
정국에 뷔 예보
제 못난 글 잘 봐주신다면 제가 더 감사할 따름입니다ㅠㅠ 버츠비자몽님 암호닉 감사히 받을데요♡
7년 전
독자25
워후!!!!
7년 전
정국에 뷔 예보
워후 ♡♡♡♡
7년 전
독자26
헐작가님방학때함께같이달려봐여ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ[정국아전정국]으로암호닉신청해여~
7년 전
정국에 뷔 예보
저와 함께 달립시다, 꿀같은 방학!! 예쁜 암호닉 감사히 받을게요 정국아 전정국님♡
7년 전
독자27
후ㅓ우 달려봅니다 암호닉 [밍밍] 으로 신청해요!!!!
7년 전
정국에 뷔 예보
워후!! 저와 함께 달려요!! 암호닉 감사히 받을게요 밍밍님♡♡
7년 전
독자28
얭애취 너무 좋습니다 ㅜ ㅜ 무료한 고삼 겨울방학을 함께 해주세여 ❤
신알신 신청하구 갑니다 !

7년 전
정국에 뷔 예보
제가 감히 고삼분의 방학을...! 무료한 방학에 제가 보탬이 될 수 있도록 노력할게요! 감사합니다♡
7년 전
독자39
어제 암호닉 고민하다가 그냥 지나쳤는데 [제인이는양아치]로 할게요 !!
7년 전
독자29
저 이런 글 사랑합니다... 여주도 세서 막 서로 부딪히고 깨지는 거 엄청 좋아하는... 암호닉 [어깨]로 신청할게요ㅠㅠ
7년 전
정국에 뷔 예보
저도 이런 컨셉을 정말 좋아하능데 혹여 지가 망치진 않을까 너무 걱정이에요 ㅠㅠ 그래도 앞으로 더 기대해주세요..! 암호닉 감사히 받을게요 어깨님♡
7년 전
비회원52.118
[새벽새]로 암호닉 신청합니다!!양아치 물이라니ㅜㅜㅜ너무 재밌어요
7년 전
정국에 뷔 예보
양아치 잘알못이지만... 양아치에 대해 공부하게씁니다... 암호닉 감사히 받을게요 새벽새님♡
7년 전
비회원171.34
암호닉 [효인]으로 신청하겠습니다 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금부터 장난 아니더니 내용은 상상 이상이에요... 작가님... 사랑합니다 전개가 더욱 궁금해지는 작이예요ㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
정국에 뷔 예보
브금 칭찬은 작가의 어깨 춤을 추게 만든답니다... 내용 상상 이상의 글을 더 짜낼 수 있도록 늘 노력할게요ㅠㅠ 저도 사랑합니다! 암호닉도 감사히 받을게요 효인님♡
7년 전
비회원44.64
오모오몽 분위기봐ㅜㅜㅜ 암호닉 [링링뿌]로 신청해욥!!!
7년 전
정국에 뷔 예보
분위기 칭찬은 너무! 죻습니다! 암호닉 감사히 받을게요 링링뿌님♡
7년 전
독자30
오,,,꼭 담배를 펴야만 키스를 해줍니까? (ㅇㅅㅁ) 딱 제 스타일이네요 작가님 제가 픽업-⭐ 해갈게요ㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉은 [쉿뷔밀이야]로 신청 할게여 초면에 결혼해요
7년 전
정국에 뷔 예보
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여우셔라 꼭 담배를 펴야만 키스를 해주진 않을 거예요. (아.마.도) 귀여운 댓글 써주신 쉿뷔밀이야 님을 제가 픽업해가겠습니다. 초면 결혼 정말 사랑합니다 ♡
7년 전
비회원124.187
어우 분위기가...여주 쎈켄거 너무맘에들어여!!!브금도!! 암호닉 [채린] 으로 신청해요!!
7년 전
정국에 뷔 예보
저두 여주 쎈캐인 거 정말 좋아합니다.. 잘 살릴 수 있도록 노력할게요.. 암호닉 감사히 받을게요 채린님♡
7년 전
독자31
워...이 새벽에 단단히 발리고 갑니다..양애취와 양애취의 만남이라니...어떤 사연이 있을지..[뮤즈]로 암호닉 신청합니다..♡
7년 전
정국에 뷔 예보
앞으로 어떻게 풀어나갈지가 관건입니다, 아주.. 쥬겨버려...! 재미없는 글 재밌게 봐주셔서 감사해요 ㅠㅠ 암호닉 감사히 받을게요 뮤즈님♡
7년 전
독자32
쎈캐끼리 신경전 벌이는 거 좋네요 여주가 헤어졌는데 일부러 신경 건드는 이유도 궁금하네요 암호닉 [쌩쌩이]로 신청할게요~!
7년 전
정국에 뷔 예보
맞아요! 주목 해주셔야 할 부분을 아주 콕 집어주셨네요! 암호닉 감사히 받을게요 쌩쌩이님♡
7년 전
독자33
[3001]로 암호닉 신청해요! 캐릭터 정국ㄱ이랑 잘어울러요ㅠㅠㅠ좋아여
7년 전
정국에 뷔 예보
정국이 이즈 뭔들이에요! 뭔들 정국이한테 안 어울리겠습니까!! 암호닉 감사히 받을게요 3001님 ♡
7년 전
비회원205.151
[바니]로암호닉 신청할게요! 여주쎈캐너므좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정국에 뷔 예보
여주 쎈캐는 봐도 봐도 질리지 않는다죠... (아마도) 암호닉은 감사히 받을게요 바니님♡
7년 전
비회원111.8
방학에 같이 달리면 되는 건가여 [김다정오빠]로 신청하겟습니당 잘 부탁드려여
7년 전
정국에 뷔 예보
못난 제 글과 함께 달려보아요! 제가 더 잘 부탁드립니다.. 암호닉 감사히 받을게요 김다정오빠님♡
7년 전
독자34
헐 작가님... [강하다전정국]으로 암호닉 신청하겠습니다 대박이에요 양아치X양아치라뇨 진짜 좋아요 게다가 순정파일 것만 같은 정국이... 너무 좋습니다 다음 화도 너무 궁금해여 이렇게 글을 잘 써주시면,,, 정말 감사합니다♥
7년 전
정국에 뷔 예보
양아치X양아치는 말로 형용할 수 없을 정도로 아름다운 조합이라고 배웠읍니다! 정국이의 성격을 점점 써가면서 표현해내려고 하겠습니다.. 순정파일지 아닐지는 그 때 되서 ㅎㅅㅎ 이런 글 좋아해주셔서 저는 오늘도 힘을 입습니다! 암호닉도 감사히 받을게요 강하다 전정국님 ♡
7년 전
독자35
[진진자라]로 암호닉 신청합니다 ㅠ.ㅠ... 독방에서 보고 대박이다! 했었는데 글잡에서 뵙다니 또 대박이네요 ㅠㅠ 이런 글 넘나 좋아요 작가님 감사합니다❤
7년 전
정국에 뷔 예보
헉헉 독방에서도 봐주신 분이라니, 너무나도 사랑스러우신 분.. 이런 글도 넘나 좋아해주셔서 제가 몸둘 바를 모루겠습니다.. 암호닉은 감사히 받고 있지만 이미 겹치는 분이 있으셔서 혹시 바꿔주실 수 있을까요ㅠㅜㅜㅠㅠ ♡
7년 전
독자68
헉 많이 늦었네요 [아이키커]로 바꾸겠습니다! 알림이 안 떠서 몰랐어요 죄송합니다 ㅠ.ㅠ
7년 전
독자36
헐헣완저 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ양아치라니
7년 전
정국에 뷔 예보
기대에 부흥 할 수 있도록 노력할게요ㅠㅠ 감사합니다 ♡
7년 전
독자37
왁..... 심장 발칵발칵 하면서 봤어요...
7년 전
정국에 뷔 예보
끄아ㅏ 이런 댓글 보는 저도 심장이 발칵발칵 뛰네요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ ♡
7년 전
독자38
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ분위기있어요ㅠㅠㅠㅠ기대되요ㅠㅠㅠ
7년 전
정국에 뷔 예보
분위기 있다니..! 너무 기분 좋은 칭찬입니다ㅠㅠ 기대에 부흥하는 작가가 되겠습니다!! 감사해용 ㅠㅠ ♡
7년 전
독자40
[신아]로 암호닉 신청하소 가요...!!! 분위기 너무 좋구요ㅠㅡㅠ 저렇게 투닥하다가 나중에 설레는 것도 나오겠죠...?! 신알신도 신청하고 갑니다♥
7년 전
정국에 뷔 예보
설레는 요소! 꼭 넣어보도록 하겠습니다.. 신알신라니.. 다음화는 이미 나왔고 그 담화는 또 빨리 내도록 하겠습니다ㅠㅠ 암호닉 감사히 받을게요 신아님♡
7년 전
독자41
세상에 제가 독방에ㅓ 봤던 그 글 맞네요 아 세상에 발려부러써...
7년 전
정국에 뷔 예보
독방에서 먼저 봐준 내 사랑둥이 독자분이라면 일단 지 뽀뽀 서른 마흔 다섯번 받고 가세요 쮸압 ♡♡
7년 전
독자42
재미써...효ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ넘나재밌는것 이번방학은 너로정해따!^^[쨈쨈]으로 신청이오!♡
7년 전
정국에 뷔 예보
너무나도 영광적인.... 쨈쨈님의 방학은 제가 책임지도록 하겠숩니다...! ♡♡
7년 전
독자43
와 .. 대박 신알신 하고 갑니다♡ 얼른 2화 읽어야지 총총 ㅎㅎㅎ.. 2화에서 암호닉 신청합니당♡
7년 전
정국에 뷔 예보
끄아 이렇게 귀엽게 총총 와주시면 작가는 앓아눕습니다... 앞으로도 제 글 많이 봐주세요 ♡♡
7년 전
독자44
헉 자 자까님 저 생선살마냥 발려버렸어요....(흐느적
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐응ㅇ으ㅠㅠㅠㅠ이런 보배로운 글 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[초키포키]로 신청해도될까요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
정국에 뷔 예보
세상에요 그럼요 ㅠㅠ 전혀 보배롭지 않은 글이라서 쑥쓰럽고 ㅠㅠ 그럴 수 있는 글 쓰려고 노력할게요ㅠㅠ 암호닉은 추가했어요 ♡
7년 전
독자45
세상에 작가님 저저정너엊ㅇ 암호닉[븅딩]으로신청하고 가요작기뉴뮤
7년 전
독자46
세상 대박이에요 지짜ㅠㅠㅠㅠ 다음편보러 달려갑니다
7년 전
정국에 뷔 예보
허얼 세상에 제가 이걸 보지 못 했나 봅니다 ㅠㅠ 제가 바로 추가해드릴게요 안나뷰 쪼옥..,♡
7년 전
독자47
작가님 정말로 오셨구나아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에서 글잡 가달라고 애걸복걸했던...? 탄소예요 8ㅅ8 제일 먼저 암호닉 신청하려고 했는데 늦어버렸따! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는!! 작가님 필명과 커플로! [짐 정국에 뷔]로 암호닉 신청 부탁드려요! 헿 행복합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정국에 뷔 예보
으아 귀여우셔라ㅠㅠㅠ 제가 다 탄소 덕분에 이렇게 글 쓸 생각을 하게 됐는데 너무 햄볶해요! 전혀 늦지 않았어요! 제 마음은 항상 열려있답니다 ㅎㅎ 암호닉도 사랑스러워 죽겠네요.. 소중히 감사히 받아갈게요 짐 정국에 뷔님 ♡
7년 전
독자48
와..재밌으면 한도 끝도없이 재밌는 주제네여 ㅎㅎㅎㅎㅎ!!!! 다음편도 얼른 보러갑니당ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
정국에 뷔 예보
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 댓글은 작가에게 힘을 줍니다.. 아주 많이요... 에너자이저야 즌말루... 사랑합니다ㅠㅠ ♡
7년 전
독자49
와 재밌겠다..신알신두 직었어요 [새싹]으로 암호닉 신청했어요!! ㅠㅠ다음퍈 보러갑니다 어제올라온따끈따근한신작이었나봐요 독방애서추천받고날오왔급니다!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이어떤사연있는지궁금해요..
7년 전
정국에 뷔 예보
도대체 독방에서 추천해준 천사는 누구일까요.. (설렘) 그거 보고 와주신 천사는 우리 새싹님♡ 못난 글 봐주셔서 감사할 다름입니다아ㅠㅠ
7년 전
독자50
신알신하고 갑니다ㅠㅠ! [아이스망고]로 암호닉 신청이요!
7년 전
정국에 뷔 예보
신알신 최대한 빨리 울려드릴게요 ㅎ 암호닉도 감사히 받아가겠습니다 아이스망고님♡
7년 전
비회원154.9
와.. 대박...대박 내취향.... 저격 탕탕.... 아 여주가 쎈거 진짜 좋아요ㅜㅜㅜ 암호닉[햄찌]로 신청할께용!!
7년 전
정국에 뷔 예보
여주 쎄지만 한 없이 여린 그런 아이랍니다! 햄찌님 댓글이 더 제 심장을 탕탕 쏘아버린 거 같아요 흐엉 ㅠㅠ 감사해요 ♡
7년 전
독자51
독방에서 추천받구 왔어요 ㅠㅠㅠㅠ 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 글 완전 제 스타일이에요 .... [태도야]로 암호닉 신청하구 갈게요 8ㅅ8
7년 전
정국에 뷔 예보
독방 탄소 사랑합니다 보고 오신 태도야님은 더더 사랑합니다.. 태도야님 스타일이 될 수 있어 영광이에요 으이유ㅠㅠㅠㅠ ♡
7년 전
독자52
와 분위기 마지막엔 이어지겠죠? 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정국에 뷔 예보
마지막은! 마지막에 확인합시다 ♡
7년 전
독자53
아ㅏ 그냥 글 분위기나 브금이 너무 좋아버립니다ㅠㅠㅠ 다음 화 보러 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자54
[어른꾹꾹] 으로 암호닉 신청 합니다!
7년 전
정국에 뷔 예보
암호닉 감사히 모셔갈게요 ♡
7년 전
독자55
오오 쎈캐 아주 좋습니다ㅠㅠ 분위기가 아주 그냥ㅠㅠ 말이 필요 없네요!! [네가 준 봄]으로 암호닉 신청하겠습니다!! 글 쓰신다고 수고 많으셨어요!
7년 전
정국에 뷔 예보
글 봐주시는 분들이 더 수고가 많으세요ㅠㅠ 모자란 글 봐주시기만 한다면 전 힘을 입는답니다... 예쁜 암호닉 추가해드렸어요 ♡
7년 전
독자56
와우 첫화부터 겁나게 쎈캐둘이네오!!!!!!!! 이런글 사랑합니다
7년 전
정국에 뷔 예보
이런 댓글 저도 정말 사랑하는데요ㅠㅠ 첫화부터 사랑해주셔서 라부 ♡
7년 전
독자57
헐 분위기 대박이여요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ [요귤]로 암호닉 신청하고 갈게요! :)
7년 전
정국에 뷔 예보
분위기 대박이라는 칭찬은 잠자던 저도 벌떡 일어나게 합니다ㅠ 암호닉 추가해드렸어요♡
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
정국에 뷔 예보
분위기 칭찬 너므 조아여ㅠㅠㅠ 으어ㅠㅠㅠ 암호닉 추가해드렸습니당♡
7년 전
독자59
와 대박 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정국에 뷔 예보
울지 말아요 내 사랑 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자60
어머나 둘다 쎄서 ㄷㄷ
둘이 무슨 일이 있었는지 궁궁금하네요
오늘도 잘 보고가용 ❤ 다음화 읽으러갑니다 ❤

7년 전
정국에 뷔 예보
다음화도 읽어주셔서 감사합니다... 모자란 글... 부족한 글... 차차 과거는 풀어갈게요 ♡
7년 전
독자61
헝ㅜㅜㅜㅜ이런글너무좋아요ㅠㅠㅠㅜ 신알신하고갑니닿ㅎ
7년 전
정국에 뷔 예보
이런 글도 좋아해주시는 독자님 덕분에 글 쓸 때 힘이 난답니다ㅠㅠ♡
7년 전
독자62
와 작가님 필력이,,,,,, 정주행 시작합니다!!!
7년 전
정국에 뷔 예보
77ㅑ 필력 많이 모자라지만 좋아해주셔서 감사해요 ㅠㅠ♡
7년 전
독자63
[모찌섹시] 로 암호닉 신청가능한가요..?
진짜 분위기가 장난 아니에요.. 둘이 과거에 어떻게 헤어졌길래 저렇게 치를 떨며 싫어하는지 너무 궁금합니다!!!

7년 전
정국에 뷔 예보
아름다운 헤어짐은 없는 법이죠! 그렇다고 배웠습니다! 암호닉 신청은 늘 감사히 받죠ㅠㅠ 추가해드렸어요♡
7년 전
독자64
분위기 완전....짱이네요ㅋㅋㅋ 저의 지루한 방학에 이렇게 든든한 책임자가 나타나시고...ㅎㅎ 감사합니당ㅋㅋㅋ
7년 전
정국에 뷔 예보
허걱! 책임자라니...! 지루한 방학에 제가 조금이라도 보탬이 되길 바랄게요 ♡♡
7년 전
독자65
분위기가 어쩜ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다
7년 전
정국에 뷔 예보
제가 드릴 말씀입니다 저야 말로 킹왕짱 사랑해요♡
7년 전
독자66
우와 독방에서 본 글 같은데 글잡에 오셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여전히 이 부분은 봐도봐도 발리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기 둘다 장난없어요ㅠㅠㅠ
7년 전
정국에 뷔 예보
독방에서 보셨다니 더 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 부분 하나만으로 스토리를 구상해대다가 머리가 깨질 뻔 했답니다 ㅎㅎ ♡
7년 전
독자67
꺅 무료한 19.99999살의 새벽에 섹시한 글 발견이라니.......♥3편이나 있어요 벌써!!!읽으러갑니당 룰루랄라
7년 전
정국에 뷔 예보
3편이나 읽어주시다니 아주 옳으신 분.. 독자님의 무료한 삶에 제가 조금이라도 보탬이 되길 바랄게요 ♡
7년 전
독자69
정꾹이 떽띠해...내가 좋아하는 글 감사해오(͒ ˊ• ૢ·̫•ˋૢ)
7년 전
정국에 뷔 예보
이런 글 좋아해주셔서 저야 말로 감사해오 ♡♡
7년 전
독자70
분위기봐...양아치와 양아치라니...재밌게 보고 가요
7년 전
정국에 뷔 예보
양아치와 양아치는 아주 좋은 조합입니다! (앓아눕는다)
7년 전
독자71
꺄ㅑㅑㅑㅑ 배틀연애!! 아직 연애는 아니지만 그래도 배틀! 정국이랑 여주랑 둘다 진짜 끝장나게 섹시하네요 쎈캐 여주 너무 좋아요ㅜㅜㅜ
7년 전
정국에 뷔 예보
섹시하다니ㅠㅠㅠ 숨겨둔 섹시를 알아봐주시는 대단하신 분...♡ 어서 연애씬을 쓸 수 있도록 하겠습니댜 ♡
7년 전
비회원120.72
진짜재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 배경이 검정이라 읽는데 눈 빠지는 줄 알았어여..
7년 전
독자72
헉 처음에 딱 클릭하자마자 박력 넘치는 브금으로 한 번 놀랐는데 재밌는 글로 한 번 더 놀랍니다,, 둘 다 센 캐릭터 너무 좋습니다 ㅠㅠㅠ 좋은 글 잘 보고 가요 ♥
7년 전
정국에 뷔 예보
브금 선택을 정말 잘 했다고 저도 생각합니다.. 아주 좋은 노래죠ㅠㅠ 이런 글을 살려주는 노래..ㅎ 예쁜 댓글 감사해요 ♡♡
7년 전
독자73
와....분위기도 장난아니고ㅠㅠㅠㅠ둘다 센캐라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 더 장난아니네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정국에 뷔 예보
분위기 칭찬은 늘 좋고요 캐릭터 칭찬은 더 좋습니다 ㅎㅎ 감사해요ㅠㅠㅠ ♡♡
7년 전
독자74
엄마.... 너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠ분위기도 완전 취저 탕탕이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘밤은 여기서 달리겠습니다ㅜㅜㅜ잘 보고 갑니당❤
7년 전
정국에 뷔 예보
오늘 밤은 저와 파리 투나잇...♡ 독자님 취저 할 수 있어 저는 마냥 기쁘답니다 ♡
7년 전
독자75
후!!!!!!!아 여주가 센캐라서 너무좋네여ㅜㅜㅜ 여주더쎄게 다음편기다릴게용 화이팅♡♡♡♡♡
7년 전
정국에 뷔 예보
으아 이렇기 좋아해주셔서 제가 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 화이팅할게요 감사해요 ♡♡♡
7년 전
독자76
와 분위기............ 무서워 죽어여.................................................. 이런 소재 좋아여좋아여 아주 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도대체 정국이와 여주는 예전에 무슨일이 있었던건가여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금하네영
7년 전
정국에 뷔 예보
댓글에서 느껴지는 귀여움에 치이고 갑니다ㅠㅠ 제 독자님들은 하나같이 다 사랑스럽고 귀여워버리지요ㅠㅠㅠㅠㅠ 반해버리게♡♡
7년 전
독자77
오 분위기ㅠㅠㅠㅠ 게다가 움짤 ㅠㅠㅠㅠ 넘 쩔어주고요
7년 전
정국에 뷔 예보
정국이 움짤이 다한 편입니다ㅎㅎㅎ♡♡
7년 전
독자78
우오~~~~~~ 두사람 과거에 어떤 일이 있었길래... 그런데 둘다 너무 멋져요 양아치 대 양아치!!!!!
7년 전
독자79
오 둘다 완전 쌔요ㅠㅠㅠㅠㅠ와 분위기 장난이 아닌걸요...!!!
7년 전
독자80
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ양아치정구기ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언젠가 보고싶던 소재에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘보고가용 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자81
4편이나 더 남아있어서 행복해요 ... ❤️ 신알신 하고 가요 ! ! ❤️❤️❤️
7년 전
독자82
이야..... 둘 다 엄청 세네요!! 분위기도 장난 아니고!! 기대돼요ㅠㅠ 크으 완전 취저ㅠㅠ
7년 전
독자83
헐 대박입니다ㅠㅠ 정국이랑 탄소랑ㅠㅠ 완전 장난아니예요ㅠㅠㅠ와 분위기대박입니다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자84
미친.....정구기 개발린다..ㅈ....미쳤다 진짜로...
7년 전
독자85
헐 미쳤다 완전 내스타일이야이거..
7년 전
독자86
이글을 지금에서야 보다니ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 자까님 열심히 달리겠습니다ㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자87
와 대박... 분위기가 아주 그냥 워... 저 사이에 있었다면........ 작가님 이런 글.. 정말 감사합니다...감사해여...행복합니다....
7년 전
독자89
진짜 작가님ㅠㅠㅜㅠㅠ 브금이 대단하구 분위기 대단하고ㅠㅜㅜㅠㅠ 더 양이치 행동 해주세요(?) 여주랑 정국이는 화해는 하겠죠..?
7년 전
독자91
와 둘다 짱쎄 진짜; 여주랑 정국이 기싸움 기대해욧ㅎㅎ
7년 전
독자92
자까님 ,, 분위기 대박이에요 ! 원래 브금 꺼두고 보는 편인데 이건 글이랑 브금이랑 분위기가 너무 잘 맞아서 몰입이 더 잘 됐어요 ㅠㅠ 정국이 사진도 하나같이 잼처럼 발려버리구 ㅎㅎ 신알신했어요 ! 앞으로 기대할게요 !
[현쿠]로 암호닉 신청하고 갑니다 !

7년 전
독자93
와 세상에 센 남주와 센 여주라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 할렐루야 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ둘다 완전 센케라서 분위기도 대박입니다8ㅅ8글 잘 읽고가요❤
7년 전
독자94
와 분위기 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자95
끄어어 왜이제 이걸본거죠 정주행하러갑니댜!!!
7년 전
독자96
이 좋은 글을 왜 저는 이제야 알아버렸을까요 정말 잘 보고 갑니다! 지금부터 정주행 해야겠어요... 요즘 글잡을 잘 안들어왔더니 이렇게 좋은작품이 올라온줄도 몰랐네요 잘보고 갑니다! 암호닉 신청은 마지막 글에서 해야겠어요 진짜 좋은 글 감사해요,,,
7년 전
독자97
와 여주랑 정구기 기싸움 쩔어여..왜 이제야 본걸까요 지금부터 정주행 시작할게요!❤️❤️❤️
7년 전
독자98
어이구.. 저런 분위기인데... 알콩달콩 할 수 있을까요.... 기대하면 정국이양아치랑 여주양아치한테 제가 맞을 기세.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
독자99
와 이관계는 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ장난아니네 무슨 일이있었길래 저렇게 못잡아 먹어서 안달이야
담배필대마다 키스라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자100
첫 글잡이에여... ㅎㅎㅎㅎㅎ 센 여주 끌려서 읽어봤는대 역시 너무 재미있어요!!!! 브금이랑도 잘 어울려요 지금 정주행 하러 갑니당❤❤ 신알신 했어요 매일 찾아올게요!
암호닉 [0.2] 신청하고 가요!!

7년 전
독자101
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기 장난없어요ㅠㅠㅠ브금도 이 글이랑 완전 잘 어울리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행할게요!
7년 전
독자102
왜... 욕을 할 거 같은 기세인데 이 분위기가 너무 좋지ㅠㅠㅠ 미친 거 같다ㅠㅠㅠ 뭔가 살벌한데 설레는 나 자신이 이상함ㅋㅋ앜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 금속..
7년 전
독자103
왜... 욕을 할 거 같은 기세인데 이 분위기가 너무 좋지ㅠㅠㅠ 미친거 같다ㅠㅠㅠ 뭔가 살벌한데 설레는 내 자신이 이상함ㅋㅋ앜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 금손..
7년 전
독자104
롸..? 뭐조 제가 심장이 쪼려지는 이 글은..!!
7년 전
독자105
양아치와 양아치라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어윽 너무 좋ㄴ아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자106
와....무섭다ㅋㅋㅋ진짜센남주,여주둘이합쳐져서너무재미있고앞으로더재미있어질거같은좋은느낌이오네요!
7년 전
독자107
ㅈ진짜 진짜 완전 겁나 짱 쎈 여주 정말 좋아해요ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자108
와 대박... 저 빨리 정주행하러 가겠습니다! 잘 읽었습니다!
7년 전
독자109
대박이에요.. 저 글잡은 진짜 처음 와보는데 신세계 같아요ㅠㅠㅠ 진짜 대사랑 짤이랑 너무 잘 어울려요 방학인 저는 정주행 하러 갑니다 하투하투❤️
7년 전
독자110
작가님 나 이런거 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ센캐랑 센캐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신 신청하고 정주행갑니다
7년 전
독자111
와우.. 기싸움이 ㄷㄷ 정국이도 대박쎄 느낌인데 여주도 맞먹네여 ㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자112
하앙....정말 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 정주행시작할께여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자113
세상에 분위기 대박이잖아요ㅠㅠㅇ유ㅠ유ㅠㅠㅠ 정주행 하러가요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자114
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐야 첫화부터 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 아주 그냥 어? 개 쎄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고 갑니당!
7년 전
독자115
으아ㅠㅠㅠ진짜 이런 분위기 대박...ㅠㅠㅠㅠ분위기 쩌러여.....작가님 정주행합니다ㅠㅠㅠㅠ같이 달려요ㅠㅠㅠ달리겠스빈다ㅠㅠㅠㅠ으러ㅓ허러어어엉 기대할게요!
7년 전
독자116
와 헐 세ㅐ상에........양아치대양아치...........헐 분위기 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자117
으아 양아치 정구기는 사랑임니다,,,❤️
7년 전
독자118
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전 재밌을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자119
어머.....이런분위기글 처음이예여.....암호닉은 마지막글에서 신청해보죠 호호
7년 전
독자120
호기심에 읽어봤는데 짱재밌네여 정주행 해야겠어요 앞으로도 기대할게여 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자121
둘 사이에 뭔 일이 있었던거죠ㅠㅠㅠㅠ?
그리고 여주가 센캐인거 좋아하는 저로써 대박 마음에 드는 글이에욬ㅋㅋㅋ❤

7년 전
독자122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봤습니다 재밌을 것 같네요 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자123
오...둘다 성격 장난아니네여..완전 쎜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자125
정주행합니다.. 이런 글을 이제서야 발건했다니.. 여주 성격 좋네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 만만치않아서 좋아요
7년 전
독자126
헉 이렇게 엄청난 작품을 왜 이제서야 알게 되었죠ㅠㅠㅠㅠ? 가장 최근화에 암호닉 신청하면 되겠죠? 지금부터 달리겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자127
뿌에에에에ㅔㅔㅔ 이제서야 정주행 시작함니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설마 암호닉 신청 안받으리는건........아은두ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 읽으러가야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자128
헐 대박ㄱ 정말 가벼운 글일줄 알고 가벼운마음으로 읽으려고 했능데 정말 좋아요 분위기 굳굳 배경도 굳굳 정말 좋습니다 재미있아요ㅠㅠㅠㅠ독방에 작가님 봤습니다 ㅎㅎ 다음화보러갈게요!!!
7년 전
독자129
헉 넘나 좋은 글.. 늦게 본 게 서러울 정도ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자130
이런글을 왜 이제 봤을까요ㅜㅠㅠ신알신 신청하고 암호닉 [꽃잎점] 신청할게요!!!그냥 제 취저ㅠㅠㅠ분위기나 브금이나 다 좋습니다 제사랑 다드세요❤
7년 전
독자131
전정국 완전 쎈데? 오오오옹 ! 여주 성격도 장난 없네요!
7년 전
독자132
작가님 완전 분위기 대박입니다!!! 둘다 기쎄보이는데 도대체 어떤이유로 둘이 헤어지게 됐는지 궁금하네요 너무 흥미진진합니다!!!!
7년 전
독자133
헐 대박이에요 정주행 하러 가겠숮니다 !
7년 전
독자134
헐 작가님 정주행 중이에요....완전 재밌어요 오늘 밤은 여기에서 보내도록......
7년 전
독자135
헐 대박 이게 뭐람 하앙....
7년 전
독자136
... 양아치 전정국이라니 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 꾹... 정국아 진짜 대박이다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 아 탄소 성격도 발리고 전정국도 발리구ㅠㅠㅠ
7년 전
독자137
저는 이글을 왜 이제서야..
7년 전
독자138
어니.....분위기대박...작가님 정주행합니다..너무늦었지만..ㅠㅠㅠ
7년 전
독자139
둘다 쎈캐라 너무 맘에 드네요. 도망칠정도로
상처입었던 일이 대체 뭐였을까요. 두사람에
반응을 봐선 서로 삽질을 하는거 같은데 궁금:)

7년 전
독자140
오오오오오오 세상ㅇㅔ 오오오오오 양아치 오오오오오오 둘 다 양아치...!
7년 전
독자141
와ㅜㅜㅜㅜㅜ분위기....미쳤다ㅜㅜㅜ작가님 진짜 너무 좋아요 잘보고 갑니다!!!❤️
7년 전
독자142
우옹ㅇ옹오오옹ㅇ 왜이런 좋은 글이 이제 봤지..!!!!! 정주행하ㅇ러갑니다 ♥
7년 전
독자143
으어 양아치에 맞서 싸우는 양아치라니ㅠㅠ 작가님 소재부터 발리네요ㅠㅠ 근데 글도 너무 재밌게 찌셔서...ㅠㅠ 얼른 다음편 읽으러 가요❤❤❤
7년 전
독자144
와 분위기 진짜 미쳤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자145
헉 이게 모지 쓰차 당하고 마상 당해서 인티 안 들어왔었는데 이런 좋은 글이!!!!!! 세상에 넘 좋다 정즈행 하러 가야지 룰루
7년 전
독자146
와오 분위기 대박ㄷㄷ 다음편 보러 갑니당
7년 전
독자147
브금 분위기에 먼저 발리고 전정국 여주 성격에 두번 발리고 갑니다..☆
7년 전
독자148
아아세상에 비지엠너무좋구요 여기덕통사고요...
7년 전
독자149
,,, 와 안 또다시 정주행 합니다. 암호닉 신청한 기념으로 빠방❤️
7년 전
독자150
암호닉 망개찜으로 신청하고 온 망개찜입니다! 정국이랑 탄소 케미 너모 기대돼요ㅜㅜㅜ 정주행 시작
7년 전
독자151
양아치 대 양아치라 둘 다 쎈캐이긴한데 과거에 무슨 일이 있었는진 몰라도 여주가 좀 더 우윈가 했더니 마지막에 전정국... 워후!!ㅋㅋㅋㅋ 다음화 기대되네요 정주행 시작하겠습니다!
7년 전
독자152
워...여주랑 정국이 무서워요....기싸움 장난아니네여ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자153
어머~ 작가님~ 너무너무 핫해요~ 하태하태 ! 어쩜 좋아 !
7년 전
독자154
우와 왜 저 이 글을 지금 읽었을까요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ진짜 둘 다 성격이 세서 서로 안 지는 게 너무 맘에 들어요 ㅋㅌㅋㅌㅋ 과거사 얘기도 있어서 궁금하고 진짜 재밌네요...ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ잘 읽고 가요ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자155
까앙 양아치랑 양아치가 만나는 거 좋습ㄴ니더 ㅠ 앞으루 같이 달릴게욥
7년 전
독자156
이 늦은 새벽에 정주행 해볼려고 합니다!! 처음부터 넘 쎄네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이런거 넘 좋아요
7년 전
독자157
키야... 둘이 진짜 세다 워후... 저사이가 옛날에 사귀던 사이였다니... 진짜 알다가도 모르겠구나... 정주행 시작하려구요!! 쟈밌겠가 근데 여주! 담배 몸에 안좋아ㅠㅠㅠ 그리고 정국이 막력키스...오..
7년 전
독자158
홀 오늘 처음보는데예 둘다 쎄서 너무좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜너무재밌어요! 정주행시작합니다!
7년 전
독자160
워 분위기가 워!! 정주행 시작합니다!!!^ㅁ^!!
7년 전
독자161
어와우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 대박이네요 그냥 이글 자체가 대박이구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 시작해야겠네요 너무 ㅜ잘봤습니다
7년 전
독자162
소문듣고 찾아왓어요 작가님 >ㅁ< ♥️♥️ 정주행하겠습니다
7년 전
독자163
와 대박이다 대박이야.... 쎄ㅔㄴ캐 남주 쎈캐여쥬 아주 좋다...ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 할게요♥
7년 전
독자164
와 둘잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 분위기같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 쎄다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 걸크 쩐다
7년 전
독자165
와 ...앛으로더잼잇을거같다..♡
7년 전
독자166
으아ㅜㅜㅜ작가님 이글 이제서야 봤는데 짱이네여ㅜㅜ정주행할게요!!
7년 전
독자167
이런 글을 이제서야 보다니ㅠㅠ쌘캐들의 만남 너무 조아여ㅠㅜㅜㅠ열심히 정주행 하겠슴니당ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
독자168
헐 당장 정주행갑니다... 늦게본나레기반성해라
7년 전
독자169
대박..ㅇ와ㅜㅜ오래만에 글잡오길 잘했네요 정말 작가님 귯걸 ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘보고가요ㅜㅜㅜ♡♡
7년 전
독자170
우오..겁나센캐로나오네..ㅋㅋㅋㄲㅋ전정국어울리는데안어울린다곸ㅋㅋㄲ(이게뭔말이야..;)
7년 전
독자171
분위기짱이네요!!
7년 전
독자172
와 일단 저는 무릎을 꿇고 정주행을 시작하겠습니더..
7년 전
독자173
우워우...대박 이명작을 왜 지금 본거지... 작가님 지금부터 달리겠습니다...
7년 전
독자174
헐...뭐 이글을 왜 이제야.....
7년 전
독자176
워 작가님 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 추천 받고 정주행하러 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자177
와. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 미쳤어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 할게요♡
7년 전
독자178
세상에 므ㅓ죠뭐여뭐야.... 이 피터지는 기싸움 넘나 좋아요
7년 전
독자179
헐랭...이 글을 왜 지금봤을까요..징짜 첫 화부터 재밌을것같네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ정주행할께요!!♥
7년 전
독자180
헐헐... 정주행 해야겠어요
7년 전
독자181
와 ,,, 핵 발린다 진짜 개재밋어요. ㅠㅠㅠ 여주 최강 걸크러쉬 지리고 레릿고 ~~!!
7년 전
독자182
와 세상에나... 분위기가!!!! 워후!!!!! 그냥 아주 쎈캐들이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 지금 봤을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자183
흐엥 대박 정주행 시작이요....!
7년 전
독자184
대박 다끝난지금에서야 정주행하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기대박!!
7년 전
독자185
정주행시작합니다!!! 아 여주랑정국이기싸움이아주...워...
7년 전
독자186
와 정주행 시작해용 둘다 장난아니네요ㅋㅋㅋ
6년 전
독자187
와 대박 진짜 대박............ 진짜 쩔어요.....
6년 전
독자188
와 분위기 너무 조아요 ㅠㅠ ㅠ 왜 이제야 봣지 ㅠㅠ 잘 보고 갈게욤 ㅠ
6년 전
독자190
이런 글 분위기 저 너무 조아요 뭔가 글자체가 섹시하달라까
6년 전
독자191
분위기 치명치명ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고 가용!!!
6년 전
독자192
추천 받아서 보러 왔어요!!! 잼 ㅠㅠㅠ
둘다 센케 아요 ㅠㅠㅠ 특히 여주 센케 인거 진짜 좋습니다

6년 전
비회원68.238
자까님 학 사랑해요ㅠㅠㅜ 지금부터 정주행할거에욤ㅎㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40