모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
썰을 풀어보자 전체글ll조회 5045l 2

[워너원/박지훈] 능글거림 최대인 이상한 남자 박지훈이 지금 당장 보고 싶다 上 | 인스티즈 

능글거림 최대인 이상한 남자 박지훈이 지금 당장 보고 싶다 

공지 필독 부탁드립니다!

눈을 떴다. 익숙하지 않은 시야에 눈을 감았다 뜨기를 몇 번, 어느정도 이 배경에 적응해가기 시작했다. 어렸을 때부터 '넌 네 나이대 애들에 비해서 너무 성숙해.'라는 소리를 밥 먹듯이 들어온 나는 어떤 상황에서도 무서워한다거나, 떠는 일 없이 항상 내가 놓여진 환경과 배경에 적응하려 애썼다. 그게 하루 이틀, 몇 달, 몇 년이 되다보니 그 '미친듯한' 적응력은 나를 어떤 상황에서도 두려움에 잠식당하지 않게 했다. 설령 내가 놓여진 배경이 이러한 배경이어도 마찬가지로.

"깼어?"

"......"

"아무 반응이 없네."

"......"

"안 무서워?"

"......"

"우리 예쁜이는 혹시, 말을 못 해?"

나를 '예쁜이'라고 지칭한 그 남자는 내 곁으로 다가와 제 손 끝으로 내 턱을 올려 제 눈과 내 눈이 마주하게 했다. 이미 알고있었다. 이 남자는 나를 죽이던지, 길들이던지, 절대 내가 원래 생활로 돌아갈 수 있게 해주지는 않으리라는 걸. 모든 걸 내려놓고 다시 마주한 남자의 얼굴은, 그에 대한 감상평은 한 마디로, 예뻤다. 대충 봐도 예쁜 눈과 코, 입, 그 이목구비를 하나하나 자세히 마주했을 때 몰려오는 그 아름다움. 참, 내가 어떻게 될 지도 가늠이 안 되는 상황에서 한심하게도 날 잡아온 남자의 얼굴이나 보며 감탄이나 하고 있으니, 멍청한 인간이다 나도.

"괜찮아 예쁜아, 죽이지는 않을게."

"......"

"내가 잘생긴 건 알겠는데, 목소리는 언제 들려줄 예정이야?"

"......"

"목이 건조해서 그런가, 잠깐만 기다려봐. 물 가져다줄게."

"...... 왜."

"어? 말 했다."

"왜 날 잡아온 거예요?"

"...... 할 말이 그게 다야?"

아마 이 남자는 내가 '살려주세요' 혹은 '저한테 왜 이러시는 거예요' 하는 등의 말을 예상했겠지만, 나는 그런 건 하나도 궁금하지 않고, 그 많은 여자들 중에 왜 굳이 나를 데려왔냐 이게 궁금했다. 세상은 넓고 여자는 많다. 시대가 발전하면서 예쁜 여자들-우리가 흔히 칭하는 자연 미인부터 시작해 성형 미인까지 전부 다 포함한다-도 기하급수적으로 늘어가고, 그런 세상 속에서 왜 굳이 아무 것도 아닌, 그냥 살아지는대로 살던 날 데려온 이유, 그것밖에 궁금한 건 없었다. 남자는 내가 물어본 질문에 한동안 차분히 생각하는 듯 싶더니 이내 예쁜 웃음을 지으며 한 마디를 뱉었다.

"예쁘잖아."

"안 예쁜데요."

"예쁜데."

"저보다 예쁜 사람 많은데요."

"아니라니까."

"아닌데요."

"조그만 게."

"그 쪽도 그다지 그렇게 톨 (Tall) 하신 스타일은 아닌 것 같은데."

"말 잘 하네. 괜히 죽이지는 않는다고 단정지었나."

"죽일 거면 빨리 죽여요. 헨젤과 그레텔도 아니고 뭐 많이 먹이고 죽이게요? 인육 먹게 생기지는 않았는데."

남자는 내 말을 듣고 한동안 깔깔 웃어대더니 예쁜 눈에 눈물을 그렁그렁 매달고 제 손을 들어 내 뺨을 쓰다듬으며 예쁘기만 한 게 아니라 당돌하기까지 하네, 귀여워. 라며 아까 보았던 그 예쁜 미소를 한 번 더 지어보았다. 물론 내가 안 귀엽다며 반박하려는 걸 깨닫고 아 알았어, 귀엽다고는 안 할게. 라며 제 말에 대한 부정을 하더니, 그 새를 못 참고 아 근데 진짜 귀엽다고 하면 안 돼? 귀여운데? 라며 장화 신은 고양이마냥 눈을을 초롱초롱하게 뜨고 날 바라본다. 저 눈을 한 번만 팍 찌를 수 있으면 좋을텐데-예쁜 거고 뭐고 일단 빡치는 게 더 컸다-.

"넌 왜 살려달라고 안 해?"

"많이 데려오셨나봐요, 익숙하네."

"아니 예쁜아, 오빠는 그런 스타일 아니야. 오빠 믿지."

"우리 할머니가 절대 오빠 믿지 이런 말 믿고 따라가지 말랬어요."

"넌 따라온 게 아니라 납치 당한 거잖아."

"그게 문제지만요."

"근데 진짜 귀엽다고 하면 안 돼?"

배고파요. 내 말을 듣자마자 제가 했던 질문은 그새 잊었는지 우리 예쁜이 배고프면 안 되지, 그럼. 하며 당당하게 문 밖을 나서더니, 몇 분이 지나지 않았는데 내가 있는 방 안으로 머리를 쏙 집어넣고는 예쁜아... 혹시 요리 할 줄 알아...? 라며 또 다시 장화 신은 고양이를 제 눈에 소환해오셨다. 할머니랑 같이 살면서 요리는 많이 해봤는데 이 남자한테 해주기는 영 걸린단 말이지.

"요리는 나중에 결혼해서 남편한테만 해주려고 했는데."

"너 이제 결혼 못 해."

"안타깝게 됐네요. 다음 생에 결혼하죠 뭐."

"오빠는 어때?"

"별론데요."

"잘생겼다며!"

"잘생긴 거랑 결혼이랑 어떻게 같아요. 얼굴 그건 오래 못 간대."

내 말을 듣고는 우리 엄마가 잘생기면 다 된댔는데... 난 그래서 미래 창창하댔는데... 하며 혼자 생각에 골똘히 잠긴 사이-내가 요리하는 30 분 내내 저 고민 하나만 한 것 같다- 기본적인 요리를 끝마치고 식탁 위에 차렸다. 남자는 인상을 팍 쓰고 고민을 하다가 내가 상을 차리자 바로 활짝 웃고는 고민 따위는 없었다는 듯 식탁 의자에 두 손 모으고 앉아 발을 동동 구르며-7 살인 줄 알았다- 얼른 앉아 빨리 밥 먹자 며 나를 의자에 앉혔다. 그렇게 아무 말 없이 먹기를 잠깐,

"너 근데,"

"네."

"나한테 납치 당한 건 알고 있지."

"그걸 모를리가요."

"안 무서워?"

"네."

"다행이네."

의미심장한 질문을 던져두고는 다시 밥 먹기에 열중한다. 근데 생각해보면 처음부터 이상하기는 했다. 내가 눈 뜬 곳은 일반 드라마에서 보던 납치 당했을 때의 익숙한 배경이 아닌 남자의 침실이었고, 처음부터 속박같은 건 당하지도 않았으며-애초에 내가 벗어나려고 하지 않았다- 날 보러 들어왔을 때도 무서운 모습은 커녕 예쁜 미소만 지으며 다가왔다. 대체 무슨 생각인 걸까 이 남자는.

"그 쪽도 궁금한 거 물어봤으니까 나도."

"응 뭔데?"

"예쁘, 그 이유 말고 날 데려온 진짜 이유."

"......"

"뭔데요."

"...... 그건, 다음에, 나중에 알려줄게."

"뭐길래 이래요."

"우리 밥 먹자, 후식은 먹고 싶은 거 없어?"

"아이스크림이요."

"겨울이야."

"어쩌라고요."

"조그만 게."

"그 쪽도 그다지 톨 하지는 않다니까 그러네."

근데 너 언제까지 나한테 그 쪽 그 쪽, 할 거야?  라며 물어오길래, 그 쪽이 이름 한 글자도 안 가르쳐줬잖아요. 라고 대답하자마자 지금까지 들어본 적 없는 낮은 목소리-물론 마주한 지 한 시간 됐다-로 박지훈. 이라고 제 이름을 가르쳐주며 아까 봤던 예쁜 웃음과는 다르게 조금 씁쓸한 미소를 지어보였다. 하여튼, 이 인간 비밀이 굉장히 많은 인간이네 진짜. 뭐 자기가 공개하기 싫다는데 억지로 아픈 곳을 들춰낼 필요는 없는 거고, 물론 관심은 굉장히 많았지만 이제 관심 없다는 말투로 저는 이상한 나라의 솜사탕이요. 라고 했더니만,

"쭈쭈바 먹어."

"뭐야, 좋은 집 살면서 납치해온 사람한테 그 정도의 호의도 못 베풀어줘요?"

"베스킨라빈스 멀어."

"됐네요, 안 먹어 안 먹어."

"조그만 게 진짜,"

"박지훈 씨 그다지 톨 하지 않다니까요?"

박지훈 씨? 분명 그 쪽이라고 부를 거냐고 해서 이름을 물어봤고, 당연히 이름을 알았으니까 이름 그대로 불러준 것 뿐인데 이번에는 뭐가 그렇게 마음에 안 드는지 입술을 부리마냥 삐죽 내밀고 나를 힐끔힐끔 쳐다본다. 지훈 오빠, 나 이상한 나라의 솜사탕. 내 말에 안 그래도 큰 그 두 눈은 더 동그랗게 떠지고, 입술은 서서히 벌려졌으며, 목 끝부터 빨개지는 게 눈에 보였다. 저게 뭐라고.

"얌전히 기다려, 네가 기대할만한 그런 비밀의 방은 없으니까 아무데나 들어가서 구경해도 되고 밖에 나오지만 마."

"그럼 밖에 나가고 싶어지는데."

"나 안 가."

"얌전히 기다리려고 딱! 마음 먹었었어요."

"그래 기다려, 다녀올게."

박지훈이 나간지 한 시간이 흘렀나, 베스킨라빈스가 멀기는 더럽게 먼가보네. 창 밖으로 보이는 풍경이 너무 자연적인 거로 봐서는 도시는 아닌 것 같은데, 무슨 이런 곳에 살아 이 인간은. 그렇게 생각하기를 잠깐, 이 상황에 너무도 익숙하게 적응한 나에게 위화감이 느껴지기 시작했다. 적응 능력은 뛰어났지만 누구와 이렇게 대화를 나누는 타입은 아니었을 뿐더러, 나를 납치했다는 남자가 나가지 말라고 했다고 정말 그 말을 잘 듣고 나가지 않는 것도-어차피 나가봤자 헤메다가 굶어서 죽을 걸 안다- 이상했다. 나조차 내가 적응이 안 되네.

"오빠 기다렸지!"

"아이스크림 왔어요?"

"... 너 먹지 마."

"오빠 보고 싶었어요."

"응 나도 자기야."

"미쳤어요?"

"아 왜."

"박지훈 씨, 아, 아니 노려보지 마요. 부리 집어넣어. 그래, 그, 오빠랑 저랑 만난지 두 시간 됐거든요. 왜 이래 갑자기."

"그럴 수도 있지."

염병. 그냥 다 때려치고 탈출이나 할까.

TALK

안녕하세요 오랜만이예요 8ㅁ8... 급 현생에 치여서 글을 잠시 놓았는데 이렇게 시간이 오래 흘렀을 줄 몰랐어요...... 미안해요 여러분 ㅠㅠ 

이 글은 갑자기 연성대사 검색하다 삘 타서 작성하게 된 글입니다...... 연성대사 보자마자 지훈이가 확 떠올라서 썼는데...... 

그냥 삘 타서 쓴 거라 맞춤법도 틀릴 수 있고 이상한 문맥이 발견될 수도 있는데 그건 예쁘게 봐주시고 예쁘게 댓글에 '요런 거 존내 이상합니다!'하고 예쁜 말투로 남겨주세요 8ㅁ8 저 울어요...... 

이 글을 과연 이어서 쓰긴 할까 싶은데...... 삘 타면 이어서 쓸게요 다음에 또 봐요 진짜 안 없어질게요 ♡ 

이전에 작성했던 썰은 다시 재정비 후 더 예쁜 글들로 고쳐서 찾아뵐게요! 

아 물론 완결나지 않은 썰들에 한해서만요 ♡ 

담에 봐요 ^___^ 

++ 

아니 여러분 저 방금 글 올렸는데 초록글 뭐예요 ㅠ ㅠ 나 운다...... 

+++ 

처음에 작성한 제목이 다소 자극적이었던 점 죄송합니다 ㅠ ㅠ 생각을 제대로 안 하고 글을 올린 것 같아 죄송할 따름입니다 ㅠ ㅠ 사실 지훈이의 행동에는 그다지 큰 의미는 없어요! 미리 말씀드리자면 범죄가 아니라 여주를 구했다? 쪽이 더 맞는 것 같아요 ㅠ ㅠ 근데 그 내용을 당연히 저만 알고있다보니 독자 분들께는 조금 기분 나쁘게 다가왔을 수도 있을 거라 생각합니다! 하 편은 지훈이의 시점으로 뵐게요 모두들 좋은 밤 보내시고 빠르면 내일 봅시다 우리 ♡♡ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아니 이게 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님 이게 모예요 내가 알던 지후니가 아냐..ㅋㅋㅋㅋ
매일 누나누나 하는 저장지후니랑 숙소지후니만 보다가 능글 지후니라니 낯설군요

6년 전
썰을 풀어보자
퍼스트룩 지훈이가 저를 이런 곳으로 밀어넣었습니다 퍼스트룩이 잘못함.
6년 전
썰을 풀어보자
그건 그렇고 '아니 이게 무슨...ㅋㅋㅋㅋ' 이거만 보고 와따 나 이상하게 적었나 싶어서 다시 확인했잖아요 놀랐어 ㅠ ㅠ
6년 전
독자4
미안해요 놀라게 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우신 작가님
6년 전
썰을 풀어보자
아녜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 올라온 댓글 보고 안심했으니까 미안해 하지 마요~
6년 전
독자2
헉 작가님 오랜만이에요!!! 헉 납치범 지훈이라니ㅠㅠㅠㅠ 으앙.... 상상이 안가여ㅠㅠㅠㅠㅠ 다믐편도 있는건가유
6년 전
썰을 풀어보자
다음 편은 생각 안 하고 편하게 적은 거지만...... 원하신다면야 조금 더 탄탄하게 들고오도록 할게요......
6년 전
독자3
대박. 작가님 너무 오랜만이잖아요... ㅠ__ㅠ 저 필명 보고 엄청 놀랐어요. 오랜만에 보는 작가님 글은 역시나 대박이구... 언제라도 좋으니 편하실 때 천천히 새 글 가져와 주세요!
6년 전
썰을 풀어보자
오랜만이예요 ♡♡ 이제 사라지고 그럴 일은 없으니까 편하게 계속 봐요 ㅎㅎ 갑자기 생각나서 쓴 거라 엄청 이상할텐데 재밌게 봐줘서 고마워요 ㅠ ㅠ
6년 전
독자5
범죄를 소재로 글쓴다는 게 쫌 그래요... ㅠㅠ
6년 전
썰을 풀어보자
아 다 사연을 생각하고 적은 건데 독자님께는 그렇게 받아들여질 수도 있겠네요 ㅠ ㅠ 제목이 너무 노골적이었나요 ㅠ ㅠ
6년 전
독자6
넵 ㅠㅠ 조금요 ㅠㅠ 깜짝 놀랫답니당,,,
6년 전
썰을 풀어보자
제목은 수정했습니다 ♡♡ 다시 생각해보니 그렇게 느끼실만 했네요 ㅠ ㅠ 다음부터는 조금 더 주의하고 작성하겠습니다 ♡♡
6년 전
독자8
넹!!
6년 전
독자7
허걱 제목 보고 놀랬어욤ㆍㆍㆍ
6년 전
썰을 풀어보자
수정했습니다 ㅠ ㅠ 놀라게 해드려 죄송해요 ㅠ ㅠ
6년 전
썰을 풀어보자
글 제목이 너무 노골적이어서 수정했습니다! 다시 생각해보니 그렇게 느껴질 수도 있겠네요 ㅠ ㅠ 지훈이의 저 행동은 다 이유가 있는 거니까 "납치"라는 개념보다는 "둘의 접점"에 조금만 더 관심을 두셨으면 좋겠어요! 이렇게 된 이상 그 다음 편으로 찾아뵙겠습니다 ♡
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
썰을 풀어보자
ㅎㅎ 알고보면 별 거 아녜요 아무 일 안 일어날테니까 걱정 마시고 하 편에서 봬요 ♡♡
6년 전
독자10
처음보는 지훈이 분위기 너무 좋은거 아니에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 감사합니다❤️
6년 전
썰을 풀어보자
에에 좋아해주셔서 고마워요 ㅠㅠ 울 지훈이 미모람 어디든 수용 가능 이거레알 ㅠ ㅠ 퍼스트룩 지훈이가 너무 예뽀서 쓴 글입니다 앞으로도 자주 봐요 우리 ㅎㅎ ♡♡
6년 전
독자11
헉 작가님 오랜만이에요!! 지훈이ㅠㅠㅠㅠ 어렸을 때부터 어머니께 잘 배운 거 같네요ㅎㅅㅎ 역시 잘생기면 다 되는건가봐요ㅠㅠ 그래서 지훈이의 미래가..! 그나저나 여주를 구한 거라요..!! 도대체 무슨 일이 있었던 거죠?! 잘 읽고 갑니다!!
6년 전
썰을 풀어보자
잘생긴 게 짱이죠. 그 내용에 대해서는 다음 화에서 뵐게요 잘 자요 ♡♡
6년 전
비회원108.155
으왕 능글지훈 좋아요!! 물론 귀여운 쥬니도 좋구요ㅋㅋㅋ
중간에 발 동동 구르는게 상상가서 귀여워요 ㅠㅠ
다음 화도 기다리고 있을게요. 6일 뒤에 회원으로 와서 신알신 할게요!

6년 전
독자12
제발 이어줘요,,,,ㅇ-<-<
6년 전
독자13
납치... 그거 맞죠? 아무튼 지훈이가 좋으면 됐죠 뭐! 지훈이가 예쁘다면 예쁜거니까요 ㅎㅎ 잘 읽고가욥
6년 전
독자14
작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ지훈이의 처음보는 모습이..! 다음편도 기대할게요!
6년 전
독자15
작가님 충성충성
6년 전
독자16
와 댑악....능글능글한 지훈이 너무 좋은데여....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒷이야기가 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ더 능글거리는 지훈이도 보고싶구요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
따흐흑 짱귀여워
최고야
짜릿해

6년 전
독자18
헉 작가님 보리입니다 !! 넘 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 지훈 ,, 날 납치해조 (??? 나 밥도 잘하고 청소도 잘하고 빨래도 잘해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘생긴게 최고야 !! 글 재밌게 읽고가용 감사함니다❤️❤️
6년 전
독자19
지훈이가 다른모숩이라서 새로워요ㅠㅠ
6년 전
비회원114.204
ㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ너무좋아요
6년 전
독자20
재미씁니다!!!!!재밌어요!!!!!!!!2탄연재소취합니다!!!!!!!
6년 전
독자21
꺄아아 너무 좋아요!!
능글 지훈이 하아... 세상 최고네요..
오늘도 좋은 글 감사드립니다 작가님:D

6년 전
독자22
와 대박 제목 보자마자 딱 이끌려서 들어왔는데... 역시 글 내용도!!!!! 넘나리 취향 저격입니다❤️❤️ 지훈이 말투 싸랑해요...작가님도 크크...
6년 전
독자23
오예입니다!!
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 지훈이는 이런 것도 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 지훈이는 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자24
이걸 왜 이제 봤는지... 대박이에요 작가님 신알신 누르고 기다리고 있을게요 ㅠㅜㅜㅠ 사랑합니다 너무 좋아요
6년 전
독자25
잼써용
6년 전
독자26
ㅋㅋㅋ 봐요ㅋㅋ 능글맞은 박지훈 왜케 잘어울리는거죠?ㅋ 신알신누르고 기다리고 있겠습니다 빨리다시오세요 사랑합니닷 작가님ㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07