공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
1111 전체글ll조회 427l 1
등장인물 이름 변경 적용

[ 달 챌린지 : 여러명의 참여자가 동시에 물 속으로 들어가 수중에서 얼마나 더 오래 버틸 수 있는지를 영상으로 담아내는 것. ]

"사상최초 달 challenge 생중계! "

[크라임탄] 달 challenge : stuffed | 인스티즈

"네에, 이런 식으로 물속에 들어가서 자신이 버틸 수 있을 때까지 버텨주시면 됩니다. 

아, 영상은 참고로 실시간 중계를 하고 있으니까요 모두 놓치지 마세요! 

참고 영상으로는 CG#V님의 영상을 사용하였습니다."

먼저 참가자분들의 폐활량을 알아야 하겠죠?

슈가의 달콤한 밤 - 30초

오늘도 희망찬 - 1분 23초

J. 미니미니 - 1분 31초 

CG#뷔 - 1분 40초

게임하는 쿠키 - 2분 13초 

알엠의 일분 영어 - 1분 1초 

잇진 - 49초 

탄소 - 1분 0초

아! 여기서 +1분을 추가할 수 있는 기회가 주어지죠? 

바로바로 달 챌린지의 이름에 맞게 달을 [ㅡ]시면 수중에서 1분 정도는 더 오래 있을 수 있다고 하네요~ 

이 기회를 잘 사용하셨으면 좋겠습니다~!!! 

이번 달 챌린지의 최종 우승자에게는 상금 1억 5천만 원과 2억 원가량의 차량이 준비되어있습니다! 

모두 기대해 주세요! 

[크라임탄] 달 challenge : stuffed | 인스티즈

" 근데 챌린지 이름이 달인 건 알겠는데, 그 달이 뭔데요...? "

아~ 달은  ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 입니다! 

' 네? '

총 3번의 질문이 가능하십니다. 

질문은 30분에 한 번씩 가능하십니다. 

9시 30분 10시 10시 30분. 

게임이 빨리 끝날 것 같을 시에는 시간의 경과와 관련 없이 질문이 가능하십니다. 

달 챌린지! 최종 우승자를 가려내라! 지금 시작합니다! 

이런 글은 어떠세요?

진행자
(손으로 남준과 지민을 건져내라며 신호를 한다. )
6년 전
독자549
아냐 뻥치지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자550
.????
6년 전
독자552
본격 시청자 기만쇼,,,
6년 전
독자553
대국민 사기쇼 뭐 이런거...야..?
6년 전
독자554
아냐 뻥치는거다 저거ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
액정에 시청해주셔서 감사합니다!라는 멘트가 띄워진다.
6년 전
독자555
???? 실제상황이야?
6년 전
GIF
이 영상과 말이다.

6년 전
독자556
흑흑ㄱ 표정봐 무서움
6년 전
독자557
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자558
헐...? 태형아ㅏ 네가 왜 거기서 나와...?
6년 전
끝!
6년 전
독자559

6년 전
독자560
오엥??
6년 전
독자561
해석이 필요합니다 작가님...
6년 전
지금 쓰러 갑니다,,,
6년 전
독자562
예???
6년 전
독자563
아예 끝이여..?
6년 전
독자564
??????????????
6년 전
2편을 고려 중이긴 한데
6년 전
독자565
호엑
6년 전
독자566

6년 전
망할 거 같아서 비하인드 쓰고 2편을 안 오려고요!^^
6년 전
독자567
안돼여 작가님,,, 아니에요 작가님 편한대로 하세요....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자568
끝인가요,,..?
6년 전
네!
6년 전
독자569
자까님 해석 기다림니다,,
6년 전
독자570
자까님..제 머리로는 도저히.. 이해를....
6년 전
독자571
꼬옥 빨리 오세요.. ....
6년 전
하하하 노력해볼게요...
6년 전
독자574
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요
6년 전
비하인드는 내일 중으로 올라갈 것입니다!
6년 전
다들 찜찜하게 잠드세요!
6년 전
헤헤헤헤헤
6년 전
독자572
헉ㄱ,,,
6년 전
독자573
이렇게 또 공부를 하고 감니다..
6년 전
그대 공연 할 생각 없나...?
6년 전
독자584
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있습니다요..
6년 전
하핳 맞췄어용
6년 전
독자576
ㅜㅜㅜㅜ 꿈에 나오면 어떡하죠
6년 전
독자577
찜찜하게 갑니다,,,
6년 전
독자578
와 근데 좀 소름 진행자 나쁜 자식
6년 전
독자579
수고하셨어요!!!!
6년 전
독자580
자까님 수고하셨어요 !!!!!!!
6년 전
독자581
수고하셨습니다!!!
6년 전
독자582
첫 크탄인데 진짜 혼란과 재미속에서 즐겁게 달렸어요 ♥♥♥
6년 전
꺙아앙 그분이군요!!!!!! 하 정말 사랑합니다
6년 전
독자583
헉 어떻게 아셨지... 재밌는 크탄 감사합니다!!! 비하인드 기다리고 있을게요 ^♥^!
6년 전
제가 더 감사해요...! 어떻게 아시구 저를....
6년 전
다들 감사하고 수고하셨습니다!!!!!
6년 전
껄걸
6년 전
독자585
크탄 새내기.,,, 많은 경험하게 해주셔서 감사해여.. 좋은 작품을 써야할텐디,,,,,
6년 전
쓰실 겁니다... 오시기만 하면 제가 달려갑죠...
6년 전
독자586
오늘도 넘 재밌었어요ㅠㅠㅠ 진짜 가늠 안되는 전개.... 배워갑니다...❤
6년 전
이걸 이렇게 했다고? 세상에 이게 뭔 전개람
5년 전
오우야
5년 전
당신 다시는 이런식으로 하지마
5년 전
5줄 요약

1 달/구름
달은 플라스틱 인형, 구름은 솜으로 된 봉제 인형.

2 구름을 선택한 사람들이 1분을 더 버틸 수 있던 이유
솜이 공기를 가지고 있기 때문이다.

3 검은 줄은 뭐죠?
검은 줄은 전선이었습니다. 인형이 목에 걸려있는 상태였고 그 인형의 끄트머리, 입을 벌렸을 때 보이는 인형의 끄트머리에 검은 줄을 (전선을) 묶어 연결한 후에 검은 줄은 양쪽으로 나뉘어서 입을 지나 목뒤로 감아 묶어 고정시키는 것입니다. 그렇게 되면 인형을 삼킬 일이 없게 됩니다.

4 품는 다와 삼키다의 차이가 뭐죠?
품는다는 목 안에 품어서 고정시키는 것이었고 삼키다는 말 그대로 삼켜버리는 것입니다. 그래서 중간에 진행자가 1111보고 무르다고 한 이유가 품으라고만 말했기 때문.

5 마지막에 지민이는 감전과 연관 있나요?
네 그렇습니다. 검은 줄은 전선이기 때문에 인형과 강제로 떨어트릴 경우 전선에는 전류가 흐르고 있었기 때문에 물과 만나 물에는 전기가 흐르게 됩니다. 하지만 이미 남준이는 숨을 참을 수 있는 한계가 지났고 탄소도 지났습니다. 남준이가 전선을 억지로 떨어트려놨기 때문에 결과적으로 숨을 가장 오래 참을 수 있는 지민이만 감전된 것입니다.

5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

로그인 후 이용해 주세요 22 9:01
로그인 후 이용해 주세요 46 8:57
로그인 후 이용해 주세요 1 8:56
로그인 후 이용해 주세요 8:52
로그인 후 이용해 주세요 15 8:38
로그인 후 이용해 주세요 12 8:37
로그인 후 이용해 주세요 8:24
로그인 후 이용해 주세요 5:40
로그인 후 이용해 주세요 83 4:32
로그인 후 이용해 주세요 16 4:31
로그인 후 이용해 주세요 4:15
로그인 후 이용해 주세요 4 3:54