모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
제우쓰 전체글ll조회 2197l 1

엔시티X너심 같은학교인 썰

너심+엔시티는 평범한 인문계 고등학교(무적고) 2학년생들..남녀공학이고 고로 남녀합반!
너심의 눈으로 관찰한 엔시티 한명한명을 이야기해보겠음ㅋㅋ

0. 너심(=나)
난 그냥 평범한 고2 이과생임ㅎㅎㅎ수학 좋아해서 이과 온 거 절대절대절대 아니고 그냥 국어 사회 싫어서 옴.
망할 무적고 이과는 물화생지 다 공부해서 그냥 죽겠음... 헬화 그켬...
성적 보통이고 잘나오면 2 못나오면 4 그냥 3등급 유지중.
우리반 남자애들 이야기 해보겠음

1. 김동영
누구 제일 먼저 쓸까 엄청 고민했지만 결국 답은 김동영임ㅋㅋㅋㅋ 김동영=짝꿍..
올해 처음 같은 반 됐는데 3월에 엄청 안 친할 때 짝꿍됨..
무적고는 1학년때는 합반이 아니었어서 서로서로 엄청 어색해했는데 내가 맨날맨날 새콤달콤 주고 자습시간에 먹을 거 가져오고 야자 때 맨날 과자먹으면서 나눠주면서 친해짐ㅋㅋㅋㅋ
김동영 처음에는 엄청 낯가리고 뭐 주면 .....고마워 너심....이러고 받았는데 친해지니까 진짜 대유잼ㅋㅋㅋㅋㅋ
막 수업시간에 쌤들이 무슨 이야기하면 옆에서 중얼중얼거리면서 자기얘기하는데 핵웃김 진짜ㅋㅋㅋㅋ
본인은 아무렇지도 않게 그런 이야기 해서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기도 자기 웃긴 거 알아서ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 시민아 재밌냐? 하는데 본인은 안웃고ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 유잼임 애들하고도 엄청 친하게 지냄 첨에 봤을 떄 낯가린 건 다 구라... 남자애들 사이에선 엄청난 인싸임ㅋㅋ
지금은 여자애들하고도 많이 친해져서 그냥 우리 반 전체적으로 다 친한 것 같음...
나랑 쉬는시간에 매점빵 걸고 빙고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부는 나랑 비슷한 거 같음 공부갖고는 말을 안 해서 모르겠당ㅠㅠ
형이 엄청 공부 잘 한다는 것 같았음 형부심 있음ㅋㅋㅋㅋ

2. 김정우
김동영이랑 친해서 자연스럽게 알게 됨....김동영이랑 비슷한 성격이긴 한데 조금 더 또라이인 거 같음
김동영이 약간 합리적(?)으로 웃기는 스타일이면 김정우는 웃긴데 뭐랄까 약간 이상한 포인트로 웃김
우리반 단체사진 찍을 때 애들이 포토타임~ 이러니까 옆에서 혼자서 뉴욕타임즈~ 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 웃겼는데 딴애들은 안 웃긴 거 같더라.. 암튼 난 웃기다고 생각함
평소엔 되게 조용한데 갑자기 한번씩 웃긴말함 근데 진짜 웃기고 특이하게 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요새 갑자기 또 인사이드아웃에 빠졌음 자기 슬픔이 닮았지 않냐고 슬픔이 표정 지어보이면서 어때? 이러는데
차마 거기 대고 안닮았다고 말해 줄 수 없었음.... 응....닮은 거 같네ㅎㅎ; 하니까 그러치? 하면서 다른 애들한테
보여주러 뛰어감ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 순수한 거 같기도 함
에바킹스텀블레이드를 자주 사용함 본인피셜로 멋지거나 대단한 걸 보면 그런 말을 한다고 함
얼마 전에 생일이어서 에바킹스텀블레이드급 미남 김정우 생축ㅊㅊ 했더니 엄청 좋아하면서 너심아 에바킹스텀블레이드급으로 고마워~!^^ 이렇게 보내줌.. 특이한 친구임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 정재현(정윤오)
우리반의 자랑 정재현....우리반 반장임ㅋㅋㅋㅋㅋ 반장 선거 나오자마자 몰표로 뽑힘
얼굴이 진짜 모범생처럼 생김 이목구비 똭똭 있는데 진짜 처음 봤을 때부터 와...댑악....이랬음
남자애들도 다 암ㅋㅋㅋㅋ 얼굴하면 정재현이지~! 이럼 정작 본인은 잘 모르는 거 같음 그냥 ㅎㅎ고마워 이럼
키도 크고 체육도 잘함 저번에 체육대회 때 2학년 대표로 선서했는데 진짜 멋있었음
괜히 막 부심생기고ㅋㅋㅋ같은반이라 그런가 뭔가 더더더 멋져보였음
본명은 사실 정윤오인데 어릴때부터 친한애들은 정재현이라고 부름 고등학교 올라오면서 이름 정윤오로 바꿨다던데
난 그냥 정재현이라고 부름 그냥 정재현이 더 어울리는 거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
정재현은 몰카를 좋아함 정재현이 말하면 애들 다 믿기 때문에 특히나 효과가 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 이동혁이랑 짜고 이민형 김정우 몰카를 잘함 저번에 이민형 자는데 시계 2시로 돌려놓고
점심시간때 이민형 깨워서 야 너 언제까지 잘거야? 쌤들이 다 뭐라하셨어 점심도 안먹고 뭐해?
라 했고 이민형이 "오우...재휸쓰....나 왜 안깨워써....왜 나 아무도 안 깨워 솔직히 약간 진짜 섭섭하다 재휸쓰ㅠㅠ" 이러면서 혼자 슬퍼하는데 진짜 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이민형 진지하게 슬퍼하길래 정재현이 그냥 이야기해줌 점심시간이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 착하고 야자떄는 애들 조용히 시키는 것도 잘하는 멋진 반장임

4. 이민형
위에 정재현 이야기에서도 알 수 있겠지만 진짜 순수하고 착함ㅋㅋㅋㅋㅋ음식에 비유하자면 우유임 순도 백퍼 우유
너무 착해서 애들이 장난도 엄청 치는데 다 받아줌...화내는 걸 본 적이 없음 완죠니 천사..1004....
정재현도 그렇지만 이민형도 약간 사기캐임 공부도 잘하고 잘생기고 착하기까지.....낫닝겐....나 왜살아ㅠ?
암튼 이민형 진짜 착함. 착하다고밖에 따로 할 말이 없음 말투도 완전 착하고 그냥 착함 착해 사람이
그래서인지 이민형 싫어하는 사람을 못봤음 쌤들도 엄마들도 친구들도 동아리 선배들도 후배들도 다 이민형 팬임
그리고 말투 특이함 솔직히 약간 진짜 이 세 말을 진짜 많이 사용함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 수업시간에
아 선생님 솔직히 진짜 재밌어요! 약간 개그맨 같아요! 이러면서 이민형 쳐다보면 오우...왜그래....진짜....이러는데 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 우리반 애들 다 약간맨 됨 이민형 떄무니야.....나도 약간 진짜 많이 쓴다고....솔직히..
공부도 착실하게 복습 예습 다 하고 야자 때도 장난 잘 안 치고 공부 열심히 함. 물어보면 잘 가르쳐줌
이민형이 내가 제일 싫어하는 화학 잘 하는데 화학 양적관계 이민형 덕에 손은 댐.....ㄱ선지는 풀 수 있게 됨....
아 그리고 이민형 수학 진짜 잘함 수학천재야 수학천재.....과고 가고 싶었다고 저번에 말한 적 잇었던 거 같음
꼭 서울대 가길 바람 이민형...

5. 이동혁
이동혁 얘는 진짜 우리반 대표 대유잼+분위기메이커+투머치토커임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포지션은 알겠지만 오락부장임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 얘 생각하면 웃음밖에 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어떻게 머리에서 그런 생각이 나올 수 있나 싶을 정도로 재치맨임 정말 적재적소에 필요한 농담을 잘 알고 있음 존경스러움 그냥 천재임 천재
수업시간에 웃긴얘기해서 분위기 업 시키는 데 탁월한 재주가 있음 저번에 누가 선생님한테 말실수해서 갑분싸였는데
이동혁이 재치있게 잘 이끌어내서 분위기 다시 좋아졌음...진짜 능력있음 대박
사교성도 엄청 좋아서 모든 아이들이랑 베프인 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 놀러다니는 애들이 다 다름 두루두루 친함 두루치기...? ㅈㅅ 김정우한테 옮았음
암튼 이동혁 말하는 것도 엄청 웃김
자기 과학 진짜 싫어하는데 엄마가 이과가라해서 이과왔는데 진짜 미치겠다고 맨날 하소연함 화학 진짜 극혐해서 나랑 맨날 화학 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 생물 재밌다고 시험기간에 생물만 팜 그래서 별명 생물충
수학도 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미적분 외베워?ㅇㅅㅇ 맨날 이러는데 그러면서 문제 열심히 풀긴 품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 쉬는시간에 애들이랑 떠들고 노는데 가끔씩 진지하게 공부할 때가 있음 그건 무슨날이냐면 이동혁 학원가는 날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숙제 맨날 쉬는시간에 함 모르는 건 이민형한테 물어봄
근데 진짜 문과머리 맞는거같음. 언어 짱잘함 중국어 핵잘함 중국인만큼 잘하는거같음
맨날 펑요~짜요~ 하는데 (사실 이것도 이동혁한테 배운거) 나름 말하는 거 보면 멋있음 아 그래서인가 중국어는 시험점수 진짜 잘나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단함

안녕하세요 매번 읽기만 하다가 글은 처음 써봅니다...!
모든 게 처음이라서 엄청 어색하네요.....
엔시티 멤버들이 같은반이면 어떨까 하는 망상에서 시작된 글인데
처음에는 18명 다쓰려고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰다보니까 점점 산으로 가는 거 같아서 동혁이에서 멈췄습니다
이대로 계속 쓰다가는 정말 이상해질 거 같아서요ㅠㅠ
첫 글 어떤가요? 모든 게 다 처음이라 잘 모르는 부분도 있을 거 같은데 지적하실 점 있으면 둥글게 둥글게 댓글로 말씀해주세요ㅠㅠ
그리고 멤버들 성격에 최대한 맞춰서 써보려고 노력했는데 음 그게 표현이 잘 안 된 것 같아서 올리길 망설였어요..
그러치만 써놓고 안올리면 좀 그래서 올려봅니다...! 부족해서 이쁘게 봐주세용 히히
그럼 전 현생을 살러 가겠습니다.....이쁘게 봐주세요....
엔시티 대박나자 2018!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원27.32
ㅠㅠ너무 좋아요 다음편도 기다랴져요!!!!!!!!!! 약간 역하렘 식으로 시민이랑 친구들 썰도 있으먼 좋을ㄹ거같ㅌ아옹♡
6년 전
독자1
멤버들 성격이랑 진짜 똑같아요! 음성지원도 가능한걸요? 재밌게 읽었어요!
6년 전
비회원133.3
헐 이거 연재해주세요ㅠㅠㅜㅜ헉 넘 실감난달까 재밌어요ㅠㅜ
6년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 학교에 같이 가 있는 기분이에요 잼개 읽었슴다
6년 전
독자3
진짜 넘 재미있어용 상상도 완전 잘 되고 대박 ㅠㅠ
6년 전
비회원14.250
상상되는 게 ㄹㅇ입니다 몰입도 굿
6년 전
비회원155.221
내용도 재밌고 캐릭터가 너무 찰떡이에요ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/치타폰] 무인도에서 탭댄스를 46-485 문달 12.04 16:32
엔시티 [NCT/정재현/이민형/김도영] Triangle : 1122 어니언 12.03 23:12
엔시티 [NCT/치타폰] 무인도에서 탭댄스를 40-455 문달 11.30 14:01
엔시티 [NCT/이동혁] 마지막은 혼자서 014 없는 사람 11.28 23:57
엔시티 [NCT/마크] 청염 063 매드마크 11.28 19:08
엔시티 [NCT/이동혁] 마지막은 혼자서 002 없는 사람 11.28 02:17
엔시티 [NCT/정재현] 너드 정재현 X 아무것도 모르는 너심9 이징 11.27 23:16
엔시티 [NCT/이민형/이동혁/정재현] 어서오세요 , 심야<心惹> 약국 ⑦19 참이슬 11.25 23:28
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 여우비 B6 헤브 11.25 23:27
엔시티 [NCT/정재현] 수학 과외쌤이랑 사귀는 썰 611 얼그레이 11.24 22:22
엔시티 [NCT/치타폰] 무인도에서 탭댄스를 36-397 스며드는 문달 11.23 20:19
엔시티 [NCT/이동혁] 내가 보고싶은 동혁이로 망상글쓰기 47~50(끝)14 미녕이는왜오빠.. 11.23 00:42
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 여우비 A12 헤브 11.20 21:30
엔시티 [NCT/이민형] 먹이사슬, 그 완벽한 아름다움의 외면10 이징 11.19 20:56
엔시티 [NCT/정재현] 내 연애만 안 되는 느낌이 드는 썰24 이징 11.19 01:15
엔시티 [NCT] ROTTEN BABY 02 (고인 물 Ⅱ)43 보풀 11.18 14:57
엔시티 [NCT/이민형] 내 남자친구를 부탁해 ! Prologue8 복실이 11.18 03:22
엔시티 [NCT/치타폰] 무인도에서 탭댄스를 32-353 스며드는 문달 11.15 00:57
엔시티 [NCT/나재민/이동혁/쫑천러] SWIM!13 2젠5 11.14 23:54
엔시티 [nct/정재현] 사창가 211 정재현사랑해 11.12 03:00
엔시티 [NCT/이동혁/정재현/이제노/이민형] 남(사)친 3 (병맛주의)1 우재 11.11 21:33
엔시티 [NCT/정재현/이민형/김도영] Triangle : 1015 어니언 11.10 21:12
엔시티 [nct/이동혁] 이동혁이 일진 누나랑 사귀는 썰8 정재현사랑해 11.09 21:11
엔시티 [NCT/유타] 이 여름을 원써겐! 021 덫페 11.08 01:58
엔시티 [NCT/치타폰] 무인도에서 탭댄스를 27~318 스며드는 문달 11.07 01:36
엔시티 [NCT/정윤오/정재현] 나는 그의 뮤즈가 아니다1 우재 11.06 00:32
엔시티 [NCT/WINWIN/MARK] 백색 소음 +5 크로마키 11.06 00:26
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위