모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
어른찬열 전체글ll조회 343l
유치원생 아가큥 

(+한 5-6? 아니면 기저귀 차고 다니는 아가정도) 

찬열이는 대학생. 아니면 직장인도 괜찮아요. 

한가한 찬열이는 부모님이 입양한 아가큥을 돌보기 시작합니다. 

베이스는 다정한 찬열. 

*12시 30분까지 안 오면, 기다리지 말고 자요.

이런 글은 어떠세요?

상근이
인스티즈앱을 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기

6년 전
어른찬열
뽀로로 현이. 오렌지. 미니언. 이오.
갈색렌즈. 현아. 백현이. 하프물범. 승쨩.
크림. 코코몽. 사과쿠키. 별. 으앙. 멍뭉이.
현이. 쪼코 현이. 현이공주. 아가현이.
옹알이현이. 애기. 아지. 사탕현이. 큥이
배켠. 하늘이. 융. 오이현이. 잉잉이. 배키. 쪼콩이

6년 전
어른찬열
따뜻한 날씨. 봄소풍 준비.
6년 전
독자1
백희
6년 전
독자2
오늘주제 뭐에요?
6년 전
어른찬열
백희 안녕,
6년 전
독자4
(이른 아침부터 깨우더니 오늘 동물원 가요~ 하는 너에 비몽사몽 한 정신으로 아장아장 기어가 요즘 걸음마 하는 재미에 빠져 식탁을 잡고 일어서는) 무, 무

-
안녕오빠

6년 전
어른찬열
백희 물 줘요? (그에 빨대 달린 병에 물 담아서 쥐어주며) 우와, 또 서있네. 대단한데, 공주님.

.
안녕, :)

6년 전
독자6
(아침이라 목이 많이 말라 보리차를 반이나 비우고 아슬아슬 걸어가 너에게 안기는) 꺄아
6년 전
어른찬열
(제게 걸어와 안기자 웃으며 안아들어 뽀뽀해대고 씻기러가며) 어푸하고 꼬까옷 입자,
6년 전
독자7
(씻기러 화장실에 들어가자 처음엔 물 닫는 게 싫어 약간 버둥거리다 네가 달래주자 얌전히 씻고 나와서 네 얼굴을 만지는)
6년 전
어른찬열
(버둥거리자 고쳐 안고 수건 두른 뒤 조심히 씻기고서 로션 발라주는데 제 얼굴 만지자 웃으며 손에 뽀뽀해댐) 백희 아이 예쁘다,
6년 전

독자3
(우주복 입고 엄마에게 아기띠로 안겨있는데 이모부들이 고기 꺼내고 돗자리 깔아주시자 가뜩이나 짧고 작은 발 달랑거리며 흔드는) 우잉

.
현이는 친 동생!

6년 전
어른찬열
(저도 돗자리 펴고서 정리하고 챙겨온 짐들 꺼내 정리하고서 카메라 꺼내며) 자, 이제 사진 찍으면서 놀고 먹으면 됩니다?

.
네,

6년 전
독자5
(엄마가 이유식 꺼내주시며 저 살짝 품에서 내려주자 이제 막 기어다니기 시작해 엉금엉금 기어다니는)
6년 전
어른찬열
(사진 찍어대며 보다가 이유식 건네주자 먹일 준비하면서) 현아, 맘마 먹자. 이리오세요,
6년 전
독자8
(엉금엉금 기어서는 형아에게 가서 품에 안기는데 이모부가 고기 구우시며 엄마랑 닮았다고 말씀해주시자 쪽쪽이 우물대며 두리번대는) 우이이
6년 전
어른찬열
네, 네, 맘마 먹어요 이제. (옹알대자 쪽쪽이 빼내고 한 수저씩 떠서 먹이며) 아이 잘 먹네, 우리 현이. 응?
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

로그인 후 이용해 주세요 14:25
로그인 후 이용해 주세요 3 14:21
로그인 후 이용해 주세요 14:20
로그인 후 이용해 주세요 14:16
로그인 후 이용해 주세요 3 14:15
로그인 후 이용해 주세요 14:15
로그인 후 이용해 주세요 7 14:15
로그인 후 이용해 주세요 14:09
로그인 후 이용해 주세요 14:07
로그인 후 이용해 주세요 41 14:06
로그인 후 이용해 주세요 14:06
로그인 후 이용해 주세요 14:05