모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
애증/세모론 전체글ll조회 984l 23

일단은, 이런 죄송스러운 글을 드리는 저는 세모론이고요, 애증이에게 먼저 알리지 않은 사실을, 여러분들께 알립니다.

저 세모론은 지금 굉장히 심리적, 신체적으로 힘듭니다. 정말 지금 이 순간이 제 남은 생의 모습을 결정한다고 생각도 해요.

며칠 전, 아파서 병원에 갔습니다. 그리고 예기치도 못한 소리를 들었습니다. 정말 입이 떡 벌어질 정도요. 의사선생님들이 원래 극단적으로 말하긴 한다지만 그래도, 그 극단적인 결말이 아니라고 해도 제 검사결과의 그래프가, 수직으로 내리꼳아진 그 그래프가, 저는 너무 당황스러웠어요. 그래서 엄마랑 같이 병원 나오는 길에 울었죠. 정말로 사형선고라도 받은 기분이었어요. 지금도 믿기지 않아요. 왜 나에게 이런 일이 일어났는 지. 왜 갑자기. 지금도 울고만 싶습니다. 차라리 독한 감기면 좋았을 껄, 정말 잘못하면....기계의 도움을 받으며 살아갈지도 모른답니다. 하지만 그말은 거의 믿지않아요. 정말 최악의 상황이지. 가끔 나약해질때만 생각나는 말이에요. 의사선생님도 그냥 저 겁주려고 내뱉었겟죠.

정말로 왜 나에게 이런 일이 일어났는 지 모르겠어요. 저도 며칠 전에는 누가 아프단 소리를 들으면 저도 제발 아프고 싶다고 엄마에게 우스갯소리를 했으니깐요. 진짜 절망의 구덩이로 한 없이 추락하는 기분입니다.

하지만 전 완치될꺼라고 믿어 의심치아요. 절대로저에겐 의사선생님이 말한 그런 상황이 일어나지 않을꺼에요. 걱정하지마요, 진짜로 전, 며칠 후 헤헤 쳐 웃으면서 올 자신있어요. 매일 완치될 꺼라고고, 다시 검진결과 그래프가 위로 치솟을 그 모습을, 매일 생각하고 그리고 글로 쓰고 중얼거려요. 사실 많이 불안하기도 하지만, 이렇게라도 난 해야되요. 난 정말로 꼭 나을꺼에요.

원인은 정확하게 알 수 없지만 아무래도 스트레스 쪽인 거 같아요. 제가 저의 생각으로는 스트레스 안 받는다고 생각하지만 몸은 그게 아니더라구요. 갑작스럽게 몸에 이상 생기는 경우도 많고.

그래서 그런가 어머니께서 글을 쓰지 말래요. 내 삶의 비타민이었고, 나의 활력소가 어머니의 눈엔 연재날짜에 맞춰 몇 시간씩 컴퓨터에 붙어있고 꼭 그때 내야한다는 생각에 박혀 스트레스 받는 거 같다고, 아무리 봐도 어머니는 제 스트레스 이유가 그 거 밖에 없는 거 같대요.

아니에요. 저는 정말 살면서 제 글 나바를 쓰면서 이렇게 큰 사랑 받아본 적도 없고 초록글은 손에 꼽을 정도로 가, 딱히 인정받는 글은 아니였지만, 그래도 매니아층도 어느 정도 있었다고 생각했고 쪽지 왔다는 소리는 정말 저를 천국으로 가는 기분에 들게 했고 가끔씩은 독자분들에 사랑에 정말 진심으로 고마워 눈을 붉히기도 했어요. 정말 살면서 잊지 못할 추억이 될꺼라고, 확신 했어요. 진짜 글 쓰는 건, 내가 쓴 글에 댓글 다는 걸 보고 같이 글에 대해 얘기하는 건, 제 삶의 비타민이었고 원천이었고 천국이었던, 어떻게 말로는 표현 못할 것들이었어요.

이런데, 사실은 이런데 어머님의 말에 대꾸할 수가 없었어요. 제가 괜찮으면 되겠지만 저는 지금 제 자신이 몹시 걱정되요. 엄마도 걱정되서 그러는 건데 제가 아니라고 하면서 컴퓨터를 붙잡고 글 쓸 상황이 아니잖아요. 게다가 절대 안정에 피로하면 안되고 잘쉬고 잘먹고 이래야지 났는데 제가 막 두 시간동안 컴퓨터를 붙잡을 수는 없는 모양이고.

저는 이번주 토요일에 큰 병원에 가서 다시 검사를 받습니다. 죄송할 다름이지만 좋고 희망적인 결과가 나오게 기도해주세요. 토요일 후에, 자세한 공지드릴께요. 아무튼 텍파작업이 느려질 것 같다고만 공지하려 했는데 어쩌다가 이렇게 긴 글까지

써내려갔는지 모르겠네요. 이번에 가입창 새로열려서 새로오신 분들도 뵙고싶었는데 정말 죄송하게됬네요.

어디가 아프다고는 말 못드릴것같아요. 며칠 후면 전 분명히 좋은 소식 드릴려올 껍니다. 매일 되뇌여요.

토요일까지는 저는 아무런 글도 들고오지 못해요. 연중은 아니에요. 하지만 어떻게 될 지는 모르겠네요. 답글은 다 써주지 않을꺼에요. 필요만 하면. 너무 섭섭해하지마요.

아무튼 글이 올라오길 기다렸던 독자분들 정말 죄송하고, 이런 재미없고 우울한 글에 여러분들 걱정끼치게 할 거 같네요. 하지만 진심으로 사랑합니다.
첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/호야동우] 나의 절망을 바라는 당신에게 :: 많이 죄송해요  28
12년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녕하세요 고3이여요.. 세모론 그대 힘내세요. 정말 이 말 밖에는 해 드릴 수 없네요. 그대 꼭 괜찮아질 거에요. 꼭 나을 거니까 푹 쉬시구 스트레스 받지 마시구, 먹고 싶은 것도 드시고 하면서 푹 쉬셔요. 시간 날 때마다 기다리고, 기도해드릴께요. 그대가 좋은 소식 들고 오길 바랄께요. 그대 화이팅. 그대가 힘내고 긍정적인 생각을 해야 몸도 빨리 나을 거니까요. 화이팅.
12년 전
애증/세모론
그대, 진짜 저 지금 가슴이 찡 울린 거 알아요? 아, 울 거 같아요...시간 날 때마다 기다리고, 기도해드린다니...막말로 서로 얼굴 아닌 사이도 아니고 비루한 제 글 하나로 이어진 사인데, 이렇게 위로받아도 되나, 싶나요. 어느 새 울고있네요, 저. 그 대 정말 고마워요. 진짜로. 저 진짜로 곧 좋은 소식들고 돌아올께요. 그대도 힘든 일 있으면 나중에, 꼭 저에게 말하세요. 고3 그대 참 멋져요. 힘들어하는 누군가에게 힘이 되주고 위로하는...그저 형식적인 걱정이라도 저에게 힘이 되는데 이렇게까지...정말 고마워요 그대.
12년 전
독자2
그대 호이팅이에요! 저도 좀 많이 아팠는데 스트레스 없이 편하게 지냈더니 정말 많이 나아지고 지금은 아무문제가 없어요!ㅎㅎ 스트레스 별거 아닌거같지만 어디서 받은지 모르고 언제 받은지 모르는거 같애요. 글쓰는게 정확한 이유일지는 모르겠지만 그냥 예상되는건 최대한 자제하고 삶을 긍정적이게 살려고 노력하는게 최고랍니다
12년 전
독자3
저 그대들의 팬이에여!!!!그대 호이팅하세요!스트레스때문이라면 스트레스 없이 잘지내시면나으실거에요!!스트레스는 느끼지도 못했는데 생길수있거든요..그러니깐 스트레스최대한안받게 조심하세요!!먹고싶은거하고싶은거최대한하시면서 스트레스받지마시구요, 푹쉬세요!!항상 기다리고 기대할게요!!!화이팅!!!
12년 전
독자4
...아 ㅠㅠ 모론그대..흡...괜찮아여 괜찮아, 내가 매일 기도해줄꺼에요잉ㅠ.ㅠ
이번에 진단 잘 받아보고ㅠㅠㅠ 좋은결과 나와요잉ㅠㅠㅠㅠㅠ! 그대 완전히 나을때까지 내가 열씨미..그랭..글을 써주갔으..
긍께 스트레스 느므 받지말고 푹셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨일 있으믄 카톡이나 전화!! ^,^d!!

12년 전
애증/세모론
아 애증 그대ㅜㅜ네 열심히 글 써줘여ㅋㅋㅋ내가 진짜 그대 때문에 얼마나 감동받는지 알아요? 진짜 베프는 베프구나ㅠㅠ라고 행복하고 진짜 매일 감동먹어요ㅠㅠ그대 아프기만해봐 내가 감동의 바나나킥을 날려줄테야
12년 전
독자5
기왕 줄거면 과자로 줘요 ^▽^
12년 전
애증/세모론
아 괜히 감동 받았어ㅋㅋㅋ
12년 전
독자6
세모론 그대..너무 우울해하시지 마시고 꼭 나을꺼라고!! 아주 긍정적이고 스마일하게 매일 생각하면 분명히!! 완치!!완.치!완치!! 될꺼에요!! 너무 낙심하지 마시공!! 지금은 그대 몸관리가 중요해요! 저는 늦게오셔도 기다릴꺼에요!!ㅠㅠ. 저는 꼭 그대가 정말 좋은 소식을 들고오셨으면 합니다!!그대 글은 언제나 재밌으니깐 !ㅠㅠ. .꼭 완치되시고 힘내세요!!매일 스마일!하게 ~^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
12년 전
독자7
결론입니다. 이 말 한줄쓰고 10분째 고민중이에요..무슨 말씀을 드려야할지... 힘내세요 그대!! 제 표현력의 한계네요.... 고작 댓글이지만 그대 힘이 되었으면 좋겠습니다... 꼭 좋아질거에요. 지금은 그냥 잘 쉬시고 잘 드시고 최대한 즐겁게 지내세요. 좋은 결과가 있기를.... 항상 기도할게요.
12년 전
애증/세모론
고마워요, 결론 그대^^ 그 짧은 말도 저에겐 힘이 되요. 감사합니다
12년 전
독자8
야옹이에요 그대. 힘내요 진짜무슨말을해야될지모르겠어요 힘내세요 이말밖에못해드려서죄송해요 언제까지기다릴수있으니까 늦어도 기다릴수있으니까 푹쉬시구 긍정적으로생각하시고 화이팅! 그대 토요일날좋은결과나올꺼에요 힘내요! 그대아프지말라고 기도할꺼에요
12년 전
독자9
당청익인이에요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 ㅠㅠㅠㅠ 요즘못왔다가오늘왔어요 ...그대...ㅠㅠㅠㅠ힘내요 좋은결과나올꺼에요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자10
나비에요. 음... 많이 아프셨군요. 토요일에 가서 받은 검진결과는 분명 긍정적인 쪽으로 나오실거에요. 꼭 완치 되실거구요. 힘내요. 지금은 그냥 잘 쉬시고 최대한 즐겁게 지내셨으면 해요.
12년 전
독자11
검은콩두유입니다 그대 힘내요 인티에는 그대응원하는 사람이많이있고 그대가꼭완치될거라고믿어요 저도그대 응원하고 기도해드릴께요 그냥댓글이지만 걱장하는제마응이전해지면좋겠네요 힘내요 괜찮을꺼에요 푹쉬고나중에다시좋게돌아오길바랄께요 힘내요 화이팅!
12년 전
독자12
달달이에요 작가님 에게는 저를 포함한 독자분들이잇잖아여ㅎㅎ 호이팅이고요 푹 쉬시고 나중에 돌아오세요 기다릴께요 내사랑많이드시고 힘 팍팍!!!
12년 전
독자13
그대 물티슈에요! 세모론그대!!꼭 나으실 수 있을 거에요S2힘내세요!기다릴게요 스트레스 받지 마시고 푹 쉬세요 그대!스릉해요♥♥♥♥♥♥♥♥항상 기다릴게요♥♥♥♥힘드실때는 저희를 생각해 ㅈ..쥬세여...♥스릉해요!힘내세요!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
12년 전
독자14
기도할게요 얼른 나으세요!나으실 수 있을거에요!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥잘 드시고 잘 쉬고 하시면 금방 나을거에요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
12년 전
독자15
그대!!!호이팅이에요!!정말그대들글을좋아하는익인이에요 정말힘내세요 항상기도하고응원하면서기다릴께요 아무걱정마시고좋은생각만하세요!!!얼른 나으시길바래여 스릉해요♥♥♥♥호이팅
12년 전
독자16
자기 진짜,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내 완치될꺼야 응원할께 스트레스받지말고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기 이렇게 아픈지도 모르고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 푹 쉬어 정말 편안하게 쉬어 그러고 다 낫으면 그때 글쓰러와 ㅠㅠ 자기한테는 이 글쓰고 독자들의 사랑이 비타민이여도 자기가 더 중요하잖아 자기 이렇게 아픈데 글써서 올려도 안좋아할꺼니까 완치되고 글 올려 ㅠㅠㅠ 몇년걸려도 기다릴께 내 자기니까 진짜 사랑하는거 알지??????? 안 좋은생각 같은거하지말고 좋은생각하면서 쉬고있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분명 낫을꺼야 정말 사랑해 자기♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
12년 전
독자17
헐.......앙대............아프지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대가 아프니까 저도 아픈거같아요 꼭 나으실수있을꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자18
싱로라고 기억해주세용'-^ 아니 이게 무슨 소리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절망같은 글은 한자한자 정독해야지! 하는데 시간이 없어서 아직 정주행 시작도 못하고 있었는데 이게 무슨..ㅠㅠㅠㅠ 아프지 말라고, 힘내라는 진부한 말이 과연 힘이 될지 모르겠습니다. 흐.. 진부한건 싫은데 어쩔 수 없네요. 아프지 마요ㅠㅠ 전 죽기전에 절망을 꼭 읽어보고 싶은데 이렇게 아프면 맘아파서 그전글도 못읽겠으니까ㅠㅠㅠㅠ 무엇이 그대에게 그토록 스트레스였는지, 스트레스라는 놈이 오늘따라 더 밉네요. 독자들의 기대에 부흥하려고 애써 힘내지 말고! 힘내지 않아도 괜찮으니까 부디 건강하세요. 건강이 최고예요 정말로. 병명이 무엇인지는 모르겠지만 하루빨리 완치돼서 건강한 모습으로 건강한 글에서 다시 만날 수 있기를 바라요. 행복하세요!!!!!!
12년 전
독자20
헐......그대...저 쪼꼬밀크에여...헐...오늘 수련회갔다와서...이게 무슨...허..그대..저 진짜..거짓말않고 눈물나요...진짜..레알트루,.우리 빛돌이들걸고.ㅠㅠ 누나..ㅠㅠ 진짜ㅠㅠ 헐..ㅠㅠ 그냥 슬퍼여ㅠㅠ 아 누나위해서 제가 기도할께요ㅠㅠ진짜 통성기도 할께여ㅠㅠ 누나 이름도 모르고 그냥 세모누나라고만 알지만 그래도ㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ 허류ㅠㅠ 어..왜 제가 누나라하지ㅠㅠㅠ 죄송해여 그대라해여하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 전 샤월이다보니... 흡..ㅠㅠ 무트뉴ㅠ 그대ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠ 아프지말아여ㅠㅠ 진짜 빨리나을꺼에요ㅠㅠ 누나글읽으면서 얼마나 좋은데ㅠㅠㅠ 제가 그 수열꺼 뭐냐 무튼 그거 올려달라한거 진짜 미안해여ㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ 아 말이안나오뮤ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 나어ㅏㄹ꺼에여ㅠㅠ 사랑해여 누나♥ㅠ
12년 전
독자21
츠어느얼이에요...누군지 아시겠죠?ㅠㅠ 그대 글 보고 깜짝 놀랐네요...할 수 있는 말이 힘내라는 말밖에 없어서 죄송해요ㅠㅠ 잠깐 다른 복잡하고 스트레스받는 생각은 접어두시고! 마음 편하게 가지고 푹 쉬다 오면 어느새 나아계실거에요!! 나쁜 마음 먹지마시구ㅠㅠㅠㅠ흡ㅎ읍....쓰리지없어서 카톡도 못들어간 주제에 그대가 갑자기 보고 싶어지네요ㅠㅠㅠㅠ 깨끗이! 완전 깨끗이! 클린돋게 나아서 헿ㅎ헿ㅎ에하고 웃으면서 돌아오는거에여! 약속!!! 힘내요 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자22
멋쟁이예요........아 갑자기 이런글을 보니깐 뭐라 말을해야 될지 모르겠네요...... 너무 우울해 있지마세요 완치 꼭 할수있어요 진짜 제가 뭐라 말해야 세모론님이 힘이 나실까요... 스트레스 받는일 없게 푹쉬세요 힘내세요 완치 무조건 할수 있어요 너무 글이 짧아서 미안해요 오랜만에 와서 이런글 남기니깐 가슴이 찡하네요 항상 웃으면서 즐겁게 생활해요 스트레스 받지 않게요 나중에 꼭 돌아와요^^ 세모론님 힘내요♥
12년 전
독자23
그대 힘내세요!! 검사 받으면 꼭 좋은 결과 있을꺼에요. 완치 할 수 있어요. 그러니까 스트레스 안받게 힘든 생각 하지 마시구요. 푹 쉬세요. 가입한지 얼마 안되서 처음 다는 댓글인데 그대가아프다니 슬프네요 ㅠ 기다리고 있을께요. 화이팅!
12년 전
독자24
하트뿅뿅이예요..ㅠㅠ 아프시지마세요 어휴 진짜저희엄마도아프셔서늘너무너무고생많고약도많이먹고그러는데 ㅠㅠ 건강이최고예요 .. 솔직히스트레스안받을수도없는건대 많이쌓이다보면 ㅠㅠ 진짜뭐라고말씀드려야할지..꼭좋은결과있으실꺼고 완치될수있을꺼예요!!
12년 전
독자25
흐얼 많이 죄송하다뇨!전혀 죄송해하실 필요 없어요ㅜㅠㅠ그대 아프지마요....그대는 글쓰면서 저한테 재미를 주셨으니까 꼭 나을실거에요 착한 일을 하면 보상받는다자요 즈도 어린나이에 여러 병에 많이 거렸는데 지금은 건강하게 잘 지내고 있어요 이렇게 착하지도 않은 저도 병이 낳았는데 착한일 하신 그대는 완치를 넘어서 건강미가 철철 흘러넘치게 되실거에요 그니까 힘내세요!원래 병은 나을거라 믿는게 제일 중요하다했엉 아프다 절망하지말고 그냥 언젠가는 끝날 경험이라 생각하시면 꼭 나으실거에요 홧팅!!
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34