모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 강동원 온앤오프 엑소 김남길
현기증 전체글ll조회 2986l 10

안녕하세요 여러분!!!! 제가 왔어요 똥손으로 그림 던지고 저번에는 답글도 못단 몬나니(^^...) 현기증이 왔어요~´▽`~

여러분이 저 많이 기다리신거 알고 이렇게 빨리 왔어요^^!!

...ㅎ....

참 빨리 오고 좋네요 그져^^~?

죄송해요 똥손 주제에 그대들을 기다리게했어⊙▽⊙....됴르르..☆★

아니 그런데 솔직히 저번 글 밤에 올려서 지금 딱 어 24시간이 지나긴 했지만 그래도 나름 매일 왔으니까 ㅇㅁ...ㅇ

죄송해요 잔소리말고 일찍일찍 다닐께요 사랑해요..♥

keyword-백허그

규형! 보고싶었어!

-야 넌 귀찮게 아 진짜..

뭔데 뭔데 형 나 안보고 싶었어? 그 반응은 뭐야? 와 실망이다 진짜

-아오..좀 떨어지지? 야 남우현 너 나랑 겨우 3일 안봤거든? 아니지 금요일날 집에 가서 나 11일날 왔잖아? 얼굴 아주 못본 기간은 2일이잖아!

형이랑 나랑 얼굴 못 본 2일이 형 한테는 고작 2일이야? 난 하루하루가 지옥같고 10년 같고 끔찍했는데?

-아우 얘가 진짜 왜이래? 야 너 올해 스물 넷 이거든?

그게 뭐 그래서 뭐 뭐 뭐? 아아아아 안들린다 안들린다 난 형 계속 안고 있을꺼다 아아아 성규형 목소리 안들린다

-이걸 진짜...

흐흐 규형 좋아

[인피니트/현성/수열수소] keyword 백허그,목도리+암호닉 확인 하세요+규냥이에 관한 공지 | 인스티즈

keyword-목도리

야 김명수! 같이 걸어가!

-아오 진짜 귀찮게..

어휴,후 아이, 진짜 발바닥에 모터달았냐!

-야 쪽팔리거든? 빨리 안따라와?

야 뭐? 쪽팔려? 야 내가 너보다 형 이거든!

-...후

뭐냐 그 눈빛은? 어? 야 너 진짜 막 그렇게 볼래? 어쭈 상대도 안하겠다 이거지?

-잔말 말고 가자고. 여기 공공장소인거 안보여?

...아니 그.. 그렇긴 하지 그래. 킁, 그니까 좀 천천히 걸으라고

-네가 느린걸 왜 나한테 탓 해?

킁, 야 내가 느리고 싶어서 느리냐?

-그럼 나는 빠르고 싶어서 빠르냐?

...야 그럼 내가 할말이 없지 킁... 춥다.

-어후 저 멍청이... 그러니까 왜 그 꼴로 따라나와?

너 공부 시켜야 되는데 니가 자꾸 놀러 돌아다니니까 그렇지!

-애초에 안 따라 나오면 되잖아?

아 진짜 내가! 그러니까... 어... 내가 너 맡아서 공부 시켜야 하니까 그렇지!

-등신 진짜...

[인피니트/현성/수열수소] keyword 백허그,목도리+암호닉 확인 하세요+규냥이에 관한 공지 | 인스티즈

오늘도 똥같은 망상 대화와 함께 망상 똥그림을 올리고 가네요^^...

여기서 잠깐!!!! 가기전에!!!

내 사랑들 암호닉 확인하고 가실게요~´▽`

암호닉 빠지신분들 댓글 달아주세요!

♥♡♥♡♥♡♥

동우야내가

1호팬

슈드

미닭

아니쥬

맹목적

연이

현성

뿌잉

암호닉

프라푸치노

당근

딴또

비회원1

콜라

석류

규남이

로비

감성

면봉

씨리얼

오퐈

쇼금

강냉이

피존

다별

파스텔

빠오즈

삼열이

감규

큐브

또치

달님

규롱

레몬사탕

우현성규

꿀규

단비

빨강

내사랑울보동우

암호닉은 항상 받습니다! 단 신청해주실때 암닉,암호닉,닉 같은 단어를 꼭 써주세요!

그리고 여러분들이 꼭 읽어주셨으면 하는 규토끼 팬아트 규냥이에 관한 공지

일단 글을 쓰기에 앞서 상당히 횡설수설 할 수 있다는 점 알아주셨으면 좋겠고 전 이제 막 고등학교 1학년이 된 어린 학생이라는 점을 알아주셨음 해요(아직 어려서 뭘 모를수도 있다는 말이에요)

바쁘지는 않았지만 이것저것 할 일이 하루동안 많았어요 그래서 여러분들의 소중한 댓글도 제가 원래 같으면 답글 하나하나 모티로라도 달아드려야 하는데 못 달아드렸구요(정말 죄송합니다ㅜㅜ)

그래서 오늘 '이번엔 암호닉을 정리해서 올려야겠다'싶어 그림을 다 그린후에 제가 제일 처음 올렸던 학원물 팬아트부터 댓글을 하나하나 읽어가면서 확인하고 암호닉을 적어가고 있었는데 규토끼 팬아트 규냥이 덧글중에 이거 규토끼랑 비슷한데 표절 아니냐는 댓글을 봤어요

솔직히 말하자면 규냥이를 올려서 여러분이 많이 좋아해주시고 하니까 저도 똑같이 기쁘고 감사하고 했지만 규냥이를 올리기 전에 저도 나름 고민 아닌 고민을 했어요 이게 분명히 다른 작가님의 그림인데 그냥 지인들끼리, 혹은 저 혼자 보면서 귀여워 하려고 자기만족처럼 그린건데 이걸 올려도 될까? 작가님께 피해가 가지 않을까?

생각을 거듭 한 끝에 그냥 올리지는 못하겠고 한번 익연에 올려서 이렇게 올려도 될까? 하고 1~2분 뒤에 펑 할 각오로 규냥이중에 딸기규 그림을 올리고 반응을 봤는데 팬아트로 그리는분들 많아서 괜찮다는 말이 있더라고요 그래서 제가 이걸 뭐 저작권을 등록할것도 아니고 상업적인 용도로 이용 할 것도 아닐 뿐 더러, 짖님의 그림을 똑같이 그려서 제 그림이에여 저 잘그리져 삉삉^^? 할것도 아니고 단지 다른분에게 이런식의 규토끼 아닌 규냥이도 너무 귀엽겠지 않아요? 같은 용도로 보고 즐기자는건데 큰 문제가 되지는 않겠다 싶어서 올렸었거든요(제목에서도 팬아트라고 분명히 언급 했었고요)

아이 뭐라는겨 일단은 결론은 저는 단순히 같이 봤으면 하는 의도에서 제 그림을 올린거였고, 애초에 제가 작가님의 그림, 토끼규 캐릭터를 그대로 가져와서 그리는게 아니라  팬아트로 규토끼가 느무느무느무~~~~ 좋아서 그렸던거였고, 만약에 문제가 된다는 덧글이 달리고 그 문제가 되는 이유가 타당할시에 혹은 그 작가님께서 제게 별로 기분이 좋지 않다는식의 말씀을 하신다면 전 거두절미하고 바로 규냥이 그림들을 내릴 생각이란거에요 네.(문제시자삭)

마지막으로 전 아직 어리고 어린만큼 사리분별이 뚜렷하지 않을 수 있어요. 그만큼 문제가 생길때마다 조금씩 발전 할 수 있는 계기라고 생각 하고 더 발전 할게요(그래도 너무 공격적인 어투는 제 쿠크를 촉촉하게 적시게해요 저의 눈.물.로...☆★ㅇㄴ오글) 물론 제 똥손의 발전은 아직 먼것 같지만 더 발전하는 현기증이 되겠습니다!!

긴글 읽어주셔서 징짜 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+ 규냥이 문제 된다는 말에 바로 삭제했고 앞으로 더 이상의 언급은 없었으면 합니다
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅎㅎ 언제나 작가님을 응원합니다!! 토끼규 규냥이 다 귀여워요!!
전 이만 zz자러 갑니다잉!! 성규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뽀송뽀송 하니 좋네요!!♥♥♥ 작가님 알랍♥

11년 전
독자2
맹목적이에요 규토끼 규냥이 다 귀엽고 좋아요~ 그대 힘내세요^.^ 현성이들 수열이들 설레고 좋네요 핳.... 정말 금소뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 똥손이라니 그럼 전 하수구 손이네여..... 음...... 아무튼 그대 힘내요♡
11년 전
독자3
딴또에요!!!!!! 현성 수열이들 다 설레소좋네여ㅠㅠㅠ현기증나네여ㅠㅠㅠ그대사랑해여 쪼쪽ㄱ쪽!!!└( `ε´)┘
11년 전
독자4
또치에요! 항상 현성만 보다가 수열보니까 또 새롭네요ㅎㅎ 항상 비회원이라 신알신도 못하고ㅠㅠ 흐엉ㅠㅠ 작가님 힘내시구요!! 스릉흠느드♡꺆
11년 전
독자4
달님이에요! 규토끼도 규냥이도 귀엽고 죠아여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 화이팅! 같은 나이라서 얼마나 바쁠지도 댓글 하나하나에 얼마나 쿠크깨질지 다 알아서 그대 상처 많이받지 않을까 걱정되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 똥손이라니요....그럼 제 손은 뭐가되어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자5
밤야입니다ㅎㅎ
아...그대그림은그대만의느낌이잇는데..왜그러징 규토끼는 토끼에요 규냥이는 고양이에요 토끼와고양이는 다른동물이에요 팬아트는 말그대로 아트에요 한장의사진을보고 어떤사람은 토끼를 다른사람은 고양이를 생각할수잇으며 그걸 그림으로나타내주는건 각 금손분들의 자유이죠 물론어그림체가비슷할수는잇어요 근데저는 그대그림은그대의 개성이잇다고생각하거든요 비슷한느낌인데이지정말완전판박판박도아닌걸요 그대 어린나이인데 상처많이받지마셔요 그나이에는 상처는 미운거에요ㅠ 항상호이팅!!!!♥

11년 전
독자6
암닉 31로신청이요!
그림안그리는사람들은 걍 어떻게볼지몰라도 그리는사람은 하나만달라도다른거확느껴지는데. . 설령좀비슷해도 다른건다른거고요, 댓글너무신경쓰지마요! 잘보구가요, 성열이 진짜 잘그리셨네요ㅋㅋㅋ

11년 전
독자7
석류에요!그림보고글도보니까너무잘읽어지네요 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
다른 게 확 느껴지는 게 문제가 아니라 알고도 따라 그렸다는 게 문제에요. 음지에선 이미 표절로 여러번 언급되고 있는데......;;
11년 전
현기증
그러니까 문제가 된다는거죠? 삭제하겠습니다
11년 전
독자10
빠오즈에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어째서 신알신이 안왔을까요.... 그대 규낭이 다시 보려다가 새글 올라온거 보고 깜짝놀라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 규냥이 토끼규 둘다 귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토끼규님은 이제 홈도 닫으셨고... 표절이라고 할 것 까지야ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프네여ㅠㅠㅠㅠ 그대 힘내세요
11년 전
독자11
감성 이에용 오홍 너무늦어서미아내영....ㅠㅠ아 진짜 고등학생 인데 실력이좋으시네요 ㅠㅠ
11년 전
독자12
아헐.....예전에너무귀엽게봐서또보러왔는데그런일이있었군요....으...
11년 전
독자13
암호닉꿈틀이로신청할게여! ㅠㅠㅠ휴 금손이세여 완전!성열이...뭐지...됴르륵..땀땀........너무이뻐여..☆
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

인피니트 로그인 후 이용해 주세요 kcus 02.16 18:58
인피니트 [현성] 음란한 식사 & 아저씨 생일축하해텍본 메일링 공지 - 정주행 하신분 이외에는 선착 35분만 ..27 곰돌이 02.15 15:50
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 34 깡냉이 02.13 23:13
인피니트 [인피니트/현성/수열수소] keyword 백허그,목도리+암호닉 확인 하세요+규냥이에 관한 공지14 현기증 02.13 22:46
인피니트 인피니트 카톡 중단합니다 02.13 19:47
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 27 깡냉이 02.10 19:46
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 275 워르백 02.09 18:19
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 43 깡냉이 02.09 01:38
인피니트 [현성] 성규야 눈감아줘 메일링 공지!!!!43 아이스초코♥ 02.08 19:21
인피니트 [인피니트/현성] Lovely yours (텍파 메일링+미리보기)91 클레오 02.03 22:04
인피니트 혹시지금 긏인피니트자유톡 하시는분들 봐주세요T_T3 02.03 14:46
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 237 성규야ㅠㅠ 02.02 16:01
인피니트 현성톡예고5 남편 02.01 23:29
인피니트 [인피니트/현성/알파오메가] 성규야 시집가자 - 암호닉 재신청 해주세요♡69 리바 02.01 17:43
인피니트 [인피니트/현성] 아저씨 작가공지에요!33 아이스초코♥ 01.30 02:12
인피니트 [현성톡] 공지에요T,T4 깡냉이 01.26 19:13
인피니트 [인피니트/공커/육아] 아빠! 어디가? -투표-35 미스터몽룡 01.26 16:01
인피니트 [인피니트] 암호닉 스페셜 자유톡 예고30 깡냉이 01.24 17:35
인피니트 뛰는 남우현 위에 나는 김성규있다 텍파 문제, 수상한 마을 연재 휴재3 피사체 01.23 14:56
인피니트 [인피니트] 헛소리10 깡냉이 01.20 20:11
인피니트 [인피니트/현성] 남우현 나쁜썰 메일링공지+암호닉확인142 성규야ㅠㅠ 01.16 19:09
인피니트 [인피니트/현성] 12월 32일 아주 중요한 공지임더 ㅠㅠ45 제리 01.13 23:30
인피니트 인피니트 종이종이종이11 종이스티커 01.13 02:22
인피니트 [인피니트/공커/경찰] 응답하라112 -공지-44 미스터몽룡 01.12 12:00
인피니트 [인피니트/다각/야동/현성/수열] white spring 공지5 전라도사투리 01.09 23:33
인피니트 [인피니트/현성] 나 어쩌지..?+공지1 불마크 01.09 00:00
인피니트 [인피니트/야동] Orange Blossom 공지5 잔 망 01.08 22:30