모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
썸팬 전체글ll조회 2581l 2

브금 꼭 틀기!!!

[샤이니/온유] 시나브로 01 | 인스티즈

[샤이니/온유]시나브로

"나 너 좋아해."

ㅇㅇ은 고1때부터 진기를 좋아한다며 전교에 소문이 자자했어. 말도 한마디 못해보고 몰래 선물만 챙겨줬지.

고2가 되서 기쁜마음에 드디어 같은반이 된 진기를 불러내 처음으로 한 말이야. 원래 이런말을 하려던게 아니였는데, ㅇㅇ이는 당황했어.

게다가 진기의 표정은 정말 짜증남도, 놀람도 아닌 무관심.이였거든.

"알아"

"어?"

"안다고"

아, 아무리 이런거에 관심없는 이진기라지만, 얼마나 소문이 많이 퍼졌으면 알고있을까. 급 창피해지는 기분에 ㅇㅇ이가 고개를 숙이고 얼굴을 붉혀.

당차게 진기를 불러낸거까지는 참 좋았는데 말이야. 민망해진 상황에 ㅇㅇ이가 우물쭈물하며 말을 이어가.

"아..그럼 혹시 작년동안 내가 준 선물..다 가지고 있어?"

"아니"

"아..그렇구나..버린..거지?"

"..넌 할짓이 그렇게 없냐?"

한심하다는 듯한 진기의 말투에 놀란 ㅇㅇ이 눈을 동그랗게 뜨고 올려다봐. 여전히 진기의 얼굴엔 표정이 없어.

ㅇㅇ이가 아무말도 못하고 있자 답답해진 진기가 조금 짜증난 듯한 표정을 지어. 그런 진기를 보던 ㅇㅇ이 시무룩해져. 1년만에 겨우 처음한 대화가 이렇다니.

"시간아깝게 이런짓 하지마"

"...."

"나 좋아하지도 말고"

ㅇㅇ이한테는 정말 큰 상처가 되는 말을 덤덤히 내뱉고서 미련없이 휙 가버리는 진기야. 이럴거라고 대충은 짐작해서인지 사람들이 많이 안지나다니는 곳이라 다행이라고 생각한 ㅇㅇ이야. 하지만 교실로 돌아가면서 씁쓸해지는 마음은 어쩔수가 없었지.

짝사랑하면서 제일 힘들었던게, 사실 진기는 ㅇㅇ이랑 집이 정말 가까워. 걸어서 1분이야. 거의 옆집이라고 해도 될 판인데, 진기가 등교하는 시간에 맞춰서 항상 뒤에서 뒤따라가듯이 등교했지. 말한번 붙여보지 못한게 바보같아서 한숨도 푹푹 쉬고.

그런데 오늘은 작년의 그 많은 날과 다르잖아? 고백을 해버렸다고. 정작 진기는 아무렇지도 않지만 ㅇㅇ이는 혼자서 밀려오는 창피함과 사투를 벌여야했어. 학교에서 나오자마자 보이는 진기의 뒷모습에 절망한 ㅇㅇ이야. 왜 하필이면 종례시간도 비슷하게 끝난건지 원망하면서.

진기와 ㅇㅇ이의 집 주변에는 같은학교가 둘 밖에 없어. 버스도 둘만 타고. 오늘따라 버스에 사람이 많은게 다행이라고 생각한 ㅇㅇ이야. 진기와는 멀찍이 서서 도착할때까지 기다렸지. 사람이 많으면 뭐해, 진기랑 같은 정류장에서 내리는데. 애써 모른척하고 내리는 문 앞에, 진기의 옆에 섰어. 정차하려고 버스가 속도를 줄이자, 멍때리던 ㅇㅇ의 몸이 크게 휘청거렸어. 진기가 거의 반사적으로 ㅇㅇ의 팔을 탁, 잡아줬어. 휘청거린 사람이 ㅇㅇ이란걸 몰랐던건지, 약간은 놀란 표정을 짓다, 금세 또 너냐, 하는 표정이 돼.

ㅇㅇ의 팔목을 놓고, 얕은 한숨을 쉬는 진기야. ㅇㅇ이는 그렇게 내가 싫나 하는 생각에 괜히 울적해져.

버스에서 내리고, 집에 들어갈때까지 같은 방향이어서, 진기의 뒷모습을 계속 보며 걸어가는 ㅇㅇ이야. 걸으면서도 한참을 생각하다, 이대로는 안되겠다고 생각한건지 진기의 앞으로 다다다- 달려가. 갑자기 끼어든 ㅇㅇ때문에 멈칫한 진기가 살짝 인상까지 쓰고 쳐다봐.

"또 왜"

"..아까 내가한말 잊어먹어!!"

"..무슨말"

"어?..내,내가 너 좋아한다고 한거!"

전혀 표정변화가 없는 진기에 ㅇㅇ의 표정이 점점 불안함으로 물들어가. 이미 자기가 무슨말을 한지도 까먹은 얼굴이야. 앞을 막아서느라 활짝 펼쳤던 팔도 거두고, 고개도 푹 숙여. 가만히 ㅇㅇ을 내려다보던 진기가 어깨를 툭 치고 지나가. 몇걸음 가다가 멈춰서더니, ㅇㅇ을 불러.

"야."

"어?"

"공부나해. 할거없으면"

던지듯이 툭 내뱉곤 또 미련없이 뒷모습을 보이는 진기야.

-------------------------------

진기사진....구해야겠어요...

아,아무튼 재..미없..죠,,,,?

네...밤에놀래켜드려서죄송..ㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 좋아여까칠한진기ㅠㅠㅠㅠㅠ어제부터 썸팬님글정주행하고 왔네요! 너무설레요ㅠㅠㅠ브금조차좋아요..브금제목은뭔가요??ㅠㅠㅠ
10년 전
썸팬
어쿠스틱콜라보-그대와나설레임이에요!
10년 전
독자2
감사합니다! 앞으로도설레는글 많이많이써주세용>.<꼬박꼬박챙겨볼게요!
10년 전
썸팬
ㅋㅋㅋ제가더감사해요!!!!
10년 전
독자3
아진짜작가님글왜이제서야봤는지ㅠㅠㅠㅠㅠ이멍청이ㅠㅠㅠㅠ어제부터썸일화처음부터다봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜글잘쓰세요ㅜㅜㅜㅜㅜ왜이제야나타나신거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금도장난아니게좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도이런글많이써주세요♥♥사랑해여♥♥
10년 전
썸팬
아이구ㅠㅠ 제가글을잘쓰다니여ㅠㅠ재밌게봐주시니감사할따름입니당!!
10년 전
독자4
라인이에요ㅠㅠ으허으허ㅠㅠㅠ마음울적한대이렇개마이헕트가무너지다니ㅠㅠㅠ우러워ㅠㅠㅠ군데뭔가ㅠ좋내요..나 변태인가....
10년 전
썸팬
ㅋㅋㅋㅋㅋ무너지지마여!! 앙대앙대
10년 전
독자5
아아.......마음에 상처를....뚜둔 ㅠㅠ
엉엉 근데 더 끌리는건 뭐죠?ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자6
뭔가기대되는글!ㅠㅠ진기가따뜻하게변하기를기다리며...
10년 전
독자7
완전 까칠하고 직설적이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 매력있는건뭐죠??ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
아........내 쿠크.......감정이입이 장난 아니네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
아니요 좋네요...미친듯이 좋네요...진기야....아 심쿵심쿵....ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
옴뫄.. 썸에서는 달달한 징기였다면 이번엔 시크도도징기인가요....!!!!! ♥♥
10년 전
독자11
으아!!!진기야ㅠㅠㅠ매정하다너무ㅠㅠ
10년 전
독자12
징기 까칠까칠 철벽인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
단호박진기인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
정주행 해떠요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ잼써욤 ㅎ
10년 전
독자17
징기ㅠㅠㅠㅠ나쁜남자였구만(부끄)
10년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ까찰한징기라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ까칠해도 오ㅑ이리설레능지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠ까치리해ㅜㅠㅠ이징기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ진기왜이래쟈가워...
10년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ브금짱좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ다음편궁금!!
10년 전
독자22
뭐야 이진기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ적응안되잖아ㅠㅠㅠㅠ자상한 진기로돌아와ㅠㅠ
9년 전
독자23
오모오모 까칠해도 멋지다 ㅜㅜㅜ
9년 전
독자24
까칠까칠한진기다그래도고백했는데......힝
9년 전
독자25
썸기다리다가 시나브로 안본거라서 이제보고있어요ㅠㅠㅠ시험도끝나서 정주행하려구요!! 다음편보러가요~
9년 전
독자26
썸다보고나서 봤는데 이것도 너무 재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠ진기까칠까칠
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
급상승 게시판 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위