공지가 닫혀있습니다 l 열기
실론에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
실론 전체글ll조회 4601l

[vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 1 | 인스티즈

[vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 1 | 인스티즈

1.차학연이 막내라면?(ver.정택운)

오늘도 애기는 나한테 달려온다.

내가 받아주지 않는데도 찡찡거리면서 항상 살갑게 다가오는 애기는 이제 나를 거의 해탈의 경지에 가깝게 만들었다.

"형형 이거 먹어봐봐. 진짜 맛있어 내가 재환이형 안주고 형한테만 특별히 주는거야 얼른얼른!"

"형 이거 안좋아하는데"

"아아아아 얼른얼른!"

단 걸 좋아하지 않는 내게 항상 애기는 자신의 초콜릿을 나눠줬다.

라디오만 나갔다하면 내 옆에 들러붙어있으면서 택운이형이 과묵한 상남자니 뭐니 칭찬을 늘어놓고 맨 마지막엔 침울하게

"근데.. 택운이형은 제가 싫나봐요. 맨날맨날 말거는데도 안받아주구.."

이런 멘트를 날려 DJ형의 원성을 사게 만들었다.

"아유 택운씨 왜그렇게 우리 학연이 힘들게해요. 내가 봤을때도 학연이가 옆에 많이 가던데 좀챙겨주고 좀 그래봐요~"

"아...네"

내가 안챙겨주는것처럼 보이게 만든 차학연은 보이는 라디오임에도 불구하고 내 옆에서 나를 당황시킨게 그렇게 뿌듯했던지 아까의 침울한 표정은 어디가고

광대가 승천할 기세다 아주.

그래 차학연 이랬다 이거지..

앞으로 한달치 애기 간식은 사지않기로 다짐했다.

애기가 자초한거다 이건 분명히..

라디오 스케줄이 끝난 뒤

"형형. 택운이 형아"

"..."

안돌아볼꺼다. 애기가 뒤에서 저렇게 불러대도 절대 안돌아볼꺼ㄷ..

"야 정택운!"

"쓰읍"

"아 왜에!!"

"형한테 반말하는거 아냐"

"힝. 형아가 안봤잖아요. 형아형아 근데 있잖아"

"?"

"나, 초콜렛 먹고싶어요"

분명 다짐했다. 애기 한달치 간식은 없던걸로 하겠다고...

"응응?형아형아 학연이 초콜렛 사주세요"

내 앞에서 뿌잉뿌잉이니 귀요미플레이어니 온갖가지것들을 행사하고 있는데..

"...집에 들어가면. 편의점가서 사줄게"

"아싸!!"

"대신"

"우ㅇ웅?"

"그거.. 다른애들한테 보여주지마"

"응?"

"아까 애기 니가 한거"

"뿌잉뿌잉?"

"응. 그거랑 귀요미 그거"

"당연하지!! 형아한테만 보여주는거라니깐?"

웃으면서 머리를 쓰다듬어줬다. 애기는 활짝 웃어주곤 소파에 앉아 발을 굴렀다.

한달치 간식은 없던걸로 하려고 했는데...

역시 애기는 해맑게 자신의 매력을 어필할 줄 안다.

-

안녕핫요!!!ㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ 이 글은 사실 아가야를 시작할 때 쯤에 썰 형식으로 만들어 놓은 글이예요ㅎㅎㅎ 번외 기다리기 많이 지루하신 독자님들과 저어기 저 독방의 착하디 착한 쨍들의 열렬한 응원으로.. 여기에 올리게 되었네요ㅎㅎㅎ 재밌게 봐 주시면 감사하겠습니다(꾸벅) ^^ㅎㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
진짜 글잡으로 넘어왔네요!!!글잡으로 오길기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈께요ㅎ
10년 전
연홍차
이런 글에 신알신을...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ너무 감사드려요ㅠㅠ
10년 전
독자2
ㅠㅠ드디어 글잡으로ㅠㅠ 근데 나 이거 어디서 본거같은데 어디지?ㅠㅠㅠ 신알신 하고가여!
10년 전
연홍차
하핳ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 사실 방학때 썼던 글이여요...ㅎㅎㅎ 독방에 한두번?? 올렸던 적이 있는지라..아마 그 기억이 아닐까 시..시푼데에....하핳ㅎㅎ 글 재밌게 읽어주셔서 너무 감사드립니다ㅠㅠ 사랑해요!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
이거 마지막에 어른학연이도 있는거 맞죠?! 나 진짜 다 본거 같아욬ㅋㅋ
10년 전
연홍차
이런 망글을 다 기억해주다니ㅠㅠㅠㅠ 독자님 메모리카드 용량은 무한대인가봐요ㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ ♡
10년 전
독자4
내가 이거 글잡으로 오라했는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 차학연 씹더규ㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
으엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 차학연이 하얗고 막내였다면... 난리났겠죠??ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
...독방에서 이거봤는데? 이게 연홍차님글일줄이야? 헐!!!!!!! 쪽지가 5개나와있어서 아니 풍년인가!!!했더니 연홍차님 글이...사랑해요 뚱바는 드셨어요?
10년 전
연홍차
헐헐...아침에 뚱바 빨대물고 확인했는데 소오름 돋았단건 안비밀..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
뚱바도얘기했겠다 누구게요!
10년 전
연홍차
당연히!!!!!사랑댓글 ㅠㅠㅠㅠ정인님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 사랑댓그류ㅠㅠㅠㅠㅠ고맙습니다!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자22
감동이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날 맞추다니...♥
10년 전
연홍차
22에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ잉 ㅠㅠㅠ당연히 맞춰야져!!!!ㅎㅎㅎㅎ

10년 전
독자6
헐 대박 완전 새로운 소재 ㅠㅠ 잘보고가요 ~ ~
10년 전
연홍차
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 놀러오세요 ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자7
학연이 진심 씹덕덩어리네여ㅋㅋㅋㅋ형아형아!! 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
난리나겠죠 진짜 학연이가 막내라면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
헐 어떡해 짱짱귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저두 신알신하구가욤
10년 전
연홍차
신알신!!! 감사합니다ㅠㅠㅠ사랑해요!!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자9
이거 독방에서 보고 진짜 글잡에서 보고싶었던거ㅠㅠ잘보고 갑니다!!
10년 전
연홍차
헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
연홍차
끙끙 ㅠㅠㅠㅠ같이 앓아요 우리 ㅠㅠㅠㅠ사랑해요!!!ㅎㅎ
10년 전
독자11
헿.....좋네여 귀엽다 차학연..
10년 전
연홍차
학연이의 씹덕은 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
애기라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이차이가 얼마나 나길래 애기라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 꼭 정주행 해야겠네요ㅎㅎ
10년 전
연홍차
정주행 해주시면...저야 좋죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자13
아아아악!!!!!!!!!아욕나와 아대박 겁나귀여위ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ학연아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구우이사랑둥아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
10년 전
연홍차
요..욕은 안되욧!!!! 독자님의 소중한 인티활동에 방해가 될 수 있으니까요ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ 사랑둥이 많이 사랑해주세요ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자14
ㅇㅅᆞㄱㄹ 귀여워...헐...귀여워요...
10년 전
연홍차
아하ㅏ핳ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
요니별우니별인데여... 하... 이홍빈 이애기가 가려고 하니 차하굔이 절 주기려고 하네여... 그냥 가벼운 마음으로 봤다가 심장폭행 당했어여.....ㅇ<-<... 연홍차님 신알신이 여러개 있어서 달려왔는데 이런 씹귀썰 아주아쥬 좋아여... 진짜 요니가 막내였으면 저랬을꺼 같아서 더 미츄ㅣ겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 관짜주는데 전화번호가 어떻게 된다구여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요니별우니별님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 나 항상 다 보고있지요ㅎㅎㅎㅎㅎ 심장폭행이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠ 관짜는 곳 전화번호는.. 010에... ㅋㅋㅋㅋ 그냥 나한테로 와요. 나랑 같이 2인용 관 짜서 같이 들어가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
헐 허루ㅜㅜㅜㅜ허루ㅜㅜㅜ ㅜ짱 귀여워요ㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ엄청ㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ
10년 전
연홍차
헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님도 짱 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ엄청!!!!ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자18
헐ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ졸규ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신할께요ㅠㅠ짱이다짱
10년 전
연홍차
신알신이라니ㅠㅠㅠㅠ신알신이라니ㅠㅠ 감샤해요 ㅠ ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자19
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카와이하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
막내요니는 상상이지만 사랑이죠... 난리나죠ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자20
진짜 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내였어도 이리저리 치대면서 귀여움 다 받았을거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
연홍차
막내니까 아마 더더더 치대지 않았을까요...하핳ㅎㅎ
10년 전
독자21
아대박퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차학연이막내라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
사랑이죠ㅠㅠㅠㅠ 어서오세요 막내 학요니의 세계에!!!하핳ㅎㅎㅎ
10년 전
독자23
ㅅㅔ상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪽찌가 막 여러개 와있길래 오류떴나 싶었는데 신작인데다가 제목이 심장저격...☆★☆...내용까지 이렇게 잔망이 터지다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다...♥
10년 전
연홍차
하하ㅏ핳ㅎㅎㅎ 나도 사랑해요!!!!퓹퓹ㅎㅎㅎ
10년 전
독자24
헐헐...정주행 해야겠어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 재밌다...대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠbb
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱이라니ㅜㅠㅠ 독자님도 짱짱이셔요!!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자25
아 귀여워!!!ㅋㅋ차학연 진짜 막내였으면....치댐 다 받아줬을꺼야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
연홍차
치댐과 환장이란 말이 탄생하지 않았을 정도로 우쭈쭈해줬을듯 합니닿ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자26
으아늬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 글이 카와이한건 처음이에요ㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
진짜우리요니 완전카와이해!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
독자님도 카와이해욤+!!!!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자28
얼마나 길게써야 구독료반환이죠!!!!너무 감격해서 길게썼는데ㅠㅠㅠㅠ못받았어요ㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
ㄴ,네????ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 구독료문제는 정말 죄송합니다ㅠㅜ 그런데 제가 구독료에대해선 아무것도 모르는 무지상태라..ㅠㅠ 죄송하단 말씀밖에 드리질 못하겠네요ㅠㅠ 제..제 사랑이라도 받아가심.. 안되겠죠;하핳.. 죄송합니다ㅠㅠ(꾸벅)
10년 전
독자29
아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 몇자까지 써야하나 몰라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 죄송하지않으셔도 됩니다!!저는 좋은글을 보고가기때문이죠!!!!하하!ㅑ!감쟈해요!!
10년 전
연홍차
아휴ㅠㅠ 코ㅎ맙습니다ㅠㅠ 사룽해요!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자30
귀엽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자31
ㅜㅜㅜㅜㅜ학연이귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ자기매력을사용할줄아는애기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자32
아..심쿵 학여나 미친 귀여워 너가 막내해ㅠㅠㅠㅠ막ㄴ내야ㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/택엔] Oh, My Baby(가제)14 실론 08.06 03:26
빅스 안녕하세요 실론입니다 + 아가야, View 텍스트파일 공지2 실론 07.05 23:32
빅스 [VIXX] Happy Hyuk Day 실론 07.05 01:35
빅스 [VIXX] Happy N day2 실론 06.30 00:58
빅스 [vixx/택엔] 에델바이스 (연홍차)2 실론 06.29 02:26
빅스 [vixx/btob/이정재] 퓨전3 실론 06.25 00:19
빅스 [vixx] 오랜만이에요ㅎㅎ11 실론 06.16 01:41
빅스 [vixx/콩택] 대학생에게 육아란..?9 실론 05.31 01:38
빅스 [vixx/차학연] 나의 미래와 만나다4 실론 05.24 02:16
빅스 [vixx] 수능이 끝나면 할 일18 실론 05.19 00:52
빅스 [vixx/인연] 25층 그 남자8 실론 05.19 00:44
빅스 [vixx/켄엔] Cotton Candy5 실론 05.15 02:34
빅스 [vixx/택콩] 구름5 실론 05.15 02:28
빅스 [vixx/햇콩] (공지) 아가야 텍본 메일링 예정입니다!!ㅎㅎㅎ77 실론 05.06 22:40
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 번외 510 실론 05.05 22:18
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 번외 46 실론 05.05 21:49
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 번외 322 실론 05.04 01:09
빅스 안녕하세요 연홍차입니다5 실론 04.19 00:04
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 번외 218 실론 04.13 23:40
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 번외 115 실론 04.08 01:33
빅스 [vixx/택엔] 벚 (차학연 외전)3 실론 03.30 01:59
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 620 실론 03.26 23:40
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 515 실론 03.26 02:01
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면...? 413 실론 03.26 02:00
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 315 실론 03.26 01:57
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 218 실론 03.26 01:55
빅스 [vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 161 실론 03.26 01:53