모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
실론 전체글ll조회 3172l

[vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 6 | 인스티즈 

[vixx] 차학연이 빅스 막내라면..? 6 | 인스티즈 

6.차학연이 막내라면? (ver.차학연) 

"애들아 나왔다~~" 

"우와!! 학연이 형아다!!!!" 

개인으로 잡힌 해외스케줄을 모두 마치고 멤버들이 있는 숙소로 돌아왔다.  

마침 매니저형이 멤버 전원 휴가를 내가 귀국하는 날에 맞춰서 내주신 덕에 집에 가보니 몇주동안 보지 못했던 멤버들이 다들 모여있었다. 

"어유 우리 아가 형 없는동안 잘 있었어? 살이 더 빠진거 같네. 형아들이 괴롭혔어?" 

"우우웅. 형아 없어서 다른형아들이 더 많이 안아줘써!" 

내가 없으면 아기를 더 물고 빨 애들인걸 알기에 장난식으로 물어본 말에  

순진한 아기는 고개가 떨어질 듯이 저으며 형들이 자신을 챙겨줬다 말하며 해사하게 웃었다. 

"형아 힘들겠다 내려주세요오" 

"형아 힘 하나도 안드는데? 우리 아가는 형한테 안겨있기 싫어요?" 

"아니요 아니요!!" 

정말 아기때문에 스케줄을 몇일 앞당겨 다 소화해내고는 얼른 귀국한 상태였다. 

공항에 도착했을때까지만해도 얼른 이 피곤한 몸을 뉘여야겠단 생각밖에 들지 않았지만 숙소에 발을 들이자 떡하니 반겨주는 애기 얼굴에 힘이 안날 수가 없었다. 

"오랜만에 다 모였는데 우리 고기라도 구울까?" 

"웅웅!! 작은 학연이 찬성!" 

"애기가 찬성인데 뭐 다른 말 더 필요있어요? 야 빈아. 고기사러 가자~" 

원식이는 알아서 내 지갑에 카드를 빼더니 얼른 홍빈이를 불러 쏙 나갔다. 

재환이도 택운이와 같이 불판을 꺼내 씻으러 창고로 향했고 상혁이는 재환이 말대로 방금 밥을 다 먹고는 중문을 닫고 설거지중이었다. 

그러다보니 큰 거실엔 나와 아기만이 남아있었다. 

아기를 안아올린채로 소파로 가서 앉고 아기는 내 무릎에서 날 바라보고 있었다. 

"아가 형 안보고싶었어? 형아는 우리 아가 무지무지 보고싶었는데" 

"나도. 형아 지인짜진짜 보고싶었어요. 택운이형한테 형아 전화해달라 그랬는데 안해주구..  

그래서 맨날 사진만 봐써" 

"어유.. 나쁜 택운이네.가서 호온내줄까?" 

"아니아니! 혼내지마 내가 떼써서 형아가 안해준걸꺼야. 그리고 형아도 바쁘고.." 

택운일 혼낸다는 말에 되려 자신이 떼를 썼다며 잘못했다고 말하는 애기를 보니 미안하기도 했고 마음이 굉장히 답답해졌다. 

애기의 잘못이 아닌건 당연한데 왜 아가는 자신의 잘못이라고만 생각하는지.. 

어른스럽게 생각할 줄 아는 애기가 대견스럽기도 했지만 한편으론 아직 애기인 아이한테 험한 세상을 조금 더 일찍 보여준것만 같아 많이 미안했다. 

아기를 품에 끌어안고 토닥이며 조용조용 말을 했다. 

"아가.. 아가는.. 진짜 아가니까 쪼끔은 땡깡 부려도 괜찮아. 형아 한개도 안바빴어 진짜로.. 

형아는 우리 애기 전화만 계속 기다리고 있었는데 택운이가 형 힘들까봐 안해준거였구나.. 아유 우리 아가 착하네. 

택운이 혼낸다 그래도 하지말라 그러고 아가 잘못이라 그러고.. 근데 아가. 그건 아가 잘못이 절대 아냐. 정말이야.  

아가는 잘못한게 아무것도 없으니까 잘못했어요. 말 안해도 되는거야. 알았지? 아구 이쁜 내새끼. 우리 작은학연이. 형아가 많이 사랑해" 

아기는 내 품에 꼭 안겨서 그 작은손으로 내 팔을 꼭 붙들고서는 내 말을 조곤조곤 듣고있었다. 

아직은 어린 나이라 무슨말인지 이해가 안갈 수도 있겠지만 내 마음만은 진심으로 잘 전달됬다고 생각한다. 

아기는 항상 내 품에 안겨 내가 불러주는 자장가를 들으면 꾸벅꾸벅 졸다 어느순간 잠을 자곤 했다. 

오늘도 역시나 내 품에 안겨 내 목소리를 듣자 아기는 꾸벅꾸벅 졸기 시작하더니 어느순간 새근새근 잠을 자기 시작했다. 

이따 고기 다 세팅되면 깨워야겠다. 애들 큰소리 내면 안되니까.. 

주머니에있던 폰을 들어 단체채팅방에 멤버들을 모두 집어넣었다. 

'우리 아가 코~ 자고있으니까 시끄러운 소리 내서 깨우는 사람이 오늘 벌칙으로 땡초쌈싸서 먹는거다. 

쉿. 알았지?' 

오후의 나른한 햇살과 내 품속의 우리 작은학연이. 흩어져 있지만 때가되면 한곳에서 마주할 우리들. 

햇살은 찬란했으며 눈이 부셨지만 나와 학연이를 포근히도 안아주었다. 

-Fin- 

ㅠㅠㅠㅠ안녕하십니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제 다 올리고 자고 싶었지만 한 페이지당 글 수 5개 제한이 날 붙잡을 줄은 몰라쒀.... 미안해요ㅠㅠㅠ 

마지막 이 편이 하이라이트라고 생각해 오늘이라도 올려봅니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌게 봐 줬으면 좋겠어요ㅠㅠ 

헐헐 아 그리고 저저!!!!! 저 초록글 올라가쒀요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ기적이야 이건 ㅠㅠㅠㅠ진짜 내 사람 독자님들 너무너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ 

어제 빼먹고 안썼는데ㅠㅠ 내가 진짜 미안해요ㅠㅠ 암호닉들 내가 진짜 미안한 만큼 더더 많이 사랑하는거 알죠??ㅎㅎㅎㅎ 

암호닉 몽쉘통통님, 달돌님,요니별우니별님,정모카님,달나무님,작가님워더 님,하마님,천사천재님,정인님,꼼도리님사랑사랑사랑!!!!! 많이 사랑!!!ㅎㅎㅎㅎ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 반전잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5명으로 끝날줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 신선하다....ㅇ0ㅇ... 큰요니 작은요니.... 햐...씹덕 천국이네여....ㅇ<-<.. 큰요니든 작은요니든 요니가 남 배려하고 생각 깊고 그런거 보면 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무튼 이 썰 진짜 장난아니네여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 보면서 심장에서 피나는줄ㅠㅠ 이 썰로 심장에 너무 무리가 왔어여... 어레스트 어레스트..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 썰 다음버전은 이제 없겠...져?흐극흐극
10년 전
독자2
우와 일빠당!0! 제가 누구게영 전 작가님의 추종자입니다 헷
10년 전
연홍차
ㅇㅇㅇㅇ??????누구지???ㅠㅠㅠㅠㅠ누구세요ㅠㅠㅠㅠㅠ암튼 글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠ근데 진짜 누구지ㅠㅠㅠ가르쳐 주세요!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 다음은...음... 언젠가는 우리???ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
저 사실 요니별우니별이에여(소곤소곤) 사실 이 썰에선 다들 암호닉을 안쓰시길래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음은 있는건가여? 스알짝 기대하고있을게여♥ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
연홍차
으아아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요니별 우니별님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 댓글도 다 읽고 와써염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 사랑 다 머거용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 진짜로ㅠㅠㅠ 음...다음편은... 스아아알짝만 기대하고 있어요.. 아 아니다!!! 기대하지말고 있어봐요!!!ㅎㅎㅎㅎ 내가 언제 올지 몰라..후.... ㅎㅎㅎㅎ 암튼 사랑해요!!!!ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자4
으어어아아아아 자까님 요니들왜이렇게 기여어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 이기요미들 으엉끄ㅓㅇㅇ까야으어아어ㅏ아아아앙 ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
요니들은 항상 옳습니다.. 덧붙여 빅스도 엄청나죠ㅠㅠㅠㅠ난리나요 아주그냥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
자까님도 항상 옳아욤! 꺄하하핳 사랑합니다 자까님 ㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐헐 ㅠㅠㅠㅠ나도 사랑사랑!!!!ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자6
하튜하튜하튜뿅뿅 암호닉신청해도될까여
10년 전
연홍차
6에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은 항상 더더더 옳습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구래서 암호닉이 뭐라구여???ㅎㅎㅎㅎㅎ

10년 전
독자10
연홍차에게
꼼도리로 해주세영 하튜뿅

10년 전
연홍차
10에게
기여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어요 나도 하트 뿅!!!!ㅎㅎㅎ

10년 전
독자7
정인이예요!!!! 아가야느낌이 물씬나서 아가야가 더그리운 밤이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 작은학연이이러는데 도대체 왜 작은학연이인거지?... 햇님인가? 시장님인가?뭐지?????하는 의문에 잠겼었는데ㅎ 댓글보고이해했어요ㅋㅋㅋ바보같앜ㅋ 끝이라서 아쉽네요ㅠㅠ 역시 기대안하면 찾아오시는 연홍차님...♥
10년 전
연홍차
ㅎ하하ㅏㅎ큰학연이 작은학연이...차막내썰의 하이라이트랍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 순전히 제 생각이지만...하하ㅏㅎㅎㅎㅎ 또 불쑥불쑥 찾아올게염!!!ㅎㅎㅎㅎ 나도 사랑사랑ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자8
큰학연, 작은학연 다 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전이면서 신선하고 좋아요~ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자9
앙녕 오늘도 지각한 몽쉘통통이에염ㅇㅅㅇ잠깐 나 짤첨부좀하고 그래이거에요.차학연이.중삼인데.쪼끄만데.요정같은데.애긴데.아헐.저기여 거기 관짜는곳이져.제가 곧 씹덕사할거같은데여 바오밥나무로 관하나 짜주세여 제키는 167이구여 튼튼하게 부탁드려여.아차학연...날죽여라..난이제 죽어도 여한이없다.아 애기야 번외는 보고 ㅎㅅㅎ전다시 사화문화 정리하러가야겠네요 엉엉 앙녕
10년 전
독자11
큰학연이가 있을줄은 몰랐어요!!반전이네요ㅋㅋ
10년 전
독자12
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ작은 학연이!!!!!!!!와....마지막에 반전이..... 어쩌든 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ망태기에 보쌈하고싶다....
10년 전
독자13
큰학연이작은학연이라니........씹덕이터지네요....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이럴수가ㅜㅜㅜㅜ이럴쑤가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워도너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34