모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
시조새 전체글ll조회 1210l 3

[샤이니/온쫑] 사랑하는 내 진기 형에게 | 인스티즈 

왜 그렇게 착하고 둔해 빠져서 자꾸 미련 가지게 만들어. 편지, 왜 이제서야 줬어? 돌아오라며, 기다린다며. 다 거짓말이네 그치? 밉다 진짜. 그렇게 급했어? 왜, 왜 그랬어. 지금 내가 더 아프고, 짜증 나는 건 형이 혼자 목숨을 끊을 만큼 생각이 없는 사람이 아니라는 걸 알아서 그래. 아프다 진짜.

내가 용기가 생길 때까지 조금만 더 기다려주지 그랬어. 아니, 차라리 다른 사람 만나서 나 보란 듯이 행복하게 지내지 그랬어. 형은 진짜 바보야. 형이 이렇게 떠나면 내가 좋아하면서 행복하게 지낼 것 같았어? 아니잖아. 지금 머리고 심장이고 다 쓰라리고 아파 죽겠어. 보고 싶어. 다 잊었는 줄 알았는데, 아니야. 하나 둘 떠오르는 추억 때문에 미치겠어. 분명 잘 지낸다고 했잖아, 안 아프다고 했잖아. 왜 거짓말했어? 형, 난 형 생각보다 아직 많이 어려. 아프고 힘들 땐 어떻게 해야 할지 모르겠어서 품에 안고 앓다가 혼자 울기도 하고 그래. 그래서 지금 이 상황이 어떻게 돌아가는지 모르겠어. 이게 현실인지, 꿈인지 분간도 안 가고, 차라리 다 꿈이었으면 좋겠다.

혹시 모르지, 내가 형만큼 우리 추억에 휩싸여서 지냈던 것일지도, 밀려오는 감정을 억지로 꾹꾹 눌러 담은 것인지도. 이럴 땐 솔직하지 못한 게 참 힘들다. 차라리 내가 아프다고 다 털어놨으면 일이 이렇게까진 안 꼬였을까? 이제 와서 후회하는 것도 웃기다, 이미 형은 떠났는데.

새벽에 기범이한테 연락이 왔어. 자꾸 우물쭈물 거리면서 말을 안 하길래, 그냥 끊으려고 했는데 말하더라. 형이 죽었다고, 자살했다고. 내가 잘못 들은 줄 알았어. 아니, 거짓말이길 바랐었던 것 같아. 허겁지겁 그대로 일어나서 외투만 걸치고 오라는 곳으로 갔는데, 진짜더라. 처음에는 눈물도 안 났어, 그냥 이 상황이 안 믿기고 웃겨서 헛웃음만 짓다가 바닥에 주저앉았는데, 그제야 눈물이 나더라. 이렇게 하루 이틀 지나고, 정말 현실을 깨닫는 날이 오면 어떨까? 두렵다. 그땐 정말 형이 죽은 걸 인정해야 하는 거잖아. 그래서 지금 당장 깨닫기는 좀 어려울 것 같아. 왜냐면 내 가슴속엔 아직도 형이 있어.

무섭지 않아? 아니다, 원래 바다 좋아했으니까 행복하려나. 행복했으면 좋겠다. 형이 항상 그랬던 것 처럼, 나도 빌어줄게. 형 많이 행복하라고. 내가 그동안 형한테 받았던 사랑, 다시 다 돌려줄게. 조금만 기다려.

오랜만에 하는 말이라 그런지 좀 많이 어색하다. 그래도 용기 내서 할게.

사랑해, 형.

2013년 2월 25일. 종현.

[샤이니/온쫑] 사랑하는 내 진기 형에게 | 인스티즈[샤이니/온쫑] 사랑하는 내 진기 형에게 | 인스티즈[샤이니/온쫑] 사랑하는 내 진기 형에게 | 인스티즈

종현이 버전은 그냥 생각만 하고 있었는데 결국 질렀네요

너무 빨리 써서 그런지 이것도 역시 똥글! 망글! 망글이 뭉글뭉글 피어나네요..

올ㅋ 라임 쩐당!

뭐 굳이 정하자면 진기가 종현이에게 쓰는 편지가 1편, 종현이가 진기에게 쓰는 편지가 2편이에요!

간략하게 내용 정리를 하자면.. 진기가 종현이에게 편지를 썼는데 전해주지 못하고 자살을 했고, 진기가 자살을 한 뒤 종현이가 진기가 쓴 편지를 찾아서 보게 되고 진기에게 다시 편지를 쓰는 그런 내용인데.. 이게 웬 횡설수설이야 끼룩끼룩..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐.... 사랑해요.. 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 온쫑이라니... 신알신해요 이거 스크랩하고 두고두고보고싶다..
11년 전
시조새
헐.. 감사해요.. ♡▽♡!! 이거 말고 진기가 종현이한테 편지 쓰는 조각 글도 있어요 그게 먼저! 근데 그것 또한 망글이라는 게 함정..
11년 전
독자2
보러가야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜온쫑이라니 헐 현유도 잇어... 제 사랑 다 드세요 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ조아듀금ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
시조새
엉엉 영광입니다 저도 감사해서 좋아 듀금! 털썩 ㅇ<-<
11년 전
독자3
헐..........ㅠ 정말좋다....ㅠ 제사랑을받아주세요 정말좋아요 ㅠ
11년 전
시조새
헐.. 감사합니다 당연히 받아야죠 주섬주섬 ♡▽♡!
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36