Moon River에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 성찬 엑소
Moon River 전체글ll조회 2296l

[ 이 이야기는 실화입니다. 현재 오빠가 3명있고 남동생 한명이 있습니다 그치만 엑소케이를 빗대어서 6명으로 했습니다 참고로 쓰니는 고2 ]

마지막에서 두번째로 우리 막내오빠 얘기를 해보겠쯤!!!

아 그 뭐 빙의글 많이 보면 남매 빙의글에서ㅇㅇ 

종인이가 막 롤 많이하고 무뚝뚝한 애로 나오자남

근데 우리 집도 비슷함

막내오빠는 고2까진 집에 오자마자 컴퓨터 앞에 앉아서 게임을 했었음

진짜 신기한게 밥 먹을때 빼곤 폐인처럼 죽치고 있다가 잘 시간이 되면 또 시간 잘 맞춰서 자러 가곤했음

[EXO] 시끄럽고 병맛같은 6남매의 홍일점이 인사드립니다 4 (실화주의) | 인스티즈

우리 막내오빠임

잘생김. 여친 유무 존재는 아직 모르고, 사실 수험생이라 뭐 여친 만들 시간도 없겠지만

중학교 때 양아치 같은 언니 한명 데리고 와서 소개 시켜줬다가 준면오빠한테 그 날 미친듯이 맞은적있음

(소근소근) 그 언니가 내 샤이니 앨범 다 뺏어갔쟈나 그래서 막내오빠가 거금 탈탈 털어서 다시 사줬던 기억이..... (((((((x종인)))))))

현재는 인서울 하겠다고 게임 다 끊고 열심히 공부하는중임

다시보면 공부도 참 열심히하고 (잘 하는건 모르겠지만) 이해력도 빠른데 왜 진작에 공부를 안했는지 모르겠음

종인오빠는 야자 안하고 학원이랑 독서실을 드나들기 때문에 나랑 세훈이랑 거의 마주치는 적이 없다고 보면됌

그래도 마주치면 오랜만에 보는 오빠에 기분 좋아서 나답지 않게 안기려고 달려듬

그럴때마다 나 밀고 지 갈길 가는데 그럴때마다 존나 쪽팔림....(ㅂㄷㅂㄷ)

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋx여진 또 무시당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"김태연 닥쳐"

"아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인 선배 아주 찰지게 치고 지나가네~ 우리 여진이 부럽당~"

"김태연 닥치라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"내 주둥이가 안 들어간다 얘~ 대신 꼬매줄텨?"

아오앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김태연이라고 물론 가명이지만 (소녀시대 태연 존경합니다 내사랑워더)

겁나 촐싹거리는 여자애 있는데 같은 중학교 입학햇었는데 3학년때 전학가서 고1때 다시 우리 학교로전학옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 버라이어티한 인생이 또 어디있겠어..^^!

"아 저새낀 인사하면 좀 받아주지"

"저새끼이이이↗? 니가 한번 맞아야 겠구나."

혼잣말 하는데 뒤에서 갑자기 어두운 그림자가 나타나더니 (두둔)

종인오빠가 나 째려보고 있었음

찬열오빠 만큼은 아니지만 180 넘는 키에 (실제로 종인 (EXO KAI) (이)와 키가 같다고 알려짐)

날 밑으로 내려보는데 누군지 확인 제대로 못하고 뺨때림ㅋ

그 만화에서 찰싹- 소리 나잖슴?

진짜 그 소리남ㅋㅋㅋㅋ존나찰지겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복도 지나가던 애들 다 쳐다보고 쪽팔려서 도망가려는데 김태연이 나 붙잡읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO] 시끄럽고 병맛같은 6남매의 홍일점이 인사드립니다 4 (실화주의) | 인스티즈

내가 왜 그랬을까....

"아 이 시이발!!!!!!!!!!!"

맞은거 때문에 폭발한 종인오빠는 나를 교실까지 쫒아와서 혼냈다고 합니다..

이마에 딱밤 맞음 존나게 아팠슴 힝힝

막내오빠는 큰오빠랑 좀 비슷한 면이 있는것 같슴 

실제로 보면 누가봐도 훈훈한 형제네~ 하고 밑을 딱 보니 나랑 세훈이를 보고 Aㅏ...

탄식을 뱉음. ㅋ. 그래 미안해. 나 못생김. ㅋ.

막내오빠랑 큰오빠랑 좀 비슷한 점이 외모도 있고, 성격도 똑 닮음ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 신기한건, 좋아하는거나 싫어하는 거, 그니까 취향이 거의 다 비슷함

또, 준면오빠가 못 먹는 음식이 있는데, 알러지 반응땜에 못 먹음

그 음식이 바로....!!!!

복숭아임.

큰오빠 진짜 불쌍함..사실 나도 복숭아 알러지 있는줄 앎

예전에 교회에서 캔복숭아를 먹고 다음날 속 뒤집어져서 학교 못 간 기억이 있는데,

알고보니 나는 캔 음식을 못 먹는거였고, 큰오빠는 그냥 복숭아 자체를 못먹음.

복숭아 과 음식도 못먹음. 근데 더 신기한건 종인오빠도 마찬가지임.

종인오빠 복숭아 먹고 집안 뒤집힌날 병원가서 몇 차례로 검사받고 결과 나왔는데

진짜 복숭아 알러지였음 

암튼 결론은 큰오빠 = 막내오빠 라고요

학교에서 컴터로 끄적인 글... 막내는 좀있다가 오는걸로.

아 그 암호닉인가...

바닐라라떼 / 징징

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 뭔데 이오빠 납치하고 싶ㅍ다 그래도 저는 둘째오빠 워더^^! 둘째 오빠 사라지면 범인은 접니다..☆★ 철컹철컹
10년 전
독자2
바닐라라떼에요!!!!!!!! 막내오빠도 좋다능!!! 하지만 아시죠?! 작가님 저 이렇게 매화 쓰니에게 세뇌시킬거에요! 저 누구꺼라구요?!?!?
10년 전
Moon River
둘째오빠여...
10년 전
독자3
나도...오빠를 가지고 싶어용....ㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ나에겐 왜 오빠가 없는가...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아욮ㅍㅍ퓨ㅠㅠ
10년 전
독자5
바닐라라떼님이 둘째오빠 데리고 갔으니까 전 막내오빠 데리고 갈께요!!!^^암호닉 롯데월드로 신청해용!!!!!!
10년 전
Moon River
막내오빠 여친 있는지 몰라여..
10년 전
독자6
앜ㅋㅋ안기려고달려드니까밀어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여진이 거부당했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
아미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루하루가 재밌지 않으세여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠들 왜저렇게 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
10년 전
Moon River
하루하루가 즐거워요..^^..병X 자식들덕분에..^^..
10년 전
독자9
나도오빠갖고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤츤거리는오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
나돞오빠가지고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오 첫째랑 막내오빠랑비숫한거 신기하당
10년 전
독자11
오 작가님 오빠분들 다 내꺼하고싶네요 좋응데? 나왜 맏딸?장녀?ㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 시끄럽고 병맛같은 6남매의 홍일점이 인사드립니다 5 (실화주의)10 Moon River 04.24 01:06
엑소 [EXO] 시끄럽고 병맛같은 6남매의 홍일점이 인사드립니다 4 (실화주의)14 Moon River 04.23 19:05
엑소 [EXO] 시끄럽고 병맛같은 6남매의 홍일점이 인사드립니다 3 (실화주의)16 Moon River 04.23 00:43
엑소 [EXO] 시끄럽고 병맛같은 6남매의 홍일점이 인사드립니다 2 (실화주의)15 Moon River 04.22 23:31
엑소 [EXO] 시끄럽고 병맛같은 6남매의 홍일점이 인사드립니다 (실화주의)35 Moon River 04.22 20:50
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위