모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
그랭 전체글ll조회 1487l
너징이 고등학생 때 얘기임. 

너징은 공부를 못하는 축에 속했음. 

열심히 한다고는 하는데 성적은 안나오는? 

[EXO] 츤데레 동생 열두명 05 | 인스티즈

공부 싫어!!!!!!!!!! 

너징이 매일 입에 달고 다니는 말임. 

동생들은 눈치도 없이 시끄럽다고 짜증냄. 

"아 누나 쫌! 나 티비 보잖아!" 

말은 이렇게 해놓고 뒤에서 귀여워함. 

다른 동생들은 동영상을 찍어 공유하기 바쁨. 

말없이 박수치며 동영상을 몰래 자기 폰으로 옮기는 경수, 

막내 주제에 아빠미소짓는 종인이 등등  

반응은 다양하지만 결론은 너징 귀엽다임. 

그런 나날이 흐르고 너징의 성적표가 집으로 도착함. 

부모님보다 빨리 와서 성적표를 빼돌리려했지만 실패한 너징은 거실에 앉아 혼남. 

"다음에 잘할게요.." 

너징이 기죽어 바닥만 보고있는데 갑자기 웬 흰 종이가 팔랑이며 너징 눈 앞에 떨어짐. 

한자리 숫자로 가득한 성적표들에 새겨진 이름은 김종대, 변백현, 박찬열. 

부모님의 시선은 모두 그곳으로 향함. 

"누나 공부 잘하는건데!" 

"우리가 더 못봤어요..." 

"잘못했어요!" 

너징을 덜 혼나게 하겠다는 속이 보이지만 

부모님은 귀여웠는지 웃고 너징을 혼내는 것을 끝냄. 

너징은 기특한 마음에 치킨을 시킴. 

기승전 치킨. 

경수도 셋째 라인이지만 공부를 잘해서 낄수 없었다고 한다.. 

---- 

오랜만이죠  

신알신 감사해요@
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋ경수는똑똑했어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요~~
10년 전
독자2
똑똑해서 못꼌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃지도 울지도 못할일이구만^^
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋ경숰ㅋㅋㅋㅋ성적 좋아서 못꼌ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
우왘ㅋㅋㅋ경수는ㅋㅋㅋㅋ똑똑했기엨ㅋㅋㅋㅋ낄수가 없뗭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
경ㅋ숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못꼇뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규ㅏ엽다ㅠㅠ
10년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋ결론치킨ㅋㅋ
10년 전
독자9
기승전 치킨 ㅠㅠㅠㅠㅠ배려심 봐ㅠㅠ
10년 전
독자10
오늘도 치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 감동이다ㅠ 누나를 위해서 한 자리 숫자를 공개해써ㅠㅠㅠ 경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이니 불행이닠ㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
치킨ㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨먹고싶다...
10년 전
독자12
맨날치킨이얔ㅋㅋㅋㅋ아땅땅이랑화르화르먹고싶네여..
10년 전
독자13
막판에경수반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들도귀염귀염ㅋㅋㅋㅋ징어귀여워하곸ㅋㅋㅋㅋ누나그만혼내게할라곸ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전부다귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한자리...ㅋㅋㅋ기승전치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍수만 공부잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 못해서 한자리숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데ㅜ돈이 많으신가봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날치킨머굼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
으아귀여워ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나 기 살려주려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
9년 전
독자22
누나 기살려주려고ㅜㅜㅜㅜ 아 귀여워ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엑소 [EXO] 츤데레 동생 열두명 0521 그랭 05.02 21:49
엑소 [EXO/경수] 썸남썸녀 하는 사이 中-62 개똥벌레 05.02 21:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 120 밥보다수미칩 05.02 19:56
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk - 336 치매 05.02 19:31
엑소 [EXO/여주] MR.peter pan(prologue/여행의 시작)1 미피썰 05.02 18:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 66 일구취급 05.02 18:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 83 귀엽지 아니한.. 05.02 18:20
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:의사소통)42 식스센스 05.02 17:28
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 여사친 EP07 (부제 : 작전)138 sangsang 05.02 01:17
엑소 [EXO/종인] 9년째 연애하는 썰(부제:설렘)10 오감도 05.02 00:32
위너 [WIN] 너삐잉이B팀이랑7남매인썰 몇화지? 2..9?19 팔준회 05.02 00:17
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2714 국가대표 05.02 00:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 255 됴도르팡 05.01 22:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 05.01 21:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 106 귀엽지 아니한.. 05.01 21:34
엑소 [EXO/종대] 같은 부서 팀장이 헤어진 남자친구인 썰써럴 177 Modern Times 05.01 21:12
빅스 [VIXX/차학연] 치댐쩌는 남친과 사귀는썰 33 치대라 05.01 21:02
엑소 [EXO/백현] 남사친같은 남친이랑 연애하는썰48 팩토리 05.01 20:15
엑소 [EXO/세민] 엑소가 화랑도 인 썰5 DUCKDUCK 05.01 19:25
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk - 230 치매 05.01 18:23
엑소 [EXO/찬백] 울액희랑사구리고싶은데어떡하지ㅜㅜㅜ1 설렘:] 05.01 16:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 195 귀엽지 아니한.. 05.01 16:13
빅스 [VIXX/이홍빈] 집착쩌는 남친이랑 만나는 썰 (부제:고백)11 GPT. 05.01 01:06
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2616 국가대표 05.01 00:46
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 H33 몬생깃다 05.01 00:33
엑소 [EXO] 츤데레 동생 열두명 0420 그랭 05.01 00:27
엑소 [EXO/징어] 리얼리티 프로그램 WELCOME To Our House! 0380 작가님 05.01 00:14
급상승 게시판 🔥