모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
온새미로 전체글ll조회 2012l

Wonderland

1. 동화의 나라

2. 신나는 것이 가득한 곳, 아주 멋진곳

" 하... 그래 씨.. 후... 그래서 지금 니네 말은 "

존나 이걸 어떻게 받아들이라는 거지? 미쳤냐?

내 머리로는 이 상황이 어떻게 돌아가고 있는지 전혀 모르겠는데 쟤넨 뭐가 좋다고 해맑아?

그때 뭔가 이상하다는 걸 눈치 챘어야 했는데... 아 미친 진짜 이 돌대가리년아

" 너는 백설공주고 우리는 난쟁이야!"

해맑게 웃지마라. 죽빵날리고 싶으니까.

때는 1시간 전, 친구랑 같이 놀이공원에 왔다가 배고프다던 그 년이 먹을 것을 사러갔을때 부터다.

그래 이건 전부 니탓이야 이년아.....

기다려도 안오길래 먹을거 만들러 공장갔나 하는 생각과 함께 이곳저곳을 둘러보다가 내 눈에 띈 하나가 있었다.

" 원더랜드? "

그 네글자는 판타지를 매우매우 좋아하는 나로썬 흥미가 돋아나는 글자였다.

무언가에 이끌리듯 그 앞으로 갔을땐 나를 넋놓게 만드는 것이 있었으니..

[EXO/징어] 상상이 가득한 나라, Wonderland에 오신걸 환영합니다! 01 | 인스티즈

" 상상이 가득한 나라, Wonderland에 오신걸 환영합니다 "

오... 맙소사... 어머니 제가 꿈에만 그리던 요정을 봤습니다.

그래 시발 이건 전부 나년 때문이지... 내가 그 루한인가 뭔가하는 요정같은 놈한테 홀려서 여기온 내가 잘못이지.

얼굴에 홀렸다고는 안했다^^ 요정한테 홀려서 들어온 이곳에는 마냥 성안에 놀이기구가 있을 줄 알았는데 

나니??? 놀이기구는 커녕 그냥 들판이었다. 아 근데 분명 밖에서 볼때는 그냥 조그마한 성이었는데 이렇게 들판이 있을정도로 컸나?

엄청나게 넓은 들판을 멍하니 바라보면서 생각하고 있을즈음, 날 따라 들어온 요정이 내게 말했다.

[EXO/징어] 상상이 가득한 나라, Wonderland에 오신걸 환영합니다! 01 | 인스티즈

" 저기 들판위에 집 하나 보이죠? 거기로 들어가면 되요 "

어머니 요정이 말을해요.. 그것도 지금 내눈앞에서요...

그 요정이 말한대로 넓은 들판 위에는 하얀 집이 하나가 있었다, 아 집이라기 보다는 성이라고 하는게 나을거 같다.

들판 위의 하얀집, 어디서 많이 들어본 거 같은데... 아, 요즘 정신병원은 이렇게 운영하나 보다^^

별의별 생각을 하면서 집을 향해서 한발짝 다가가려고 발을 내딧는 순간이었다.

" 내 이름은 루한이에요, 공주님. 만나서 영광입니다. "

오 맙소사, 아버지 어머니 제가 만약 여기서 죽으면 이 요정을 함께 관 안에 넣어주세요............

루한이라는 요정에 홀린 나는 무언가 변했다는 것을 눈치채지 못했다.

만약 눈치 챘더라면 아마 나는 지독히 평범한 삶을 살고 있을 것이다.

" 병신이냐? 대체 언제까지 설명해야 알아 쳐먹을래? "

너 개같이 생긴것이 어? 나 언제봤다고 병신이래?

" 뭐 병신? 니라면 지금 이상황이 존나 납득도 잘 가겠다? 개같이 생긴것이 "

" 뭐? 개같이????"

" 그래 개같이!!!!!!!!!!!!!!!"

" 야 니 일로 안와???"

그냥 개판 5분전. 이건 니때문에 벌어진일이야 변백현새끼야.

내가 요정을 따라 집안으로 들어오자 6명의 시선이 내게 박혔다.

그 시선에 다리가 후들거려서 주저 앉을뻔 했지만 꾹 참고 버텼다, 난 강한 여자니까.

" 쟤야? "

" 안녕! 우리 공주님! "

" 우리 공주님? 신났네 신났어 "

" 쟤가 공주님이라고? 형은 눈깔 삐었지?  타오야 어떠냐? "

" 못생겼어 "

나를 향해서 한마디씩 던지는 5명.

존나 기분이 좋다, 내가 이래뵈도 태권도를 좀 배운 여자거든? 내 첫번째 상대는 니네 두놈이다 개새덜아.

" 야, 이 새끼들아 앵간이 좀 해라? 우리 애기 화난거 안보이냐? "

어머니 제가 여자를 좋아하게 된거 같습니다. 혹여나 저 여자를 데리고 가서 인사드린다면 절 원망하지 말아주십시요.

그렇게 날 문앞에 세워두고선 자기네들끼리 한참 싸우다 요정이 " 니네 뭐해? 인사안해? " 라는 말에 하나둘 자기소개를 시작했다.

처음부터 김민석, 김종대(풉), 김종인, 변백현, 타오 그리고 정은지.

납득이 가지 않는 이 상황을 설명해달라고 했더니 넌 백설공주고 우린 난쟁이야 이딴 말부터 시작해서 병신이라는 소리까지 들었다.

아무래도 내 인생은 평범하지 않은가보다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이거완전 흥미진진해여!! 신알신하고 갈게욯ㅎㅎ얼른 다음편 나와ㅛ으면 좋겠어요!
10년 전
독자2
헐...대박흥미진진..ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보구가요! 다음화기대할게요♥¥♥
10년 전
독자3
뭐죠 이 재밌을것 같은!!!!!!!!!재밌게보고가여!!!!신알하고가여!!!!!!
10년 전
독자4
아니이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나신선해요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편이 궁금해지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
어...엄마 나 여자한테 반한거같아요....
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해...ㅋㅋㅋ.....어쩌면좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루루한테 당했다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 은지님이 제일 멋져보여....♥
10년 전
독자7
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내스타일이잖아! 시벌 지금 당장 보러갑니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 1749 녹차하임 05.05 00:46
엑소 [EXO/징어] 국민여동생과 그녀의 빠돌이들 (부제:덕후들을 소개해볼까.)42 듀근 05.05 00:23
엑소 [EXO/찬열] 너징! 박찬열 국어 선생님과 연애하는 썰! 11111111111111111111111..23 퍼지기자 05.04 23:54
엑소 [EXO] 님과함께 (부제: 시작된 게임) 뚜리빠빠 05.04 23:53
방탄소년단 [방탄/탄소] 다된방탄에 육성재뿌리기(prologue)2 홉유 05.04 23:53
엑소 [EXO/민석] 제 오빠는 김민석입니다. (40; 김민석이 소설 속 오빠같다고? 속은 다르다고...)..15 y. 05.04 23:52
엑소 [EXO/찬열] 봄의 끝자락 -0-1 찬열아너는나의.. 05.04 23:32
빅스 로그인 후 이용해 주세요 10 꽁이 05.04 23:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 43 욕정라이터 05.04 22:56
빅스 로그인 후 이용해 주세요 25 난 망했어 05.04 22:26
빅스 [VIXX/레오] 너는 항상 요사스러워!!-00(구미호의 저녁시간) 요사레오 05.04 22:25
엑소 [EXO/종대] 같은 부서 팀장이 헤어진 남자친구인 썰써럴 272 Modern Times 05.04 22:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 하드디스크 05.04 22:10
방탄소년단 [방탄소년단/짐총] 우리 애기 귀엽지 근데 내꺼야6 까끙 05.04 21:51
블락비 [블락비/권일] 햇빛 비치는 그런 오후, 조각글2 유유유 05.04 21:35
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 남사친 민윤기랑 kakaotalk - 638 치매 05.04 20:28
엑소 [EXO] 츤데레 동생 열두명 0615 그랭 05.04 19:09
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP09 (부제 : 두 남자와의 데이트)135 sangsang 05.04 15:41
f(x) [f(x)/크리스탈x설리] 여고생 연애담 맛보기20 가로등과불나.. 05.04 14:45
엑소 [EXO/징어] 불알동생 오세훈이 츤츤데고 데레데레한 썰 0635 데레데레 05.04 14:19
엑소 [EXO/징어] 상상이 가득한 나라, Wonderland에 오신걸 환영합니다! 017 온새미로 05.04 13:00
기타 [백현/징어] 얼굴은 멍뭉이, 성격은 무뚝뚝한 애가 내 남친인 썰.3333333362 뚀로롱 05.04 12:47
엑소 [EXO/백도] 인턴 변백현 x 유치원교사 도경수12 무첨가 05.04 11:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 블루씨 05.04 10:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 보훈 05.04 02:17
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 1677 녹차하임 05.04 01:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 98 반창꼬 05.04 00:43