모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
오엥 전체글ll조회 3625l 2
등장인물 이름 변경 적용

NCT가 담임 선생님이라면?

[NCT] NCT가 담임 선생님이라면? 2 | 인스티즈 

3. 이과 수학 재현쌤

재현쌤 뭔가 스윗하고 서정적이고 그런 느낌적인 느낌이라 처음보고 문학쌤인줄 알았음. 근데 개뿔이 스윗하고 서정적이지만 시험 조온나 어렵게 내는 개헬 수학쌤이었다.  블랙라벨에서 변형해서 문제 내시는데 쌤은 그게 어려운지 모르시나봄. 평균 20점의 기적.. 그리고 그 평균보다 낮은 내 점수.. 실화냐 이런 점수 처음 받아봐요;

“쌤 시험 쉽다면서요!!!”

“왜, 어려웠어?”

“말이라고 해요?! 쌤 진짜 배신자”

아닌데- 하나도 안어려웠는데- 너무 쉬웠는데- 누가 도영쌤 절친아니랄까봐 놀리시는 것도 똑 닮음; 정색하고 쳐다보면 다음에 여주 성적 오르면 선물줄게, 헤실헤실 웃으시면서 말한다. 후 그러면 제가 풀릴 줄 아셨나본데 잘 아셨네요, 이번만 봐드릴게요. 진짜 수학 열심히해서 성적 올리고 교무실가니까 선물이라면서 가방에서 뭐 꼬물꼬물 꺼내시더니 남은 참고서 한무더기 주셨다. 아하하 참고서네용.. 좋아하는 척 받으니까 혼자 와하하거리고 웃으심. 근데 알고보니까 안에 매점이용권 끼워놓으셨더라고.. 사랑해요

내가 제일 싫어하는 과목= 미적분 투. 적분법 문제만 보면 책 찢어버리고싶은 충동이 든다. 시발 이걸 어떻게 풀라는거야.

근데 재현쌤이 가르쳐준다면 말은 달라짐. 재현쌤 보려고 수업들었다가 초월함수 적분이 이해되는 매직. 그래서 우리반 애들 무슨 종교처럼 쌤 설명할때 말끝마다 재현..한다. 그니까 아멘- 이 느낌으로. a가 30이고 b가 -4네, 이해됐어? 재현- 근엄하고 진지하게 해야됨. 근데 쌤도 그거 눈치 챘는지 알겠느냐, 이해가 되었느냐 이런다ㅋㅋㅋ

쌤 방학 때 미분 수능완성 다 풀어오기 숙제 내줬음. 이때부터 쌤 별명 수안개. 수학안해개새끼야 해서 수안개.. 이동혁 숙제안하고있다가 개학 전날 쌤한테 카톡으로 방학숙제 물어봤다(이새끼 실장 맞음)

[NCT] NCT가 담임 선생님이라면? 2 | 인스티즈 

물론 때리지는 않으셨음..^^

4. See see I can’t see 영호쌤

다들 그런 거 있지않음? 이상하게 담임과목만 반평균 제일 낮은거.. 우리반이 그럼. 영호쌤 반이면서 영어 제일 못해. 문제 풀어온거 채점하는데 다 맞은 애가 한 명도 없어서 쌤 혼자 심각하게 서서 우리반 어떡하지.. 하면서 한숨쉬었음. 

한 번은 애들이 문장 해석을 너무 못하니까 수업 중간에 기초부터 다지자고 교재 풀다말고 다른 수업한적이 있음. 칠판에 I can see 적고 너희 무시하는 게 아니라 구문 이해시켜주려고 쉬운 걸 하는거야. 하고 자고있던 황인준 깨워서 질문한다. 

“I 뜻이 뭐야”

“나요”

“can은”

“할 수 있다”

“see는”

“보다”

“붙여서 말하면?”

“나는.. 할 수 있는가보다”

영호쌤 너무 심각해서 웃으면 안되는데 너무 웃긴거임ㅋㅋㅋㅜㅜ 다들 웃음터진거 참기 바빴음. 그만하고 책하자.. 하고 번호순으로 한명씩 문장 해석하고 있었음. 

근데 A glass of water 에서 황인준 버벅대니까 쌤 또

“glass가 뭐야”

“안경이요..”

“안경은 glasses고. 그럼 of water는 뭐야”

“..물의?”

“붙여봐”

“물.. 물안경?”

반 초토화되고 영호쌤 혼자 벙쪄있는다. 영호쌤 우리 웃음 멎을때까지 황인준보고 ㅇ0ㅇ 이표정으로 서있었음. 반 조금 조용해지니까 영호쌤이 보자보자하니까 못봐주겠다. 해서 반 갑분띠됐는데 눈치없이 이동혁이 see see I can’t see.. 속삭여서 애들 또 터지고.. 오늘도 교무실 출석하는 이동혁.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와ㅜㅜ알람 뜨자마자 달려와쏘요!ㅜㅜ진자 오늘도 넘 재밌구ㅜㅜ작가님 짱짱
5년 전
독자2
햇쨘하루예요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 진짜 수안개부터 see see i can't see 너무 웃기잖아요 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ💚💚
5년 전
독자3
아닠ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽살인데요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반 애들 재현- 하는 거 넘나리 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하기 싫다니까 맞아.. 하는것도 진짜 재혀니 찰떡이고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 물안경이랑 할수있나보다 썰 알고는 있었지만 그걸 인준이한테 대입해서 읽은 적은 처음인데 진짜,,, 넘나리 찰떡,,, 영호쌤 표정도,,, 사고치는 핵인싸 동혀기도... 진짜 넘넘 기엽규 막 그러네요 ㅠㅠㅠ 엉엉
5년 전
비회원219.17
미적2 진짜 xx같은데 재현이가 가르쳐주면 ,,,,,,,, 누구보다 열심히 할수있어요.. 여주 부럽다 그리고 인준이 너무 귀여운거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동혁이랑 인준이 캐해찰떡인거같아요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비회원65.102
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ 배꼽 도르르..
5년 전
독자4
할수있는가보닼ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물안경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
5년 전
독자5
할 수 있는가보닼ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ진짜 이런거 어떻게 생각하시는거예옄ㅋㅋㅋ작가님 ㄹㅇ천쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진찐 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자6
보다보다 나는 할수없나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무귀엽고 신박해ㅠㅠㅠㅠ 수완... 엄... 누가뭐래도 이과수학은 기벡이 짱이죠...! 진짜 웰컴투헬... 그렇다고 미2가 괜찮다는건아니지만....
5년 전
비회원243.116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 썰 되게 재밌게 봤었는데 인준이가 했다 생각하니까 더 웃긴 ㅡㅜㅜㅠㅠㅠ진짜 저번 편부터 너무 웃겨요ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
독자7
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이나입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 썰인데 다 읽고 나니까 인준이랑 동혁이밖에 기억이 안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 너무 하드캐리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 되새기니까 또 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비회원30.125
영호쌤 일화 겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할 수 있는가보다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이랑 너무 적절하고요
5년 전
독자8
인준이랑 동혁이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님 너무 재밌어요!!

5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07